Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигруша Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 4:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки!
Я новенькая на форуме. Вчера зашла по утру, позёвывая, хотела найти какой-нибудь рецептик для детворы. И застряла... Зевота прошла, глаза раскрылись и без чашки кофе.
Спасибо вам, Мишель, за такие замечательные рецепты! Ваши торты-это произведения искусства! А рецепты-это кулинарная школа!
И спасибо за то, как вы тщательно отвечаете на все вопросы!
Сегодня сделала этот рецепт
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes)
(хорошо, что все ингридиенты были, по такому-то снегопаду! )
Получилось очень вкусно, но пирожные получились очень-очень рассыпчатыми, даже не смогла перенести из формы на тарелку.
Делала всё по рецепту, единственное, брала масло "наполовину солёное". Не подскажете, в чём проблема?
И ещё... всё время путаюсь... разрехлитель-это "Magic baking powder"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 5:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тигруша, а пирожные успели уже остыть, когда ты их переносила? они могут крошится, если переносить их "с пылу, с жару".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигруша Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 5:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Piosima писал(а): | Тигруша, а пирожные успели уже остыть, когда ты их переносила? они могут крошится, если переносить их "с пылу, с жару". |
Спасибо за внимание!
Корж у меня остыл хорошо.
В тесто использовала шоколад "Bekers" полусладкий.
Этот шоколад, в основном, используется для теста. Хотя я читаю форум (пока только в первой теме) и увидела, что Света использует другие сорта шоколада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 8:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kaunis
Цитата: | Светочка, прости, я признаюсь: я делала сконы и смолчала blush.gif Просто с маленькими детками не всегда есть возможность написать отчет, да и фотографировать я не умею. А сконы вышли замечательные, мы их очень быстро съели. И я, действительно, их толстенькими делала. Тогда они и в духовке толстыми остались. |
Ну вот, так бы я никогда и не узнала, что кто-то их всё же печёт . Спасибо, что призналась и на здоровье !
N@dezhda
Цитата: | вчера сделала круассоны. Я никогда не имела дело со слоеным тестом, но, как ни странно, оно получилось. Так вкусно!!! нежные, оздушные, ооочень слоеные.
Единственный вопрос: как их сворачивать??? |
Есть несколько способов подготовки теста к сворачиванию. Наиболее простой - это разделить тесто на небольшие партии и раскатать в диски. Нарезать их на треугольники с длинными сторонами и короткой основой. Начинать заворачивать (с начинкой или без) с основы треугольников, растягивая немного концы теста (основы) руками в стороны и стараясь чтобы узкий кончик был подвёрнут под низ теста.
ferbija
На здоровье!
Цитата: | я ещё грам 50 гавайского рома плюснула happy.gif Семейство и я были в восторге happy.gif |
Это же ведь самое главное, чтобы семья была довольна .
Pendler
Цитата: | Вот вопрос творога здесь нет, подскажи как превратить рикотту в творог. Читала, что надо вывешивать в марле, а сколько, отжимать не надо? А то пробывала делать с рикоттой, так чтобы не ли пли пришлось добавить столько муки, что забила весь вкус. |
Нет, из рикотты сырники не будут такими, как из обычного творога. Из неё получаются замечательные оладьи-pancake, а вот для сырников лучше поискать другой творог.
Цитата: | Будь добра скажи сколько в граммаx твои столовая и чайная ложки? |
В граммах не буду давать, чтобы не запутать (1 ч.л. мёда не одно и то же что 1 ч.л. сахара). А вот в мл такой расклад: 1 ч.л.=5 мл, 1 ст.л.=15 мл.
Цитата: | И еше: фотография шоколадного суффле не открывается никак, может на твоем английском сайте есть? |
Спасибо, что заметила. Я попрошу модераторов открыть первую тему, чтобы я смогла поменять ссылку на фото.
jimil
Цитата: | а в тесто для сконов добавлять изюм или нет?(вроде на картинке проглядывается начинка) |
Это даже не изюм просматривается, а клюква (так попал свет на фото). А добавлять можно всё, что любишь - сухофрукты, сушённые ягоды, шоколадные чипсы и т.д.
