Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 16:16 Заголовок сообщения: Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
|
|
|
Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец - по вкусу
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные - нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.
 _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:50 Заголовок сообщения: Мороженое "Яичница с беконом"
|
|
|
Мороженое "Яичница с беконом"
по мотивам Х. Блюменталя
300 мл 22% сливок
325 мл 3,2% молока
6 яичных желтков
100 грамм нерафинированного сахара-песка
100 грамм бекона
соль
Бекон, нарезанный тонкими пластами, обжарить на гриле до хрустящего состояния. Когда бекон будет почти готов, посыпать его сахаром и поместить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Готовый бекон нарезать поперек на небольшие полоски.
Сливки и молоко смешать и нагреть на умеренном огне до кипения (не кипятить).
В миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Молочно-сливочную смесь струйкой влить в яичную, не переставая взбивать. Полученную смесь немного посолить, перелить в кастрюлю и медленно нагревать до 82С, непрерывно помешивая деревянной ложкой (крем готов, когда черта, проведенная пальцем по крему на ложке, не затягивается). Крем снять с огня и перелить в миску, погруженную дном в лед. Помешивать, пока крем не остынет, процедить через сито.
Перелить крем в мороженицу, через некоторое время добавить бекон, крутить, пока масса не загустеет до состояния мягкого мороженого. Отправить в морозильник до полного застывания.
При подаче можно немного посыпать карамелизованным беконом. Очень хорошо такое мороженое идет с бельгийскими вафлями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PartTimeChef Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
НЕВЕРОЯТНО!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ужасти как странно Но если можно делать сладкое мороженое из бобов, то почему бы и не с беконом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anita70 Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Китайцы ведь готовят "САЛО В САХАРЕ", то почему бы и не мороженое с беконом.
Рецептик как раз для меня - все что без мяса, это и не деликатес вроде!  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 0:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
anita70 писал(а): | Китайцы ведь готовят "САЛО В САХАРЕ" |
ну, в средние века, и в европе сахар сыпали во все, что можно и нельзя (включая мясо и т. п.)... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
anita70 писал(а): | Китайцы ведь готовят "САЛО В САХАРЕ", то почему бы и не мороженое с беконом.
Рецептик как раз для меня - все что без мяса, это и не деликатес вроде!  |
Валюша, сейчас на нашей родной Украине пользуется большим успехом САЛО В ШОКОЛАДЕ, после этого мороженное с беконом не должно вызывать удивление.  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Арина Шарапова (диктор ТВ) у Макаревича в "Смаке" даже с чесноком делала мороженое .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
НЕ знаю как Арина Шарапова, а вот описание Макаревича как Алена Апина " Раки по-саратовски" готовила, у меня есть!!!
(молоко, кефир, масло слив., сметана, лаврик, красный стрю перец,, аджика, горчица, пиво красное грузинское вино, укроп, петрушка, тмин и соль. Уф!!! О - еще и полстакана водки ) _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 5173 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
DeJur писал(а): | anita70 писал(а): | Китайцы ведь готовят "САЛО В САХАРЕ" |
ну, в средние века, и в европе сахар сыпали во все, что можно и нельзя (включая мясо и т. п.)... |
А и не только в средние! Моя прабабушка оооочень любила помидоры с сахаром, макароны с сахаром... короче, много чего она, похоже, с этим сахаром ела  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vladushka писал(а): | DeJur писал(а): | anita70 писал(а): | Китайцы ведь готовят "САЛО В САХАРЕ" |
ну, в средние века, и в европе сахар сыпали во все, что можно и нельзя (включая мясо и т. п.)... |
А и не только в средние! Моя прабабушка оооочень любила помидоры с сахаром, макароны с сахаром... короче, много чего она, похоже, с этим сахаром ела  |
Я и сейчас люблю арбуз с брынзой и булкой, соленый огурец с медом, лимон с солью(иначе его и есть не могу)  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="anita70"] anita70 писал(а): | Я и сейчас люблю арбуз с брынзой и булкой, соленый огурец с медом, лимон с солью(иначе его и есть не могу)  |
намедни ел дыню с сыром типа рокфора - очень неплохо, а уж дыня с пармской ветчиной - вообще песня...
а соленый огурец с медом и черным хлебом - старинная русская закуска. _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:44 Заголовок сообщения: Баклажаны паровые
|
|
|
Чжэн Цецзы
Баклажаны паровые
Ингредиенты:
баклажаны - 500 грамм
кунжутная паста - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kea Кулинар

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 18:40 Заголовок сообщения: Re: Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
|
|
|
DeJur писал(а): | Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
|
DeJur, спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 19:11 Заголовок сообщения: Re: Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
|
|
|
Kea писал(а): | DeJur, спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно  |
на здоровье. рад, что вам понравилось... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|