Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:34 Заголовок сообщения: Новые формы для суфле
|
|
|
Вот испробовала новую форму для суфле. Это был грейпфрукт. Суфле делел обычное ванильное, но вместо молока брала апельсиновый сок.
Если кому надо, более подробный рецепт суфе наберу чуть позже. да и про не стандартыне фрмы тоже могу продолжить  _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
суфле.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3596 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeka Повар

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:38 Заголовок сообщения: Re: Новые формы для суфле
|
|
|
Zdorovo
Siren napishi , pojaluista, podrobnii rezept
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeka Повар

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:43 Заголовок сообщения: Re: Новые формы для суфле
|
|
|
А с другими фруктами можно тоже делать
С нетерпением жду рецептика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ух ты, оригинально! Это надо взять на заметку! Думаю, что в апельсине тоже можно сделать, да ещё и апельсиновое суфле... кстати, а вот и рецептик!
АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
1 апельсин
1 грейпфрут
50 г сливочного масла
30 г Maizena
5 яиц
стаканчик Grand Marnier
Выжать сок из фруктов и профильтровать его.Растопить масло в кастрюльке, добавить муку и ликёр.Хорошенько размешать и влить сок и добавить апельсиновую цедру, перемолотую в блендере.Помешать ещё и довести до кипения. Снять с огня и влить взбитые желтки, энергично мешая. Взбить белки в крепкую пену и подмешать в крем. Вылить эту массу в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200*.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 9:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Изначально и предлогалось делать в апельсинах. Но у меня был такой замечательный грейпфрукт, что решила не выбрасывать кожуру, а использовать.
Маленькое предупреждение! что бы не горчило рекомендуется опускать апельсиновую шкурку буквально на пару минут в кипяток. Так как у меня был не апельсин, фрукт с более реким фкусом, то по краю суфле было все таки немного друго вкуса. Мне это даже в общем то понравилось.
Теперь еще о возможных формах. Можно использовать вычищенные кабачки. Тогда лучше использовать сырное суфле. Форма из хлеба, тоже лучше сырное суфле. И еще корзиночки из теста.
Ванильное суфле.
50г. сливочного масла,
75г. сахарного песка
половина ванильной палочки (или 1 пакетик)
225мл. молока,
30 г муки,
5 белков,
4 желтка.
1.Разогреть духовку до 200*С. Смазать форму маслом (апельсин, конечно не смазываем ).
2. Подогреть молоко с ванилью. Растопить масло и слегка обжарить в нем муку (до золотистого цвета). Влить тонкой струйкой постоянно помешивая молоко и варить на медленном огне до загустения. Взбить миксером до однородной массы. Чуть остудить и добавить один белок и снова все взбить миксером. Когда смесь остынет, продолжая взбивать, прибавте по одному все желтки.
3. Взбить оставшиеся белки с сахаром в плотную пену (до острых пиков). Смешать полвину с желтковой смесью, затем добавить остальные белки и тоже аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
P.S.Если испльзуется для формы апельсин, то молоко заменить апельсиновым соком, добавить чайную ложку натертой апельсиновой цедры. Для пикантности можно добавить столовую ложку подходящего по вкусу ликера. _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 9:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сфотографировала иллюстрации в журнале. Для наглядности выкладываю. Формы из кабачка и хлеба _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
forma1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3389 раз(а)
forma2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3395 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 10:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эх, раз пошла такая пьянка..... Вот еще рецепт с суфле.
Дважды выпеченное суфле
Это блюдо готовиться на базе обычного суфле с сыром. После выпечки его пропитывеют сливками.
300мл. молока,
щепотка мускатного ореха,
50гр. сливочного масла,
50гр. муки,
немного горчицы,
175 тертого сыра чеддер,
4 желтка,
5 белков,
350мл, сливок,
соль, перец.
1. Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом 6 чашек для выпечки. На слабом огне разогреть молоко с мускатным орехом.
2. Растопить масло и растереть его с мукой и горчицей. Поставить на огонь на 30 сек. Затем растереть эту смесь с горячим молоком и поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить еще секунд 30. Вбивам желтки, добавляем около 100 гр тертого сыра и взбиваем миксером.
3. Взбиваем белки до густой пены и аккуратно смешиваем с молочно-желтковой массой.
4. Наполнить чашки на две трети смесью и поставить на протвинь, который затем залить кипятком и поместить в печь. Выпекать в течении 15 минут или до полного поднятия суфле. Затем дать суфле остыть
5. Разгреть печь до 220*С. Смазать маслом широкую форму для жарки. Выложить на нее порции суфле, посыпать их оставшимся сыром. Сливки смешать с солью и перцем и вылит их на суфле. Выпекать в течении 10-15 минут до получения светлозолотистого цвета. _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3455 раз(а)
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3456 раз(а)
3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3457 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 12:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня есть суфле для весонаблюдателей, может кому пригодится!!! Рецепт из книги сладких, легких и полезных десертов
Банановое Суфле
Понадобится 1 средний банан, сделать из него пюре
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
2 яичных желтка
125 мл обезжиренного молоко (skim milk)
6 яичных белка
2 ст.л. сахара дополнительно
Рецепт на четыре порции, смазать 4 формочки для суфле маслом и обсыпать сахаром.
Тшательно сбить веничком 1,5 ст.л. сахара, крахмал, банан и желтки. Вскипятить молоко и постенно горочим вводить в банановую смесь, массу переложить в кастрюлю, вернуть на огонь, сбивать, пока масса не станет густой. Переложить массу в чашку, обернуть чашку полителеновой пленкой и остужать в течении 5 мин.
Взбить белки миксером, постепенно ввести 2 ст.л. сахара. Осторожно ввести белковую массу в банановую, перемешать ложкой (не взбивать). Разложить массу по формочкам. Положить тонко харезанные кольца (одно в каждый) на середину. Печь в течении 20 мин в предворительно разогретой духовке (200C). Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой.
Подавать суфле в формачках на блюдичке и чайной ложечкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Опять "Всё наблюдатели". Молодцы, неплохие у них рецепты. Обязательно попробую.
А ещё идея суфле в булочке и в кабачке приглянулось. А рецепт там есть, не пригляделась. Сейчас посмотрю. Какя хорошая идея с формочками-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
:o Сирен, а рецепт для кабачка и булочки не нашла я. А он есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 16:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тут и впрямь суфлейная пьянка!!!
Девочки, у меня есть целая подборка суфле: и с сыром и со спаржей и разные сладкие... в общем, пеки-не-хочу.
Если желаете- выставлю все рецепты.
А в булочке мне тоже хочется. Вот ка-а-ааак слезу с диеты!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
а этто - моё любимое...мням!
ФРАНЦУЗСКОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ (САВОЙЯ)
3 желтка
4 белка
соль, перец
250 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
1 столовая ложка густых сливок
мускатный орех
100 г тёртого сыра Comtе' или Emmenthal
Разогреть духовку до 215*.Смазать маслом форму диаметром 16 см. Вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло, добавить муку и поварить 1 минуту.Тонкой струйкой влить горячее молоко, всё время помешивая.Подержать на медленном огне минут 5. После чего снять с огня, добавить по одному желтки, сливки, соль переци мускатный орех.Взбить белки в крепкую пену. Смешать с массой сперва 2 столовые ложки, затем подмешать остальное. По одной ложке добавить сыр, тщательно вымешивая. Вылить сырную смесь в подготовленную форму и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таранта Гость
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
А что это за форма такая - диаметром 16 см? Специальная для суфле, что ли? А что получится, если выпекать суфле в форме для маффинов? Кто-нибудь пробовал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Тут и впрямь суфлейная пьянка!!!
Девочки, у меня есть целая подборка суфле: и с сыром и со спаржей и разные сладкие... в общем, пеки-не-хочу.
Если желаете- выставлю все рецепты.
А в булочке мне тоже хочется. Вот ка-а-ааак слезу с диеты!... |
Юля, конечно выставляй, пусть и у нас будет суфлейная подборка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2003 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таранта писал(а): | А что это за форма такая - диаметром 16 см? Специальная для суфле, что ли? А что получится, если выпекать суфле в форме для маффинов? Кто-нибудь пробовал? |
Я преобрела в магазине стеклянные и керамические, огнеупорные. В них примерно 200мл не больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|