Авторизация
Загрузка...
ГОСТы СССР
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, хоть и не из Канады, но спешу подтвердить, Toriya, что безусловно годятся - рецепты у нас универсальные!. Используй свою хлебопечку только для замеса (программа тесто или, иногда эта программа называется, пицца), если у тебя очень сильная мука больше времени вымешивай - это советовал Вальехо
(т.е. домеси потом руками). А Алла и другие девочки из Канады тебе поскажут что, я не сказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
supa  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виточка, была и видела ваших wink1.gif ... Приезжайте почаще wink1.gif ...

Моя новая хлебопечка месит хлеб, ну, неприлично долго...домешивать руками мне и со старой не приходилось... канадская мука от Red Robin & Rogers очень хороша smile.gif ... Главное не унывай, если вдруг стакан начнет выпрыгтвать или лопость будет выскакивать во время замеса теста laugh.gif ... всё это не страшно совершенно...
Включаешь машину на тесто, как сказала Ольга, замешиваешь опару, отключаешь машину на время указанно в рецепте, затем опять возвращаешься к режиму тесто, добавляешь оставшиеся инградиенты и до звонка...
А можно вообще проигнорировать опару и сделать полный замес сразу, но тогда возможен немного другой результат... и никто не знает, может быть этот хлеб будет вкуснее wink1.gif ...
Пробуй... это не страшно wink1.gif ...
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 21:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я снова влезу: на опаре хлеб вкуснее, ИМХО! И если делать безопарным способом, надо добавить дрожжей.
И еще у меня опара, как правило, подходит быстрее, чем это указано в рецепте. Я с этим вот как борюсь: если указано, например, 2 часа, через час вытаскиваю тесто из машины, обминаю, и снова туда.
Алла права: это совсем не страшно, а интересно очень! И вкуууусно....!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Toriya  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо. Обязательно попробую. У меня как раз мука этой фирмы smile.gif Аллочка, если тебя интересует, то буду держать тебя в курсе по поподу гастролей наших. Рада, что понравилось happy.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
supa  

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виточка, happy.gif ...
Приходи с отчетиками wink1.gif ... ждем!
Toriya  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но пока я застряла на стадии поиска НОРМАЛЬНЫХ кухонных весов по НОРМАЛЬНОЙ цене laugh.gif И потратила на это дело вчерашний день. Никогда не думала, что это будет такой проблемой. Сегодня опять поеду смотреть. А вчера я испекла хлеб бриош в виде халы. Получилось что-то потрясающее, но, думаю, это уже другая тема smile.gif
supa  

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виточка, тема про весы наша laugh.gif ...любимая laugh.gif ...
Весы в теме ГОСТы очень важная штука wink1.gif ...
Ждем с весами!
Toriya  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wal-mart пролетел и я поняла, что надо искать лучшие из худших . А если учесть , что все весы производства братского китайского народа, то задача усложняется laugh.gif
Иша  
Кулинарный романтик

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то я пытала хозяина темы по беляшам blush.gif .
Рецепт мне рассказали практически сразу.А руки добрались вот только сейчас.Я дико извиняюсь,что так долго скрывала сей вкуснецкий рецепт blush.gif

Тесто дрожжевое для пирожков жареных Рецепт 1024:

Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 605 гр
Сахар 39 гр
Маргарин столовый (или растительное масло не рафинированное) 20 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные 19 гр
Вода 332 гр
Выход 1000 гр
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для пирожков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек и ... остальное Вы знаете лучше меня. Немного о масле для обжаривания. Мне больше всего нравиться смесь 50% на 50% из растительного масла и топленого животного жира или масло из косточек винограда. Жарить пирожки нужно при температуре +180...190Ц и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.

Комент:всё взвесила и отмерила.Выполнила все условия рецепта.Тесто у меня не получилось со слабой консистенцией(возможно я не понимаю термина ? blush.gif )получилось нормальное,плотненькое тесто,хорошо поднимющееся.Беляши вышли ОТМЕННЫЕ!Тесто после выпечки пузырчатое становится,нежное и немного резинковатое,не тяжёлое,легко уплетаемое за обе щёки.Само тесто при выпечки практически не впитывает жир.Жарила на смеси раст масло-жир.Очень классный фритюр.Равномерно жарит и держит ровную температуру.Масло на виноградных косточках купила,но никогда его не пробовала...поэтому оценю и пойму хорошо это или как.Хотя думаю Валео плохого не присоветует. blush.gif У меня такое чувство,что запросто можно и чебуреки из него делать sigh.gif .А чего,вот руки дойдут..отчитаюсь.

belas gost.jpg
belas gost.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9777 раз(а)

Последний раз редактировалось: Иша (Чт Мар 29, 2007 19:43 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ишенька, большое спасибо за рецепт, подробное разъяснение и очень красивую фотографию.
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ир-Ишкин. smile.gif Беляшики...как захотелось. smile.gif
Vladushka  
Хроническая оптимистка

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 18:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иша, час назад мне почему-то про беляши подумалось-вспомнилось shocked.gif И так захотелось беляшика!!! sigh.gif А тут - бац! и рецептик! wink1.gif Ни разу еще ничего из этой темы не готовила, а вот беляшики при случае обязательно попробую сварганить! smile.gif Спасибо!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
supa  

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 19:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ишуля, shocked.gif shocked.gif shocked.gif ... буду учиться беляши делать... красота!
Toriya  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю - батон нарезной ПОЛУЧИЛСЯ exclaim.gif Правда фотки нет - у меня простая мыльница, но попробовала сделать один батон и - дело сделано happy.gif
Aneladu  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иша писал(а):

Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут

Иша, а "в жгут закатать" это каким образом? Извини, пожалста, если глупый вопрос. blush.gif Я подозреваю, что это не просто "в колбаску" и от этого какая-нибудь "слоистость" зависеть будет satisfied.gif

А мне очень захотелось жареных пирожков с ГОСТовским мясным фаршем! smile.gif Помню продавались в Александровском саду, такой правильной бочкообразной формы (жуткая гадость! laugh.gif laugh.gif
Технологию нарушали, видать... редиски! Но мы их все равно по пять штук уминали...

Супочка
Ну вот! А я, панимаишь, ЛС все жду! wink1.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.
Страница 73 из 100

Добавить в закладки

Перейти: