Авторизация
Загрузка...
Свинина, говядина, баранина (жареная, тушёная, запечённая)-2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaPrekrasnaja  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 21:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гржемилек писал(а):
Еленка, утащила! happy.gif Красота! Сразу вспомнилась реплика тетушки из Большой греческой свадьбы: Вегетарианец? Ничего! Я приготовлю ему барашка! wink1.gif Душисто - наверняка - невероятно sigh.gif

Асенька,ага, именно наш вариант вегетарианства, wink1.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif душистая очень и сочная. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
MMonroe  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несу большущее спасибо Краля за её СВИНЫЕ ПАЛОЧКИ:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=651004#651004
Очень вкусно, быстро и просто! smile.gif

Мои изменения: полосочки отбила молоточком на всякий случай. Яйцо с молоком для обмакивания посолила-поперчила, а в панировку добавила хмели-сунели, соль, перец и кунжут(!) Получилось очень симпатично. Протушивала в микро в стеклянной форме 5 мин на максимуме.
MMonroe  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 18:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешу поделиться любимым мясным блюдом моего мужа:
КОЛБАСИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Кусок свинины с жирными прослоечками (шея, лопатка) порезать на ломти толщиной 7-8 мм. Отбить как можно тоньше. Каждый посолить - поперчить. Начистить столько крупных зубков чеснока, сколько отбивных. Заготовить нитки для связывания по количеству отбивных.

Значицца, берем отбивную, выдавливаем на нее зубок чеснока, выковыриваем ошметки из чесночницы туда же, размазываем пальцами и сворачиваем колбаску плотно. Сворачиваем "в длину", т.е. чтоб колбаска была подлиннее и потоньше, а не покороче и потолще laugh.gif Так они хорошо прожарятся. По спирали обматываем обычной белой ниткой, как рука ляжет, узлов вязать не надо.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем со всех сторон (не пережариваем!), потом доливаем чуток водички и под крышкой протушиваем. Чуть подостынут - снимаем нитки, и - на стол!

Несмотря на простоту рецепта, блюдо очень вкусное и интересное. По вкусу не похоже ни на отбивную, ни на жареную просто свинину, ни на тушеную. Это что-то другое, вкусное, сочное, ароматное sigh.gif

dsc05105.jpg
dsc05105.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9187 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linsi  

Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 20:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивашка ,а можно ссылочку на соус7Пожалуйста
Ивашка  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Linsi писал(а):
Ивашка ,а можно ссылочку на соус7Пожалуйста

Вы имеете ввиду клюквенный?
Тогда вот,давала MMonroe http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=1485
Я делала без корицы и вина. smile.gif
Linsi  

Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивашка ,спасибо за ссылку,а ElenaPrekrasnaja - за интересный рецепт!
Ивашка  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что smile.gif Обращайся
Laina  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 21:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивашка, к вам вопросик небольшой.
Хотела сделать "колбасики из свинины", но сдуру нарезала мясо не поперек волокон, а вдоль.
Получится ли из него сабж -- или лучше и не заморачиваться?
Мясо -- свежая свинская задняя часть.
Ивашка  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laina ,чесно,не знаю blush.gif Может кто из девочек подскажет.
Я бы на вашем месте попробовала приготовить одну штучку и все стало бы ясно smile.gif
Innesta  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Апр 09, 2011 23:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMonroe-Таня! Делала сегодня КОЛБАСИКИ ИЗ СВИНИНЫ happy.gif Готовится не сложно, нитку не применяла, сколола КОЛБАСИКИ зубочисткой. Запах стоял на кухне изумительный sigh.gif Сама не пробовала - пост, но мои домашние оценили и сказали что это очень вкусно. exclaim.gif

колбасики
колбасики

Файл был скачан или просмотрен 8353 раз(а)

Ermosa  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Сб Апр 09, 2011 23:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вновь сделала свинину "пикато" , и хочу ещё раз поблагодарить Лизоньку за этот рецепт. Мяско очень нежное, а сыр придаёт пикантность. Давненько не готовила это блюдо, подзабылось оно. Попробуйте, не пожалеете!
Дения  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ermosa, спасибо за наводку на свинину "Пикато" и Лизоньке спасибо за интересный рецепт https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=704217#704217 . Пармезана дома не оказалось заменила российским сыром и жарила на среднем огне, в результате мяско в серединке получилось чуть сыроватым, поэтому положила под колпак и в микро минуты на 4. Получилось очень нежно и сочно. Спасибо.

ElenaPrekrasnaja  

Сообщение Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивашка писал(а):
.Решено было приготовить клюквенный соус.Делала по рецепту ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНОЙ,но не оказалось чеснока mad_icon.gif обошлась без.Соус очень концентрированный,и вкусный,НО надо дать ему настояться в холодильнике(это мои ощущения)

Ой, только сейчас увидела blush.gif blush.gif blush.gif , Ивашка, очень рада, что соус понравился, happy.gif и ошушения абсолютно правильные: ему надо настояться и все-таки советую попробовать с чесноком, уверена, что понравится smile.gif
Ивашка  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕНА,обязательно попробую с чесноком sigh.gif Рецепт в постоянных,думала муж не будет кушать,а он сам съел почти весь соусник shocked.gif
ElenaPrekrasnaja  

Сообщение Добавлено: Пн Апр 25, 2011 18:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина запеченная
(измененный до неузнаваемости рецепт Катерины blush.gif smile.gif ).
Сcылка на оригинальный рецепт и мои " усовершенствования" здесь

109_5552.jpg
109_5552.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7172 раз(а)

109_5582.jpg
109_5582.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7199 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.
Страница 2 из 60

Добавить в закладки

Перейти: