Авторизация
Загрузка...
Кексы к кофе... чаю - 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 88, 89, 90  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мег  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 2:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesennee, спасибо smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Ср Dec 07, 2011 10:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бразильский кукурузный кекс
(рецепт от mama-Olik )
Нам понадобится:
320 г кукурузной муки мелкого помола ( я молола крупу, и у меня вышло 370 г муки,поэтому кол-во молока и яиц в тесте я увеличила)
240 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл молока (я влила 450 мл)
150 мл растительного масла без запаха (идеально подойдет рапсовое)
щепотка соли
3 крупных яйца (положила 4 средних)
1 ст.л. разрыхлителя
Добавила от себя тертую цедру 1/2 лимона

Приготовление:

Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности (лучше венчиком).

Поставьте кастрюлю на средний огонь,доведите до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой (посуду лучше использовать толстостенную).Массу варить до загустения (у меня ушло около 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного,если будут комочки. Немного остудите массу. Добавьте в остывшую массу яйца( по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости(таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку (автор советовала печь при 180 градусах, я пекла при 160 с конвекцией около 45 минут) и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс минут на 5 оставьте в выключенной духовке.Немного остудите кекс в форме,затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В скобках даны изменения автора. Я пекла из кукурузной муки пр-во Великобритания, лимон и цедру не добавляла, добавила ароматизатор "Ром". Очень сочный, влажный, с интересным вкусом кекс. Рекомендую!

кукурузный кекс.jpg
кукурузный кекс.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5417 раз(а)

Хеллена  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Dec 07, 2011 10:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена! Кекс, как хорош,солнечный.
vesennee  

Сообщение Добавлено: Ср Dec 07, 2011 10:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, спасибо! Он еще и безумно вскусный!!!
vesennee  

Сообщение Добавлено: Чт Dec 15, 2011 13:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кокосовый кекс
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1720657#1720657
vesennee  

Сообщение Добавлено: Пт Dec 16, 2011 9:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень любим нами
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=602418#602418
чайнаяложка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Сб Dec 17, 2011 11:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vesennee писал(а):
Бразильский кукурузный кекс (рецепт от mama-Olik )

ни разу не попадалась мне кукурузная мука
сегодня в Метро увидела и сразу вспомнила про этот кекс
laugh.gif ухватила пакет тут же
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
vesennee  

Сообщение Добавлено: Пн Dec 19, 2011 9:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, ждем-с smile.gif)
*Светочка*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пт Dec 23, 2011 17:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Кекс на сметане"
рецепт был найден в одной из кулинарных групп на "Одноклассниках"и сразу привлёк внимание своей простотой и отсуствием маргарина. Возможно, на КУ* есть подобный, но я не нашла и потому делюсь им в этой теме.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 ст.л. растительного масла
изюм, орехи-по горсти
2 стакана муки с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Ввести масло и сметану.
Изюм промыть и просушить, орехи растолочь.Смешать эти добавки с 2-мя ст. ложками муки (взять из общего кол-ва ).Замесить тесто и выложить в форму "инглиш-кейк".Выпекать около 45 мин . при 160*.

кекс на сметане
кекс на сметане

Файл был скачан или просмотрен 4306 раз(а)

vesennee  

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 12:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все извращаюсь и извращаюсь sigh.gif
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=464289#464289

тортик для мальчика.jpg
тортик для мальчика.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4661 раз(а)

vesennee  

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 12:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще фото

тортик для мальчика 2.jpg
тортик для мальчика 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4196 раз(а)

tatyanka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 14:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыквенный кекс с яблоками и клюквой

Этот кекс показался мне вкусным еще до того как я прочла рецепт. Ну как может быть невкусным кекс с такими составляющими (пока только известными нам из названия). Ключевое слово было - тыквенный. Тыквы у меня на момент первого знакомства с рецептом было очень много. В частности, была половина (около 3 кг) подаренной мне на выставке "Овощи и фрукты Украина 2011" тыквы "Муск де Прованс". Затем я прочла рецепт. Увидела там светло-коричневый сахар, который меня дожидался уже пару месяцев как... Проверила наличие пряностей, купила клюквы в ближайшем супермаркете, и пошла экспериментировать.

- 2 чашки муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. свеженатертого имбиря или 1 ч. л. молотого
- 10 ст. л. (140 г) сливочного масла комнатной температуры.
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца комнатной Т
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,25 чашки тыквенного пюре, отцеженного
- 1 крупное яблоко или два мелких, порезать мелкими кубиками
- 1 чашка порезанной пополам клюквы (не резала, т.к. это просто нереально)
- 1 чашка крупно рубленных орехов пекан (или грецких)

Все продукты желательно комнатной температуры.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соду, соль, специи (кроме свежего имбиря)
Масло взбить до пышности с сахаром, затем добавить по одному яйца, взбивая до пышности после каждого.
В яично -масляную смесь добавить тыквенное пюре, яблоко и тертый имбирь. Перемешать. Добавить в два-три приема муку, вымешивая до однородности, в конце добавить клюкву и орехи. Выложить в смазанную форму для кекса (не меньше 28 см в диаметре). Выпекать при 180С 60-70 минут.

