Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ивашка Кулинар

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка несу спасибочки за ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"ОСОБЫЙ"
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=705
только вместо яблок-виноград(скучал бедняга )и не было орехов,посыпала верх медовой крошкой
И отдельное СПАСИБО за ВЕНГЕРСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ(не успела в ФМ),ну очень вкусно,клецки были из заварного теста-просто таяли Записан в любимчики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 23:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иваночка,на здоровье вам.
Здорово,очень аппетитно всё выглядит.
Думаю,что с виноградом было вкусно .
А за суп отдельное спасибо,что не забыла мне показать...  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, я со спасибой опять за этот расчудесный хлеб - с сыром и семечками. У меня опять с сулугуни и тыквенными (ну оооочень мне понравилось это сочетание). Ну убийственный просто хлеб! Я передать словами не могу - фотку тоже этого не передаст, а как жаль! ОООООчень нужны новые технологии, которые будут передавать запах и хруст корочки на расстоянии! Потому что корочка там получается, такая!... Такая!.... Ну ТАКАЯ!!!!!..... Себе, наконец-то, подписала в рецепте - с моей мукой если печь без формы, просто на противне, то ее надо добавлять почти стакан еще. На дно ставлю скороду огромную - по диаметру - с водой, и корочке получается в итоге - сверху и снизу. Оторваться низзя!!!! Муж отрезал себе кусок хлеба, и я... выхватывая у него из рук, отрвала корочку Не все ж ему все отбирать!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaVLK Младший повар

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, здравствуй. Решила тут к Новому году ликерчика сделать, выбор пал на кофейный , вчера глубокой ночью поставила (уменьшила пропорции только). Но вот по следам возникли вопросы: сколько надо уваривать сахарный сироп? И 2-ой - в качестве прохладного места холодильник подойдет?
Мне тут дарили тыкву и я повторила этот пирог с тыквой, делала я его спец-но на одну встречу, поэтому тебе множество благодарностей, рецепт ушел в массы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый вечер.
Сашенька,на здоровье хлебушек. .
И не вырывайте друг у друга корочки, живите дружно...
А если серьёзно...я первая тоже коорочки себе беру...
И на счёт технологий...тоже мечтаю...
Оленька, приятного аппетита вам пирожок.
Здорово,что нравится..
Для ликёра сироп уварить (я время не замеряла..) ...всё время мешаешь и когда от чуть толлько начинает густеть и ни в коем случае не потемнел...тут же снять с огня.
И не нужно в холодильнике хранить. При комнатной температуре,только подальше от батареи...где у вас дома есть самое прохладной место..где-то в стенном шкафу...
Удачи тебе.  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сырный шар или ролл от тёти Бетти.
от Jean
Автор рецепта происходит из фермерской семьи в Техасе.И это рецепт его бабушки и тёти Бетти.Он восхитительный на вкус, выглядит праздничным и напоминает нам ретро рецепт, который вызывает улыбку людей .Я внесла свои изменения и расскажу о них в комментариях.
2 стакана острого сыра чеддера или рокфора
1 стакан измельчённых грецких орехов
230 гр. сл. сыра
1/4 ч.л. чесночного порошка или зубок чеснока
1 ст.л. Worchester Соус
2 ст.л. мелконарезанного лука
1 ст.л. перца чили или смесь чили с красным перцем
Крекеры.
Смешать вместе оба вида сыра.Добавить туда перец,чеснок,лук,соус Worchester.
На пищевую плёнку насыпать рубленные грецкие орехи. Смесь сформовать в виде колбаски-ролла.
положить на плёнку с орехами.прокатать немного,чтобы орехи были вокруг ролла.замотать в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов.
Нарезать на кусочки и подавать с крекерами.
Комментарии.
Я не стала брать сырой лук и чеснок,потому что ролл сделала впрок на несколько дней.
Использовала готовые жаренные и высушенные лук и чеснок.И орехи пекан.
Цвет не белый из-за соус и перца.
Очень вкусно и ароматно.Я брала сыр рокфор.
Ещё хочу заметить,что если нет сушённых лука и чеснока,то можно сделать и со свежим чесночкам,а лук очень мнлко нарезать и запарить,остудить и в смесь.Тогда дольше будет стоять..без запахов...
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
dsc02857.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2283 раз(а)
dsc02855.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2284 раз(а)
dsc02846.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2290 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Пт Dec 04, 2009 20:02 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дакота 69 Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 04.07.2008 Сообщения: 1733 Откуда: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, пирог с тыквой, ананасами и черносливом - один из наших любимых. И даже те, кто не любит тыкву, этот пирог жуют за обе щёки. Очень удачное сочетание! Спасибо Оле что напомнила. Вчера мне мама принесла большой кусок тыквы. Может повторю.
Я сырнаяяяя душа, и твой последний рецепт Отличная закуска! _________________ Мир выглядит юной красавицей или страшной ведьмой в зависмости от того, через какие очки на него смотришь. (Г.Гейне)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо,Наташенька.
Я бы с удовольствием сделала со свежим луком и чесноком,если к столу
А пирожок этот я тоже люблю...быстрый и ароматный.
Удачи.  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, у меня поспела твоя капуста провансаль. Вкусно, спасибо за рецепт. Я всегда квашу капусту зимой, но хочется иногда разнообразить. Теперь вот твой рецепт прижился вместе с гурийской капустой маринованной и квашенной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, я тут тоже, хочу твои ликеры(шоколадный и кофейный) к праздникам сделать, только вот у меня проблема - ваниль(палочка) у нас не продается... у меня есть ванильный сахар и сливочно-ванильная эссенция можно ли что-то из этого в ликер отправить... я в выпечке смело использую... но с ликерами дело не имела никогда, поэтому побаиваюсь. да и не знаю в каком кол-ве их добавлять, плиз подскажи - ЧТО и СКОЛЬКО? и еще можно вопрос они сильно крепкие получаются? извини за кучу вопросов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька,не здоровье капустку.
А гурийскую не делала уже 100 лет...+ - .Как ты делаешь не маринованную? Захотелось..
Наденька,ну что ты..задавай не стесняйся и не извиняйся...для того я готовлю,чтобы вопросы задавали,если не понятно........
Я думаю,что эссенцию не нужно добавлять...
А ванильный сахар,это же натуральное..можно пару пакетиков для запаха положить вместе с сахаром.
А крепость ...по мне достаточно крепкий... % водки пополам +-
да ещё и на сиропе настоялось .
Покупные ликёры от 16-17 до 22%.
Эти тоже не отстают...
Удачи.  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Розмариновый хлеб.
Выпечка хлеба.
Рецепт для хлебопечки.Но..свободно можно выпекать и в духовке..только кол-во дрожжей увеличить до 2 ч.л.Очень понравился...У меня всегда жидкости уходит больше,так что нужно немного соорентироваться со своей мукой и хлебопечкой
1/2 ст. отрубей
1 1/4 ст сыворотки(или молока)
1/2 ст. воды
2 1/2 ст. цельнозерновой муки
1 1/2 ст. хлебной муки
2 ст.л. коричневого сахара(я брала муласу)
3 ст.л. раст. или олив масла
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. свежего розмарина порезанного
1 1/2 ч.л. дрожжей
Печь хлеб по инструкции хлебопечки.Розмарин добавить после сигнала.время выпечки 3 часа 40 минут.
Если печёте в духовке-замесить тесто и дать взойти в течение 1.5 чса как любое дрожжевое тесто
Выпекать при 200 гр. 35 минут..можно с водой на дне духовки.До румяной корочки.
Комментарии.
На фото видно,что корочка немного упала.Это я вместо ч.л. дрожжей сыпанула 1/2 столовой... ,а тёмный хлеб в хлебопечке не любит лишних дрожжей.
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
dsc02839.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1883 раз(а)
dsc02829.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1884 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Пт Dec 04, 2009 19:55 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка! Я к тебе сегодня с отчетами собираюсь придти в гости - а тут такой хлеб! Чует мое срердце, что и с ним в ближайшее время прибегу!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Торопись,Сашенька,потому что я ещё один испекла....  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ! только водку наверное чуть меньше положу(это же не страшно?), чтоб не сильно крепкий ликер был
какой хлебушек - шикарный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|