Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia. Повар
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, а в тортике мокачино можно кукурузный сироп заменить на кленовый или нет? ( просто кленовый в наличии имеется)  _________________ любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ver0nna Младший повар

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 22:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет, нацелилась сделать к 8 марта Абрикосовый Торт-Суфле , поэтому возник вопрос: а сколько пюре для мусса получается из 10 абрикос? Просто я хотела заменить свежие на компотные .. вообще, стоит это делать? И как быть с количеством сахара в таком случае? Спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янтарная Поваренок

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, большое вам спасибо за рецепт торта "Трюфель". Очень вкусный и нежный тортик.
Я читала так много хороших откликов о нем, что не смотря на то, что торты не пеку, все же решилась на воплощение этого рецепта. Делала его на 23-е февраля. Тортик всем очень понравился.
А главное, что процесс приготовления и конечный результат очень понравился моей старшей дочери. Она прибежала на кухню, услышав что я буду печь торт, и помогала во всем. Только конфеты отказалась "катать".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mirabel, большое Вам спасибо за внимание к моим словам и совет. Я его послушаюсь и попробую в след. раз совместить выпечку бабы и Ангельского кекса: желтки в дрожжевую бабу, белки в кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tvika Младший повар

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle
Цитата: | Цитата:
Иногда ты говоришь нагреть сливки, залить ими шоколад и перемешать до однородности, а иногда шоколад нагревается вместе с жидкостью, разница технологий
принципиальная или они взаимозаменяемы (мне больше нравится результат совместного нагревания sigh.gif )?
Да, это зависит от рецепта и предназначения шоколадно-сливочной массы, и лучше следовать иструкциям указанным в описании |
В этом смысле я догадывалась , а нельзя ли чуть подробнее о принципиальности разницы ?
Poletta очень аппетитная фотография .
Янтарная, какая сила воли!(я лишний крем от трюфеля ложкой съела ).
Выходные у меня тоже не прошли даром - был испечен (под влиянием настойчивой рекламы форумчан) и съеден шоколадный кекс:
Простоквашу, которой в наличие не оказалось, заменила 1,5 %-ным йогуртом. Глазури не хватило на весь кекс , наверное, моя форма уже и глубже оригинала, и по консистенции и по цвету он как-то очень отличается от твоего, Mishelle, с чего бы это ?
Я кексы обычно вообще не люблю, а этот попробовала... больше одного раза, потом еще несколько раз попробовала с соусом (готовила из клубники) - очень понравилось, а уж семейство мое быстренько кексик оприходовало без всякого соуса ! В общем, спасибо за рецепт! _________________ Don't Trouble Troubles,
Until Troubles Trouble You!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roberta Поваренок

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, спасибо огромное за ваши подробные рецепты!
Я попробовала испечь пока только Оладьи и Лимонный рулет. Оладьи получились с первого раза и теперь я их частенько пеку.
Лимонный рулет получился с моей точки зрения нормальный. Я его вынула из духовки и сразу туго свернула и так остужала.
А вот курд.... Это мой первый опыт приготовления курда и он у меня получился какой-то жидкий. Думаю, он такой не должен быть. Судя по фото в рулете курд густой.
Я вроде все как следует делала, сварила его, процедила и остужала правда просто на столе. Но когда охлажденный корж промазала и свернула, то курд стал вытекать. А сам рулет уже не удалось вместе с курдом туго свернуть. Несмотря на все это вкус рулета был очень приятный. И съели его почти мгновенно.
Но очень хотелось бы узнать, какой густоты должен быть правильно приготовленный курд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miny Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
вчера делала шоколадно-миндальные пирожные! очень вкусно, но я, как обычно, облажалась - с дуру забыла добавить миндаль пирожные безумно вкусные, но миндаля не хватает, без него там действительно никак. в следующий раз буду умнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушка-путешественница Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, я к Вам с отчетом и благодарностью!
Пекла бриош. Вымешивала руками, тесто липковатое, но ничего, месить можно. В холодильнике держала 17 часов. Бриош получился красавЕц, а уж вкусный....ммммммм, с приятным масляничным послевкусьем.
