Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 8:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень хорошая тема! Просто обожаем это русское творение!
Самый вкусный винегрет я ела (будучи студенткой ) в нашей институтской...столовой!!!
(парадокс - было вкуснее, чем дома, даже с с домашними марин. огурчиками и дом. маминой капустой ).
Второе - приятной новостью оказалось, что можно доб-ть фасоль!
Я практически не ем картошку...а без нее салат теряет свою "текстуру" .Вот и кладу побольше горошка...
Теперь поэкспериментирую с фасолью - прекрасная белковая альтернатива крахмальной картошке. Спасибо, девочки, за идею! :multi:
От меня:
для меня в этом блюде главное - это свекла. Если она светлая и не сладкая..для меня это не винегрет! Поэтому при варке свеклы добавляю капельку уксуса, что, как известно, сохраняет цвет.
По поводу капусты: очень мне нравится использовать кислую капусту - "souеrKraut" местного пр-ва. (она очень даже хрустящая и , по-моему, очень здорово подходит сюда по ....кислоте - люблю покислее ) И еще - иногда крошу свеженький огурчик - типа "летний вариант". А мама очень любит , как ты, Jagg, яблочко кислое добавлять, (и в мясной салат тоже). А насчет правильности и неправильности...мое мнение - все то, что вкусно - ... "П р а в и л ь н о !!
В общем...Раздразнили вы меня, девочки, мальчики - в итоге ужин сегодня - винегрет с пельмешками! _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
vinegret.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5669 раз(а)
капуста.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5596 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TaniaS Повар
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 6:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, а в каком магазине ты покупаешь капусту или мне в Масачусеце скать бесполезно? _________________ прекрасное существо человек, если он человек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 8:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
TaniaS писал(а): | Наташ, а в каком магазине ты покупаешь капусту или мне в Масачусеце скать бесполезно? |
Тань...я даже не знаю как в Масачусеце...
У нас я покупаю в Costco.
Там есть всегда. ( и горошек, английские огурцы, пиклс, - все для венегрета ).
Эту капусточку здорово тушить с домашними купатами! ММММ!!!!(а-ля...нем. стиль).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=315246&highlight=самодельные%20сосиски#315246 _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
costco.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5532 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лет 20 назад в нашем магазине Кулинария всегда продавлся винегрет с селёдкой. Ну очень вкусно было! Сейчас тоже иногда так делаю.
А традиционный у меня вариант: картошка, свёкла, морковка, капуста квашеная, огурцы солёные, зелёный горошек или фасоль (не всегда), лук репчатый или зелёный, подсолнечное масло (лучше с ароматом жареных семечек). Иногда немного уксуса добавляю, если хочется покислее.
Я винегрета могу за раз литровую миску умять или даже больше. Очень аппетитная вещь!
Натушка, и мне студенческий винегрет памятен. В университетском буфете чуть ли не каждый день покупала винегрет, а к нему рыбка жареная или грамм 100 докторской колбаски, стакан кефира или томатного сока. И не надоедало. Как было вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 2:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): | а к нему рыбка жареная  |
Точно!!!!у нас то-же самое было!!! ммммммммммммммм! :icecream: _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olik80 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, помогите!
Решила приготовить винегрет по-румынски. Прочитала внимательно рецепт и не поняла о какой фасоли идет речь? Зеленая или белая? А может красная?
Вот рецептик
ВИНЕГРЕТ ПО-РУМЫНСКИ
Картофель - 100 г, морковь - 25 г, горошек зеленый - 15 г, яйцо (белок) - 1 шт., фасоль отварная - 10 г, мясо отварное или жареное - 30 г; для соуса: яйцо (желток) - 1 шт., горчица - 3 г, масло растительное - 30 г, уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г, соль.
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус. _________________ Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
я, в общем, делаю винегрет как большинство:
свекла, морковка, картошка отварить, порезать кубиками, горошек, огурцы соленые или маринованные. заправляю раст.маслом
иногда добавляю квашеную капусту, иногда селедку. очень люблю этот салат
кстати, чаще всего делаю без горошка...
а тут еще один вариант винегрета освоила, я его в салатах давала, можно повторю?
Винегрет с солеными грибами
морковка
картошка
свекла
эти овощи, как обычно, отварить, порезать кубиками
добавить горошек
а вместо огурцов - соленые или маринованные грибы
и обязательно квашеная капуста (а то одни грибы огурцы не заменят)
очень вкусный вариант!!! да, заправляется раст.маслом
а я однажды прочла какой-то иностранный текста про салат Оливье. так там было написано, что если в Оливье добавить свеклу, то русские этот салат называют винегретом. я долго смеялась и возмущалась, а потом посмотрела - и точно!!! винегрет - вылитый оливье + свекла, только еще одно но: и минус яйца никогда об этом не задумывалась...
 _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олёчек Кулинар

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться рецептом салата из журнала "Гастроном". Я его очень люблю. Он очень похож на наш винегрет, но есть нюансы.
2 свеклы
2 картофелины
1 красная луковица
1 яблоко кислое
1 ст.л. лимонного сока
100 г консервированного зеленого горошка
200 г малосольной сельди
зеленый лук
нерафинированное подсолнечное масло
это блюдо немецкой кухни.
Овощи нарезать кубиками, яблоко - также и сбрызнуть соком лимона. Лук - тонкими кольцами. Зеленый лук - по диагонали тонкими колечками. Все это выложить в миску, перемешать с маслом, добавить горошек, сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать зеленым луком.
Мои дополнения: я режу селедку также, как и овощи и добавляю сразу в салат. Иногда смешиваю чуть-чуть горчички с маслом и поливаю салат такой заправкой. _________________ Если хотите иметь успех, выглядите так, как будто вы его уже имеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олёчек Кулинар

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться рецептом салата из журнала "Гастроном". Я его очень люблю. Он очень похож на наш винегрет, но есть нюансы.
2 свеклы
2 картофелины
1 красная луковица
1 яблоко кислое
1 ст.л. лимонного сока
200 г малосольной сельди
зеленый лук
Овощи нарезать кубиками, яблоко - также и сбрызнуть соком лимона. Лук - тонкими кольцами. Зеленый лук - по диагонали тонкими колечками. Все это выложить в миску, перемешать с маслом, добавить горошек, сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать зеленым луком.
Мои дополнения: я режу селедку также, как и овощи и добавляю сразу в салат. Иногда смешиваю чуть-чуть горчички с маслом и поливаю салат такой заправкой. _________________ Если хотите иметь успех, выглядите так, как будто вы его уже имеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олёчек Кулинар

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
2 свеклы
2 картофелины
1 красная луковица
1 яблоко кислое
1 ст.л. лимонного сока
200 г малосольной сельди
зеленый лук
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекка Повар
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 0:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я на винегрет режу через сеточку картошку, свеклу, морковь, добавляю горошек, зелень, мелко нарезанный лук. Дальше делю его на 2 части (когда заводится сей салат - делаем всегда много, чтобы не зря играться). В половину добавляю соленый огурец и раст. масло, во вторую половину вареные яйца, селедку и майонез. Получается 2 салата - винегрет и ленивая шуба. _________________ Ребята, скоро выходные - послезавтра уже среда!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olichka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 0:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСЁ !!!!!!!!
приготовила я винигрет !!!!!!!
разразнили вы меня все-таки !!!!!!!!!!
у меня традиционный как дома был :
с капустой квашенной, огурцами солеными, луком красным
без селедки и яиц  _________________ Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, господи, А то ж прибью его нахрен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlinaM Поваренок

|
Добавлено: Сб Dec 25, 2010 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я сегодня приготовила винегрет - моим понравилось.
Винегрет с сардиной и маринованным луком
3 свежие сардины, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1-2 соленых огурца, 1 свекла, 2 столовые ложки квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, зелень.
Рыбу отварите, остудите, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками отделенное от костей мясо. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Квашеную капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кольцами и положите его на несколько минут в уксус. Все овощи соедините, посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите горкой в салатницу. Сверху на эту горку уложите слой рыбы, украсьте веточками зелени и огурцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Винегрет "БУРЖУЙ" для праздничного стола
Так же, как для обычного винегрета, сварить картофель, морковь и свеклу, Нарезать все мелко кубиками. В миску положить картофель, морковь, нарезанный лук, маринованные огурцы (У меня были консервированные, давали меньше остроты, а 3 капли вустерского соуса очень даже его оживили) кукурузу, смазать маслом. Свеклу смазать отдельно, чтобы не покрасила остальные ингредиенты. Потом смешать все и добавить вишню, выдержанную в коньяке. На тарелку выложить лепестками тонко нарезанный балык ( у меня колбаса), а на него горкой салат, украсить зеленью.
винегрет"Буржуй"
 _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Чт Авг 30, 2012 15:48 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modstar Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Olik80 - если еще актуально, не знаю, как в румынском, но я в свой винигрет всегда кладу обычную фасоль. т.е. не зеленую/спаржевую, а уже сами бобы. Без фасоли мне вингрет - не винегрет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|