Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TiIIIina Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Perla Поваренок

|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня пароварка Тефаль Витамин+ и я начала с тортиков-десертов)))
ШОКОЛАДНЫЙ ПАРОВОЙ БИСКВИТ
200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сливочного масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля (можно не чистить)
соль
Взбить желтки с сахаром до пышности.
Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам.
Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить чашу для риса плёнкой или фольгой, выложить массу и готовить 30 минут.
Получилось очень вкусно, но больше похоже на десерт, чем на бисквит. _________________ А я мечтала исправить мир...
десерт

Файл был скачан или просмотрен 3167 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinazest Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:15 Заголовок сообщения: Бамбуковая пароварка, что в ней готовить?
|
|
|
У кого есть бамбуковая пароварка?? Что вы в ней готовите кроме просто порезанных овощей?? Можно ли в ней в фольге что-то готовить или как, чтоб не проваливалось все между ячейками?
Я кроме просто порезанных овощей, морковка, фасоль, картошка, пастернак и тефтелек ничего не готовлю... может зря или я его неправильно делаю.
Поделитесь плз
bamboo_steamer.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2563 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирина, здесь о них говорили.
Баоцзы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aniette Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
А расскажите пожалуйста по продробнее про буженину. Кусок мяса чуть приправить травками, заварнуть в фольгу и отправить на 2 часа в пароварку? и все? Я просто никогда не готовила в пароварке, только купили. _________________ Где находится точка G? на конце слова shoppinG!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elina Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Aniette писал(а): | А расскажите пожалуйста по продробнее про буженину. Кусок мяса чуть приправить травками, заварнуть в фольгу и отправить на 2 часа в пароварку? и все? Я просто никогда не готовила в пароварке, только купили. |
Aniette, посмотрите в этой же теме я давала подробное описание, но суть Вы уловили точно.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1551920&highlight=#1551920
В идеале, есть буженину или сразу же, горяченькую и сочную, или дать остыть и затем созреть часиков 12 в холодильнике. После созревания, она становиться плотненькой, чуть суховатой (но не на вкус, а просто не мокрая) и отлично режется на бутеры.
Мясо можно брать любое большим куском. Я делаю или свинину или индюшачью грудку.
Готовое мясо довольно долго хранится в холодильнике. Хотя долго не получается - съедают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aniette Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо) завтра же попробуем. Мой молодой человек- настоящий мясоед)) думаю оценит на все 200%)))) А из замороженого мяса получится? _________________ Где находится точка G? на конце слова shoppinG!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aniette Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
и еще вопрос: мясо как-бы упаковать в фольгу? настолько плотно, насколько получится? страшновато.. чтоб будущая свекровь меня этой пароваркой потом не огрела)))) _________________ Где находится точка G? на конце слова shoppinG!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elina Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Aniette писал(а): | и еще вопрос: мясо как-бы упаковать в фольгу? настолько плотно, насколько получится? страшновато.. чтоб будущая свекровь меня этой пароваркой потом не огрела)))) |
Тут вопрос не плотности упаковки, а ее непротекаемости, чтобы сок не уходил в поддоны. Хотя и это не принципиально. Ну уйдет там сока немного. Если не охота с фольгой возиться, положите мясо в чашу для риса. Туда же травки какой-нибудь или специй. Чеснок можно прям зубчиками целыми или пару-тройку луковиц на четвертинки разрезав.
Если индюшку и не на бутеры, то поварив часик и, добавив воды в емкость для воды (у меня просто пароварка на час работы рассчитана), налейте в индюшку молока или сливок, добавьте грибочков и поставьте еще на часик.
Я так кролика варю свежего (не мороженого). ДА! Мясо лучше брать не мороженое, а охлажденное. Оно сочнее намного.
Рублю кролика на куски. Складываю в чашу для риса, добавляю луковицы и варю час. Потом доливаю молоко, грибы, прованские травы и еще на 40-60 минут. Подавать с рисом, поливая соусом. Мой друг- повар с высшим образованием просто не поверил что такое вкусное блюдо сварено в пароварке.
А секрет-то прост. Температуры ниже 100 градусов. Блюдо не кипит, а томится, не соприкасаясь с нагревающим элементом.
Пароварка - лучшая помощница ленивой хозяйки. У меня в ней все хорошо получается. Она приготовит и звякнет. А на плите я сегодня и бульон переварила, и картошку не доварила. Избаловалась короче
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elina Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Aniette , а Ваш мч шоколад любит?
А то я знаю офигенский рецепт. В любой жаропрочной посуде ( я использую обычные стеклянные толстостенные чашки) растопить в молоке шоколад. Количество молока-шоколада надо на глаз положить, чтобы в результате получилась довольно густая смесь. В процессе приготовления иногда тщательно перемешивать. Потом дать остыть и поставить в холодильник. Утром будет пралине. Это совершенно божественная штука.
Я не могу сказать точных пропорций и не помню взбивала я смесь или нет. Получилось совершенно случайно. Хотела сделать мужу горячий шоколад, но получилось слишком сладко и остатки запихали в холодильник. Потом попробовали и обалдели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aniette Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
завтра иду за охлажденным мясом в супермаркет, а шоколадку для пралине уже ушла ломать))) буду пробовать на сливочках. Я такое уже делала: похожая масса делается для трюфелей, потом остывшая скатывается в шарики и обваливается в какао))) Спасибо за рецепты и советы) Как приготовлю - отчитаюсь) _________________ Где находится точка G? на конце слова shoppinG!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elina Поваренок

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Удачи! Жду с нетерпением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aniette Поваренок

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера опробовала пароварку: свекла крупными кусочками на одном ярусе и овощная смесь на другом получились отлично. А крем из шоколада надо было делать на основе молочного, а не горького. Но тоже вкусно) Если добавить толченый фундук- будет нутелла) _________________ Где находится точка G? на конце слова shoppinG!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маришенька, спасибо и за твои рецепты, я сейчас тоже активно использую пароварку, поэтому от меня большой и приятный комплимент тебе!  _________________ Я-Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|