А перед этим мужу на день варенья испекла безе с фундуком. Очень всем понравилось, а для такого любителя фундука как я - это просто праздник какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фе-Я Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
а я делала чизкейк "День и ночь". Просто супер! Теперь всегда буду делать чизкейк на треть состоящий из маскарпоне, очень шелковистый получается на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя-Катерина Поваренок

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте Мишель. Уже некоторое время наблюдаю за вашими творениями и кое-что сама делаю. Мне очень нравятся ваши рецепты, они очень хорошо сбалансированы, для меня это важно, я не сильный кулинар. Вот похвастаюсь тортами по вашим рецептам, все получилось мегавкусно, домашние были в востроге!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, да ты - талант! Говоришь, что не силный кулинар, а вся выпечка такая красивая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gu_nya Младший повар

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, большое спасибо за Ваши рецепты!
Попробовала сделать плюшки с корицей, но что-то у меня не совсем получилось. Возникла такая проблема: при выпечке в духовке из этих плюшек как бы вытек сироп и образовалось карамельное дно. Поэтому плюшки получились не очень сладкие и после обливания сиропом кое-где тесто стало казаться непропеченным, т.е. мокрым.Само тесто очень понравилось.
Как Вы думаете, где я могла допустить ошибку?
И еще вопрос: если по этому рецепту делать тесто для пирогов, то примерно, мед на какое количество сахара нужно заменить?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Poletta
Цитата: | спасибо за "Перевернутый клюквенный пирог"..нежное тесто и кисленькие ягоды |
На здоровье!
А тебе спасибо за интересное фото .
Цитата: | Нашла наконец-то где у нас мешки кондитерские продают..только вот не могу с размером определиться...написано "диаметр раструба от 25см до 75 см", а что это значит???
Свет, какой выбрать, если я из него собираюсь выдавливать и тесто, и крем |
Размер означает длину самого мешка. Я предпочитаю средние между 14" и 18" (это 35 и 45 см). Пользуюсь ими как для теста, так и для крема.
Золотая АнтиЛопа
На здоровье!!!
Как раз вовремя опробовала - будут у тебя на Масленицу вкусные оладьи .
Irishus
На здоровье !
Kameliya
Цитата: | у меня есть миндальная паста (almond paste) где то 100 грамм что можно будет испечь? |
А у меня есть рецепт кекса с миндальной пастой. Я поищу его и вышлю тебе в личку, хорошо?
Eliabel
Цитата: | Взяла форму, на которой было написано 21 евро и пошла платить. Когда вытащила кошелек, дама неожиданно сообщила, что эта форма - очень редкая вещь, что она ошиблась в цене и что стоит она на самом деле 48 евро. Я решила, что это неправильное поведение и что ее стоит наказать, ничего у нее не покупая. |
Оль, какая наглость. На самом деле это нарушение прав потребителя. Если даже по ошибке указана на продукте более низкая цена, то продавец обязан отдать этот продукт за эту цену, а уже на всех остальных он может менять ценник, как считает нужным. Правильно и сделала, что не купила!!!
Цитата: | Хочу тебя спросить, какую роль играет в этом кексе сах пудра, ведь кладется и сахар? И мне не очень понятно, когда класть кофе. Я положила вместе с ванилью в белки, пока их взбивала, но, может быть, надо было в другой момент? |
Ты знаешь, я предварительно замороженные белки не использую в такую выпечку, в которой именно их объём во время взбивания играет ключевую роль. Поэтому может это и было основной причиной не очень поднявшегося кекса. А как они вообще взбились - быстро, без проблем в густую пену? Ещё одной причиной (не обязательно в твоём случае) может стать неправильно подобранная форма. Я не знаю смазывала ли ты свою жиром/маслом или нет, но он должен выпекаться в тефлоновой форме не смазанной ничем, иначе бисквит будет соскальзывать вниз по стенкам формы.
Сахарная пудра вместе с мукой для тортов делают этот кекс необыкновенно нежным и мягким по стуктуре. А растворимый кофе можно добавлять практически сразу, как только белки взбились в густую пену перед добавлением сахара.
Julia.
