Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юли-Я Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 1053 Откуда: Севастополь - Крым
|
Добавлено: Чт Dec 10, 2009 0:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я этот Дрезденский штоллен делала в прошлом году и собираюсь в этом. Ничем его больше не надо пропитывать. Хранила его на нижней полке в холодильнике, в этом году ( по совету девочек) буду хранить при комнатной температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili06 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Dec 10, 2009 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Альбиночка, в полиэтиленовый пакет упаковывать точно не надо! И прпитывать штоллен не надо! Пудинг, по моему малому опыту вкусен сразу! А остальные еще созревают. Я свои страдания с пудингами несколькими страницами ранее описывала. _________________ Приятно сознавать, что аскетизм не покинул наш дом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиночка Повар

|
Добавлено: Чт Dec 10, 2009 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
lili06, да уж...почитала) сколько терпения требуется...уххх))))))зато удовлетворение какое потом от проделанной работы) уже попробовали пудинг? я держусь пока...не пробую свой кекс)))))хотя наверное стоит, чтоб знать отличия от выдержанного)
пойду выну из пакета ...просто где-то я читала, что нужно сначала в фольгу, потом в пищ пленку обернуть... _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клайпеда Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 1:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
вот и я сподвигнулась на творожный штоллен
правда,как всегда с собственными фантазиями
тесто делала как для штоллена с марципаном (там меньше масла и сахара,и в холодильнике тесто не надо держать как у штоллена с маковой начинкой)
но начинка присутствует один с марципаном (делала сама,т.к. он у нас неоправданно дорогой).рискнула и раскатала из теста лист и раскрошила марципан по всей поверхности,сверху присыпала молотым орехом (т.к. мне показалось слишком сладко ),свернула рулетом.
второй с маком. начинка по рецепту штоллена с маком,только мака брала меньше,а яйцо не додумалась не всё добавлять,поэтому спасалась ложкой сухарей и опять же присыпала молотым орехом запах,конечно,сногсшибательный завернула и буду с нетерпением ждать праздников. благо муж католик,так до его рождества осталось не так много  _________________ Лариса я ,будем знакомы:)
imgp2705.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5654 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li_turtle Поваренок

|
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 4:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня и Hardi, спасибо большое за вашу помощь
Как и обещала, пишу о результатах эксперимента Пока промежуточных, конечно
Тесто на сухих дрожжах поднималось без проблем, пока я не добавила цукаты и прочее. С того момента увеличилось немного, но "буйного" роста я не заметила. Может так и должно быть, может и на обычных дрожжах результат такой же? Все таки тесто тяжелое.
Вот в духовке кексы выросли. Нужно сказать, что я использовала формы, как для хлеба, то есть расползаться тесту было некуда. Жаль, я так спешила побыстрей все закончить и поставить на вызревание, что забыла сфотографировать. Но, когда разрежу, постараюсь не забыть. И выложу фото.
Да, сразу из духовки кексы были не твердыми внутри. Я их не резала, но это было понятно. Зато когда они остыли, стали просто "кирпичиками" Значит с количеством муки было все нормально, что радует.
Еще раз спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi22
|
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, добрый день. Сегодня специально зарегистрировалась на форуме, что бы сказать СПАСИБО BIRKI за рецепт Двойного Штоллена . (На кухне у Birki, стр. 69) Прочитала вашу тему, и тоже вдохновилась на подвиг. Получилось очень здорово. Тесто отличное, работать с ним очень легко и приятно, в духовке поднялось и не расползлось. Единственное изменение рецепта - муки ушло грамм 700, а не 400, как указано в рецепте, но это, возможно, зависит от муки.
Спасибо! Упакованные штоллены дожидаются Рождества.
img 093.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5429 раз(а)
копия изображение 091.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5462 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиночка Повар

|
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sofi22, спасибо за ссылку..сходила посмотрела, очень понравилось. Наверное решусь еще на один кекс. Думаю убавить на половину можно? чтобы 1 кекс получлся? _________________ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2009 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mariiia писал(а): | ...испекла Quark-Stollenkonfekt с 94-й страницы...
У меня тоже получились незагорелые, и, но это только на мой вкус, чуть не хватает сладости, в следующий раз сахара возьму может чуть больше 150 г.
...у меня получилось 25 штучек. |
Конфетки и должны слегка "бледнолицыми" остаться. Сладость, конечно же, по своему вкусу варьировать советую. Спасибо большое, что подсчитала примерное количество и поделилась.
На здоровье!  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi22
|
Добавлено: Сб Dec 12, 2009 11:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Альбиночка, из указанного рецепта плучается 2 больших штоллена, длиной на весь протвинь. На один, соответственно, достаточно половины.
Сейчас пошла, посмотрела на них - какие-то твердые стали ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annatata Повар

|
Добавлено: Вс Dec 13, 2009 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девчата, а коринка в рецептах штолленов - это просто какой-то особенный изюм? Или просто очень мелкий? Просто послала мужа на рынок за картошкой, а он звонит, спрашивает, не надо ли еще чего. Говорю, спроси изюм коринка. А продавец руками разводит - не в курсе, что это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirabel Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Dec 13, 2009 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
annatata писал(а): | Девчата, а коринка в рецептах штолленов - это просто какой-то особенный изюм? Или просто очень мелкий? Просто послала мужа на рынок за картошкой, а он звонит, спрашивает, не надо ли еще чего. Говорю, спроси изюм коринка. А продавец руками разводит - не в курсе, что это.  |
Где-то говорилось уже,что это мелкий сорт изюма.Лично я простой помельче режу и все дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annatata Повар

|
Добавлено: Вс Dec 13, 2009 22:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mirabel писал(а): | annatata писал(а): | Девчата, а коринка в рецептах штолленов - это просто какой-то особенный изюм? Или просто очень мелкий? Просто послала мужа на рынок за картошкой, а он звонит, спрашивает, не надо ли еще чего. Говорю, спроси изюм коринка. А продавец руками разводит - не в курсе, что это.  |
Где-то говорилось уже,что это мелкий сорт изюма.Лично я простой помельче режу и все дела. |
В первый раз слышу, что изюм режут... Век живи - век учись
Спасибо за совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Dec 14, 2009 1:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже даже по "вкусу" могу отчитаться по одному штоллену - от Лукерьи. Очень вкусный! Хоть и пролежал всего неделю. Достали его под глинтвейн. Он стал мягчен. Но я делаю не первый раз - я была уверена в результате. Себе пометила - для моей духовки нужно уменьшать температару, т.к. горит снизу - как ни накрывай, первый раз пекла на фольге - подгорел. Второй раз - на бумаге в несколько слоев, все равно, ближе к концу сделала температуру меньше, а надо бы через полчаса примерно
И сделала штоллен от Иден. Причем для него нашла и апельсиновые, и лимонные, и вишневые цукаты! Только коринки не было, положила чуть больше вишни, чуть меньше изюма. Одно расстройство - дрожжей свежих у нас нет Делала с сухими 20 г - а вот у меня тесто отказалось подниматься Ну, может, совсем чуть-чуть. Когда добавила сухофрукты - еще чуть-чуть... Спекла (один маленький специально - сразу попробовать), вкуууусно! Будем ждать!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олёшка Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 14, 2009 14:33 Заголовок сообщения: Начинаем готовиться к рождеству
|
|
|
Здравствуйте, Кукинговцы!
Я новенькая, читаю форум уже больше года, а написать решилась только сейчас.
Сделала РОЖДЕСТВЕННСКИЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
(Quarkstollen) со второй станицы
получилось вкусно, один уже доедаем.
возникло несколько вопросов:
- кекс нужно промазывать маслом со всех сторон, или только сверху
- сахарной пудрой трудно засыпать бока, как выйти из положения?
спасибо за внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Echmeja Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 14, 2009 18:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олёшка,
tвoрожный я делала в прошлом году. Не выдерживала, пекла перед праздниками. Получился твёрдый, хотя и вкусный.
Штоллены маслом мазала сверху и по бокам. Потом пудрой посыпала, медленно. Пудра прилипает к маслу. Всё получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|