Авторизация
Загрузка...
Десерты от Мишель-3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia.  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, а в тортике мокачино можно кукурузный сироп заменить на кленовый или нет? ( просто кленовый в наличии имеется) cool1.gif
ver0nna  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2008 22:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет, нацелилась сделать к 8 марта Абрикосовый Торт-Суфле , поэтому возник вопрос: а сколько пюре для мусса получается из 10 абрикос? Просто я хотела заменить свежие на компотные blush.gif .. вообще, стоит это делать? И как быть с количеством сахара в таком случае? Спасибо заранее smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Янтарная  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2008 23:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, большое вам спасибо за рецепт торта "Трюфель". happy.gif Очень вкусный и нежный тортик.
Я читала так много хороших откликов о нем, что не смотря на то, что торты не пеку, все же решилась на воплощение этого рецепта. Делала его на 23-е февраля. Тортик всем очень понравился. happy.gif
А главное, что процесс приготовления и конечный результат очень понравился моей старшей дочери. Она прибежала на кухню, услышав что я буду печь торт, и помогала во всем. happy.gif Только конфеты отказалась "катать". poketoungeb.gif

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2008 23:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabel, большое Вам спасибо за внимание к моим словам и совет. Я его послушаюсь и попробую в след. раз совместить выпечку бабы и Ангельского кекса: желтки в дрожжевую бабу, белки в кекс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
tvika  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 03, 2008 0:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle
Цитата:
Цитата:
Иногда ты говоришь нагреть сливки, залить ими шоколад и перемешать до однородности, а иногда шоколад нагревается вместе с жидкостью, разница технологий
принципиальная или они взаимозаменяемы (мне больше нравится результат совместного нагревания sigh.gif )?

Да, это зависит от рецепта и предназначения шоколадно-сливочной массы, и лучше следовать иструкциям указанным в описании

В этом смысле я догадывалась smile.gif , а нельзя ли чуть подробнее о принципиальности разницы smile.gif ?
Poletta очень аппетитная фотография thumbup.gif .
Янтарная, какая сила воли!(я лишний крем от трюфеля ложкой съела poketoungeb.gif).
Выходные у меня тоже не прошли даром - был испечен (под влиянием настойчивой рекламы форумчан) и съеден happy.gif шоколадный кекс:

Простоквашу, которой в наличие не оказалось, заменила 1,5 %-ным йогуртом. Глазури не хватило на весь кекс huh.gif , наверное, моя форма уже и глубже оригинала, и по консистенции и по цвету он как-то очень отличается от твоего, Mishelle, с чего бы это huh.gif ?
Я кексы обычно вообще не люблю, а этот попробовала...sigh.gif больше одного раза, потом еще несколько раз poketoungeb.gif попробовала с соусом (готовила из клубники) - очень понравилось, а уж семейство мое быстренько кексик оприходовало без всякого соуса smile.gif ! В общем, спасибо за рецепт!
Roberta  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, спасибо огромное за ваши подробные рецепты!

Я попробовала испечь пока только Оладьи и Лимонный рулет. Оладьи получились с первого раза и теперь я их частенько пеку.

Лимонный рулет получился с моей точки зрения нормальный. Я его вынула из духовки и сразу туго свернула и так остужала.

А вот курд.... Это мой первый опыт приготовления курда и он у меня получился какой-то жидкий. Думаю, он такой не должен быть. Судя по фото в рулете курд густой.

Я вроде все как следует делала, сварила его, процедила и остужала правда просто на столе. Но когда охлажденный корж промазала и свернула, то курд стал вытекать. А сам рулет уже не удалось вместе с курдом туго свернуть. Несмотря на все это вкус рулета был очень приятный. И съели его почти мгновенно.

