Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валечка, благодетельница, спасибо! Т.е. дневник жив, а я - слепая и - увы - заполошная - курица Вот захотелось исполнить... Отчитаюсь! Еще раз огромное спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 2:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это действительно вкусно, дорогие мои! Очень свежие щи получились. Еще бы яблоки у меня были бы совсем недозрелые - вообще бы кастрюлю умяла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bidyk Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я в Щи из квашенной капусты добавляю фасоль,которую надо предварительно замачить и закладывать в готовый бульон вместе с капустой т.к. и то и другое варится долго.В конце варки добавляю картошку,а в самом конце варки -зажарку на сале из лука и моркови.Подавать обязательно со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Очень подходящий рецепт для этого времени года.Куриный бульон прибавит бодрости и здоровья,витамин С в квашеной капусте укрепит иммунитет,грибы с ароматами леса послужат антидепрессантом, ведь запахи леса поднимут настроение....и знаете,это просто очень вкусно!
Сварите бульон куриный бульон по вашему любимому рецепту.
Грибы(сухие) замочите в холодной воде с солью(соли немного).
Картофель порезать соломкой и отправить варить в бульон.
Через некоторое время добавить квашеную капусту(если нашинкована очень крупно,измельчите еще).Убавить огонь и варить на медленном огне.
Подготовить заправку.
Большую луковицу и натертую морковь аккуратно припустить(пассировать) на смеси растительного и сливочного масла.
Грибы достать из воды и отжать(воду сохранить),мелко порезать и добавить к луку и моркови,продолжая томить на медленном огне.
К поджарке добавить немного куриного бульона,закрыть крышкой и еще протомить некоторое время,до полной мягкости грибов.
Воду,в которой замачивали грибы процедить через ткань(чтобы песок не попал) и добавить в суп.
Когда будет готова капуста,добавить заправку и куриное мясо из бульона в щи.
Соль и приправы ее содержащие добавлять осторожно,т.к. капуста соленая.Для баланса я еще добавляю пару чайных ложек сахара.
Томить на маленьком огне до готовности и для объединения всех вкусов.Можно на некоторое время отправить томить в духовку.
Получается густой,насыщенный суп,с приятной кислинкой.Щи на другой день становятся еще вкуснее.
Подавать со сметаной и черным перцем.Вкус-но-таааааа.  _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
img_3885.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4372 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я*Настя Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Глотала слюнки, пока читала рецепт. А уж как до фотографии дело дошло... Одна проблема: грибов сушеных нету. _________________ Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном.
Что я люблю (мой каталог)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матушка Феофания Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sorba Да, я такие готовлю и еще солянку из квашеной капусты с грибами.Тоже неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
я*Настя писал(а): | Одна проблема: грибов сушеных нету. |
Как нету!Ты с Урала или нет!
Настюш!Смело используй мороженые белые или соленые грузди или любые лесные, промой водой и в дело!
А еще у меня такой секрет ,если нет лесных грибов никаких,варю со свежими вешенками и во время варки добавляю горсть измельченной сухой крошки из лесных грибов!У нас на рынке эта крошка стОит рупь ведро!А аромат от нее,как от свежих!
Я и в жульен из шампиньонов ее добавляю для аромата!  _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Последний раз редактировалось: Sorba (Ср Ноя 25, 2009 23:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Матушка Феофания писал(а): | Sorba Да, я такие готовлю и еще солянку из квашеной капусты с грибами.Тоже неплохо. |
Феофания!Поделись рецептом солянки,она с мясом или овощно-грибная? _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я в нее грудинку кладу, а если нет - сосиски. И грибы, конечно. Но капусту надо хорошенько потушить, чтобы мяконькая была и коричневатая,как и не квашеная вовсе.И томат можно добавить.И неплохо корень петрушки, если есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Феофания,спасибо!Обязательно попробую такую солянку,люблю супы с кислинкой!  _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sorba Это замышлялось, как второе блюдо. Но если водичкой разбавить, то будет суп!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
В рамках ФМ-124 готовила Щи Авангардистские _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
авангардистские щи f015_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3777 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MMonroe Повар

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне невестка показала пару секретов приготовления щей, от чего они становятся очень ароматными и наваристыми. Раньше добиться этого у меня невсегда получалось, теперь же варю только по рецепту жены брата мужа (о как!)
Щи от невестки
Сварить мясо-костный бульон с добавлением целой луковицы и морковины, после закипания добавить сахарку и соли, снять пену, варить часа 2-2.5. Кости вынуть, обобрать мясо, отставить в сторону. Бульон обязательно процедить через ситечко.
В кипящий бульон забросить тонко шинкованную капусту, через 10 мин - картошку соломкой, добавить соли и сахара по вкусу. Теперь заправка. В сковороду с маслом (немного) сложить перец болгарский тонкой соломкой (побольше, на 2л кастрюлю - 1/2 крупного перца), морковку тонкой соломкой, лук соломкой. Поставить на огонь, минут через 5 чуть присолить - тогда овощи пустят сок, ещё через несколько минут добавить помидорку кубиком. Потушить немного и заправить суп.Выложить мясо от бульона. Попробовать на соль, сахар. По желанию добавить перец-горошек и лавруху. Вырить до мягкости картошки. Выключить огонь и всыпать рубленую зелень.
Щишки получаются нежными, прозрачными, но наваристыми и ароматными  _________________ Я - Таня ))
dsc05150.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4030 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Щи оранжевые с болгарским перцем
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
6 небольших картофелин,
150 г болгарского перца (у меня замороженный),
150 г моркови ( тоже замороженная),
100 г свежей капусты ( по объему овощи 1:1:1)
1 маленькая луковичка,
2 ст ложки острого кетчупа.
перец душистый - 5 горошин,
лист лавровый 2 шт,
соль
Сварить бульон (здесь у меня куриный), положить мелко нашинкованный болгарский перец, через 10 минут - крупно натертую морковь и картофель брусочками.
Когда брусочек картошки можно будем разломить ложкой, вводим нашинкованную капусту и добавляем натертую луковицу (кто любит - зажаренный лук), острый кетчуп и специи. Кипятим еще не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Настаиваем полчаса, укрыв полотенцем (этап не обязательный, но получается вкуснее).
Приятного аппетита!
 _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Пн Мар 05, 2012 15:11 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Щи с клюквой
Ингредиенты:
окорок куриный - 3 шт,
картофель- 5 шт,
капуста свежая,
лук зеленый 1 пучок,
укроп 1 пучок,
соль,
лук,
чеснок 1 долька,
карри,
куркума,
лавровый лист,
клюква 1 горсть
Сварить крепкий бульон, мясо вынуть и использовать для других целей (я делаю салаты или запекаю под сыром) или отделить от костей и вернуть в бульон;
картофель нарезать брусочками, ввести в готовый бульон, посолить, положить специи;
когда картофель будет практически готов, положить нашинкованную капусту, дать ей повариться несколько минут, добавить клюкву и через пару минут положить нашинкованные зеленый лук и укроп , как закипит - выключить, и укрыв полотенцами, дать настояться.
Подаю со сметаной. _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Пн Мар 05, 2012 16:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|