Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мамка, твоя рыбёха, как живая. Вкусняма!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelenka Младший повар

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня !!! Спасибо вам ! как ету рубу сием , я попробуиу ваш рецепт )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAKTA Повар

Зарегистрирован: 08.10.2003 Сообщения: 487 Откуда: Рига-Беларусь(г.Барановичи)
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 3:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
а еще скумбрия и пеламида (люба жирная рыбка) очень вкусна на гриле.Мы ее потрошим, солим,приправками разными посыпаем,в животик тонкие дольки лимона,чесночек,петрушечку,можно помидорчик и всю эту красоту в специальной решетке для рыбы на мангале жарим буквально по 10 мин с каждой стороны.Можно просто на решетке только живот рыбкин сколоть чем-нибудь.Получается красота и вкуснота!!! _________________ Кушать-хорошо!А хорошо кушать-еще лучше!
Светлана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelenka Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алиса, мамка , рубу засолила и замариновала , по вашим советам , ВКУСНЫАТИНА, наконец-то я могу естьеио столько , сколько хочу . ешио бу чернуии хлеб ((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2005 21:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ух, ты! Как тут давно никого не было!!! По совету бывалых кукингчан и уважаемых модераторов выкладываю сюда ссылку на свой рецепт маринада для скумбрии, ее можно коптить, а можно и так солененькую кушать! Там же и фото прилагается!
А тут и без того такие рецепты заманчивые!!!  _________________ -Какой ты молодец, сынок! Весь суп съел!
-Да, мама, я так старался, что мне даже было вкусно!
-Мама, а если я выпью две...нет, три баночки мыльных воздушных пузырей, я полечу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Titikaka Повар

Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 388 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
а еще замечательно скумбрию можно пожарить. разморозить, посыпать солью и сахаром (около 1 стол. ложки без горки на среднюю рыбку), черным перцем и оставить на ночь или на сутки в холодильнике промариноваться. Потом пожарить до хрустящей корочки. тем, кто любит соевый соус, можно слегка сбрызнуть соей. Я честно говоря, не большой любитель жареной рыбы, но от этой меня за уши не оттащишь! Это кстати, корейский рецептик - называется "Кодынагуи"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smallyanka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 1:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу сказать бааальшое спасибо Соне за давний рецепт "суфле из скумбрии"! Сегодня сделала - такое объеденье! Притом, что я не любитель скумбрии. А тут такая нежная-нежная, и эта взбитая заливка сверху... Даже супруг одобрил! ("был в торче" как он выражается ) Единственное - сделала "подушку" из лука, а горчицу не добавляла, так как не любим ее.
Последний раз редактировалось: smallyanka (Вт Янв 12, 2010 13:29 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ого! А здесь для меня сюрприз!
Smallyanka, вот порадовала!!! Спасибо большое!
Рецепт давнишний, но не забывается. Для скумбрии он у меня среди фаворитов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чую - теперь и у меня будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spoon Повар

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже скумбрию солю по здешнему рецепту, режу на куски (лучше не до конца размороженную, так она меньше разваливается) и укладываю в емкость слоями, пересыпая солью, перцем, чесноком и лавровым листом. На сутки в холодильник. Вот только не помню кому спасибо сказать за этот рецепт.
А если горячую, то лучше запечь, вот ссылка например http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1440755#1440755
Жарить скумбрию не люблю, слишком она сильно пахнет _________________ Что-то печёте вы все девочки, печёте... Капусту бы квасили, что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за наводку - тож опробую как-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TayaYa Поваренок

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно и просто отварить скумбрию - рыба достаточно жирная и вкусная сама по себе - в небольшом количестве воды с солью и перцем, порезав на порционные куски.
Можно сделать и рыбку, как в консервах - с мягкими косточками. Я делала в медленноварке - скумбрию порционную, много репчатого лука кольцами или полукольцами, соль, перец, душистый перец, немного лаврового листа, немного тёртой морковки, воду (для нормальной работы медленноварки нужно, чтобы чаша была наполнена жидкостью на 2/3), можно картошку к ней (чтобы объём заполнить и воды много не лить) и на ночь. Говорят, что и в мультиварке и в скороварке тоже такое можно сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Скумбрия, запечённая в фольге
3 скумбрии
1 лимон
1 луковица
соль, перец, лавровый лист
укроп
фольга
духовка 220С
Рыбу помыть, удалить внутренности и жабры. Внутрь каждой положить укропа несколько веточек, лавровый лист, посолить, поперчить. Взять лист фольги, уложить несколько колец лука, на них рыбку, сверху дольки лимона и закрыть. Запекать 20-30 минут. _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
скумбрия запечённая в фольге.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2677 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я*Настя Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, то есть она с головой? _________________ Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном.
Что я люблю (мой каталог)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|