Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
В холодильнике продукты быстро теряют влагу, особенно заметно это на белках и желтках из-за их малого веса. Я приспособилась сохранять их от высыхания. Для этого складываю в самую маленькую ёмкость, вырезаю подходящий кусочек пищевой плёнки и накладываю его на белок (желток) так, чтобы между плёнкой и белком не оставалось даже пузырьков воздуха, лишние края "приклеиваю" к внутренним поверхностям стенок посуды. Получается хорошая изоляция от окружающей среды. В таком виде белок в нулевой камере холодильника спокойно стоит неделю и может стоять больше.
В связи с заморозкой желтков вспомнился Смок Белью и Малыш Джека Лондана, рассказ о том, как они делали бизнес на яйцах.  _________________ Мой каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Konditer, Джаконда, спасибо, девочки! Жалею, что раньше не подняла этого вопроса . Подряд прошла выпечка нескольких коржей безе, вот и осталась я с желтками , а впереди по заказному торту, большое количество желтков как раз понадобится. Попытаюсь сделать из них крем. О результате расскажу
Джакондочка, спасибо за совет
Цитата: | Смок Беллью и Малыш Джека Лондона, рассказ о том, как они делали бизнес на яйцах. |
а начиналось всего лишь с того, что кое-кто любил яйца всмятку
Ирра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Значит так! Отчитываюсь по желткам . Как вы помните, я их всё-таки заморозила, правда без сахара. И вот, сегодня, достала из морозилки, чтобы сделать из них крем. После оттаивания они не растекались и при разрезании были и правде какие-то гелеобразные ( Konditer ) Добавила сахар (крем предполагала делать заварной) и начила взбивать. Взбились хорошо, даже не ожидала, до белёсого цвета, но объём действительно был меньше чем у свежих. На качестве крема это не отразилось - он был густой и вкусный.
Вывод: Желтки замораживать можно, но после разморозки их использование ограничить кремом или выпечкой, где подъём теста осуществляется за счёт дрожжей или разрыхлителя, а не за счет взбитых яиц
Konditer, Джаконда, Regina66, ещё раз спасибо за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирра Повар

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 20:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Герда писал(а): | Значит так! Отчитываюсь по желткам . |
Спасибо! Запомню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Герда, как ты ловко все сформулировала! ТЕбе бы книжки писать (это я серьезно!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш
Konditer, спасибо тебе за вовремя сделанные подсказки!
Цитата: | ТЕбе бы книжки писать (это я серьезно!) |
что ты , я делаю столько ошибок! некоторые замечаю, а некоторые живут и здравствуют. Иногда читаю дневники и восхищаюсь, как люди умеют красиво излагать мысли и чувства! К сожалению, а может к счастью , мои способности проявляются в других областях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки ,пожалуйста ,помогите! Срочно! Как сделать серый крем для торта. Надо раскрасить зайку на торте серым, а я не знаю как сделать крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Растолочь уголь активированный в пыль, смешать с каплей воды, окрасить немножко крема, а потом уже весь крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо большое. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margareth Поваренок

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 10:12 Заголовок сообщения: Готовые картинки на торт
|
|
|
Девочки, я присмотрела в магазине готовые круглые и прямоугольные картинки для торта (Винни Пух и т.п.).
Подскажите, пожалуйста, как их лучше использовать. Это вафельки? Их надо заливать для мягкости желешкой? Или не желешкой? Или можно просто положить на заварной крем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирра Повар

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 17:32 Заголовок сообщения: Re: Готовые картинки на торт
|
|
|
Margareth писал(а): | Девочки, я присмотрела в магазине готовые круглые и прямоугольные картинки для торта (Винни Пух и т.п.).
Подскажите, пожалуйста, как их лучше использовать. Это вафельки? Их надо заливать для мягкости желешкой? Или не желешкой? Или можно просто положить на заварной крем? |
Margareth, у нас такого, к сожалению, нет, поэтому не пробовала сама Но читала, что опускают в водичку и сразу на торт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margareth Поваренок

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 19:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирра, спасибо Буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slava28 Повар

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 18:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девченки, приветик всем.
Что-то все так надолго замолчали.
Показываю тортик, который сделала мужу на день рождения.Картинка
"девахи" из интернета(если хозяйка увидит - большое ей спасибо).У меня в этот раз белый шоко-фон сделался пятнами. Почему?Раньше такого не было.И сразу прошу прощения за качество фото.
т4.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2783 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Узнаю даму
Шоколад мог пойти пятнами, потому что слишком сильно разогрет был. Или поставили картинку в холодильник застывать. Или темпирование сделано неправильно (или вообще не сделано). Или просто шоколад плохой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slava28 Повар

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Konditer. Это ваша идея? Спасибо вам большое.Я когда-то увидела тортик с дамой, мне он так понравился.Делала эту картинку второй раз.Первый - замечательно получилась, а второй - не очень. Хотя шоколад я не темпировала ни разу. Наверное просто перегрела. В холодильник застывать не ставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|