Katyasur
Цитата: | я с очередным спасибом!!!!!!!! happy.gif
Сделала Летний Ягодный Пудинг (Summer Berry Pudding) |
Кать, вот это здОрово, что ты его приготовила!!! Для меня он ассоциируется с летом (из-за свежих ягод), а ты такой праздник среди зимы устроила - на здоровье !
Цитата: | у меня тут проблема-вопрос назрели....хотела делать торт "Тирамису"...там надо маскорпоне......пошла ее тут искать...и не нашла sad.gif ....есть филадельфия, рикота, просто крим-чиз.....а маскорпоне нет. |
Спасибо Jany12, что подсказала тебе, а на будущее просто уточню, что маскарпоне - один из основных компонентов в Тирамису. Ты найдёшь много разных рецептов - с желтками или с цельными яйцами, со сливками и без, с бренди или Марсалой, но непременно с маскарпоне. У него такой неповтормый вкус и консистенция, что заменить его ничем нельзя, вернее можно, но это уже не будет Тирамису.
2006Lally
Цитата: | Если хочется более сладкой начинки, что лучше: развести водой лимонный сок или все же добавить больше сахара? А то лимоны бывают просто кислые, а иногда термоядерные cry.gif И можно ли сделать этот рецепт с апельсином? |
С апельсином готовить можно, только если апельсины сладкие, то лучше уменьшить количество сахара.
А с лимоном тоже нужно будет сделать некоторые изменения. Можно и сахара больше добавить и лимонный сок немного водой развести, но приэтом нужно будет ввести дополнительные желтки, иначе курд не загустеет при заваривании.
остап
Цитата: | Можно ли Немецкий шоколадный торт печь в одной форме в один прием а потом разрезать? |
Я бы не советовала. Корж получится очень высокий, пока он весь пропечётся, его середина пересохнет и не получится такого нежного и влажного торта.
Цитата: | И когда добавляешь муку с иогуртом мешать миксером или лопаткой? |
Можно миксером на самых маленьких оборотах или же лопаткой.
Татьяна А
Цитата: | можно ли коржи и "пальчики" испечь в воскресенье или понедельник, а собрать во вторник вечером (он на среду нужен)
|
Испечь можно заранее и хранить в морозилке, а перед сборкой торта дать полежать при комнатной температуре примерно 30-45 мин.
Цитата: | у меня форма для сборки 26 см., во сколько раз надо увеличить количество ингредиентов? |
Увеличивай смело в два раза. Может останется чуть-чуть лишнего, но это лучше, чем когда не хватает.
TORTILA
Ну ты и молодец!!! Для первого раза просто замечательно!!!
А самое главное, что все ошибки сама-же и нашла, а значит знаешь, как их в следующий раз избежать .
Jany12
И ещё раз - на здоровье !
Тигруша
Я предполагаю, что ты их всё-же пересушила в духовке, т.к. эти пирожные не должны быть рассыпчатыми. Из-за наличия в тесте молотого миндаля они получаются влажными - отдалённо напоминающие брауни.
Цитата: | разрехлитель-это "Magic baking powder" |
Разрыхлитель - baking powder.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 9:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приближаемся к праздникам, поэтому хочу поделиться рецептом торта, который украсит любой стол и удовлетворит вкусы шокоголиков и любителей чизкейков.
Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake)
Брауни:
240 г горького шоколада
200 г сл. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
1 1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. соли
Чизкейк:
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры
250 г мягкого творога Quark (или нежирной сметаны)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
глазурь, карамельный соус, шоколадная стружка
Основа-брауни.
Разогреть духовку до 160С (325F).
Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 8" (20 см) и любую другую (желательно квадратную или прямоугольную) размером 6" (15 см) - я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки кексов.
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму, заполняя на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выложить остальную массу во вторую форму и выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.
Чизкейк.
Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
Удалить со стенок формы с брауни пергаментную бумагу и вылить творожную начинку поверх остывшей основы-брауни. Герметично обернуть форму фольгой и поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком (таким образом создавая водяную баню).
Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность, как обычно - если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике.
Украшение.
Охлаждённый чизкейк извлечь из формы и покрыть глазурью.
Охлаждённые брауни, выпеченные отдельно, нарезать на небольшие кусочки любой формы и украсить ими верх торта. При желании можно полить их карамельным соусом.
Бока торта покрыть шоколадной стружкой.
Торт можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до 1 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cвета, спасибо за очередной замечательный рецепт. Замечательные рецепты, прекрасные фотографии! Ты когда свою книгу с рецептами будешь выпускать? Я первая в очереди буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 9:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света! Какая красота! Не сомневаюсь что очень вкусно.
Спасибо за очереднои шедевр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnyru Кулинар

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, как всегда супер !!!!!
Рецепт в копилке  _________________ я- Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat.K Кулинар

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, какой красивый чизкейк.
Спасибо за сырники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светланочка, шикарный торт! Не устаешь удивлять нас новыми и новыми шедеврами .
Скоро праздники - обязательно что-нибудь приготовлю из твоих вкусностей Только вот как же тяжело с выбором !!!
У меня есть один наболевший вопрос, Светочка - думаю, только ты можешь помочь . Подскажи, пожалуйста, как бороться с такой ситуацией при выпечке маффинов.. У меня очень часто шапочка получается не симметричной - сползает куда-то в один бок - очень некрасиво . Использую силиконовую форму на стандартные 12 штук. Выемки немножко смазываю растительным маслом. Выпекаю обычно при 175-180*С на среднем уровне духовки, в режиме верхний+нижний нагреватель с обдувом. Может, попробовать печь на круговом нагревателе???
Кстати, я заметила, что в металлических формочках этого не происходит - правда, они у меня совсем маленькие - раза в два меньше по объему, чем силиконовые.
Очень хочется научиться печь красивые кексики .
И еще, пока писала - вспомнила. Когда пеку эклеры, они тоже ведут себя предосудительно Начинают идти пузырями - не хотят сохранять изначальную форму.. духовка у меня для эклеров 200*С, режим тот же.
Я уже и не помню, почему отдала предпочтение верхнему и нижнему ТЭНу по сравнению с круговым нагревателем . Что-то у меня когда-то не так, видимо, пошло.
Буду очень благодарна за консультацию профессионала  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinulya Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle
кажется,проблемы с моим ЛС,вы не получаете моих сообшений
Света, я хотела с вами посоветоваться по поводу сливок.
К примеру,торт Бостон. Процентность сливок в креме и глазури какая должна быть?
Какую алтернативу вы предложили бы сливкам?
Пользуетесь ли вы растительными сливками?
И еще,я заранее извиняюсь,если невнимательно читала вашу тему.
Мне интересно было узнать,если ли у вас рецепт какого-нибудь пудингового крема?
Заранее благодарю за ваши ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pendler Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 17:45 Заголовок сообщения: Десерты от Мишель
|
|
|
Огромное спасибо за твое неиссякаемое терпение, что втолковываешь нам бестолковым и повторяешь 100 раз одно и тоже. Сразу видно, что ты очень любишь свое дело, и я очень рада за тебя и за всеx нас, что так с тобой нам повезло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katyasur Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет...какая красотища!!!!! Только успеть бы все сделать
пока еще маскорпоне не купила...решила сделать "немецкий шокоторт"
в рецепте написано 1,5 ст сл масла....это сколько в граммах?....его же не надо растапливать...просто поддержать при комнатной температуре?...вот у меня и закрались сомнения..сколько это будет в граммах...а то я все взвешиваю на кухонных электронных весах.
и еще..по поводу какао......можно типа несквик или как наш "Ярлык"? _________________ Меня зовут Катя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 19:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, ты как всегда -
а я пока, подчёркиваю - пока!!!!, без отчётов (но список выпечки уже утверждён ), просто хочу поздравить тебя с наступающими праздниками и пожелать всего самого хорошего в новом году!!!
до встречи!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pendler Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 21:02 Заголовок сообщения: Десерты от Мишель
|
|
|
Прости,можно еше раз с ложками мерными уточнить.. С жидкостями в мл -понятно, а вот для соды, соли и.т.п. можно в граммаx please .Я по твоим рецептам стараюсь делать " грамм в грамм" :
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|