Цитата: | а в тортике мокачино можно кукурузный сироп заменить на кленовый или нет? ( просто кленовый в наличии имеется) |
Нет, в этом рецепте они не взаимозаменяемы, т.к. кленовый сироп не содержит столько концентрированного сахара, чтобы стабиллизировать кристаллы в сиропе для пралине. Да и честно говоря, мне было бы жалко переводить кленовый сироп на такое дело , Масленица на дворе - используй его лучше для блинов и оладьев .
ver0nna
Цитата: | нацелилась сделать к 8 марта Абрикосовый Торт-Суфле , поэтому возник вопрос: а сколько пюре для мусса получается из 10 абрикос? Просто я хотела заменить свежие на компотные blush.gif .. вообще, стоит это делать? И как быть с количеством сахара в таком случае? |
Абрикосы из компота не дадут такого же вкуса, как свежие . Ты можешь, конечно, попробовать... Пюре примерно получается 1,5 стакана (это было всё вместе для начинки и желе). Сахар тебе придётся самой регулировать в зависимости от сладости компота. Только скорее всего придётся уменьшить (или совсем исключить) ту его часть, которая относится к абрикосовому пюре, т.к. сахар на взбивание белков уменьшить не получится.
Янтарная
На здоровье!!!
Я очень рада, что вся семья оценила торт !
Только мне кажется, что коржи получились немного толстоваты...
tvika
Цитата: | В этом смысле я догадывалась smile.gif , а нельзя ли чуть подробнее о принципиальности разницы smile.gif ? |
Принципиальная разница в том, что шоколад во всех случаях желательно растапливать медленно. Когда заливается нарубленный шоколад горячими сливками, то он медленно под влиянием горячей жидкости нагревается пока полностью не растопится, что и позволяет впоследствии получить гладкий однородный крем, ганаш и т.д. Когда нагреваешь вместе с жидкостью, то больше шансов перегреть или даже сжечь шоколад, если какие-то его крупинки прилипнут ко дну нагреваемой посуды (я не говорю о водяной бане). Так например шоколад для брауни положено растапливать со сливочным маслом на водяной бане. Я, чтобы ускорить процесс, обычно делаю это прямо в кастрюльке на огне, но кастрюлька у меня специальная с тяжёлым дном, огонь очень низкий и я никуда не отхожу, постоянно помешиваю всю массу, чтобы быстрее и равномерно она нагрелась и ничего не прилипло ко дну.
Цитата: | Глазури не хватило на весь кекс huh.gif , наверное, моя форма уже и глубже оригинала, и по консистенции и по цвету он как-то очень отличается от твоего, Mishelle, с чего бы это huh.gif ? |
Глазури могло не хватить в том случае, если она получилась очень густой, т.е. ложилась толстым слоем. А консистенция от оригинальной особо и не отличается, только цвет (потому и кажется, что структура другая). А цвет мог дать используемый шоколад (возможно не такой чёрный, как мой), а также какао-порошок (у меня очень насыщенное).
Roberta
Добро пожаловать !
Цитата: | Лимонный рулет получился с моей точки зрения нормальный. Я его вынула из духовки и сразу туго свернула и так остужала.
А вот курд.... Это мой первый опыт приготовления курда и он у меня получился какой-то жидкий. Думаю, он такой не должен быть. Судя по фото в рулете курд густой.
Я вроде все как следует делала, сварила его, процедила и остужала правда просто на столе. Но когда охлажденный корж промазала и свернула, то курд стал вытекать. А сам рулет уже не удалось вместе с курдом туго свернуть. |
Знаете, что самое трудное в кондитерском деле? Нет, не шоколадные украшения и не замысловатые десерты - труднее всего научиться терпеливо ждать . Вы всё сделали правильно в лимонном рулете и только нетерпение не позволило красиво завершить десерт - нужно было всего-навсего охладить курд несколько часов в холодильнике, т.к. остывая он продолжает загустевать и достигает нужной для рулета консистенции.
Miny
Цитата: | вчера делала шоколадно-миндальные пирожные! очень вкусно, но я, как обычно, облажалась - с дуру забыла добавить миндаль blush.gif пирожные безумно вкусные, но миндаля не хватает, |
Вот так вот выпекла миндальные пирожные, которые оказались совсем не миндальными .
Лягушка-путешественница
Молодец, что решилась вымесить бриош руками, главное не поддаться соблазну добавить в липнущее тесто ещё муки .