Но очень хотелось бы узнать, какой густоты должен быть правильно приготовленный курд?
Miny  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Мар 03, 2008 12:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера делала шоколадно-миндальные пирожные! очень вкусно, но я, как обычно, облажалась - с дуру забыла добавить миндаль blush.gif пирожные безумно вкусные, но миндаля не хватает, без него там действительно никак. в следующий раз буду умнее happy.gif
Лягушка-путешественница  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 03, 2008 13:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle, я к Вам с отчетом и благодарностью!
Пекла бриош. Вымешивала руками, тесто липковатое, но ничего, месить можно. В холодильнике держала 17 часов. Бриош получился красавЕц, а уж вкусный....ммммммм, с приятным масляничным послевкусьем.
А перед этим мужу на день варенья испекла безе с фундуком. Очень всем понравилось, а для такого любителя фундука как я - это просто праздник какой-то sigh.gif
фе-Я  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я делала чизкейк "День и ночь". Просто супер! Теперь всегда буду делать чизкейк на треть состоящий из маскарпоне, очень шелковистый получается на вкус.
Катя-Катерина  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Мишель. Уже некоторое время наблюдаю за вашими творениями и кое-что сама делаю. Мне очень нравятся ваши рецепты, они очень хорошо сбалансированы, для меня это важно, я не сильный кулинар. Вот похвастаюсь тортами по вашим рецептам, все получилось мегавкусно, домашние были в востроге!

Piosima  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, да ты - талант! Говоришь, что не силный кулинар, а вся выпечка такая красивая!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
gu_nya  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2008 15:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишель, большое спасибо за Ваши рецепты!

Попробовала сделать плюшки с корицей, но что-то у меня не совсем получилось. Возникла такая проблема: при выпечке в духовке из этих плюшек как бы вытек сироп и образовалось карамельное дно. Поэтому плюшки получились не очень сладкие и после обливания сиропом кое-где тесто стало казаться непропеченным, т.е. мокрым.Само тесто очень понравилось.

Как Вы думаете, где я могла допустить ошибку?

И еще вопрос: если по этому рецепту делать тесто для пирогов, то примерно, мед на какое количество сахара нужно заменить?

Спасибо.
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poletta
Цитата:
спасибо за "Перевернутый клюквенный пирог"..нежное тесто и кисленькие ягоды

На здоровье!
А тебе спасибо за интересное фото smile.gif.
Цитата:
Нашла наконец-то где у нас мешки кондитерские продают..только вот не могу с размером определиться...написано "диаметр раструба от 25см до 75 см", а что это значит???
Свет, какой выбрать, если я из него собираюсь выдавливать и тесто, и крем

Размер означает длину самого мешка. Я предпочитаю средние между 14" и 18" (это 35 и 45 см). Пользуюсь ими как для теста, так и для крема.

Золотая АнтиЛопа
На здоровье!!!
Как раз вовремя опробовала - будут у тебя на Масленицу вкусные оладьи smile.gif.

Irishus
На здоровье smile.gif!

Kameliya
Цитата:
у меня есть миндальная паста (almond paste) где то 100 грамм что можно будет испечь?

А у меня есть рецепт кекса с миндальной пастой. Я поищу его и вышлю тебе в личку, хорошо?

Eliabel
Цитата:
Взяла форму, на которой было написано 21 евро и пошла платить. Когда вытащила кошелек, дама неожиданно сообщила, что эта форма - очень редкая вещь, что она ошиблась в цене и что стоит она на самом деле 48 евро. Я решила, что это неправильное поведение и что ее стоит наказать, ничего у нее не покупая.

Оль, какая наглость. На самом деле это нарушение прав потребителя. Если даже по ошибке указана на продукте более низкая цена, то продавец обязан отдать этот продукт за эту цену, а уже на всех остальных он может менять ценник, как считает нужным. Правильно и сделала, что не купила!!!
Цитата:
Хочу тебя спросить, какую роль играет в этом кексе сах пудра, ведь кладется и сахар? И мне не очень понятно, когда класть кофе. Я положила вместе с ванилью в белки, пока их взбивала, но, может быть, надо было в другой момент?

Ты знаешь, я предварительно замороженные белки не использую в такую выпечку, в которой именно их объём во время взбивания играет ключевую роль. Поэтому может это и было основной причиной не очень поднявшегося кекса. А как они вообще взбились - быстро, без проблем в густую пену? Ещё одной причиной (не обязательно в твоём случае) может стать неправильно подобранная форма. Я не знаю смазывала ли ты свою жиром/маслом или нет, но он должен выпекаться в тефлоновой форме не смазанной ничем, иначе бисквит будет соскальзывать вниз по стенкам формы.
Сахарная пудра вместе с мукой для тортов делают этот кекс необыкновенно нежным и мягким по стуктуре. А растворимый кофе можно добавлять практически сразу, как только белки взбились в густую пену перед добавлением сахара.

