Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Закрытий пай с персиками (возможна замена на абрикосы,сливы или смесь....)
Выпечка от JOY
Для любителей выпечки с большим кол-вом фруктов и минимум теста,кстати,тесто без яйца.
Так что это тоже может пригодится.
А ,в общем,очень вкусно и ароматно.
С кружочком мороженого...
Рецепт большой,на форму 28 см.
Я брала половину нормы...Привожу полностью.
Тесто.
350 гр. муки
щепотка соли
30 гр сахара
230 гр. холодного сл. масла-кусочки
от 1/4 до 1/2 ст. ледяной воды
Персиковый филлинг-начинка
1 кг. персиков
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. мягкого сл. мала.
Смазка
1 ст.л.сметаны или молока + сахар.
В процессоре приготовить тесто.
Воду подливать понемногу.Не перемешивать слишком долго.Разделить на 2 части.
Раскатать тесто в небольшие диски,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Вскипятить в кастрюле воду.Опустить пурсики или другие фрукты и кипятить 30-60 секунд.
Переложить в лядяную воду, снять кожуру.
Нарезать на 4 части и переложить в миску-насыпать сахар,крахмал,лимонную цедру и сл. масло.Перемешать,накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.В это время все вкусы пермешаются....
Когда тесто остынет-посыпать мукой доску,раскатать один диск от середины к краю диаметром 30 см.
Выложить в пригоовлнную форму и оформить бортики.Если тесто порвалось с краю-выложить кусочками.-не страшно.
Переложить приготовленный филлнг,разровнять .
Раскатать второй диск и накрыть сверху.
Из остатков теста приготовить ролик,выложить по внешнему диаметру формы и можно сделать насечки ножим для красоты.
Смазать молоком или сметаной и посыпать сахаром.
Духовку разогреть до 190 гр.
Выпекать 45-60 мину-до готовности и румяного верха и ниаа.
Комментарии.
Я взяла пополам персиков и круглых слив.Очень ароматно и вкусно...
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
preview[8].jpg
![preview[8].jpg](download.php?id=166333&sid=7892a0f61a69e00f6718fe04d06de3b2)
Файл был скачан или просмотрен 2961 раз(а)
preview[7].jpg
![preview[7].jpg](download.php?id=166332&sid=7892a0f61a69e00f6718fe04d06de3b2)
Файл был скачан или просмотрен 2934 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Сен 10, 2009 16:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, я сегодня с двумя хвастиками. Первый - салат "Табуле" ,который превратился у нас в ежедневный салат. Готовлю его практически каждый день, и не надоедает. А сегодня - немного другая версия, вместо бургуля - киноа. Честно говоря, классическая версия больше нравится, но для разнообразия можно иногда и так сделать
Второй - долгожданное Мороженое из пассифлоры. Что-то меня в этом году пассифлора не порадовала. Еле-еле наскребла на мороженое... Думаю, что ей не хватает света. Деревья выросли и закрывают солнце... Но все же мороженое получилось отменное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лилечка,хороши хвостики. Очень аппетитные...
На здоровье.
Да,табула меняется...от кинуа...сама ела бы,если бы подали...
А мороженое-шикарное...
Ты знаешь,у меня опять много пасифлоры,сделала уже два раза мороженое-дети просят ещё...нужно скорее делать,потому что начнут портиться...
А времени пока мало...  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара! Несу такое же громадное спасибо, как этот Белый хлеб с косичкой и семечками, и такое же обалденно вкусное, как Воздушный кекс с вишней и шоколадом.
Теперь расскажу. Я собраласт делать хлеб, потому как остался у нас маленький кусочек. Увидев, что я мешу тесто, мама наша моментом этот кусочек "уничтожила" и "села в ожидании" У меня ушло как минимум 6 стаканов муки. Клара, ну я совсем не понимаю с дрожжевым тестом, как это "подсыпать". Вот и подсыпала, чтоб мягко, но не липло . Зато как оно стало расти! УЖАС!!! Это монстр у меня из кастрюли пытался выпрыгнуть Я прям не знала, что мне делать, и это все через 25 минут! Но я мужественно ждала - честно, ушла работать Вот после этого оно еще больше выросло! Я по правилам это все обмяла, выложила в форму наполовину, сверху махонькую такую косичку соорудила, осталось у меня почти половина. Я из нее булочку сделала, завязала узлом - красиво! И.... оно же после расстойки Оно так вымахало!!! У меня столько эмоций было! Для меня этот процесс, как волшебство НО самое интересно произошло в духовке! Через 10 минут пошел такой ЗАПАХ!!!! по всей квартире - умопомрачительный, другогослова не найду! Хорошо, что у нас двери "почти герметичные", иначе... нарисовались бы все соседи (учитывая, что некоторые уже набивались ). А какие ЗВЕРИ выросли в духовке! Они же у меня ВЕСЬ противень заняли!!! Вот я смотрела на них и "боялась", просто сказка "Горшочек вари!" . Позвала мужа. Саш, говорю, посмотри, какие у меня звери выросли. "Да я на столе видел! Жуть". Но все-таки посмотрел, был такой хохот! "А как ты их выращиваешь?!" Вот такие дела. Ну, мама наша сразу почти половину одной "булки" схрумкала, довольная!!! Спасибо большое!!
Теперь про кекс - ну что про него, как всегда, обалденно вкусно, нежно, пышно... Сказочно! Вишня была обычная, немного, шоколадку порезала немного ножом, чтоб кусочки чувствовались. и Опробовала покупную глазурь из марципана. Сама по себе - не очень. А вот на нем - ммм - Кекс и сам по себе очень гармоничный, насыщенный по вкусу, в нем так все хорошо "сочетается", а тут еще и эта нотка сверху! Такой праздничный вариант получился.
Клара, спасибо! А еще фадж у меня застывает, но это "уже другая история", завтра попробую выложить и сфоткать! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
кекс с вишней и шоколадом от клары мммммм.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2588 раз(а)
белый хлеб с косичкой от клары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2575 раз(а)
белый хлеб с косичкой от клары разрез.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2592 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дакота 69 Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 04.07.2008 Сообщения: 1733 Откуда: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cашуль, ну что их так - звери? Очень, такие симпатичные зверюшки. Может дрожжи у тебя попались какие-то сверхактивные?
В отношении : вишня-шоколад-марципан.... ну суперсвязь Я Ликино варенье из этих составляющих просто обожаю.... Умничка
Ждём твой фадж Интересно посмотреть
Ну а то что Кларочкины рецепты идут на Ура , это - факт  _________________ Мир выглядит юной красавицей или страшной ведьмой в зависмости от того, через какие очки на него смотришь. (Г.Гейне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ух ты, какая реклама!!! Я тоже такой хочу!!!
Поэтому у меня вопрос...в рецепте указано сухое молоко....его обязательно надо положить? какая у него роль? просто я тут не встречала сухое молоко, потому и интересуюсь  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара!!! Ура!!! Он поддался натиску моего интеллекта!!! Дооолго же он сопротивлялся... но мы ж не привыкли отступать...Я говорю про твой Немецкий хлеб на закваске, а ты про что подумала?
Но несколько непонятных моментов все же осталось.
1. Тесто у меня получается глинообразное, сформировать из него буханочку никак невозможно.. Если не класть в форму - будет в лучшем случае пицца. Правда, я использую цельную муку, а не белую, может, из-за этого?
2. В металлическую форму, в которой пекла, я положила лист пекарской бумаги, естественно, получились складочки, в которые залилось тесто и оторвать бумагу было трудно... Есть ли какой-то секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur , мне Клара раньше отвечала - 1,5 стакана молока и стакан воды. Я так и заменила.
Наташ, спасибо! А звери - это я ласково, я зверюшек вообще люблю, потому так и называю Вот, блин, не подумала, что по-разному понять можно А фадж колупаю, а он пока не застыл, чтоб нарезать можно было... Муж уже кусочек съел, "интересно" сказал, понравилось ему  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хозяйка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
lili_g писал(а): |
2. В металлическую форму, в которой пекла, я положила лист пекарской бумаги, естественно, получились складочки, в которые залилось тесто и оторвать бумагу было трудно... Есть ли какой-то секрет? |
Лиль, я разрезаю лист бумаги на 4 полоски и выкладываю ими дно и стенки формы. Получается очень хорошо, хлебное тесто ведь не жидкое, а просто очень мягкое. _________________ Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 0:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, точно!! Как это я сама не догадаоась!!! Вот тебе и инженер ...Спасибо за подсказку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirabel Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 0:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша!Восторги!Вы,как всегда,великолепна!готовите,печёте и самое главное,что для меня непостижимо,всё классно фотографируете!
А вот этот хлеб,ну который "зверь",не похож на булочку?всё же яйцо в тесте...к супу,мясе пойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mirabel , спасибо большое. На вкус - это, конечно, на вкус и цвет Мои едят - им нравится. Как-то купила обычный черный хлеб покупной (кирпичик с черной стороной одной) - мне теперь он кажется жутко кислым и невкусным. А "зверь" несладкий, он белый, очень мягкий. Я бы сказала, что очень универсальный - и к супу, и к мясу, и к намазкам всяким, и так просто - мне нравится . Вот тонко нарезать сразу его не могу, может, завтра получится
(а вот фоткать я не умею... здесь девочки такие художества выкладывают!!)
И меня можно-нужно на ты!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 2:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Oreshok писал(а): | katerinaSur , мне Клара раньше отвечала - 1,5 стакана молока и стакан воды. Я так и заменила.
|
2 ст.л. сухого молока заменить на 1, 5 стакана молока+1 стакан воды? ...там же еще по рецепту 2,5 стакана воды  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazachka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 6:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur ! Сухое молоко продаётся в любом супермаркете "Giant" в отделе продуктов для выпечки. Называется Dry or instant milk.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 7:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
kazachka писал(а): | katerinaSur ! Сухое молоко продаётся в любом супермаркете "Giant" в отделе продуктов для выпечки. Называется Dry or instant milk. |
Cпасибище огромное!!!! Завтра же поеду  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|