Авторизация
Загрузка...
Наши праздники
На страницу 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 0:25     Заголовок сообщения: Наши праздники Ответить с цитатой

Содержание темы

Грузинское застолье
Сыну Славе 2 года
Сыну Артему 1 месяц
Марокканское застолье
Французский ужин
Мой японский ужин
Большому кораблю - большое плавание!
Лето, лето к нам пришло
Итальянский юбилей
Меню на Славино 4х летие
Одну ягодку беру, на другую смотрю... Артёму 2 года
Красно-зелёный ужин с клубничным уклоном
Узбекское меню на ДР мужа
Славино морское пятилетие
Артёму 3 года

Торты

Паровозик из Ромашково
Бискочиз
Творожно-сливочный торт с клубникой
Ниигата
Винни-пух
Катерок
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада от Мишель
Пляцок безейно-шоколадный с кофейным кремом от Любани
Машинка для Славы
Чернично-овсяный паровозик
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтесито
Чак-Чак
Торт-корабль
Воздушный шар

Вот я и отметила свой День Рождения! Фух! Как же это волнительно для меня готовиться к очередному празднику...
Мы, как обычно, планировали отмечать на природе, но погода испортилась. Пошёл дождь и пришлось срочно вносить изменения tellme.gif Отмечали дома.

Мне захотелось узнать поближе молдавскую кухню и познакомить с ней близких мне людей. Приглашала я 12 человек, но смогли прийти только 10 (9 взрослых и один ребёнок). Вот какое меню у меня получилось:
1 зелёный горошек консервированный (хотела сделать салатик, но не успела, в итоге просто высыпала в тарелку blush.gif )
2 салат "Молдова"
3 салат "Радуга"
4 салат "Дойна"
5 молодая картошка
6 брынза с маслинами
7 мамалыга
8 вертуты со сладким творогом
9 мититеи
10 костица по-молдавски
11 клубника с пломбиром
12 зефир, лукум и конфеты к чаю

Пили мы молдавские вина фирмы Городешты. Белое сухое "Траминер" и "Кагор специальный". Вина очень понравились, особенно Траминер. Был ещё коньяк, с ним вышла накладочка. Думала беру молдавский, а оказалось Львовский (только дома обнаружила). Называется "Солнечный Аист". Он как-то не пошёл. Кто пробовал, сказали, что сильно непривычный по вкусу, очень отличается от крымских. Ещё был домашний вишнёвый кампот и минералка.
Вот общий вид стола

Последний раз редактировалось: Аленка Ник (Вс Мар 02, 2014 19:49 ), всего редактировалось 11 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 0:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салат "Молдова"

240 г консервированной кукурузы
60 г сушеных грибов ( у меня 250 г свежих )
90 г картофеля (3 маленьих молодых)
1 маленькая луковичка репчатого лука
1 варёное яйцо
укроп
90 г заправка винигрет

Сушёные грибы промывают, отваривают до готовности, нарезают соломкой, варёный картофель - ломтиками и смешивают с кукурузой, измельчённым луком, мелко нарубленным яйцом. Солят и перемешивают. Перед подачей поливают заправкой и посыпают укропом.

Мои комментарии:вместо сушёных взяла шампиньоны. Обжарила их с лучком на сливочном масле. Вкусный салатик получился. Почти весь съели happy.gif

салат молдова.jpg
салат молдова.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13640 раз(а)

ElenaPrekrasnaja  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленка, очень красиво. smile.gif Продолжение будет? tellme.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный стол, разнообразный, вертуту видела у Клары в теме, аппетитая... хотелось бы и мне поближе познакомиться с молдавской кухней...
Жду продолжения....
Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElenaPrekrasnaja, pypcik, спасибо happy.gif , может пригодится. Блюда оказались очень интересными и не привычные. Всем было интересно, особенно названия shocked.gif laugh.gif

Салат Радуга понравился всем, съели его подчистую smile.gif Очень красиво выглядит. Делала из 2 больших жёлтых и 2 больших красных перцев, морковки тоже 2. Делала за день до праздника. А зелёный лук положила перед подачей.

салат радуга.jpg
салат радуга.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13333 раз(а)

Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Дойна тоже съели весь. Во время поедания вспомнили, что так же назывались сигареты, которые продовались ещё в СССРе cool1.gif Интересно, что это значит? Молодую картошку тоже всю съели, и маслины, а вот брынзу не надо было дополнительно резать на тарелочку. Но у меня есть оправдание blush.gif когда я её попробовала при нарезании, мне она очень понравилась. В общем брынза осталась, но им же хуже poketoungeb.gif

салат дойна.jpg
салат дойна.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13541 раз(а)

Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Мамалыги я долго сомневалась, готовить или нет. Делала по другим рецептам и было как-то не очень вкусно huh.gif Но в конце концо подумала, какая же это будет молдавская кухня без мамалыги? И приготовила, за пару часов перед приходом гостей. Только немного отошла в технологии. В толстостенную кастрюлю положила все составляющие и помешивала пока не закипит, да, муку прожарила предварительно на сковородке. Когда начало кипеть убавила огонь до минимума и накрыла тяжёлой крышкой. Готовила 20 мин, потом выключила огонь и дала постоять. Выложила в силиконовую форму для кексов и накрыла полотенцем. Когда пришли гости мамалыга как раз "схватилась" и я её выложила на блюдо. Как оказалось, некоторые пробовали кукурузную кашу впервые tellme.gif Вкус мне очень понравился, мягкая получилась. Вспомнили и про поленту и про банош. Мы в позапрошлом году были в Западной Украине и пробовали его там, очень вкусно было sigh.gif это такой родственник мамалыги и поленты, только на сметане с тёртой брынзой и консистенция как у каши. Я после этого начала готовить его на завтраки время от времени.

Итог: съели половину, что я считаю, не плохой результат laugh.gif

мамалыга.jpg
мамалыга.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13135 раз(а)

Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вертута, мне кажется, тоже непременно должна была быть на столе, так как это очень интересное изделие. Многие такое пробовали впервые. Вид у вертуты очень оригинальный. Как делать тесто-филу можно посмотреть здесь, очень наглядно, спасибо Кларе_С. А ещё Anisoara показывала какие бывают изделия из теста-филу. Спасибо ей большое за такое наглядное пособие smile.gif Делала я вертуты на день раньше. Успела приготовить только 5 штучек. Разрезала на кусочки и все попробовали. Почти всем понравилось. Не понравилось только мне, так как по сравнению с только что приготовленной вертутой они проигрывали huh.gif Не хрустели mad_icon.gif Надо было просушить их в духовке перед подачей.

Комментарии:блюдо очень интересное, красивое и вкусное, только занимает много времени и сил, но очень интересен процесс! Ни разу не пожалела, что включила в меню exclaim.gif

вертуты.jpg
вертуты.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13353 раз(а)

Последний раз редактировалось: Аленка Ник (Вт Июн 08, 2010 18:24 ), всего редактировалось 1 раз
Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, наконец, Мититеи произвели фурор shocked.gif Кларочка, спасибо за рецепт! Получилось великолепно. Очень жаль, что не удалось приготовить их на огне, но, какие наши годы laugh.gif Обязательно надо повторить на природе! Запекала я их в духовке на противне, застелённом фольгой.

Костицу я мариновала по этому рецепту. Но запекала в духовке, так же как мититеи. Получилось нежное розовое мясо. Вкусно, но подозреваю, что совсем не то, что на гратаре. И вообще она была лишней. После мититеев все уже наелись и жаждали сладкого. Но, я уже поставила костицу запекаться. Так что дождались мы её и попробовали. Правда не по целой, а по половинке. Съели всё под чистую happy.gif Фоток нет, забыла сделать smile.gif

мититеи.jpg
мититеи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13263 раз(а)

Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, собственно, и все happy.gif На десерт мы с удовольствием съели мороженное с клубникой. А потом попили чаю с зефиром, лукумом и конфетами. Гостям очень понравилось, было весело вкусно и интересно! Вечер удался smile.gif
ElenaPrekrasnaja  

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Совершенно не знаю молдавскую куxню, но все так аппетитно, что тоже заxотелось чего-нибудь етакого-молдавского. happy.gif
А Севастополь я очень люблю:все детство ездила к тете на каникулы, на пикники , кстати, ездили на Сарыч, а купаться на Учкуевку. cool1.gif
Аленка Ник  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElenaPrekrasnaja, спасибо happy.gif эту кухню стоит попробовать, для моих гостей она оказалась полной экзотикой. Теперь они чуточку узнали о ней, да и я вместе с ними laugh.gif
Севастополь красивый и добрый город, очень рада, что вы тоже были здесь happy.gif
ElenaPrekrasnaja  

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Лена и лучше на "ты" happy.gif
Клара_С  
Хранительница очага и рецептов

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 19:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёночка,с днём рождения. smile.gif new_birthday.gif
Желаю здоровья,радостей,оптимизма. tellme.gif

Дойна - это и музыка, и танец,хоровод.Очень национальное,интересноеи..ностальгическое. smile.gif

Ты молодец,решительная...шикарный стол получился. thumbup.gif flower.gif
Охватила всего понемногу и и получилось много.. poketoungeb.gif , я рада,что твои гости узнали и попробовали новое для себя...
Это всегда интересно.
И..скажу тебе..хорошо,что не пекла торты....иороженое-самое то.

И,кстати,молдавский коньяк называется "белый аист" и очень неплохой,был по крайней мере 20 лет назад... laugh.gif ..
Nicole E  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 08, 2010 21:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Аленка! Прежде всего поздравляю с Днем Рождения! всех Вам благ!
Стол у Вас получился замечательный. Прямо, как дома побывала. Давно не готовила молдавских блюд, надо будет обязательно приготовить, а то я про молдавскую кухню что то подзабыла. Еще раз всего Вам самого наилучшего! happy.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Меню на все случаи жизни Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.
Страница 1 из 62

Добавить в закладки

Перейти: