Авторизация
Загрузка...
Эффектные "ленивые" блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyalka  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2003 14:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белочка,
вот была тема во "Вкусных рецептах":
http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2

а вот в "Поиске рецептов":
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9477

Ето соляночные, а была еше просто про супы, там тоже о солянке беседовали:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10381

Так что выкладывай в ту, что понравится, только побыстрее, интересно же! happy.gif happy.gif happy.gif
Kobra  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2003 15:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще о слоеном тесте - это самая незаменимая вещь при полном отсутствии времени.
Я вот недавно быстренько сделала такой "tart" - готовое тесто, уже раскатанное, намазала "завалявшимся" в холодильнике песто, сверху выложила нарезанными помидорами, посыпала сыром (какой был) и на 20 мин в духовку 220С. Красота! Особенно летом. Варьировать можно бесконечно и очень вкусно
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Плюшка  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 10:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivel писал(а):

Плюшка, а ты лучше ссылочку на ПЕЧЕНОЕ МЯСО тут выложи. smile.gif Тем более, сли результат отменный.
А то тему по поиску искать лень happy.gif Тема та эта для лентяев все-таки laugh.gif

Не умею я делать ссылки. Беда-то какая. sad.gif sad.gif sad.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 10:33     Заголовок сообщения: Bruschetta Ответить с цитатой

Bruschetta

( совсем для ленивых.. для тех кому салат резать лень)

1 Багет ( или другой хлеб по вкусу)
100 г соус песто
3 помидора
оригано или свежий базилик
соль перец
( любители могут положить кружочек моццареллы)

порезать багет на ломтики 2 см толщиной... намазать песто
Порезать помидоры маленькими кубиками.. покрыть ими хлеб.. посолить поперчить и посыпать оригано или базиликом..
Готово..... поедается как отдельное блюдо или как гарнир ..
Для любителей моццареллы... ( или другого сыра).. и менее ленивых...
На порезаные помидоры выложить ломтик моццареллы.. или посыпать тертым сыром.. и поставить в 5- 8 мин в очень горячую духовку или гриль

bruschetta.jpg
bruschetta.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27705 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Мышка  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 10:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если совсем, совсем для ленивых, то батон можно и не нарезать на кусочки, а разрезать вдоль на две половинки, вынуть немного мякиша, чтобы стала лодочки и нафаршировать как угодно, сверху сыр и в духовку.
Olina(!)  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 12:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам мой ленивый рецептик:
В форму с плоским дном выложить слой пельменей, полить сверху соусом, запечь в духовке минут 20-25. Соус: майонез, тертый сыр, специи. Все! Приятного аппетита! Для большего эффекта можно посыпать сверху мелко порезанной петрушкой(это уже для менее ленивых) smile.gif
Olina(!)  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 12:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ленивый десерт(делала на недавно прошедший день рождения. Гости были в полном восторге, смели все и сразу). Очень симпатичный, эффектный и вкусный! poketoungeb.gif
На тоненькую пластинку зефира(придется порезать smile.gif ) положить кусочек киви, сверху- половинку абрикоса из компота, сверху немного сбитых в очень плотную пену сливок, сверху украсить половинкой черешинки, все выкладывается на плоскую тарелку. Гости в восхищении, а вам останется только "собирать" комплименты, если не лень. happy.gif poketoungeb.gif
Olina(!)  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 12:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще рецептик.
Слоями укладываем в форму: кусочки картофеля, кружочки салями и помидор, сверху посыпаем луком кольцами, заливаем смесью из яиц, молока и специй с солью, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности.
Лукерья  
Плюшковед-фотограф

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 12:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olina, а пельмени выкладывать сырые или вареные? cool1.gif
Десертик классный smile.gif , жаль, что у нас зефир продается только в русских магазинах и когда попадает к нам в руки, съедается мгновенно и, конечно же, в отсутствие гостей laugh.gif
Jagg  
Штатный философ

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 12:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да! Сколько всего для ленивых!
Внесу свой вклад.

Ленивый гарнир для шашлыков (мяса, рыбы на гриле)
Откуда идейка - не знаю. Подсмотрел я такой гарнир на дне рождения сестры, а она наверняка где-нибудь вычитала.

Итак, 500 г покупной корейской моркови средней остроты смешать с банкой нарезаных кубиками консервированых ананасов (жидкость из банки с ананасами предварительно слить и отдать детям). Все.

Вкус весьма интересный, и, самое главное, он очень гармонирует с мясом или рыбой, жареными на углях.

Морковь можно не покупать, а сделать самостоятельно, но это уже не будет блюдом для ленивых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olina(!)  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 13:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукерья, очень рада, что понравился десерт. smile.gif А зефир, я думаю, можно заменить лукумом. Или с ним тоже проблема? smile.gif
Для рецепта с запечеными пельменями:их выкладывать сырыми и не размороженными. Можно, наверное, и с вареными , но я так не пробовала.
Olina(!)  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 13:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще зефир можно заменить безе, самостоятельно выпеченным, но тогда это будет уже совсем не ленивое блюдо. wink1.gif
Librau  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 14:04     Заголовок сообщения: Ленивые рецепты Ответить с цитатой

:splat: Боже,как все класно!Многие рецепты взяла на вооружение.Хочу тоже предложить быстрый горячий бутерброд.Батон режем кусочками,отдельно натираем 1-2 плавленых сырка,добавляем 1-2 яйца+1маленькая луковичка(мелко резать).Все перемешать,намазывать на кусочки батона и обжаривать в растительном масле,сначала на пустой стороне,потом на стороне с сыром.Есть желательно горячим.Очень сытно!И еще ...дешево и сердито...ну люблю я горячие бутерброды blush.gif blush.gif :oops:На кусочек батона нанести майонез,положить пару кружков помидора,свеху -сыр -и в духовку.Можно вместо помидор ветчину,колбасу и т.д.Очень классно с грибами.
tasya81  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 14:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно сделала такой торт, занял у меня минут 15 а выглядел очень эффектно. Готовый бисквитный корж(магазинный то есть cool1.gif ) сбрызгнуть чем нить сладеньким(я брала Малибу) намазать взбитыми сливками, на сливки слой клубничного варенья и сверху я наложила клубничек. Всё. Есть фотографии но они не очень, просто поверьте выглядит здорово и очень быстро. Также я думаю вариаций с фруктами и вареньями может быть бесконечно много.
Jagg  
Штатный философ

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2003 14:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот еще, вспомнил. Скумбрия в фольге.

Скумбрия вообще рыба для ленивых. Ее не надо чистить. Итак, берем скумбрию, потрошим, отрезаем голову. Тушку посолить (снаружи и внутри), приправить пецем, смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и засунуть в духовку минут на 25. После этого осторожно развернуть фольгу, так, что бы не лишиться образовавшегося в ней сока, выдавить на рыбу немного лимонного сока, и съесть рыбу с кружкой холодного пива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.
Страница 6 из 46

Добавить в закладки

Перейти: