Авторизация
Загрузка...
Лимонная выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 62, 63, 64  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матушка Феофания  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мумука Спасибо за совет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Мумука , только мне всегда лень етим заниматься blush.gif , а так вымать лимон, от косточек освободить и в блендер smile.gif ....
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Сб Dec 12, 2009 4:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пекла Кекс из йогурта, кокоса и белого шоколада , у него за счет цедры и лимонной пропитки, очень лимонный вкус, любителям лимонно кокосовово рекомендую. Фото здесь.
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Пн Dec 21, 2009 1:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, на бегу, из того что было в холодильнике, сделала лимонный пирог, попробовала, и не поверила, тесто вышло рассыпчатое, вкусное, начинка сочная, вот напишу сейчас, по горячим следам, а то ведь и сама забуду... Назовем его:

Я его слепила из того что было....

Форма круглая 24 см.

Tесто:
1 яйцо
4 стол. ложки раст. масла
40 гр. слив. мягкого масла
1 чайная ложка разрыхлителя
70 гр сахара
Мука на мягкое тесто

Начинка:
2 лимона
2 стол. ложки пудинга ванильного для варки ( или крахмала)
100 гр. сахара.

Посыпка:
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 стол. ложки раст. масла
4 стол. ложки коричневого сахара

и еше 1 лимон + 40 гр. сахара + 1 чаыная ложка пудинга ванильного для варки ( или крахмала)

Сначало, сделаем начинку: помыть лимоны, освободить от косточек, и перемолоть их с сахаром в блендере, в конце добавить пудинг или крахмал.

Для посыпки смешать все продукты.

Смешать все продукты для теста, кроме муки, муку подсыпать постепенно, пока не получим мягкое тесто.
2/3 Теста выложить руками по дну раземной формы, из остального сделать бортики, 2 см высотой.

На сырое тесто выложить начинку, а затем посыпку, и в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.

Оставшийся лимон тоже перемолоть с сахаром, и выложить его на почти готовый пирог. Запекать еше 5 минут.

Дать пирогу остыть в течении 30 минут.

Файл был скачан или просмотрен 7543 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Пн Dec 21, 2009 13:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif

Последний раз редактировалось: pypcik (Чт Сен 27, 2012 4:02 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Metelitsa  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей маковой и лимонной выпечки! Лимонно-маковый кекс с ликёром happy.gif
Chelsy  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Вс Янв 10, 2010 3:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог лимонный с изюмом.

Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть.Миксером взбить яйцо ( или 2 желтка,будет ещё вкуснее и рассыпчастей) с 0,5 ст.сахара.Добавть взбитую массу в маргарин,хорошо перемешать,добавить 1 ч.л. разрыхлителя , муку ( около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком,очистить цедру ,снять белую часть ,удалить косточки,пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой( или если лимоны тонкокожие ,то сразу можно блендером вместе с кожурой).Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.

2/3 теста распредилить по форме.Остальное тесто замесить круче.На тесто вылить лимонную начинку с изюмом.Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку.Выпекать при 200 гр. 30-35 минут.

Очень вкусный пирог со свежей лимонной кислинкой.
Но можно готовить с любыми цитрусовыми -- я делала и с апельсинами,и с мандаринами,и со всем вместе.

.

Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Янв 27, 2010 1:43 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 14:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может это и нескромно blush.gif , но... раз уж фотки есть laugh.gif , то напомню о тортике.... просто и вкусно.... и очень лимонно.... sigh.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=444705#444705

думаю повторить ... tellme.gif лимоны это очень хорошо в период сплошного аааааапчхи!!! и кх-кх-кхгггмммммм!!!! laugh.gif

tort-limon-1.jpg
tort-limon-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6757 раз(а)

tort-limon-kusok-1.jpg
tort-limon-kusok-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6730 раз(а)

Eliabel  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2010 4:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алл, какой желтенький красавчик!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliabel, Оля, спасибо... smile.gif мне он ещё и по этой причине нравится... весь такой яркий, светящийся... посмотришь на него и настроение повышается... sigh.gif

принесла и сюда свой ответ...

Ol__ga писал(а):
Ekonomist!Очень заинтересовал твой лимонный тортик и возник такой вопрос : наличие сгущенки в тесте принципиально или можно как-то выкрутиться без нее?

Ol__ga, я не знаю насколько сгущёнка принципиальна в этом рецепте... blush.gif делаю всегда точно по рецепту, как мне его дали... дело в том, что во всех тонкостях кулинарных дел плохо разбираюсь blush.gif , поэтому всегда следую данным рецептам или советам по ним, без изменений...

ну когда все требующиеся ингридиенты есть... у нас тут не всегда всё есть... huh.gif поэтому многие рецепты пролетают мимо, если уж ничем заменить невозможно...

прошу прощения blush.gif , но ничего "умного" сказать по этому поводу не могу...
kuzja  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, так нельзя mad_icon.gif Я, понимаешь, яблочко зеленое грызу, и тут ТАКОЕ sigh.gif "солнышко". Я уже слюной изошла, пока копировала рецептик. Надо закупаться недостающими ингридиентами и таки печь wink1.gif smile.gif Повышать настроение в нашие серые деньки
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Сообщение Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка, принимай, только не ругайся сильно blush.gif
Спекла я Лимонный аромат. Но дело было вечером, силенок было маловато. И хотелоась его исключительно для семьи... И я решила сделать одним коржом. А он у меня стал шапкой. ПОтом я вспомнила, что эти коржи всегда чуть встают, но ведь я раньше их делала тоже отдельно, шапка была небольшая laugh.gif И крем я чуть переварила - специально, чтобы он не растекался blush.gif . На вид... башенка-купол у меня таакая poketoungeb.gif . Но вкус мне очень понравился! Я вот удмаю - а на пртивень целиком вылить? На большой, потом порезать на 4 части, прослоить - и нарезать пирожными? Мне почему-то именно пирожных хочется laugh.gif Вот таких мааааленьких, аккураааатненьких... киииисленьких... Так что рецепт взят на вооружение! wink1.gif (а коварный муж узрел пполовину банки сгущенки и слопал! shocked.gif А я надеялась с нее пудинг сваять...)

Да - дети в восторге! happy.gif
Мои рецепты

лимонник от аллы.jpg
лимонник от аллы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6309 раз(а)

Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekonomist, очень соблазнительно смотрится ваш "Лимонный аромат". Обязательно попробую испечь.

Oreshok, здорово получился пирожок tellme.gif

А я себе в блокнотик давно уже переписала рецепт Лимонного кексика от Лукерьи и сегодня наконец-то испекла. Делала в силиконовой форме диаметром 26 см. Пёкся 1 час. Вынула из формы, немного повредив края и положила остывать на решётку, полила сиропом. А потом что-то меня дёрнуло переложить его на тарелку взяв руками cry.gif он у меня и разломался... Ещё бы, он такой воздушный, нежный получился, просто прелесть sigh.gif Теперь у меня гора из вкуснейшего кекса laugh.gif Правда она быстро уменьшается

лимонный кекс от лукерьи.jpg
лимонный кекс от лукерьи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6383 раз(а)

Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oreshok, Саш, очень приятно, что у тебя такие далекоидущие poketoungeb.gif планы на мой скромный тортик... smile.gif красавчик у тебя получился... tellme.gif а дети... дети это дааааааа.... laugh.gif меня дочка терроризирует: ну когда, когда ещё испечёшь?! mad_icon.gif

Алёнка Ник, буду рада если Вам понравится этот простой домашний торт... smile.gif с чашечкой чая особенно хорош!!! sigh.gif
Марфа Ивановна  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка-Ekonomist, принимайте спасибо за "Лимонный аромат"! flower.gif
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=444705#444705
Печь - легко, есть - вкусно! Переживала по поводу крема, думала яйца свернутся (я с заварными кремами не дружу, то подгорят, то еще какой-нибудь конфуз случится blush.gif ), но все прошло как по маслу! smile.gif

лимонный аромат.jpg
лимонный аромат.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5828 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 62, 63, 64  След.
Страница 55 из 64

Добавить в закладки

Перейти: