Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Жанночка, спасибо большое!
Буду рада, если что-то из моего меню понравится тебе и твоим гостям!!! _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дакота 69 Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 04.07.2008 Сообщения: 1733 Откуда: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 8:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, привет
На днях подружка принесла мне виноградных листьев. И вспомнила я про твои голубцы. Вопрос: почему голубцы варятся так долго? Специфика именно виноградных листьев? С гнётом тоже неувязочка у меня (нет подходящих крышек) Что если я уложУ их просто в казан?
Если сможешь, ответь сразу (я уже опустила листики в кипяток)  _________________ Мир выглядит юной красавицей или страшной ведьмой в зависмости от того, через какие очки на него смотришь. (Г.Гейне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, спасибо, что заглянула!
Голубцы варятся так долго потому что все ингредиенты начинки - сырые. Пшеничная крупа особенно долго варится.
Гнет - постарайся найти какую-то тарелочку хотя бы, иначе верхний их слой разлезется.
Да, и на дно казана тоже какую-то тарелочку хорошо бы положить. _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань,
делала я в эти выходные голубцы твои, только с рисом (не было булгура). Все ингредиенты сырыми клала, вообщем, всё как ты писала.
Виноградные листочки у меня были консервированные, 2 года дожидались своего звездного часа
Не знаю, где отчитаться с фотками - здесь, наверное?
Или есть какая тема голубцовая?
Мне понравилось. Они такие плотненькие получились! А яйцо хорошо связывает фарш, и лепятся удобно, и ничего не вываливается, не разваливается.
Обычно-то я все стоставляющие фарша подвариваю-поджариваю, и консистенция другая.
Вообщем, буду попозже  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.07.2008 Сообщения: 1733 Откуда: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 20:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш, я тоже свои сделала....
Только совсем отступила от правил. В фарш крупу не добавляла, вместо: зелень (кресс-салат, базилик, укроп) + творог+ яйцо+специи.
Тарелкой не накрывала, всё прекрасно получилось, не развалилось. Вобщем, первый раз делала из виноградных листьев, и очень мне понравилось: такие они кисленькие Ммммммммммммммм  _________________ Мир выглядит юной красавицей или страшной ведьмой в зависмости от того, через какие очки на него смотришь. (Г.Гейне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, Наташа - молодцы какие!!!
А, по-моему, у нас тут тема где-то должна иметься... "Долма" или что-то в этом роде.
Катюша, за счет сырых круп голубцы и получаются плотненькие, а булгур разваривается очень хорошо. Рада что понраивлся не только результат, но и сам процесс
Наташа, как интересно с творогом голубцы - не делала никогда. А ведь вкусно должно быть!!! Как-то мы в ФМ делали котлеты с творогом (если не ошибаюсь). Вообще я с традиционными блюдами не экспериментирую. Просто так сложилось Как научили в детстве-юности - так и готовлю. Хотя эксперименты люблю. _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 8:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань, живём в каком-то бешеном ритме Часто мне хотелось бы попробовать блюда с более длительным приготовлением, но.... всё время не хватает времени.
А творог в фарше мне очень нра.... У Танюши Нонсенс есть тефтели по-гречески (мы их очень любим), вот там и добавляется творог. Так я и сделала.... Но, когда немного разгружусь с работой, обязательно попробую и классический рецепт... Тем более он твой  _________________ Мир выглядит юной красавицей или страшной ведьмой в зависмости от того, через какие очки на него смотришь. (Г.Гейне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, полностью согласна с тобой!!! И про ритм, и про творог... Я могу себе позволить такое длительное приготовление (и с другой стороны - считаю это своим долгом - 1 раз в год сделать традиционные голубцы ) только когда я у отца. Там других дел, кроме стояния у мартена, сервировки стола и приема гостей (ну и все сопутствующее этому)- у меня нет. Не надо ходить на работу, заниматься другим делами...
У меня , кажется, в морозилке завалялось несколько листочков (их можно замораживать, надо только оставить их чтобы они подвяли), и творог есть ... МОжет , попробую! Спасибо!!! _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань, что-то я не нашла голубцовую тему. Может, плохо искала...
Короче - выставляю сарму здесь, потому что она твоя.
Если что, модераторы удалят и всего делов.
 _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мумука писал(а): | я не нашла голубцовую тему |
тема ГОЛУБЦЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 1:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarissa
спасибо!  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 9:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, спасибо! голубцы - красавчики просто!!! _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 1:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот снова позади очередной прием гостей дома - под девизом "День рожденья в середине лета или Все дары и краски лета в гости к нам".
Хотелось легкой еды (в приготовлении и поедании) - тем более несколько последних дней стояла невыносимая жара, а вот в день "приема" гостей было свежо и периодически шел дождик.
Основная иидея была такая - постараться отразить все ягодно-фруктово-овощно-травянистое разнообразие лета на праздничном столе. Как это удалось - посмотрим ниже.
Общий вид
И снова общий вид, но с тарелками
 _________________ И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 4:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Т А Н Я !!! Стол просто шикарный!!!
Всё ОЧЕНь красиво...И еда...и тарелочки...и с желтая скатерть, которая, как я подозреваю , опять собственной ручной работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 6:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня!Как красиво,даже изящно,я бы сказала!Закуски выглядят оч парадно!А уж твои знаменитые скатерти!!!!!  _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|