Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 5:25 Заголовок сообщения: Рецепты с 8 августа до 15 августа
|
|
|
Спасибо Ledi и f_mary за эти славные рецепты!
Рыбные рулетики с яблочными дольками
Рецепт участник ФМ-98. Фото и отчеты здесь.
750 г рыбного филе (треска или красный окунь) в виде 8 очень тонких ломтиков
сок 1 лимона
по 1 щепотке соли и перца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. свеженарубленной петрушки
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5-1 ст.л. порошка карри
500 мл горячего овощного бульона
по 1 щепотке соли и сахара
2 больших яблока
1ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. сливочного масла
Рыбное филе вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком, дать несколько минут пропитаться, затем приправить солью и перцем, смазать сметаной и посыпать петрушкой. Скатать филе в рулетики и скрепить деревянными палочками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и карри, помешивая, долить овощной бульон. Вскипятить соус и приправить по вкусу солью и сахаром. Рыбные рулетики тушить в соусе на слабом огне на 15 мин.
Яблоки очистить, нарезать кружками, выбрать 4 самых крупных и удалить сердцевину. Кружки яблок обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле почти до мягкости, затем оставить теплыми на тарелке. Положить рыбные рулетики на тарелку и залить соусом. Блюдо хорошо дополнит рассыпчатый отварной рис.
Печенье Ванильные шарики
Тесто:
250 г пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
100 г размягченного сливочного масла
3,5 ст.л. жидкого меда
3 яичных желтка
масло для противня
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. Масло с медом взбить в пену. Добавить к муке желтки и медовую массу. Все перемешать. Накрыть тесто и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 град. Противень смазать маслом. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и печь в середине духовки 10 мин до золотистого цвета. Выложить печенье на кухонную решетку и остудить. _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
В выходные приготовила рыбные рулетики! Очень быстро, вкусно и просто! Яблоки порезала на кусочки а не на колесики, поэтому муж сначала не понял, что это яблоки, ему очень понравилось!
К сожалению, у меня нет цифровика, поэтому и фоток пока нет! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2004 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Испекла печеньки Интересный вкус получился, не сладкие как обычно печенье бывает, я заметила, что сахар не присутствует только в процессе приготовления теста Они у меня почему то потрескались И еще, мне было лень отделять белки и желтки, поэтому я добавила 2 яйца вместо 3 желтков. Спасибо за рецепт! _________________ Удачного дня и отличного настроения
ванильные шарики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3693 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 9:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша,я их тоже пекла, и у меня тоже потрескались и были очень похожи на твои! А сахара нет, потому что есть мёд! но всё равно было вкусно и оригинально. _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
и в каком то роде диетические  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюша мама Алёши* Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ванильные шарики у меня все обозвали медовыми пряниками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну я и тормоз... 13 лет ждала, чтобы распробовать этот прекрасный рецепт, который очень украсил обычного минтая...
Машенька, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|