Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Персиково-клубничный крамбл
Рецет с фуднетворка от Джады Дилаурентис
Упаковка персиков (разморозить)
Клубника - 700 гр. (можно использовать размороженую)
Сок одного лимона
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана коричневого сахара ( или чуть больше, смотря какие ягоды попались)
Посыпка:
2/3 стакана муки
2/3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана коричневого сахара
Щепотка соли
113 гр. сливочного масла (холодное, порезать на кубики)
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Клубнику нарезать на 4 части в длину. Персики обычно уже нарезаны. Смешать в миске клубнику, персики, сахар, лимоный сок и крахмал. Выложить в форму для запекания.
Теперь сделать посыпку. В процессоре смешать муку, овсянку, миндаль и сахар. Затем добавить масло и пульсировать до состояния масла размером с горошину. Теперь высыпать посыпку на ягоды так, что бы она полностью покрывала фрукты.
Поставить форму в духовку на 40 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Комменты: В штатах крамбл обычно едят со взбитыми сливками или мороженым. Но по мне это через чур. Крамбл очень вкусен с чаем...сладкий, слегка тягучий....с большим кол-вом фруктов и хрустящей посыпкой. Нам очень понравился  _________________ Вкусного много не бывает!...
персиково-клубничный крамбл.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6029 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anfica Поваренок

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 0:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я абсолютно не умею выбирать мясо, тем более свинину а в этот раз я превзошла себя . Достала мясника то это не так то другое а оказалось сорт мяса не тот ,но заметила я это только дома . На ценнике было написано " мясо для запекания " но для меня очень жирное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 19:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
anfica понятно в следующий раз выбирайте мяско попостнее  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат с сельдью "Почти шуба"
Рецепт от xxmilaxx с моими изменениями
300 гр. филе сельди
2 свеклы
4 яйца
Половинка луковицы
Чуть винного уксуса или сока лимона
Заправка:
1 ст. л. с горкой зерновой горчицы
4 ст. л. с боольшими горками обычного йогурта без добавок
4 ст. л. без горок майонеза
Соль
Сварить и остудить свеклу и яйца. Разделить яйца на белки и желтки. Лук тоненько, почти прозрачно нарезать полукольцами и полить слегка уксусом или лимоном. Свеклу нарезать тонкой и длиной соломкой. Так же нарезать белки и селедку. Добавить отжатый лук и перемешать.
Делаем заправку. Желтки растереть с горчицей в кашицу, затем добавить йогурт и все хорошо взбить, перемешать. Добавить майонез и соль. Еще раз хорошенько перемешать. Смотрите на сввой вкус...чего больше или меньше добавить...йогурта или майонеза. Если селедка соленая, то солить нужно совсем чуть-чуть. Вот так примерно должна выглядеть заправка
Заправить салат и перемешать аккуратно.
Комменты: Салатик вкусный и легкий....очень похож на классический вариант, потому такое и название. Прелесть в том, что нет картошки и не надо ничего укладывать слоями. А на следующий день салатик стал еще вкуснее  _________________ Вкусного много не бывает!...
салатик с селедкой - почти шуба.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5990 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюшик, большое спасибо за кусочек наполеона! уже тесто размораживаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, во "Вкусные рецепты"/Пасxальные куличи2 есть мой рецепт, ну т.е не мой, а тот по которму мы его печем в 3 поколении уже, я обычно делаю из 1/2 порции-получится один большой или 2-3 небольшиx в зависимости от формы, там есть комментарии. _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда_sam Повар

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 223 Откуда: Санкт-Петербург-Israel
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur
Несу Вам спасибо огромное за грибной жульен. Мы с мужем уже два ужина подряд его готовим, просто, быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пчела5 Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 0:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот какие вышли у меня Цукини пенкейкс - Оладьи из цукини Красивые и вкусные.Спасибо.
img_0061.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5466 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 4:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надежда_sam писал(а): | katerinaSur
Несу Вам спасибо огромное за грибной жульен. Мы с мужем уже два ужина подряд его готовим, просто, быстро и вкусно. |
На здоровье!!! Очень рада, что и вам пришелся по вкусу И спасибо за отчетик
пчела5
какие аппетитные На здоровье!!!  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irra Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 4:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, я присоединяюсь к Надежда_sam и несу спасибо за "Жульен" с грибами и соевым соусом. Нам очень понравилось это блюдо, ну просто ооочччень . У меня правда нет ни кокотниц, ни другой подходящей (симпатичной ) посудины, но меня это не остановило - сделала для домашнего ужина в стеклянной. И пришлось за неимениен укропа задействовать петрушку. Спасибо тебе огромное за такие классные рецепты. Обязательно буду повторять.
griboch.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5371 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирочка спасибо за спасибо Каждый раз наслаждаюсь твоими фото
у меня тоже нет кокотниц....на самом деле..прекрасно обхожусь и без них  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 21:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу предложить вариант завтрака или легкого ланча
Омлет в грибной шляпке "Бенедикт"
Рецепт от Элли Кригер с фуднетворка
На 1 порцию
1 яйцо + 1 белок
Соль, перец
Портобелло - 1 шт.
Пармезан
Кадаский бекон - 2 шт. или можно заменить карбонатом
Зеленый лук
Разогреть сковороду-гриль. У портобелло срезать ножку и выскаблить ложкой "жабры" до мякоти. Хорошенько посолить, поперчить и обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Рядом выложить на 1-2 минуты канадский бекон, только что бы появились грилевые полосочки на нем. Тем временем смешать яйцо и белок. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. воды. На небольшой сковороде сделать омлет, как только будет консистенция "еще секунду подержать и готово" тут же снимаем с огня....он сам дойдет. Теперь собираем наш "Бенедикт". На шляпку выложить канадский бекон, затем половину омлета, присыпать пармезаном...снова бекон и оставшийся омлет. Еще раз присыпать пармезаном и мелко порезанным зеленым луком или чайвзом.
Комменты: Очень легкое, вкусное и диетическое блюдо. Нам очень понравилось  _________________ Вкусного много не бывает!...
омлет в грибной шляпке.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5082 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кать, классно! Я "бенедикт" делаю часто, но традиционный, а в шляпке же-красота, обязательно сделаю, спасибо за идею!
P.S. В личку отправила тебе рецепт на всякий случай _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже подумала, что будет вкусно....так оно и оказалось  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крылышки по-гречески
Рецепт от margaret 07
1 кг куриных крыльев
Маринад:
3 ст. л. лимоного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. сухого орегано
1 большуший зубчик чеснока
1/4 ч. л. соли
Соус:
1/2 стакана йогурта без добавок
1/2 натертого очищенного огурца
1/2 феты
2 ст. л. укропа
1 зубчик чеснока
Соль
У крыльев отрезать самые кончики (пальчики). Для маринада смешать сок. масло, мед, орегано, соль и натертый чеснок. Выложить крылья в пакет и залить маринадом. Закрыть пакет и хорошо помассировать курицу, что бы вся была покрыта маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 190С. Выложить крылья на противень с решеткой. Присолить курицу и убрать в духовку на 30 минут. Затем убавить температуру до 160С и допечь еще 10 минут.
Тем временем сделать соус. В блендере смешать все ингредиенты, присолить по вкусу.
Подавать крылышки с соусом.
Комменты: Начну с главного...с крыльев и маринада. Бесподобно!!!!! Очень нежное и вкусное мяско получилось. А вот с соусом я бы поспорила. Или скорее видоизменила бы... в следуюший раз. Для начала норму соуса уменьшить запросто вдовое, то есть брать не по полстакана, а четверть. Затем чеснока не одну дольку...а как минимум 3. И фета....она придала нужную соленость соусу и в то же время крупинчатость....а-ля творожность, что не очень гармонирует с крыльями. Потому в другой раз я просто присолю по вкусу....вместо добавления феты. _________________ Вкусного много не бывает!...
крылышки по-гречески.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10165 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|