Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, после запекания рыбки в тхинном соусе, осталалась тхина. Подкинь пожалуйста идейку утилизации остатков.  _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка Ник Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, спасибо за ответ, будем пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 15:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катенька,это отлично,что пирижок понравился.
На здоровье вам.
Хорошо смотрится тарелка со сладостями
Vingis,я пеку печенье разное,отличныи халвичный вкус ...,запекаю курочку,делаю такой соус тхина как в фалафельных..к овощам.
Делаю салат с балажанами.
Если еще вспомню-напишу...
Ален,да не за что,надеюсь не в обиду... . _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): |
Vingis,я пеку печенье разное,отличныи халвичный вкус ...,запекаю курочку,делаю такой соус тхина как в фалафельных..к овощам.
Если еще вспомню-напишу... |
Печенье я не умею делать... а на всё остальное "спиши слова"... где лежит ?..  _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vingis писал(а): | Клара_С писал(а): |
Если еще вспомню-напишу... |
Печенье я не умею делать... а на всё остальное "спиши слова"... где лежит ?..  |
а если по-простому, по -нашему сделать хумус? домашний хумус - это ВЕСЧЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Точно,Лилечка.
Вот Салат-хумус,
Баклажаны с тхиной
Базовый тхинный соус.
4 ст.л. тхины(гольмит-концентрированной)
1/2 ст. холодной минеральной воды
1-2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
пертрушку или кинзу(я добавляю только пертушку)2 ст.л.
сок 1/2 большого лимона
Я всё делаю в блендере.Взбиваю тхину и добавляю по немногу воду-она становится беленькая.Кол-во-воды немного регулирую,чтобы не был соус очень жидким.
Добавдяю все остальные ингредиенты-взбиваю.
Всё.
Приятного аппетита.
Можно в этот соус добавлять иогурт и яйца и запекать броколи,цветную капусту.
Можно добавлять в Салат Чазики.
Я очень много использую тхину-кладезь железа....  _________________ Улыбок вам!
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вс Май 30, 2010 13:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыба бури(кефаль) запечённая в помидорном соусе с белым вином.
Рыба очень нежная,с небольшим оттенком винно-помидорным.Рецепт очень прост и быстр в исполнении.Возможно любая другая рыба.
1 рыбы 600-700 гр.
2 ст.л. олив. масла
1 небольшая луковичка,
1-2 зубка чеснока
2 средних помидора
1/2 ст. полусухого белого вина
соль,перец,копчённая паприка
порошок имбиря
Рыбу очистить,помыть и полить вином( вместо лимонного сока-как обычно).
Немного посолить и поперчить.Отложить на 20-30 минут.
В сковороде разогреть масло и припустить очень мелко нарезанный лук.
Добавить измельчённый чеснок.Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду.Припустить 2-3 минуты.Налить вино и проварить-выпарить его немного.Добавить все специи по вкусу.
Приготовленную рыбу выложить на противень(снизу 1-2 ложки заправки) и выложить сверху помидорно-винную заправку.
Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 7-10 минут.Затем снять фольгу и допечь до готовности рыбки ещё 10 минут.
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
dsc04910.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2093 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вс Май 30, 2010 13:25 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,Камилла,автор новой темки, сейчас выставила хлеб с песто.
Я дней 10 назад испекла тоже такой хлеб(хвасталась Сашеньке),но с немного другим тестом.
Так что я всё же и свой выставлю..да , песто делала сама... по этому рецепту
Соус песто
Только положила чуть больше пармезана и кедровых орешков.
Хлеб-кранч с песто.
Хлебный блог от Angela
Удивительно вкусный,насышенный хлеб.Он выглядит красиво,очень воздушный.Это рецепт на 2 булки хлеба.Я испекла половину нормы-1 хлеб и очень пожалела...
Для теста:
2 ст. теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сахара
1 / 2 чашки обезжиренного молока
1 ст.л..ложка соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
5 - 5 1 / 2 ст муки
Наполнитель:
2 / 3 ст. песто
100 гр. пармезана
В большой миске объединить воду, оливковое масло, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль и сухие дрожжи, хорошо вымешать.
В чашу миксера(с крюком) с просеянной мукой(оставить 1 ст. муки в сторонке) вылить все жидкие ингредиенты и вымешать до гладкого мягкого теста.Недостающую муку высыпать понемногу,сколько необходимо.
Вымешивать в течение 8-10 минут.
Добавить немного оливкового масла в большую миску (примерно столовая ложка). Переложить тесто и несколько раз перевернуть,чтобы оно всё было в масле.Накрыть плёнкой и выставить в тёплое место на 1 час для подъёма.(в 2 и более раза)
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску.Разрезать тесто на две части.
Пальцами расплющить окаждую из частей теста.
Раскатать тесто в прямоугольник 9Х14 см. Смазать половиной песто и посыпать 1 / 4 стакана натёртого пармезана.
Скатаь тесто в ролик ,защипать края и порезать на 2 части вдоль.Вывернуть тесто,чтобы разрез был обращён вверх.Из 2-х половин свернуть косу-ролл.
Приготовьте прямоугольную форму для хлеба и осторожно переложите приготовленный хлеб.
Повторите весь процесс со второй частю хлеба.
Накройте всё плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма в течение 1 часа +-
Посыпьте оставшимся пармезаном сверху.
Разогреть духовку до 175-180 гр.
Пеките хлеб 30-35 минут.
Проверьте хлеб во время выпечки.Возможно,его нужно будет накрыть фольгой,чтобы он не получился коричневым.
Выньте их духовки,остудите на решётке 10 минут,а затем выньте из формы и полностью остудите .
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
dsc04992.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2026 раз(а)
dsc04990.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2033 раз(а)
dsc04984.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2071 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вс Май 30, 2010 13:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
и немного процесса... _________________ Улыбок вам!
dsc04941.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2000 раз(а)
dsc04940.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2054 раз(а)
dsc04934.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1972 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
... _________________ Улыбок вам!
dsc04978.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2019 раз(а)
dsc04949.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2023 раз(а)
dsc04946.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2053 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
margosha78 Поваренок

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 20:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, вы все правильно поняли. Я-Маргарита. Фото на предыдущей страничке с пирожками уже исправила. Буду теперь знать. Я опять с отчетом. На ночь сделала Домашний сливочный сыр, ну очень вкусно, всем понравилось. Теперь вопрос-можно ли его еще где-то применять-может в Чизкейки вместо Филадельфии или еще где?Так я бы делала побольше и почаще.
Также вчера испекла "Банановые маффинсы-тортики с черной смородиной" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1280198#1280198
[/URL].
Очень вкусно, спасибки. ТОлько почему-то они у меня сели после того, как достала их из духовки. У Вас они высокие, пышные.
и "Гречневые булочки" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1280198#1280198
[/URL].
Ну, тут просто нет слов. У нас в Одессе наверное ОЧЕНЬ гречневая мука, потому что тесто практически не поднялось в течение 1,5 часов. Потом я скатала булочки, уложила на противень, как было сказано и дала отдохнуть, поставила в духовку с кипятком, заранее приготовленным на дне духовки. Но, увы... результат на лицо. булочки как будто из глины(все пошли в мусорное ведро). Да, и воды тесто взяло намного больше, хотя я 1 стакан гречневой муки заменила на белую, пшеничную. Не пойму в чем проблема. Хлеб дома пеку давно, без хлебопечки, всегда разный, но такого еще не было. Помогите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, несу спасибы!
А про хлеб - да-да-да!!! Ты писАла !!!
Опять я баловалась салатиком - с клубникой, это уже чуть не традиция
Мои любименькие маффинки с перцем. На этот раз в роли феты у меня сулугуни - и опять все отлично!
И еще - нужно мне было что-то очень быстрое... и срочное... И я испекла твой Орехово-апельсиновый тортик Пекла в форме сердца... И вышло оно такое огромное! И я не удержалась, разрезала пополам (и сразу поняла - абсолютно спокойно он выдержал бы и разрез на три части! ). Корж удивительный! И мягкий... и нежный... и пушистый... и ароматный... Ну... Кларочка, не ругайся... Прослоила я его кремом из пакетика... и сверху он же.. Но крем ничего не испортил. Тортик вышел настолько вкусный! Что его почти весь сразу и схели Удивительно простой, но такой вкусный рецепт!!!
(ты меня прости за фотки )
А еще большое тебе спасибо за помощь в выборе комбайна! Благодаря тебе я точно знала, что именно надо искать!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
маффины с перцем от клары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1979 раз(а)
апельсиново-ореховый кексик-тортик от клары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1987 раз(а)
апельсиново-ореховый кексик-тортик_разрез от клары.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1968 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маргариточка,Сыр вполне можно использовать в чейзики - только,думаю,нужно больше отвесить,чтобы поплотнее был.
Я делаю террины овощные,оладушки-сырнички..Марина делала творожной тортбез выпечки.
На здоровье вам.
Очень огорчена неудачами.Разберёмся.
Банановые кексики упали..есть предположение,что температура в духовке была слишком высокой.
И результатом становится в таком случае,что внешняя часть кексиков сразу же схватилась ещё до того как кексик стал расти...а когда уже подрастал-не успевал и провалился во внутрь...Надеюсь,что объяснила понятно.
Булочки могли не поднялться только по причине дрожжей.Если тесто даже с белой мукой не подошло...не вижу другой причины.
Я из гречневой муки много пекла и блины делала...Другой причины не вижу.
Удачи тебе.
Сашуль,Возвращаю-на здоровье.
И поздравляю с обновкой.Пользуйся и получай удовольствие.
Я рада,что ты приспособила тортик так интересно.Ну и что,что с готовым кремом-главное вкусно.
А у нас клубника уже закончилась...к сожалению.
Что-то в этом году мало успела полакомиться...  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
margosha78 Поваренок

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, в том-то и дело, что температура в духовке была, как и сказано-180 градусов. Я отношусь к тем людям, которые делают все по рецепту с первого раза, а уже со второго что-либо меняют или нет. Да и муки было достаточно, за первые 6-7 минут схватилось только дно, чернику положила и снова в печь. Да, и сразу после выпечки были высокие, только когда достала и остынув, они сели.
Блины гречневые я тоже пеку и пышки с гречневой мукой, все проходило нормально. Может, много муки гречневой и ее тут нужно только чуть-чуть подмешивать, а то она получилась в большом количестве, хотя как я знаю-у гречневой муки нет клейковины. Жалко, так хотелось таких симпатяг как у вас...
Ой, Клара, ткните, пожалуйста, носиком где тут написано на форуме как вставлять ссылочки в виде азваний рецепта, а не такие, как у меня. Хочется как вы все красиво и понятно.
А за советы с сыром спасибки, на днях будем делать лабанэ. Еще раз вам большущее спасибо за помощи ту любовь и внимание, что даете нам, поклонницам вашего таланта. СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirabel Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно я 5копеек вставлю?
Рита,вы знаете,по моему у нас неправильная мука...у меня точно такая же история с этими булочками...Несколько раз пыталась печь,ну камушки тяжёлые хотя и у Клары и других девочек они на фото выглядят очень пышными...
А другие изделия с гречневой мукой получаются отлично..и хлеб и блины...Только на муку грешу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|