Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 3:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аналогично, 1 килограмм мяса пеку около 1 часа.
А если мясо запекается не в рукаве, то его готовность можно проверить острой палочкой, чтобы убедится, что вытекший сок бесцветный.
Применяю температурную схему. Начинаю запекание при более высокой температуре (210-230 С). Недолго. Как только поверхность мяса схватится, уменьшаю до 190. После появления румяной корочки допекаю при 170-150 (в моей духовке нет температуры ниже).
А в ГОСТах буженину запекают при 120-150, но там, правда, большой кусок - целая тазобедренная часть.
Лягушка-путешественница, Хеллена, Elena_123, не за что, на здоровье. Рада, что рецепт пригодился.
Хеллена, а на твоей фотке видно, что индюшка сочная.
На днях приготовила этим способом курицу. И так получилось, что пришлось держать её в маринаде (вода, соль, чеснок, перец) не меньше недели. Вынула курочку, сполоснула чистой водой, обсушила полотенцем, разрезала на 4 части, обмазала их соусом "ткемали", запекла. Птичка получилась чуть более солёная, чем обычно, и очень сочная. Особенно порадовала сочность грудки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_123 Поваренок

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 22:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо большое за ответы
Теперь точно понятно как готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 3:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и я с бужениной! Ленкин, спасибо! Мясо нежное, пропекается прекрасно:
Прокол случился исключительно из-за моей глупости и незнанию (знал, но забыл ) химии У меня миска для засола не вместила литра воды. А соль-то я уже бухнула И как-то не подумала, что раствор вышел значительно концентрированней нужного... Короче - безбожно пересолила Но все равно съели с аппетитом. Ленка, я исправлюсь! Да, отменятинки: чесноком я ее нашпиговала. А в качестве приправы я в последнее время полюбила добавлять к свинине травку шамбалы (есть во всяких восточных магазинах специй). Очень рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 3:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аськин, на здоровье.
Барышня-то пухленькая, розовощёкая!
А чтоб её не пересолить, я сыплю в миску одну ложку соли, кладу мясо и заливаю его водой из мерной кружки. Затем, если нужно, судя по объёму вытекшей из куружки воды, добавляю соль.
Ась, шамбала... шамбала... что-то знакомое... Это, случайно, не пажитник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленк, он самый, пажитник сенной, он же хельба, он же греческое сено (он же Гога, он же Гоша ) Купила когда-то для шарены сол (болгарской приправы), а полюбился в мясе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Где-то в инете видела, по-болгарски, это, кажется, "чубрица".
А есть ещё пажитник голубой. Его в аджику и в хмели-сунели добавляют. Видимо, они мало отличаются друг от друга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inaya Младший повар

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а семена пажитника- это другое ? У нас только целые семена или измельченные в порошке продаются... Или , может у нас этот пажитник (он у нас фенугрек) еще под каким то названием продается ? Как его распознать , это , я так понимаю, как кинза и кориандр- разные специи одного растения ? Они (семена и листья) по запаху отличаются между собой или нет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Именно семена пажитника входят в состав аджики и хмели-сунели.
Инна, вот про пажитник (он же - фенугрек) можно почитать
http://kuking.net/8_1043.htm
Там и про другие его названия упомянуто - голубой пажитник, донник синий, греческое сено, фенугрек, гуньба, синий козий трилистник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хеллена, я тоже приготовила сегодня на ужин Азу по-татарски (тем более, что муж татарин - ну как было не попробовать!) Спасибо! Очень вкусное мяско, а соус вообще можно подавать отдельным блюдом!
 _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хеллена Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
yyy, на здоровье. Рада, что рецепт пригодился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пулька Поваренок

|
Добавлено: Ср Dec 01, 2010 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, любители мяса! Я сразу с просьбой. Дааавным-давно в интернете нашла рецепт свинины в кока-коле. Мяско это приготовила, мне очень понравилось. Но рецепт потеряла, в интернете неделю ищу и никак... Помню, что берется кусок свинины (шейка??), маринуется несколько часов в смеси кока-колы и соевого соуса - пропорции не помню. Потом обтереть насухо и перед запеканием мясо смазывается обмазкой. Помню из этого мед, паприку, олив. масло, кажется горчицу... пропорций тоже не помню. А, там еще в рецепте можно было мясо нашпиговать копчеными колбасками что ли....
Если есть у кого точный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 4:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
pypcik писал(а): | Соня
Лена, мне очень понравился метод. Я куру обязательно сделаю, [. |
Лена, я наконецто сделала курочку, по рецепту.
"Мочила" ее в рассоле 3 дня, целую, но не 2 ст. ложки соли, а одну положила( у нас куры соленоватые), еше в рассол чеснок и перец.
Лена, курица вышла очень вкусная, мягкая, другая.
Запекала в утятнице, под крышкой.
Лена, спасибо за рецепт, мне очень удобно: делаем покупки раз в неделю, и таким образом куру замираживать не надо, а можно 3-4 дня в рассоле хранить. _________________ Марина.
dscf8327.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5439 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Innesta Кулинар

|
Добавлено: Вс Dec 05, 2010 9:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариш! И я тоже курочку в рассоле делала. Сама не пробовала, но муж с дочкой сказали что оооооооооочень вкусно и сочно.
фото здесь. Ну и буженину, тоже на неделе запекала. _________________ ИННА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 8:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ребята, пришла делиться рецептом, который получился случайно Купила для тархунного сиропа большой пучок зелени эстрагона. И поняла, что очень хочется чакапули Баранину (не самую удачную, с костями медальоны) я купила. А вот ткемали мне не продали... Ну, где наша не пропадала? И я его слепила, из того, что было...Получилось вот что:
Чакапули "Дружба народов не знает границ"
Баранина - 1 кг (лучше, конечно, без косточек, кусочками)
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Укроп у меня был сухой, ст. ложка, но чакапули зеленью не испортить, если есть большой пучок - туда же.
Горсть клюквы
Две горсти вишни (ягоды были из морозилки)
Сухое вино белое - 1 стакан
Перец острый - стручок
Соль, черный перец - по вкусу.
Мясо обжаривается на сильном огне в казане. На него выкладывается нарезаная зелень, перчик, ягоды. Заливаем все это богачество вином и водой, чтобы покрывало пальца на три, солим, перчим, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем о том мясе часа на два. Заглядывать не возбраняется, можно доливать воду. Я еще и сока апельсинового плеснула. Но можно и обойтись. Мясо получилось умопомрачительное... Фото не отражает
Рецепт - участник ФМ-145. Отчёты и фотографии см. по ссылке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Dec 29, 2010 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мясо по-боярски(рецепт из какой-то невзрачной книжки о славянской куxне)
2 кг xорошей говяжьей вырезки
2-3 головки лука
450 г сметаны
1 ст. ложка муки
200 г бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
100 г любого тертого сыра
специи,грибы, зелень по вкусу
Рецепт удобен тем, что мясо можно подготовить заранее, а перед подачей запечь.
Отварить мясо до готовности с луком, морковкой, так чтобы оно получилось ароматным. Ето можно сделать заранее.
Нарезать мясо на порционные куски, уложить одним слоем в огнеупорную посуду.
Подготовить соус:
на сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку, прожарить до золотистого цвета, добавить сметану, развести бульоном, посолить, поперчить. В рецепте дальше добавляются грибы, я етот пункт пропустила.Посыпала суxим майораном, помешивая, держала на медленном огне минут 15. Перед тем, как снять с огня выдавить чеснок.
Подготовленное мясо посыпать тертым сыром, сверxу равномерно распределить соус( он довольно густой) и запекать в дуxовке(200C) 20-25 минут.
Получается необыкновенно нежное мясо. _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
dscn0018.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5400 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|