Авторизация
Загрузка...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara очень рада вашему возвращению и новому рецепту блюда БОБ. Как только увидела его, то вспомнила марокканский рецепт супа бессара, все сходится, только лук не добавляют и едят супчик в горячеи виде с добавлением оливкового масла. Но на следующий день он застывает и приходится разогревать с добавлением воды. Благодаря вашему рецепту, теперь я знаю, что делать с бисарой на следующий день - приготовить соус, порезать кубиками и кушать другое блюдо - боб. Спасибо большое за рецепт. А все-таки как похожи рецепты в разных странах! poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ И ЗИМНИЙ САЛАТ

У нас в Молдавии называют эти бобы НАХУТ - слышала в другие места его называют НУТ.
Я сейчас выставляю постный вариант его приготовления.
А здесь Viculea выставила рецепт приготовленный со свининой http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=961443#961443

0.5 кг нахута
2 шт. белого репчатого лука
1 большая головка чеснока ,
базилик по вкусу
ложечка лимонного сока или столового уксуса
соль и перец по вкусу

Промываем хорошо нахут под проточную холодную воду. Наливаем его в кастрюлю и сверху доливаем горячую воду.Полкилограмма нахута варится на медленном огне до 1.5-2 часа. Очень много зависит время варки от свежести нахута.
Снимаем пенку.После того, как закипит вода , снижаем огонь и добавляем для улучшения вкуса- одну целую очищенную луковицу и пару зубчиков чеснока, лавровый лист и пару ложек растительно масла , также по вкусу добавляем немного соли. В конце удаляем луковицу. Потом сливаем остаток воды , добавляем к нему прожаренный до прозрачности луквместе с маслом , черный молотый перец и базилик. По вкусу наливаем лимонный сок или уксус.
Оставляем на 1 час, чтобы мариновался хорошо.

Нахут вкусный в сочетании с салатом из маринованных овощей.

Укладываем зеленые листья салата на тарелки, сверху распределяем маринованные или соленные нарезанные помидоры, маринованную морковку и маринованный гогошар или болгарские перцы. Посыпаем все зеленым луком и растительным или оливковым маслом.По желанию перемешиваем.

А для тех кто имеет в доме , тех которые не постят , очень вкусно подавать нахут с ребрышками приготовленными по этому рецепту.
Пока нахут варится , вы спокойно готовите мясное блюдо.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=982679#982679

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Пт Мар 30, 2007 8:43 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Badzi  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы, Анжела . Обязательно попробую сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aur  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модераторы, родненькие! Не удаляйте сообщение! huh.gif
Я просто хочу сказать Большое Спасибо Анжеле за то, что она вернулась!!!!! happy.gif
Я не хочу никого обидеть, но в последнее время даже на кукинг стала реже заходить - Анжелы-то не было! sad.gif
Анжела! Спасибо, что ты есть!!!
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки , я всех рада видеть Вас в моей темке. hi.gif

Supa
все когда -нибудь возвращается на круги своя... smile.gif

Самое главное, никогда не забывать,что надо довести дело до конца , и как написали мне в одном письме на ЛС - когда я ушла- "дочка сказала маме - На нее смотрит ответственность exclaim.gif " Мне эти слова постоянно жжужали в ушах.

Сашенция
вы имейте ввиду густой суп из бобов?Для меня это что-то новое - надо обязательно попробовать.

В нашей молдавской кухни есть много похожих технологических процессах в приготвлении разных рецептур с турецкой,татарской , греческой , болгарской, арабской, русской кухней . Я ведь недаром говорю , что мы одна семья. Единственная особенность - применение различных приправ.

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Мар 28, 2007 17:11 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ventureall  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 17:05     Заголовок сообщения: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara) Ответить с цитатой

УРА!!! Анжела, ты вернулась. Класс!!!

Римма
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 17:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛАТ С РЫБОЙ

Я часто готовлю себе этот рецепт. Мне нравится, что трачу минимум времени на его приготовление. Кушая салат из любых овощей в сочетании с маринованной сушенной рыбой , я получаю очень много полезных витаминов .

Обычно я покупаю красную недорогую рыбу - кету или семгу - от 1 до 2 кг. Она у нас продается нарезанное на филе.
Снимаю с нее кожуру, очищаю от костей и мариную в смеси майонеза с разными травами - хмели сунели, базиликом , черным молотым перцем и соли. Получается немного соленоватая на вкус и перченная.
Потом разделяю на 2 части. Одну часть вместе с приправами прячу в морозильник, другую оставляю ее в миску, чтобы рыба мариновалась на ночь.

На второй день я наливаю в большой сковородке растительное масло немного и добавляю туда рыбу без добавок от маринада. Сушу ее в духовке на температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.Иногда готовлю рыбу при температуре 150 градусов около 40 минут . Получается на вкус немного суховатая, с немного соленным-перченным вкусом и запахом приправ.

Охлаждаю , и храню в холодильник до 4 дней в закрытой посуде. Очень вкусна с разными салатами (так рыба сама суховата) , с печенной картошкой или картофельным пюре.
Иногда просто кушаю эту рыбу вместо любого овоща , фрукта .

Рекомендую этот рецепт , тем которые держут диету . Если сильно проголодались - кушайте кусочек такой рыбы tellme.gif .

Рыба с салатом
Рыба с салатом

Файл был скачан или просмотрен 14449 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:56 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 18:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marina1 писал(а):
А в Израиле делают похожее блюдо из хумуса-турецкого гороха. Сколько похожего в кухнях разных народов.

Анжелочка, твой нут или нахут это и есть наш израильский хумус!
Я впервые попробовала его буквально перед отездом и мне сразу запал в душу этот горошек.
А фотографии твои стали ещё краше! thumbup.gif
Рада, что ты опять с нами!!!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилечка hi.gif

Ты хочешь сказать , что я могу готовить по рецептуре Боба и нахут (израильский хумус) cranky.gif
Так сколько же надо его варить - до умопомрачения.

Честно , я его люблю только в таком виде и только с базиликом. Пробовала и с чесноком , и с чабрецом - в душу запал , именно с этой травой.

Цитата:
А фотографии твои стали ещё краше!
повышаем квалификацию. Спасибо . happy.gif

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕЖНЫЙ КЕКС

Этот рецепт я использую как основу для выпекания некоторых кексов. В зависимости от того, какие продукты я добавляю он менят свой вкус. На этот раз кекс получился со вкусом и запахом апельсина.
Очень люблю этот кекс с добавлением вишни в собственном соку, клубники из варенья, с айвовым вареньем, или просто с яблоками.
Получается очень нежный мокрый кекс. Иногда покрываю его сахарной глазурью и посыпаю цветными украшениями из сахарной глазури.

Итак, рецепт

300 г муки высшего сорта
2 ложки картофельного крахмала
250 г жирного домашнего творога
200 г сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. апельсинового или лимонного сока
тертая цедра 1 апельсина ( в данном случае ) или 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1 Ложечка коньяка или ликера

Просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним апельсиновый сок , цедру и взбиваем до получения пышной массы,.
В большую миску перемешиваем муку , крахмал и соль, а также добвляем разрыхлитель или 1 ложку пищевой соды, погашенной с уксусом.
Добавляем мягкое сливочное масло и дальше взбиваем до образования воздушной смеси , выливаем взбитые яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. В конце добавляем творог ( его количество можно уменьшить ) , перемешиваем деревянной ложкой хорошо и полученное тесто наливаем в силиконовую форму .

Ставить форму в разогретую духовку . Выпекаем около 20 минут на температуре около 200 градусов, затем убавляем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Проверяем пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки.
Оставляем минут 10 в форму кекс, потом снимаем его и отстуживаем на решетку. При подаче можно его посыпаем сахарной пудрой или глазурью
.

нЕЖНЫЙ КЕКС
нЕЖНЫЙ КЕКС

Файл был скачан или просмотрен 14166 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:57 ), всего редактировалось 1 раз
Marga  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:26     Заголовок сообщения: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara) Ответить с цитатой

Анжела, а я опять с огромным СПАСИБО за БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ! Ооооочень вкусные! thumbup.gif sigh.gif Прижились у меня в семье! happy.gif

БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ

Файл был скачан или просмотрен 13596 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье ,Ритуля.
Приятно happy.gif быть вместе с Вами на Ку.

Маринка  

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела,с возвращением smile.gif
Не раз делала мясо твоё в маринаде,спасибо,всегда получается сочно и вкусно. smile.gif
Marga  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 23:15     Заголовок сообщения: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara) Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):
Приятно happy.gif быть вместе с Вами на Ку.

Я рада, что ты вернулась, теперь можно попробовать твои другие рецепты. sigh.gif Без тебя не хотела, т.к. у меня, наверняка, возникнут вопросы. wink1.gif smile.gif
Lolipop  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif smile.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 99, 100, 101  След.
Страница 19 из 101

Добавить в закладки

Перейти: