Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я, хоть и не из Канады, но спешу подтвердить, Toriya, что безусловно годятся - рецепты у нас универсальные!. Используй свою хлебопечку только для замеса (программа тесто или, иногда эта программа называется, пицца), если у тебя очень сильная мука больше времени вымешивай - это советовал Вальехо
(т.е. домеси потом руками). А Алла и другие девочки из Канады тебе поскажут что, я не сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Виточка, была и видела ваших ... Приезжайте почаще ...
Моя новая хлебопечка месит хлеб, ну, неприлично долго...домешивать руками мне и со старой не приходилось... канадская мука от Red Robin & Rogers очень хороша ... Главное не унывай, если вдруг стакан начнет выпрыгтвать или лопость будет выскакивать во время замеса теста ... всё это не страшно совершенно...
Включаешь машину на тесто, как сказала Ольга, замешиваешь опару, отключаешь машину на время указанно в рецепте, затем опять возвращаешься к режиму тесто, добавляешь оставшиеся инградиенты и до звонка...
А можно вообще проигнорировать опару и сделать полный замес сразу, но тогда возможен немного другой результат... и никто не знает, может быть этот хлеб будет вкуснее ...
Пробуй... это не страшно ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 21:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я снова влезу: на опаре хлеб вкуснее, ИМХО! И если делать безопарным способом, надо добавить дрожжей.
И еще у меня опара, как правило, подходит быстрее, чем это указано в рецепте. Я с этим вот как борюсь: если указано, например, 2 часа, через час вытаскиваю тесто из машины, обминаю, и снова туда.
Алла права: это совсем не страшно, а интересно очень! И вкуууусно....!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки, спасибо. Обязательно попробую. У меня как раз мука этой фирмы Аллочка, если тебя интересует, то буду держать тебя в курсе по поподу гастролей наших. Рада, что понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Виточка, ...
Приходи с отчетиками ... ждем! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вы будете смеяться, но пока я застряла на стадии поиска НОРМАЛЬНЫХ кухонных весов по НОРМАЛЬНОЙ цене И потратила на это дело вчерашний день. Никогда не думала, что это будет такой проблемой. Сегодня опять поеду смотреть. А вчера я испекла хлеб бриош в виде халы. Получилось что-то потрясающее, но, думаю, это уже другая тема
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Виточка, тема про весы наша ...любимая ...
Весы в теме ГОСТы очень важная штука ...
Ждем с весами! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Wal-mart пролетел и я поняла, что надо искать лучшие из худших . А если учесть , что все весы производства братского китайского народа, то задача усложняется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как-то я пытала хозяина темы по беляшам .
Рецепт мне рассказали практически сразу.А руки добрались вот только сейчас.Я дико извиняюсь,что так долго скрывала сей вкуснецкий рецепт
Тесто дрожжевое для пирожков жареных Рецепт 1024:
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 605 гр
Сахар 39 гр
Маргарин столовый (или растительное масло не рафинированное) 20 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные 19 гр
Вода 332 гр
Выход 1000 гр
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для пирожков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек и ... остальное Вы знаете лучше меня. Немного о масле для обжаривания. Мне больше всего нравиться смесь 50% на 50% из растительного масла и топленого животного жира или масло из косточек винограда. Жарить пирожки нужно при температуре +180...190Ц и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.
Комент:всё взвесила и отмерила.Выполнила все условия рецепта.Тесто у меня не получилось со слабой консистенцией(возможно я не понимаю термина ? )получилось нормальное,плотненькое тесто,хорошо поднимющееся.Беляши вышли ОТМЕННЫЕ!Тесто после выпечки пузырчатое становится,нежное и немного резинковатое,не тяжёлое,легко уплетаемое за обе щёки.Само тесто при выпечки практически не впитывает жир.Жарила на смеси раст масло-жир.Очень классный фритюр.Равномерно жарит и держит ровную температуру.Масло на виноградных косточках купила,но никогда его не пробовала...поэтому оценю и пойму хорошо это или как.Хотя думаю Валео плохого не присоветует. У меня такое чувство,что запросто можно и чебуреки из него делать .А чего,вот руки дойдут..отчитаюсь.
belas gost.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9777 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Чт Мар 29, 2007 19:43 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, большое спасибо за рецепт, подробное разъяснение и очень красивую фотографию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Ир-Ишкин. Беляшики...как захотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 5173 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 18:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, час назад мне почему-то про беляши подумалось-вспомнилось И так захотелось беляшика!!! А тут - бац! и рецептик! Ни разу еще ничего из этой темы не готовила, а вот беляшики при случае обязательно попробую сварганить! Спасибо! _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 19:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишуля, ... буду учиться беляши делать... красота! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Докладываю - батон нарезной ПОЛУЧИЛСЯ Правда фотки нет - у меня простая мыльница, но попробовала сделать один батон и - дело сделано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aneladu Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): |
Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут |
Иша, а "в жгут закатать" это каким образом? Извини, пожалста, если глупый вопрос. Я подозреваю, что это не просто "в колбаску" и от этого какая-нибудь "слоистость" зависеть будет
А мне очень захотелось жареных пирожков с ГОСТовским мясным фаршем! Помню продавались в Александровском саду, такой правильной бочкообразной формы (жуткая гадость!
Технологию нарушали, видать... редиски! Но мы их все равно по пять штук уминали...
Супочка
Ну вот! А я, панимаишь, ЛС все жду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|