Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2011 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
RUgirl, по совету Ликунчика, конфеты храню в картонной коробке, переложив её фольгой, сверху накрыла пергаментной бумагой и плотно закрыла крышкой
Стоят уже 5 дней - попробовали сегодня - вкууусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUgirl Повар

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2011 17:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
adgani, спасибо за совет) А ты их хранишь на балконе или в теплом помещении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2011 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забыла написать - я храню их в шкафу, в коридоре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2011 19:10 Заголовок сообщения: Шакотис
|
|
|
Спешу поздравить всех с Праздником Рождества Христова по Григорианскому календарю!
Мира и любви, веры и взаимопонимания, здоровья, удачи и счастья пусть принесет он в Ваши дома!
Venessa, с большим удовольствием присоединяюсь ко всем словам-отзывам в адрес выпечки. Пирог у тебя удался! Красиво и очень аккуратно исполнено!
Большое спасибо за фото-отчет и на здоровье!
Не знаю, актуально ли ещё мое замечание про хранение пирога.
Замораживать его, думаю, не стоит. А вот хранить при прохладной температуре (не отапливаемая кладовка, например), завернув в бумагу или фольгу можно достаточно долго.
Oreshok, семейной вам радости от приготовления и дегустации рождественской выпечки. На здоровье!
С рецептами и выпечкой пока не получается, т.к. вторая половина декабря у меня в этом году сопряжена с деловыми поездками по городам и весям. От души рада за всех, кто получает удовольствие в это предновогоднее и рождественское время от домашних дел в кругу семьи. Но, свои положительные моменты я нашла и в странствиях тоже - привезла из Польши родственник нашего немецкого Баумкухена - "Sekacz".
Как и "Шакотис" (литовский аналог Баумкухена), "Sekacz" по технологии приготовления и форме тождественен немецкому пирогу, но тесто абсолютно другое - яичный бисквит, по вкусу и запаху можно понять сразу, без шоколадной глазури.
Хотела было купить целое дерево "Sekacz" (очень эффектно выглядит), но поняла, что "бобры" мы ещё те и что целый ствол нам не сточить, поэтому обошлась только кусочком. Но, структура пирога просматривается на его примере отлично. _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUgirl Повар

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2011 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
adgani, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2011 10:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden ,большое спасибо за поздравления!
спасибо за похвалу
А за красоту это вам спасибо потому что я только исполняла ваши рекомендации а по другому не могло получиться
По повуду хранения конечно актуально ведь пекла первый раз но точно что не последний
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUgirl Повар

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2011 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девченки, еще один вопрос по поводу хранения. Как думаете, если хранить Баумкухен, как посоветовала Iden (в бумаге и фольге), то пролежит ли он 2 недели до Рождества? И лучше ли его разрезать и покрыть шоколадом или это надо сделать перед подаей непосредственно. Спасибо за помощь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 1:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
RUgirl, я хранила пирог нарезанным и покрытым шоколадом немногим более недели просто на кухне. Никаких проблем не возникло. Если снизить температуру хранения, то и 2 недели ему не страшны, думаю. Слой шоколада определенно защищает пирог от высыхания.
На мой вкус, если есть возможность, то стараюсь не печь выпечку заранее. Люблю все свежее, каюсь.  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 3:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ликунчик, еще раз спасибо за небесные штоллен-конфеты. Мне уже несколько соседей выразили свой восторг за печенье, причем особенно порадовало, что одни соседи даже догадались, что это мини-штоллены На следующий год обязательно повторю.
Еще я опробовала в этом году очередной вариант датских "перечных орешков" ( я когда-то давала один из рецептов), думаю, что на этом варианте и остановлюсь. Если кому интересно, дам рецепт. Мне что-то в этом году лениво было возиться с раскатыванием теста и вырезанием печенья формочками, поэтому очень порадовали такие незаморочные рецепты, где можно печенье лепить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 5:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я полностью согласна с Iden ,но если надо много и не только выпечку то люблю морозилку
RUgirl я иервый раз делала этот кекс ,пирог и мое личное мнение я бы не нарезала на кусочки (если надо хранить) а используя совет Iden или как я зделала упакованый в холодильнике потому что я положила в холодильник в упакованый все хорошо только шоколад немного другой влажный я растроилась, но постояв потом адаптировался ,т.е. cтал как первоначально
но лучше перед подачей порезать и обязательно если как я хранили в холодильнике то пусть полежит впри комнатной температуре и потом порезать на кусочки и в шоколад
это мое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, хочу предложить ВАШЕМУ вниманию рецепт потрясающего шоколадного печенья. Возможно, такой рецепт уже присутствует на форуме, и что бы такое ЧУДО не прошло мимо ВАС
Двойное шоколадное печенье
-100 гр сливочного масла
-60 гр сахарной пудры
-2 ст.л. какао
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-50 гр темного шоколада, поломанного шоколада или шоколадных капелек для выпечки
-50 гр сухой вишни (я заменила цукатами, чему очень осталась довольна!!!)
-50 гр любых орехов
-250 мл муки
-ванилин (я добавляла ароматизатор "РОМ")
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, орехи, вишню, шоколад и все перемешать венчиком. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто будет густое и пластичное как пластилин. Разогреть духовку до 180 гр. , смазать противень маслом и скатать шарики с величиной с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 2 см и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Выпекать 17 мин. Горячими обвалять в сахарной пудрой и наслаждаться!!!!
шоколадное печенье.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5012 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee, какое обалденное печенье! А сколько печенюшек из этого количества теста получается? Хоть примерно. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 12:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lien_74 (Лена?), я делала умножив на 2 . Вот эта "горка" на фото и еще примерно столько же не поместилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, я так и прикинула, что надо вдвойне брать. Скачала рецептик, чувствую - моё  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUgirl Повар

|
Добавлено: Вт Dec 27, 2011 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
|