Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, спасибо!
Лика, ну я просто ОБЯЗАНА была упомянуть тебя, потому что это святая правда (правда-правда). Спасибо еще раз (даже не раз, а два ) - за похвалу и за идею! А продолжение будет следовать. Как показывает опыт, было бы желание.... а время можно найти! Особенно, когда перед глазами такие примеры, как твой! _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elisa-ale Сицилийское солнышко
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да-да! Скатерть классная!!! _________________ Как вы готовите вишневый джем со шкварками? - Ну как... Свинья ест вишню, дальше колдует повар. (КВН)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 0:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша,
как здорово ты все продумала! Очень гармонично, аккуратно все исполнено, красиво и вкусно.
А глядя на твой холодец и сарму (так называли ее в местах, откуда мои вторые корни, я думаю, примерно в тех же краях, что у тебя ) я вспомнила свою бабушку (папину).
Она всегда делала только такой холодец - из домашних петухов, целыми кусками, прозрачный и невероятно вкусный.
А сарму она часто делала исключительно на булгуре (пшеничной крупе). Правда, все ингредиенты клала не сырыми, а уже готовыми. Ну неважно! Я твой рецепт списала
А от упоминания вчерашней молодой брынзы у меня от воспоминаний просто расстроились чувства. Эх, не знаю, придется ли еще порпобовать...
И скатерть у тебя чудесная (к сожалению, сама этого не умею, нет призвания).
Сочетать традиционное и новое в одном стиле это замечательно!  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 9:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша-elisa-ale,
Мумука (а как по имени?), спасибо за теплые слова! А, судя по традиционным блюдам - корни у нас таки да происходят из одних краев, и пшеничную крупу, о которой я говорила, - там называют булгуром, что вообще навевает мысли об очень близко сходстве
О скатерти - это моя первая крупная студенческая работа по вязанию крючком (вообще-то я математик-прикладник по образованию и по нынешнему роду занятий), до нее были разные мелкие салфетки. Были времена, когда у студентов было много времени и мало денег ... Часто ездила в разные места, и вот в дороге крючком (спицами неудобно) и вязала иногда. Скатерть состоит из 60 мотивов (6*10) и как раз по размеру подходит на стандартный стол. Служит верой и правдой много лет. Иногда вяжу и сейчас - под настроение. _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я Катя
Я сходство вычислила еще по твоим гёзлемя - ни от кого здесь больше не слышала про эти традиционные лепешки а их традиционно делают только в одном месте на постсоветском пространстве .
Математика это здорово! Нечасто встретишь женщину этой профессии... да еще и кулинара!  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA234 Повар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забежала сохранить рецепты и вот тоже заинтересовалась, откуда "традиционное"?
Мои корни в Черновицкой области, там именно такой холодец украшает стол лучших хозяек, а вот в голубцы кладут рис и кукурузную крупу, а дальше соревнуются у кого мельче
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
ANNA234, спасибо за доверие к рецептам
Мои корни из Одесской области (самый ее юг, между Болградом и Измаилом) , там, где живут и сейчас бессарабские болгары. А традиционные блюда, скорее всего (я так думаю) - происходят из Северной Болгарии, откуда мои предки прибыли почти 200 лет назад.
Катя-Мумука, очень приятно! _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Значит, Буджак  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Татьяна,очень красивый отчёт! Вы молодец! _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Кристина!
Со мной можно (и нужно) на "ты"  _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, у меня есть вопрос, который стесняюсь все время задать: как надо резать рулет (шпинатный меня интересует) чтобы слои не смазывались соседней начинкой?
Я по рулетам не спец, но хочу попробовать. Уж больно красиво _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, дело в том, что в начинке рулета есть желатин. Начинка в холодильнике схватывается и не смазывается при нарезке. Нож, конечно, лучше взять по-острее, а резать - немного наискосок. У меня не было проблем с нарезкой ни разу. _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ок, спасибо!  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш,
все очень красиво, выдержано в рамках задумки. Зеленый цвет - мой любимый, стол получился такой веселый, такой праздничный.
Я на Ликины тематические столы тоже заглядываюсь, но для меня такое, увы, не реально, как и твой зеленый - консерватизм сплошной окружает.
На зеленый рулет с копченым лососем также давно смотрю, очень хочется попробовать, но пока не решаюсь. Скажи, в этом рулете сильно выражен вкус травки в тесте? Ты делала со шпинатом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 5173 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка, залюбовалась твоим столом даже не знаю, что больше понравилось всё такое красивое
Зеленый рулет - это что-то! очень нарядно выглядит!
и еще очень и очень рыбка - та, что фаршированная и голубцы! и вообще... всё! и скатерть!
Классно вы Троицу отпраздновали! у меня она тоже с зеленым цветом всегда ассоциируется, и даже в храмах священники стараются в зеленом облачении в Троицу служить очень красивый праздник! _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|