Авторизация
Загрузка...
Кулинарные бредни от ask`a и SHURIKENN`a. Мужчины на кухне-1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ask  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca писал(а):
ask писал(а):
Чистим рыбу от..всяких ненужностей, в которые входят..ну....короче то, что и у нас в животе, а так же ЖАБРЫ!!!

А как быть с таким эксклюзивным продуктом как икра ? sigh.gif

Я про литовскую рыбу вещал.. smile.gif В литовской, озёрной рыбе икра "одноразовая". То есть один раз съел и больше не охота всю жизнь. smile.gif
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молетское озеро? wink1.gif
ask  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
За Тракай.

1.jpg
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11759 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Мне "добрые люди" посоветовали заморозить ,протерев тряпочкой, без мытья.... Поэтому я вынуждена их была сначала варить, чтобы избавить от грязи свою будущую еду....

Мне проще. Грибы сам собирал, потому они уже почищены поуму и только потом заморожены.
Carioca  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
В литовской, озёрной рыбе икра "одноразовая". То есть один раз съел и больше не охота всю жизнь. smile.gif

Ну все ж лучше "одноразовых" грибов shocked.gif laugh.gif
Маринка  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Маринка писал(а):
За Тракай.

Красота sigh.gif Какой славный уголок с удобствами happy.gif
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca писал(а):
Ну все ж лучше "одноразовых" грибов shocked.gif laugh.gif

А для меня одинаково. Я потому рыбу и не готовлю. Она для меня вся одноразовая.
sad.gif
ask  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! "Поваренок-испытатель" !! laugh.gif

P.S. Я все свои штучки сам вначале пробую! poketoungeb.gif На других не испытываю!!! poketoungeb.gif
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Ух ты! "Поваренок-испытатель" !! laugh.gif

О великий happy.gif Дозвольте выразить мой восторг new_all_coholic.gif
ask  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHURIKENN писал(а):
Дозвольте выразить мой восторг new_all_coholic.gif
Выражай! Но моими котлетами! smile.gif

Котлеты "Юрате" (Литовская кухня)

Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале – готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина - около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до «ниже среднего»… И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут. Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.

Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

1.jpg
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11670 раз(а)

2.jpg
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11547 раз(а)

3.jpg
3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11497 раз(а)

Последний раз редактировалось: ask (Ср Ноя 12, 2008 12:06 ), всего редактировалось 2 раз(а)
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня вот на супы разбирает smile.gif

Ленивая солянка.

4 луковицы
300 гр. Вареной колбасы или сосисок.
200 гр. Копченого мяса или колбасы.
20 шт Маслин
100 гр. Томатной пасты.
300 гр. соленых огурцов.

Солянка на то и ленивая что сделать может любой лентяй Колбасу и копчености нарезав кусочками кладем в кастрюлю. В неё же кладем, нарезанный полу кольцами лук и маслины. Добавляем намельченные огурчики. Заливаем 3 литрами воды. После закимания вываливаем туда томатную пасту и варим 30 мин.

Тонкость первая: Досаливать надо за пять мин до готовности. Ибо огурцы и колбаса отдадут свою соль. Можно пересолить.
Тонкость вторая: Чем больше мяса, тем вкуснее. В идеале на 3 литра надо 600 колбасы и 300 копченостей. Тогда солянка заменяет и первое и второе.

Вот всего то и делов, а получается вкусно, как классическая солянка

____176_213.jpg
____176_213.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12394 раз(а)

Последний раз редактировалось: SHURIKENN (Вс Мар 16, 2008 15:11 ), всего редактировалось 1 раз
anita70  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво!
Браво!

Настоящие " шницеля по-министерски"(как их еще называют) - внутрь фарша сухарики мелкомолотые для удержания сочности, а обжарка в мелко- порезанных кусочках белого пшеничного хлеба(подсушенного)
Браво!
Этот вопрос задавался в разделе" Поиск рецептов", но корифеи форума там такого нагородили, что....

Спасибо за рецепт!
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 18:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двухслойная пицца

800 гр. Сдобного дрожжевого теста. (Думаю его рецепт не нужен)
400 гр. Ветчины
200 гр. Майонеза
200 гр. Сыра "Пармезан"
200 гр. Сыра "Ламбер"
300 гр. Шампиньонов
100 гр. Соленых огурцов.

Половину теста раскатываем в лист толщиной 3-4 мм и укладываем на противень. Густо намазываем майонезом (2-3) мм. В майонез выкладываем 2/3 мелко нарезанной ветчины и половину натертого сыра "Ламбер". Накрываем второй половиной раскатанного теста.
Второй слой, слегка промазываем майонезом, посыпаем приправой (Любая хорошая приправа для Пиццы). Укладываем вторую половину сыра "Ламбер"
Далее слоями: Грибы, остаток ветчины, мелко нарезанные огурцы Сверху посыпаем сыром "Пармезан" и приправой

Ставим в духовку, на малый огонь и выпекаем 30-40 мин

В итоге получается Пицца с нежнейшей начинкой и прослойкой из пропитанного соком теста.
Очень сытное блюдо, хватает на 6 человек!

food__2__153.jpg
food__2__153.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8866 раз(а)

food__3__487.jpg
food__3__487.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8772 раз(а)

food__4__746.jpg
food__4__746.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10230 раз(а)

Последний раз редактировалось: SHURIKENN (Вс Мар 16, 2008 15:13 ), всего редактировалось 2 раз(а)
SHURIKENN  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 18:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая Добавка к чаю из остатков теста

Плюшкус вульгарис.

Раскатываем тесто, мажем его взбитым яйцом. Сворачиваем в рулон, посыпаем сахарным песком, надрезаем и выворачиваем. Печь на малом огне 25-30 мин.

Даже не рецепт, а так... Баловство happy.gif

_______552.jpg
_______552.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8707 раз(а)

Последний раз редактировалось: SHURIKENN (Вс Мар 16, 2008 15:14 ), всего редактировалось 1 раз
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2008 20:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHURIKENN, для особо одаренных покажи разрезы-вывороты плешечек на фотках пошагово.
Очень уж красивая форма получается. happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.
Страница 13 из 100

Добавить в закладки

Перейти: