Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня бамбуковая китайская , супа права , прелесть , пользуюсь очень часто , вкус - не сравнить с отварным или тушеным...  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:28 Заголовок сообщения: Готовим на пару
|
|
|
supa писал(а): | ...есть специальные бамбуковые пароварки...прелесть неописуемая... и хорошо, что не железо... |
А на что она похожа?
Ира, это то, что продается в Тив-тааме?  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anita70 Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сидела на диете - делала на пару курицу(побольше специй в водичку добавить), она такая духмяная и нежная получается.Рис но пару делаю, кус кус, овощи - они не теряют цвет.Молоденькая курочка готова буквально через 30 минут. _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно готовить буквально всё!
Если пресно кажется.. то к рыбе, курице и овощам можно делать разные соусы. очень популярно это дело у китайцев.. Оттуда и пароварки
тоже имею бамбуковую.. боооольшую и часто пользуюсь. Может скоро подкину рецептики  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 2:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня есть бамбуковые штучки, но для меня удобнее просто поставить дуршлаг на кастрюлю с водой и прикрыть крышкой. Я так часто делаю. Варю так: все овощи, рыбу, тефтельки во избежания излишней калорийности (потом они все равно в соусе). Есть даже немецкие сладкие булочки, которые варятся на пару! И китайские тоже есть, что удивительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 2:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марга, вот так
 _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 23:06 Заголовок сообщения: Готовим на пару
|
|
|
Спасибо, Аллочка! Я про это и думала! А как ею пользуются?  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Риточка , просче простого... ЛУчше всего налить в вок примерно литр воды , наверх поставить пароварку , дно простелить или пальмовыми( в идеале) или капустными листьями( что я делаю часче всего) , а иной раз даже несколько листовков пергамента положи на дно , чеmвеpтинками , чтобы был доступ пару;свеху кладешь продукты , накрываешь крышкой и все--обычно овосчи светная капуста , броколи , морковь , картошка готовы минут через 7-10 . Как я уже писала ужасно вкусно с сырной бешамелью.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akuna Matata Кулинар

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa, это все твои?  _________________ "Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье в твоих руках." Руссо
Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenchik Поваренок

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
а у меня электирческая пароварка от Тефаль, считаю не плохая вещь на кухне, я в ней в основном готовлю овощи на салат и яйца "отвариваю" + овощи на гарнир (там капустка брокколи или цветная и т.д.) , закидала воды на сколько минут нужно налила, в сеть включила и пошла другими делами заниматься, а она уже по окончании приготовления пищать начинает "мол выключи меня" , еще один раз мясо (говядину) приготовила (но она тоже была для салата) , а так мясо и рыбу еще ни разу не готовила надо как нибудь сообразить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иннеса Повар

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 18:24 Заголовок сообщения: Готовим на пару
|
|
|
Девочки, а где продаются бамбуковые пароварки?
Я имею в виду в Израиле. Мы живём в Маалоте, (крайний север) у нас нет промтоварных сетевых магазинов, только продуктовые.
Может быть, кто-то знает, как заказать по телефону.
Пожалуйста, подбросьте все необходимые данные, поделитесь информацией, включая стоимость самой пароварки, модефикации, название на иврите, в том случае, если оно отличается от "сир лахац", если не затруднит, конечно.
Заранее большое спасибо.  _________________ Верю, надеюсь, люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 20:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инесса, мои родители живут в маалоте , мы там бываем , если хочешь , я тебе куплю в Тив тааме , (цена около 35 шекелей , ) когда поедем в маалот , позвоню тебе , родители живут в центре goroda ,cозвонимся... Брось на ЛСку  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иннеса Повар

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:10 Заголовок сообщения: Готовим на пару
|
|
|
Ты моё солнышко. Миллион спасиб.
Конечно хочу, ещё спрашиваешь? Очень хочу.
Напиши свой адрес, муж вышлет тебе деньги.
А, когда вы думаете приехать?
Это тебе:
 _________________ Верю, надеюсь, люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не , Инессочка , не надо , я куплю , а потом рассчитаемся , будем в маалоте может через пару недель , кинь телефончик , как поеду - позвоню.
Спасибо за цветуечки!  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Akuna Matata писал(а): | supa, это все твои?  |
Ну ты что ... это наглядное пособие из интернета... ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|