Julia.
Цитата:
а в тортике мокачино можно кукурузный сироп заменить на кленовый или нет? ( просто кленовый в наличии имеется)

Нет, в этом рецепте они не взаимозаменяемы, т.к. кленовый сироп не содержит столько концентрированного сахара, чтобы стабиллизировать кристаллы в сиропе для пралине. Да и честно говоря, мне было бы жалко переводить кленовый сироп на такое дело smile.gif, Масленица на дворе - используй его лучше для блинов и оладьев smile.gif.

ver0nna
Цитата:
нацелилась сделать к 8 марта Абрикосовый Торт-Суфле , поэтому возник вопрос: а сколько пюре для мусса получается из 10 абрикос? Просто я хотела заменить свежие на компотные blush.gif .. вообще, стоит это делать? И как быть с количеством сахара в таком случае?

Абрикосы из компота не дадут такого же вкуса, как свежие . Ты можешь, конечно, попробовать... Пюре примерно получается 1,5 стакана (это было всё вместе для начинки и желе). Сахар тебе придётся самой регулировать в зависимости от сладости компота. Только скорее всего придётся уменьшить (или совсем исключить) ту его часть, которая относится к абрикосовому пюре, т.к. сахар на взбивание белков уменьшить не получится.

Янтарная
На здоровье!!!
Я очень рада, что вся семья оценила торт smile.gif!
Только мне кажется, что коржи получились немного толстоваты...

tvika
Цитата:
В этом смысле я догадывалась smile.gif , а нельзя ли чуть подробнее о принципиальности разницы smile.gif ?

Принципиальная разница в том, что шоколад во всех случаях желательно растапливать медленно. Когда заливается нарубленный шоколад горячими сливками, то он медленно под влиянием горячей жидкости нагревается пока полностью не растопится, что и позволяет впоследствии получить гладкий однородный крем, ганаш и т.д. Когда нагреваешь вместе с жидкостью, то больше шансов перегреть или даже сжечь шоколад, если какие-то его крупинки прилипнут ко дну нагреваемой посуды (я не говорю о водяной бане). Так например шоколад для брауни положено растапливать со сливочным маслом на водяной бане. Я, чтобы ускорить процесс, обычно делаю это прямо в кастрюльке на огне, но кастрюлька у меня специальная с тяжёлым дном, огонь очень низкий и я никуда не отхожу, постоянно помешиваю всю массу, чтобы быстрее и равномерно она нагрелась и ничего не прилипло ко дну.
Цитата:
Глазури не хватило на весь кекс huh.gif , наверное, моя форма уже и глубже оригинала, и по консистенции и по цвету он как-то очень отличается от твоего, Mishelle, с чего бы это huh.gif ?

Глазури могло не хватить в том случае, если она получилась очень густой, т.е. ложилась толстым слоем. А консистенция от оригинальной особо и не отличается, только цвет (потому и кажется, что структура другая). А цвет мог дать используемый шоколад (возможно не такой чёрный, как мой), а также какао-порошок (у меня очень насыщенное).

Roberta
Добро пожаловать smile.gif!
Цитата:
Лимонный рулет получился с моей точки зрения нормальный. Я его вынула из духовки и сразу туго свернула и так остужала.
А вот курд.... Это мой первый опыт приготовления курда и он у меня получился какой-то жидкий. Думаю, он такой не должен быть. Судя по фото в рулете курд густой.
Я вроде все как следует делала, сварила его, процедила и остужала правда просто на столе. Но когда охлажденный корж промазала и свернула, то курд стал вытекать. А сам рулет уже не удалось вместе с курдом туго свернуть.

Знаете, что самое трудное в кондитерском деле? Нет, не шоколадные украшения и не замысловатые десерты - труднее всего научиться терпеливо ждать smile.gif. Вы всё сделали правильно в лимонном рулете и только нетерпение не позволило красиво завершить десерт - нужно было всего-навсего охладить курд несколько часов в холодильнике, т.к. остывая он продолжает загустевать и достигает нужной для рулета консистенции.

Miny
Цитата:
вчера делала шоколадно-миндальные пирожные! очень вкусно, но я, как обычно, облажалась - с дуру забыла добавить миндаль blush.gif пирожные безумно вкусные, но миндаля не хватает,

Вот так вот выпекла миндальные пирожные, которые оказались совсем не миндальными laugh.gif .

Лягушка-путешественница
Молодец, что решилась вымесить бриош руками, главное не поддаться соблазну добавить в липнущее тесто ещё муки smile.gif.

фе-Я
Цитата:
а я делала чизкейк "День и ночь". Просто супер! Теперь всегда буду делать чизкейк на треть состоящий из маскарпоне, очень шелковистый получается на вкус.

С маскарпоне любой чизкейк будет нежнее и шелковистее - это уж точно smile.gif .

Катя-Катерина
На здоровье!!!
Цитата:
Вот похвастаюсь тортами по вашим рецептам, все получилось мегавкусно, домашние были в востроге!

Не знаю, как Ваши домашние, а я в восторге от фотографий и то, что на них выглядит просто замечательно smile.gif!!!

gu_nya
Цитата:
Попробовала сделать плюшки с корицей, но что-то у меня не совсем получилось. Возникла такая проблема: при выпечке в духовке из этих плюшек как бы вытек сироп и образовалось карамельное дно. Поэтому плюшки получились не очень сладкие и

Странно, что начинка "убежала" на дно, она же практически сухая и "приклеена" к тесту растопренным сливочным маслом. Единственное объяснение может быть, что тесто с начинкой было не плотно скатано в рулет и во время расстойки образовались зазоры между слоями, что и привело к тому, что в процессе выпечки коричневый сахар нагрелся и вытек из плюшек.
Цитата:
после обливания сиропом кое-где тесто стало казаться непропеченным, т.е. мокрым.

На самом деле плюшки не надо "обливать" сиропом, а лишь смазывать, как бы покрывая глазурью. Не обязательно использовать всю глазурь, это зависит от того, какого размера были плюшки, т.е. от их количества.
Ну а если всё таки использовали по ошибке всю глазурь, и как Вы говорите, тесто казалось непропеченным, то скорее всего так оно и было (я имею в виду, что тесто не допеклось ещё до глазури, т.к. даже политое большим количеством сиропа, оно не должно быть сырым на вкус).
Цитата:
если по этому рецепту делать тесто для пирогов, то примерно, мед на какое количество сахара нужно заменить?

В тесто для пирогов можно смело ложить мёд (он улучшает качество теста), ну а если всё же хотите заменить на обычный сахар, то добавьте 3 ст.л.
Mishelle  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесла, как положено, на Масленицу блины smile.gif. На этот раз не просто блины, а блинный пирог. Готовить его можно, как по моему рецепту, так и по своему любимо-проверенному. Блинчики с добавлением лимонной цедры вкусны и сами по себе, ну а в компании лимонного курда так просто неотразимы.

Блинный Пирог с Лимонным Курдом (Crepe Cake with Lemon Curd)

Для блинов:

3 ст. тёплого молока
3 яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сл. масла
цедра 1 лимона
2 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды

Для курда:

1 ст. свежего лимонного сока
1,5 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
6 яиц
60 г сл. масла

Блины.
Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сахар и растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темепратуре на 20-30 мин.
Добавить горячую воду (её количество может немного колебаться, смотря насколько тоненькими будут ваши блины), размешать и приготовить сковороду для блинов.
Размер блинов, а значит и пирога будет зависеть от размера сковороды, на которой блины выпекаются. Мои были 24 см и получилось их ровно 20 шт.
Выпечь тонкие блинчики, сложив их стопкой и накрыв полотенцем.

Лимонный Курд.
Взбить слегка венчиком яйца с сахаром. Довести лимонный сок с цедрой почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 10-12 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Постараться быть терпеливыми, никуда не отходить и всё время помешивать, а также не поддаться соблазну увеличить огонь.
Загустевший курд процедить через сито, добавить в него сливочное масло и размешать. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой, касаясь поверхности (чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить в холодильнике.

Сборка.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Приготовить круглую форму для выпечки (не обязательно разъёмную), размером, как и сами блины. Смазать дно маслом и выложить первый блинчик. Покрыть полностью тонким слоем курда (примерно 1,5-2 ст.л.), накрыть следующим блинчиком и снова курдом. Так чередовать блины с начинкой, пока не закончатся (верхний блинчик курдом не покрывать). Поставить запекаться на 20 мин.
Готовый пирог немного охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Охладить в холодильнике, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Последний раз редактировалось: Mishelle (Ср Мар 05, 2008 16:57 ), всего редактировалось 1 раз
Томусик/  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 05, 2008 9:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishelle, Ваш блинчатый пирог просто ШЕДЕВР!!! tellme.gif Очень красиво и представляю как вкусно sigh.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.
Страница 78 из 101

Добавить в закладки

Перейти: