Авторизация
Загрузка...
Австрийская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:05     Заголовок сообщения: Грушевый штрудель Ответить с цитатой

Не возможно представить австрийскую кухню без яблочного штруделя. Полистав изумительную книгу об австрийской выпечке, решилась испечь, но не яблочный, а грушевый. Очень захотелось, почему то, именно из груш. Результат впечатлил. Нежно, тонко и изыскано...Все в меру и гармонично, ни один из вкусов не доминирует - сливочный, цитрусовый и грушевый переплетены воедино. Вкусно, одним словом. Рекомендую попробовать.

Грушевый штрудель

Выход: 5 маленьких штруделей



Продукты:

Готовое тесто для штруделя (фило) 250 г (1 упаковка)
Груши 750 г
Изюм 50 г
Грецкие орехи рубленные 30 г
Сок и цедра половины лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица щепотка
Сливочное масло для начинки 60 г
Молотые сухари 80 г
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Сливочное масло для теста 10 ст. ложек
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Изюм промыть горячей водой и подсушить. Груши разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать тоненькими пластиночками. Перемешать груши, орехи, изюм, лимонный сок, цедру, 1 ст. ложку сахарной пудры, корицу и половину пакетика ванильного сахара.
В сковороде нагреть сливочное масло для начинки и слегка поджарить на нем половину молотых сухарей, оставшиеся 1 ст. ложку пудры и половину ванильного сахара. Вторую половину сухарей перемешать с грушевой начинкой.
Лист теста для штруделя положить на влажное кухонное полотенце, тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Поверх уложить еще один лист теста и снова смазать маслом.
На ближнюю к себе часть теста выложить немного поджаренных молотых сухарей (неширокой полоской), сверху грушевую начинку.



Края теста (торцевые) немного загнуть во внутрь. Свернуть штрудель рулетом, уложить на бумагу и сверху опять тщательно смазать растопленным маслом.



Выпекать штрудели на среднем уровне в течении 30 минут. После выпечки штрудель вновь смазать растопленным маслом, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Подать штрудель теплым с ванильным мороженным и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



Качество данного готового теста приятно удивило.
Достойное качество. Для рукодельниц, умеющих готовить тянутое тесто (снимаю шляпу) это - не проблема. Для меня, пока все ещё, лучше готовое.
В упаковке 10 листочков, поэтому вышло 5 небольших рулетиков (по 2 листочка на каждый).



Кроме замены яблок на груши внесла коррективы и в выбор цитрусовых, т. е. апельсин занял место лимона. Всё остальное - по рецепту. happy.gif
Не жалующим изюм, спокойно можно обойтись и без его присутствия в начинке. Я его заменила на коринку (у меня просто изюм кончился).


Источник:
Margarethe Dorfer, Erich Lerch "Die besten Mehlspeisen aus Oesterreich", Tosa Verlag, Wien 2005 ("Лучшие мучные изделия из Австрии", издательство Tosa, Вена).

_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anilari  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, шикарные штрудели. Если бы еще фило у нас легко было купить, прям завтра бы сделала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 2284
Откуда: ne skazhui

Сообщение Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iden, прочла с большим интересом. Обожаю штрудели, когда-то у меня дома их пекла бабушка (она была с юга Украины), потом уже взрослой, я по ним долго ностальгировала и выяснила, что их готовят и в Австрии, и в Италии, и в бывшей Югославии, и в бывшей Чехословакии, собрала различные рецепты. Я уже давно пеку их дома, и даже тесто вытяжное, которым теперь активно пользуюсь, научилась когда-то делать из-за них.
У нас только вчера закончились вишневые штрудели, которые я пекла для гостей. Было их несколько, но жили они только день с половиной. Я не то что сфотографировать, я даже попробовать их не успела.
Грушевый я тоже пекла (как и абрикосовый, со свежим виноградом, яблочный, с творогом, с кустардом, с капустом, со черносливой и орехами), но мой рецепт отличался от твоего. С удовольствием попробую твой рецепт, как только смогу.
Да, вот еще, я штруделям всегда придаю форму подковки. И начинку размазываю по всему листу, оставляя только тонкий край без нее. Поэтому штрудели у меня не такие хрустящие, как у тебя, но многослойные.

Анилари, вытяжное тесто несложное. Его можно делать дома.


Последний раз редактировалось: Eliabel (Чт Ноя 27, 2008 23:21 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Июн 12, 2008 20:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо вам большое за внимание и теплые отзывы! blush.gif

аnilari, у нас тоже это тесто не в каждом супермаркете есть. Пришлось за ним (по совету добрых людей) через город проехаться, пока купила. Но результат того стоил. Тесто, при своей внешней хрупкости и ломкости, оказалось на самом деле довольно таки прочным и не крошливым. Но, необыкновенно нежное по структуре. Не знаю, удаться ли такое получить при домашнем приготовлении. Вдуматься только - один листочек весит 2,5 грамма. Правда, он суховатый, а домашнее тесто - свежее... wink1.gif
аnilari, бери уроки вытяжного теста у Eliabel, потом и я, может быть, подтянусь. smile.gif

Eliabel, так ведь пол-Европы под турками было... А Венгрия с Австрией, вообще, одной державой числились. В этот раз хотела не отступать от технологии приготовления, поэтому делала так, как в книжке прописали: начинку сложила полосочкой и заворачивала. А можно и по всему тесту разложить.
Все одно - вкусно! happy.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 2284
Откуда: ne skazhui

Сообщение Добавлено: Чт Июн 12, 2008 21:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иден, я в воскресенье уезжаю. А по приезде, Бог даст, попробую сделать по-твоему: положить начинку только на часть теста и завернуть. И начинку сделаю, как у тебя. Только вот тесто у нас такое не продается: продается турецкое фило, но оно мне не всегда нравится, потому что очень хрупкое. Наверно, придется пробовать со своим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Июн 12, 2008 21:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliabel, у нас тоже турецкое тесто остает желать лучшего. huh.gif Оно в упаковке уже все поломанное по швам. А такого, как описывали девочки из Турции, у нас не продают. Жалко... wink1.gif

Давай со своим! И нам в подробностях засними, пожалуйста! smile.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:33     Заголовок сообщения: Штрудель с черносливом и манкой Ответить с цитатой

Мягкая ванильно-сливочная начинка из манки с легкой кислинкой вяленного чернослива - не совсем обычный штрудель из австрийской кухни. К слову сказать, в австрийской кухне нет обычной выпечки. Она вся удивительно изыскана и вкусна. В том числе и штрудели, особенно из домашнего вытяжного теста, приготовленного своими руками.

Штрудель с черносливом и манкой



Продукты:
на 1 штрудель

Готовое вытяжное тесто для штруделей (Frischer gezogener Strudelteig) 4 листа

для начинки:
Манная крупа 110 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Яйца крупные (L) 2 штуки
Сливки 125 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Чернослив резаный 80 г
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания теста
Сахарная пудра для посыпки



Приготовление:

За 10 минут до приготовления тесто вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сделать заготовку для начинки. Для этого мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, по одному добавляя к ним желтки. Вмешать в смесь манную крупу и взбитые в пену сливки. Добавить резанный на мелкие кусочки вяленный чернослив.

На кухонном полотняном полотенце разложить один слой вытяжного теста. Смазать его растопленным сливочным маслом. Уложить на него следующий слой, смазать. И так все 4 листа.

Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену и добавить к манной начинке. Осторожно перемешать и выложить на тесто, на ближнюю к вам одну треть листа. Края теста (торцевые) немного загнуть во внутрь. При помощи полотенца свернуть штрудель рулетом, уложить на бумагу для выпечки и сверху опять тщательно смазать растопленным маслом.

Выпекать штрудели на среднем уровне в течении 30-40 минут при температуре 180°C. После выпечки штрудель вновь смазать растопленным маслом и на 4 минуты накрыть чистым полотенцем.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подать штрудель ещё теплым с обжаренными во фритюре или на гриле половинками свежих слив.

Приятного аппетита!



Сама я тесто тянуть не стала, а купила готовое вытяжное тесто для штруделей одной из австрийской фирм. Тесто меня слегка разочаровало в том плане, что оно не было свернуто рулоном, а согнуто на несколько частей. От этого, в процессе хранения, происходят надломы и порывы теста на сгибах. Работа с таким тестом слегка затруднена. Производитель предупреждает, что листы при формовке штруделя, надо накладывать попеременно - один вдоль, следующий - поперек. В остальном, тесто отличного качества и вкуса, без нареканий.



Зато какие большие претензии у меня возникли к сайту, где размещены рецепты от этой самой фирмы-производителя. Большие! Бестолково написанные рецепты, во многих случаях без указания количества листов и количества получаемых изделий. Вначале, прочитав состав и количество продуктов для начинки этого штруделя, интуитивно поняла, что будет многовато. А сколько штруделей должно быть на выходе сайт умалчивает. Наверное, придерживаются мнения, что на коробке-упаковке и так стоит, что на каждый штрудель используется по 2 листа. Интуиция меня не подвела. Оказалось очень много начинки. А 2 листа с такой жидкой начинкой не справляются, они сразу же промокают и их невозможно завернуть. Намучилась. Тут уж не до эстетики (видно на фото). Поэтому я внесла в рецепт свои коррективы, надеюсь, что правильные. Половина начинки от оригинала и 4 листа теста. Самое то. Это для тех, кто читает по-немецки и может сравнить оригинал и мой вариант. Для тех, кто читает по-русски - используйте вышеизложенный рецепт без изменений.
Начинка получается изумительно элегантно-нежной, рассыпчатой и вкусной.
Я предлагаю добавить в нее вяленный чернослив (или курагу). Если нет вяленного, можно заранее залить сушенный чернослив каким-нибудь алкогольным напитком.




Источник
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 2284
Откуда: ne skazhui

Сообщение Добавлено: Чт Окт 09, 2008 4:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иден, замечательный штрудель! И необычный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliabel, спасибо большое за твои такие всегда добрые и приятные отзывы. smile.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:14     Заголовок сообщения: Штрудель с вишней и творогом Ответить с цитатой

Хрустящее слоеное тесто, мягкая нежная начинка. Симбиоз сливочного и вишневого ароматов. Наш знакомый австрийский штрудель. Чашечка горячего чая или кофе и... рука сама тянется положить себе на тарелочку ещё один кусочек этого сладкого искушения. Не упустите шанс познакомиться.

Штрудель с вишней и творогом



Продукты:
на 1 штрудель

Готовое вытяжное тесто для штруделей (Frischer gezogener Strudelteig) 4 листа
Творожная масса 20% (Quark) 250 г
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 80 г
Желток 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Растопленное сливочное масло для смазки теста
Вишня 150 г
Сок вишневого компота 30 г
Панировочные сухари 30 г
Сахар 20 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

За 10 минут до приготовления тесто вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сделать заготовку для начинки. Для этого смешать сок от вишневого компота с сахаром и панировочными сухарями. В другой посуде соединить вместе творожную массу, сахарную пудру, желток, соль, ванильный сахар и крахмал. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
На кухонном полотняном полотенце разложить один слой вытяжного теста. Смазать его растопленным сливочным маслом. Уложить на него следующий слой, смазать. И так все 4 листа.
Смесь из сухарей выложить на тесто, на ближнюю к вам одну треть листа. Немного размазать по поверхности.



Сверху уложить творожную массу, оставляя свободными на 2 см края по бокам и ближний к вам край теста, слегка вдавить в творог отцеженную консервированную вишню.
Края теста (торцевые) немного загнуть во внутрь. При помощи полотенца свернуть штрудель рулетом, уложить на бумагу для выпечки и сверху опять тщательно смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудели на среднем уровне в течении 40-45 минут при температуре 200°C. После выпечки штрудель вновь смазать растопленным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Мои комментарии к этому готовому тесту можно прочесть после рецепта Штрудель с черносливом и манкой.
И опять нарекания к рецепту с сайта фирмы-производителя. Столько ошибок-описок в технологии и составе продуктов ...
Начинки для 2 штруделей, как изложено в оригинале, хватило всего на один. Да я об этом и не жалею. Из 4-х листов получился отличнейший штрудель. Очень вкусный.
Свежей вишни не было, к сожалению. Взяла консервированную.
Если используете свежую, то необходимо увеличить количество вишни до 250 г и вместо сока от компота взять обычную воду, подкисленную лимонным соком.



Источник
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ventureall  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 06.11.2005
Сообщения: 182
Откуда: New York

Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 0:20     Заголовок сообщения: Австрийская Кухня Ответить с цитатой

Иден, как всегда на высоте! Если бы я сейчас до этого штруделя добралась, ох, боюсь на одном кусочке не остановилась, хотя давно пора лишние кг сбрасывать.
_________________
ventureall
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 18:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ventureall, спасибо тебе огромное, что заметила и оценила. blush2.gif
Нам здесь почти всем, кто посещает исправно КУ, талии искать и искать. Есть, конечно же, исключения, кто готовит только для родных и близких, но не для себя.
Но у меня с силой волей слабовато как-то... wink1.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 2284
Откуда: ne skazhui

Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 22:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иден, восхительные у тебя штрудели! Я все скопировала. Купила было сливы для твоего штруделя, но невнимательно прочитала рецепт и в решающий момент оказалось, что сливок у меня нет. Думала было заменить их молоком, но в конце концов спекла немецкий пирог со сливами по новому рецепту (он нам очень понравился и я его выставлю). Если найду еще сливы, все же попытаюсь спечь твой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 22:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliabel, благодарю за добрые слова! blush.gif
Буду ждать презентации твоего немецкого пирога со сливами. smile.gif
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:12     Заголовок сообщения: Рогалики из тыквенных семян - Kuerbiskernkipferl Ответить с цитатой

Рогалики из тыквенных семян - Kuerbiskernkipferl
_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения