Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mrs. Z Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 91 Откуда: США, Северная Калифония
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крокус писал(а): | Я уже сделала запеканку по Зоиному рецепту. Скажу больше, уже и слопали все!
|
Ура!
И правда, вкусно. Я только пудрой сахарной посыпала.
frenchtoastbaked2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1558 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если еще один вчерашний багет появится, то можно сделать чесночный хлеб  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Maria писал(а): | Если еще один вчерашний багет появится, то можно сделать чесночный хлеб  |
Столько вкусных идей (воображение-то работает, в носу защекотало, и слюньки потекли...), что обязательно появится!
А главное, что к приготовлению таких простых блюд можно уже начать приобщать детей - это им по плечу!
Зоечка, я тут подумала, Ваш рецепт очень хорош для воскресного завтрака.
Машенька, спасибо, я этот рецепт искала, только задавала поиск на "багет"... Это к мясу-гриль и пиву очень подходит, как мне кажется.
Всем большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dascha писал(а): | Хлеб можно утилизовать:
1) если он черный, подсушить остатки в духовке и сделать квас
2)если он белый, подсушить кусочки и перемолоть в кофемолке на панировочные сухари (потом хранить в морозилке как угодно долго)
3)если он любой, залить остатки кипятком (просто для размягчения), смешать с мукой и дрожжами и сделать закваску для хлеба (или пирогов)
4)испечь хлебные оладьи, добавив к пюрированному в блендере заваренному хлебу яйцо и муку
5)сварить хлебный суп с мускатным орехом
6)испечь хлебный торт (на перемолотых в кофемолке сухарях) и всевозможные шарлотки (из чёрствых тостов и т.п.)
7)наверняка ещё что-то, не помню, что. |
Даша, а как же хлебные пудинги? Ведь именно с черствым хлебом и как раз для утилизации и придуманы...
Черствый хлеб еще в котлеты добавляют.
Черствый хлеб я макаю в смеси яйца и молока и жарю на сковородке. ОБОЖАЮ. Это любимый завтрак.
У меня никогда не остается хлеба.
Да и...вобще мало что остается. Экономный я человек в принципе и изобретательный- придумаю куда использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pirin Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 19:37 Заголовок сообщения: из остатки старого хлеба и пиццу можно приготовить
|
|
|
Обычно у нас часто остаються остатки старого хлеба. Чтобы их не выбрасывать, смазываю противень растительным маслом, потом кладу остатки хлеба порезанные, так, чтобы дно хорошо было покрыто. Сверху кладу что осталось в холодильнике - кусочки брынзы, сыра, колбасы и т.д. Заливаю томатным соком или измелченными помидорами из банке и в духовке. Через минут 10 вынимаю, посыпаю мелко порезанной зеленью и... ешьте на здоровье!
В некоторых случаях 2-3 минуты до конца выпечки заливаю пиццу разбитым свежим яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Из булочек ( у меня залежались в хлебнице) - очень вкусненькие гренки с яблоками по рецепту Airi Запеканка из белого хлеба
А как быстро!!! _________________ Кузины путешествия
мой каталог
img_0799.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7826 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Dec 10, 2006 12:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пудинг с изюмом
из книги "Кулинария для всех" 1992 г
Черствый белый хлеб - 0,5 кг (видимо имелось ввиду полбатона черствого, а именно черствого хлеба примерно 150 г (специально взвесила))
молоко - 200 мл
яйца -3-4 шт.
сахар - 100 г
изюм - 100 г
масло или маргарин - 1 ст.л.
Черствый белый хлеб очистить от корок и натереть на терке. Влить стакан кипящего молока, размешеть и дать постоять набухнуть 30 - 40 мин. (у меня стояла эта масса прим. 20 мин).
Добавить в полученную массу желтки, сахар, изюм, размягченное слив.масло, все перемешать. Ввести взбитые белкии выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Запекать в среднеразогретой духовке в течение получаса.
При подаче полить фруктовым сиропом.
Нежно! Вкусно! Утром с кофе ....  _________________ Кузины путешествия
мой каталог
img_1184.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9162 раз(а)
img_1187.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9106 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елочка Младший повар

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:55 Заголовок сообщения: несвежие багеты - что сделать?
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, что сделать с несвежими багетами, кроме сухарей?
Может, кто-то может поделиться вкусными рецептами?
Спасибо. _________________ Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Посмотри у Илары -
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631895#631895
и здесь в каталоге ещё несколько тем об использовании чёрствого хлеба . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елочка, кроме разнобразных рецептов, можно попробовать сделать из несвежего багета...свежий
Хорошо сбрызнуть водой и поместить ненадолго (минут на 5) в горячую духовку (градусов 270). И съесть, пока он не успел остыть Иначе, после остывания - превратится в тот же сухарь  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елочка Младший повар

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Светочка* , большое спасибо за подсказку . Нашла много интересного
Carioca , спасибо  _________________ Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foxemili Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как называется блюдо не знаю, но рецепт помню:
Черствый белый хлеб порезать на дольки(для удобства желательно небольшие).Смочить их в молоке,но быстренько,чтобы хлеб не размок, а чуть пропитался молоком.Далее посыпаем дольки сахаром и поджариваем на масле с двух сторон.Следить .чтобы не подгорели.
Сладко и вкусно, а мне напоминает вкус из детства.Такие хлебцы готовила бабушка,когда мы ,внуки,приезжали к ней в деревню на каникулы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Все лучшее-Вам! Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 70 Откуда: Германия, Saarbrücken
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делаю обычные гренки. Смешиваю яйцо, немного малока, соль, чуть-чуть муки, для густоты. Режу хлеб и кладу в эту смесь, немного полежит и жарю с двух сторон. Прекрасно идет на завтрак и в дорогу, если надо на работу, там у нас микровелле, дополнительно беру сыр и на работе разогреваю с сыром.  _________________ Желаю что-бы все.....!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiny_sun Повар

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой какая тема.. животрепещущая...
Мой ЛМ постоянно вечером покупает свежий хлеб, не задумываясь о том, что в хлебнице уже места свободного нет... замораживать не вариант - очень маленькая морозилка... Гренки мы не любим, горячие будерброды приелись... А тут... и пироги, и квас, чего только нет!
Накопировала кучу всего, ждите фотоотчётов!  _________________ Нет предела совершенству (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|