Авторизация
Загрузка...
Собраны отовсюду инструкции и обзоры по хранению и уходу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> FlyLady. Домашние хитрости.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветти  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 1338

Сообщение Добавлено: Пт Май 18, 2007 7:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микрофибровая тряпочка - революция в наведении чистоты и блеска



Чем протирали пыль наши бабушки? tellme.gif Конечно, тряпочкой! Обычной хлопковой тряпочкой из старой простыни или полотенца. Ее смачивали водой или средством для дорогой полированной мебели и... На мебели и полу часто оставались разводы от воды и ворсинки от тряпки, нужно было взять еще одну, сухую, тряпочку, чтобы навести окончательный блеск.

Лирическое отступление: подсчитано, что ежегодно в доме или квартире, где проживают 4 человека, скапливается до 45 килограммов пыли! cry.gif В домашней пыли чего только нет!
Тут и 150 видов пылевых клещей, чьи экскременты провоцируют приступы астмы и аллергии, и сажа - твердые частички выхлопов автомобилей и выбросов промышленных предприятий, и микрочастицы почвы, асфальта и противогололедных реагентов зимой, и пыльца растений весной и летом, микроскопические частички отходов жизнедеятельности человека и домашних животных, бактерии и вирусы, споры плесневых грибов и мельчайшие частицы бытовой химии, используемой при уборке.

Что, страшно?! happy.gif Не бойтесь, для борьбы с этими напастями у каждой флайледи есть чудо технического прогресса - микрофибровые тряпочки, тряпки и салфетки, которые изготавливаются из микроволокна.

Рассеченное микроволокно делается из полиэстеровой нити, вес которой не более 1 г при длине 5000 м. На эту тончайшую "ниточку" - волокно, которое в 100 раз тоньше человеческого волоса, - воздействуют специальным химическим составом. Волокно разрезается таким образом, что получается своеобразный восьмигранник.
Благодаря микроскопическим размерам, острым клинообразным краям волокна и капиллярному эффекту, создаваемому микрощелями восьмигранника и достигается тот "волшебный" очищающий эффект, который мы наблюдаем при использовании микрофибровых салфеток в быту!

Острые грани волокна не скользят по слою грязи или жира, а сдирают его, как скребок.
Итак, сочетание двух факторов: "соскребание" и одновременное "всасывание" - дают уникальный очищающий эффект любимой нами микрофибры.

Сейчас многие фирмы выпускают чудо-салфетки и тряпочки, есть подороже и подешевле, с разной поверхностью: похожие на замшу - для оптики, стеклянных и хрустальных поверхностей, похожие на вафельные и махровые полотенечки с разными по величине и толщине "петельками" - для сухой и влажной уборки всего дома (всех видов полов, пластика, хромированных, металлических и пр. поверхностей, фаянса и фарфора, деревянной и ламинированной мебели, теле- и видеоаппаратуры, посуды, игрушек, обуви, компьютеров и клавиатуры).

Микрофибровые тряпочки можно использовать в сухом и влажном виде. Сухие салфетки отлично втягивают пыль с мебели и полов, они электризуются - и вся пыль притягивается и "всасывается", а не разлетается по комнате, как при уборке веником или обычной тряпкой. Если сухой микрофибровой салфеткой протирать еще влажные краны, душ и раковину в ванной комнате сразу после умывания, то вам больше никогда не понадобится такое средство, как "Силлит".
Влажная микрофибра отлично оттирает жирные пятна на кухне, моет окна "в один проход" даже без использования химических средств.


Исследованиями бактериологической лаборатории Медицинской академии им. Сеченова доказано, что микроволокнистая ткань втягивает в себя любые вещества - от обычной бытовой грязи до микроорганизмов и бактерий! Именно поэтому изделия из микрофибры рекомендованы для применения в больницах и детских учреждениях, а заключением Минздрава России подтверждено, что после уборки с помощью микроволкна остается клинически чистая поверхность (не путать со стерильной поверхностью!).

Уход за микрофибровыми тряпочками и салфетками предельно простой: они легко стираются любым мылом или средством для мытья посуды вручную, а также нейтральным порошком в стиральной машине, выдерживают до 500 стирок, срок службы - до двух лет. Единственное, чего боится микрофибра, это отбеливатели, хлор и кондиционеры для белья.

Достоинства микрофибры очевидны:
- высокое качество очистки поверхностей - удаление пыли и грязи с одновременной полировкой;
- впитывание в два раза большего количества жидкости по сравнению с хлопком за меньшее количество времени;
- экологически чистая уборка, так как в большинстве случаев можно использовать лишь чистую воду;
- поверхность остается сухой и чистой, без разводов и ворсинок;
- экономия денег, которые тратятся на покупку большого количества бытовой химии;
- экономия времени и сил, затраченных на уборку;
- сохранение здоровья, идеально для аллергиков;
- удовольствие от работы.

Текст составлен по заданию модератора Brave Piglet и по материалам интернета Иветти.


Последний раз редактировалось: Иветти (Пт Май 18, 2007 20:37 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Иветти  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 1338

Сообщение Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, по заданию нашего модератора прикрепляю несколько картинок для иллюстрации текста о микрофибровых тряпочках.

Вот фотка упаковки отечественных, очень неплохих и недорогих тряпочек; они называются "Home Queen" (фирма "Элис"). Бывают розового, голубого, светло-зеленого цветов, а для пола - желтые и фиолетовые.



Выпускаются небольшие салфетки для сухой уборки - с крупными "махрушками"; для стекол - похожие на замшу (светло-зеленые и голубые); для пола - такие же, как для пыли, но больше по размеру; универсальные - тоже махровые, но петельки махры более блестящие.

По крайней мере о таком назначении мне рассказала девочка-продавец.

Еще есть в продаже тряпочки "York" (довольно дорогие, происхождение не знаю) и немецкие (фирма - ?! tellme.gif - ценой подешевле, продаются в сети супермаркетов типа "Копейка" и "Пятерочка".

А вот образцы разных тряпочек подороже (ф-ма "Смарт", распространители разные):

Тряпочка для сбора пыли


Последний раз редактировалось: Иветти (Вс Июн 10, 2007 8:50 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Иветти  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 1338

Сообщение Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тряпочка для стекол и оптики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Иветти  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 1338

Сообщение Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тряпочка ребристая (универсальная) для влажной и сухой уборки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> FlyLady. Домашние хитрости. Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения
Вы не можете сачивать приложения