фе-Я
Цитата: | а я делала чизкейк "День и ночь". Просто супер! Теперь всегда буду делать чизкейк на треть состоящий из маскарпоне, очень шелковистый получается на вкус. |
С маскарпоне любой чизкейк будет нежнее и шелковистее - это уж точно .
Катя-Катерина
На здоровье!!!
Цитата: | Вот похвастаюсь тортами по вашим рецептам, все получилось мегавкусно, домашние были в востроге! |
Не знаю, как Ваши домашние, а я в восторге от фотографий и то, что на них выглядит просто замечательно !!!
gu_nya
Цитата: | Попробовала сделать плюшки с корицей, но что-то у меня не совсем получилось. Возникла такая проблема: при выпечке в духовке из этих плюшек как бы вытек сироп и образовалось карамельное дно. Поэтому плюшки получились не очень сладкие и |
Странно, что начинка "убежала" на дно, она же практически сухая и "приклеена" к тесту растопренным сливочным маслом. Единственное объяснение может быть, что тесто с начинкой было не плотно скатано в рулет и во время расстойки образовались зазоры между слоями, что и привело к тому, что в процессе выпечки коричневый сахар нагрелся и вытек из плюшек.
Цитата: | после обливания сиропом кое-где тесто стало казаться непропеченным, т.е. мокрым. |
На самом деле плюшки не надо "обливать" сиропом, а лишь смазывать, как бы покрывая глазурью. Не обязательно использовать всю глазурь, это зависит от того, какого размера были плюшки, т.е. от их количества.
Ну а если всё таки использовали по ошибке всю глазурь, и как Вы говорите, тесто казалось непропеченным, то скорее всего так оно и было (я имею в виду, что тесто не допеклось ещё до глазури, т.к. даже политое большим количеством сиропа, оно не должно быть сырым на вкус).
Цитата: | если по этому рецепту делать тесто для пирогов, то примерно, мед на какое количество сахара нужно заменить? |
В тесто для пирогов можно смело ложить мёд (он улучшает качество теста), ну а если всё же хотите заменить на обычный сахар, то добавьте 3 ст.л.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла, как положено, на Масленицу блины . На этот раз не просто блины, а блинный пирог. Готовить его можно, как по моему рецепту, так и по своему любимо-проверенному. Блинчики с добавлением лимонной цедры вкусны и сами по себе, ну а в компании лимонного курда так просто неотразимы.
Блинный Пирог с Лимонным Курдом (Crepe Cake with Lemon Curd)
Для блинов:
3 ст. тёплого молока
3 яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сл. масла
цедра 1 лимона
2 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды
Для курда:
1 ст. свежего лимонного сока
1,5 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
6 яиц
60 г сл. масла
Блины.
Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сахар и растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темепратуре на 20-30 мин.
Добавить горячую воду (её количество может немного колебаться, смотря насколько тоненькими будут ваши блины), размешать и приготовить сковороду для блинов.
Размер блинов, а значит и пирога будет зависеть от размера сковороды, на которой блины выпекаются. Мои были 24 см и получилось их ровно 20 шт.
Выпечь тонкие блинчики, сложив их стопкой и накрыв полотенцем.
Лимонный Курд.
Взбить слегка венчиком яйца с сахаром. Довести лимонный сок с цедрой почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 10-12 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Постараться быть терпеливыми, никуда не отходить и всё время помешивать, а также не поддаться соблазну увеличить огонь.
Загустевший курд процедить через сито, добавить в него сливочное масло и размешать. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой, касаясь поверхности (чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить в холодильнике.
Сборка.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Приготовить круглую форму для выпечки (не обязательно разъёмную), размером, как и сами блины. Смазать дно маслом и выложить первый блинчик. Покрыть полностью тонким слоем курда (примерно 1,5-2 ст.л.), накрыть следующим блинчиком и снова курдом. Так чередовать блины с начинкой, пока не закончатся (верхний блинчик курдом не покрывать). Поставить запекаться на 20 мин.
Готовый пирог немного охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Охладить в холодильнике, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Последний раз редактировалось: Mishelle (Ср Мар 05, 2008 16:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Томусик/ Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 9:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, Ваш блинчатый пирог просто ШЕДЕВР!!! Очень красиво и представляю как вкусно  _________________ Что меня питает,то меня убивает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|