Собственно, процесс обычный, немного больше "мокрых" ингредиентов , ну и специи , конечно, играют свою роль.
Тыквенное пюре желательно подготовить заранее и дать ему стечь (я использую капроновое сито). Для такого количества пюре мне понадобилось около 1 кг свежей тыквы.

Я пекла этот кекс дважды. В первый раз, как оказалось, не очень внимательно читала рецепт smile.gif И подготовила заранее не 1.25 чашки тыквенного пюре, а 125мл (т.е. пол-чашки). И когда уже почти все было готово для выпечки кекса - оказалось, что пюре у меня мало. Я , конечно, быстренько в микро запекла приличное количество тыквы, но т.к. пюре необходимо было еще отцедить и дело было вечером, то выпечку отложила на утро smile.gif

Потом я не обратила внимание, что имбирь добавляется не со всеми специями, а с тыквой и яблоками smile.gif. Но в принципе, не думаю, что это как-то сказалось.

Все остальное проблем не вызвало. Все взбилось-смешалось. Получилось три небольших кекса (два диаметром 18 см и один в небольшом одноразовом инглиш-кейк). Круглые формы у меня силиконовые, я их не смазывала - а оказалось, что надо было бы, отдирать пришлось с трудом, несмотря на то, что я учла замечания автора по поводу того, что надо дать кексу остыть в форме, а вот одноразовую смазала - и кекс прекрасно выпрыгнул из нее.

На момент поедания у меня в гостях была двоюродная сестра с семьей, и все оценили необычный вкус кекса и очень удивились его составляющим (тыкву не обнаружил никто). Орехи я порезала крупно, как и было рекомендовано, но они мне как раз там не очень понравились. Тем не менее, один кекс мы съели подчистую, а два остальных отправились в гости к сестре и по соседству smile.gif

Вкус кекса таков, что его хочется испечь еще раз, обязательно smile.gif И распробовать не в суматохе, а с чувством, с толком ... ну и т.д.

Но нужен был повод smile.gif и, конечно же, он появился, и я испекла его снова, буквально вчера.
Учла предыдущие недочеты. Корицу не добавляла - т.к. у "повода" наблюдается нелюбовь к корице, вместо корицы - добавила сухую молотую цедру мандарина. И орехи порубила в блендере не так крупно.
Снова те же формы, и снова не смазала силиконовые (забыла).
Пекла кекс при более низкой температуре (около 160С), два часа. В этот раз больших проблем не было при вытаскивании, но все равно пришлось довольно аккуратно это делать.

Если удастся сфотографировать разрез - обязательно покажу...К тому же с фотоаппаратом какие-то коллизии, вообще невозможно сделать четкий снимок.

Кекс получился внутри немного в крапинку smile.gif Наверное, за счет ореховой крошки. Но в целом - вкус, запах - просто божественно smile.gif А лопающиеся ягодки клюквы на языке создают эффект провокации smile.gif

Не смущайтесь длинного списка ингредиентов, длительного времени выпечки, или каких-то трудностей процесса... Все легко, вкусно и неимоверно вкусно!

Ну и специи и пряности здесь - по вкусу. То, что сочетается с тыквой - все уместно в этом кексе!

Источник - жж fleur-de-cassie
Nata_Ni  
Кулинарная нимфа

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 15:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а два остальных отправились в гости к сестре и по соседству smile.gif

По соседству smile.gif кекс был оценен очень высоко. Собираюсь его печь в подарок.
Танюша, только вот вопрос: когда мы его резали, кекс распадался, не держался одним кусочком. У тебя как? Просто я списываю это на длинную дорогу, ему пришлось потрястись smile.gif , а как на самом деле?
tatyanka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 15:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я "новые" кексы не резала еще, а из первых мы съели тот, который был в инглиш-кейке и он был по-ниже, кусочки держались, но внатяжку... Боюсь, что его резать надо просто по-толще, с одной стороны, а при собственно выпечке постараться сделать так, чтобы кекс в итоге получился не очень высокий.
И еще - я таки положила два яблока, и вместе они были немного больше чем одно крупное.. И мне кажется, еще в этом проблема. Попробуй уменьшить яблоки.

Да и печь его, пожалуй, надо все-таки немного дольше...
чайнаяложка  

Сообщение Добавлено: Пн Dec 26, 2011 20:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vesennee писал(а):
А я все извращаюсь и извращаюсь sigh.gif

как он тебя зацепил))))))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 88, 89, 90  След.
Страница 21 из 90

Добавить в закладки

Перейти: