Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3993 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 23:45 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Каждый день вижу спаржу в магазине и ни разу не
пробовала. Надо сделать. Просто мои родные никогда
спаржу не готовят,а они коренные израильтяне.
Пересмотрю раздел и выберу рецепт для первого раза.
Я очень любопытная,но муж не любит новое. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ликунчик, фото соблазнительно-завлекательное... Вкуснейшее сочетание.
Спасибо большое за чудесную презентацию. На здоровье!
Я немного позже по спарже отчитаюсь...  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:55 Заголовок сообщения: Спаржа в азиатском стиле
|
|
|
Спаржевый сезон в Германии через пару недель сойдет на нет. Поэтому спешу познакомить вас ещё с одним блюдом, приготовленным из королевского овоща. Название этого блюда от Алексея Зимина, главного редактора журнала "Афиша-Еда", было мною изменено. Не прочитав его статьи, откуда плавно выплывает и само наименование блюда, трудно понять, о чем собственно идет речь.
Посему рассудила просто - оставим главный компонент и обозначим стиль или направление кухни. О вкусе. Автор не указывает, на сколько персон рассчитана данная порция продуктов. Я всё это съела сама!!! О чем нисколько не жалею - настолько оно меня впечатлило и очаровало. В оправдание своего обжорства скажу, что это было моим главным и единственным блюдом за обедом в полном одиночестве. Немного непривычное вкусовое обрамление для спаржи (для меня, во всяком случае), но очень интересное и насыщенное. Готовится поразительно просто и быстро, однозначно буду повторять не раз.
Спаржа в азиатском стиле
Продукты:
Спаржа белая 500 г
Сливочное масло 50 г
Лимон 1 шт.
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелень кинзы 20 г
Чеснок 2 зубчика
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Спаржу очистить от кожицы. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
В то время, пока варится спаржа, растопить до закипания на широкой сковороде сливочное масло. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный чеснок и соевый соус, тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Переложить в сковороду отваренную спаржу, всыпать рубленную кинзу, приправить черным перцем и соком лимона. Встряхнуть спаржу на сковороде и выложить на подогретое блюдо. Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!
В составляющих к авторскому рецепту было указано ещё и кунжутное масло, которое не вошло в описание технологического процесса. Я не стала гадать, на какой стадии стоит вводить его в соус и стоит ли добавлять вообще, я его просто исключила, оставив на поверку только масло сливочное.
Вид спаржи также не уточнялся автором, но исходя из того, что овощ предстояло очистить от кожуры, остановилась на белой спарже.
Т.к. я готовила лишь для себя, то и ориентировалась на свой собственный вкус. Количество чеснока уменьшила до 2-х зубчиков - было в самый раз. Внимательнее с лимонным соком - не стоит выжимать и добавлять к соусу сок от всего лимона, особенно если плод большой. Достаточно сока от целого маленького лимона или от половины крупного, чтобы не заглушить и не перебить элегантную сливочную нотку всего блюда.
Автор рекомендует подать к этой спарже белое сухое вино.
Моя благодарность Алексею Зимину за знакомство с восхитительным блюдом.
Источник _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 19:29 Заголовок сообщения: Re: Спаржа в азиатском стиле
|
|
|
Iden писал(а): | [i]
В составляющих к авторскому рецепту было указано ещё и кунжутное масло, которое не вошло в описание технологического процесса. |
Иден, рецепт выглядит чудесно, обязательно буду пробовать. Кунжутное масло, мне кажется, здесь будет очень к месту. Что я знаю наверняка: его не рекомендуют подвергать сильной термической обработке, поетому я обычно добавляю немного масла (там, где ето нужно, разумеется) сразу после запекания или жарки  _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик Многоликий собкор
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иденчик, такое мне точно понравится! А 500 г спаржи - стандартная порция для одного. С картошкой, ветчиной и иже с ними. Я тоже наслаждаюсь последними мгновениями спаржи, сейчас сегодняшний рецептик выложу.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Полентовые палочки с зелёной спаржей
Polenta-Stiks mit Gruenem Spargel из журнала Lust auf Genuss
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5 ст.л. оливкового масла
100 мл куриного бульона
60 г сливок
60 г кукурузной крупы-поленты
30 г сливочного масла
20 г мелко тёртого пармезана
500 г зелёной спаржи
соль, сахар, перец
петрушка
125 г моццареллы
бальзамико-уксус
Для полентовых палочек лук и чеснок мелко порезать, нагреть в кастрюльке 2 ст.л. оливкового масла, потушить в нём лук и чеснок до прозрачности. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, всыпать поленту и снять кастрюльку с огня. Добавить 10 г сливочного масла и пармезан, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить в прямоуголную форму (10х16 см). Убрать в холодильник на 3 часа.
Нарезать поленту палочками 2х10 см. 1 ст.л. оливкового масла и оставшееся сливочное масло (10 г) разогреть на сковороде и обжарить палочки до золотистого цвета.
Спаржу помыть, очистить нижнюю треть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 4 см. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), обжарить в нём спаржу до лёгкого золотистого цвета, посыпать солью, сахаром.
На каждую тарелку выложить по 2 палочки поленты, четверть всей спаржи, посыпать мелко рубленой петрушкой, сбрызнуть уксусом, гарнировать моццареллой.
Комментарий. Журнал утвеждает, что это закуска в итальянском стиле. В качестве закуски порция рассчитана на 4 персоны. Мы её вдвоём употребили на ужин - тоже очень славно получилось. Поленту сварила накануне, так что ужин приготовился очень быстро. Обжаривала сначала поленту в 2х ст.л. оливкового масла (надо делать это аккуратно, дать каждой стороне хорошо поджариться, потом лопаточкой переворачивать - тогда она не будет терять в процессе корочку), потом на этой же сковороде и этом же масле спаржу. Моццарелы у меня не оказалось, взяла ложку йогурта. В оригинальном рецепте предлагалось ещё и при подаче маслом сбрызнуть, я взяла салатную заправку (масло, лимонный сок, сахар, соль, перец - стоит у меня в холодильнике, замешиваю в бутылочке с остатками кленового сиропа, очень удобно) и бальзамико-крем. Очень вкусно получилось! Мы вообще любим и поленту, и спаржу, так что всё совпало. Рекомендую.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, какая у вас красота..нужно срочно покупать спаржу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja, мы тоже нередко употребляем в пищу кунжутное масло. На светлом кунжутном масле, нейтральном по вкусу, выработанном из не обжаренных семян, в азиатской кухне готовят в воке на сильном огне. Темное кунжутное масло с насыщенным вкусом, отжатое из предварительно обжаренных семян кунжута, используют в небольших количествах как приправу к блюдам.
У меня есть ещё и кунжутное масло с экстрактом имбиря (специфическая штучка, мало употребляемая на нашей кухне).
В данном случае со спаржей хорошо, наверное, было бы именно темное кунжутное масло, при желании усилить азиатскую направленность блюда. Но, и с одним только сливочным - спаржа, ни в коей мере не проигрывает.
Ликунчик, ещё картошечку с ветчиной к спарже - звучит заманчиво вкусно, но я бы уже точно не осилила.
Полентовые палочки со спаржей - красивая парочка, смотрятся многообещающе.
У меня слово "Полента" всегда ассоциируется с читанным когда-то не единожды романом Шарля Эксбрайа "Порридж и полента". Где бы мне сейчас эту книгу найти для ребенка?
Девушки, спасибо за добрые слова комментариев!
 _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 3:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иден, солнце, собралась тут наконец освоить твою спаржу с голландским соусом Подавать собираюсь с бараниной. И возник идиотский вопрос: спаржа и соус должны быть горячими? Простите все, я ее никогда не готовила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | ... спаржа и соус должны быть горячими? |
Асенька, горячими!
В обязательном порядке!
Удачи!  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иден, пасибо огромное за быстрый ответ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
у нас начался спаржевый сезон...вообще-то теперь спаржу можно купить круглый год, зимой ее везут из Перу, но это не совсем та спаржа, вот греческая уже гораздо лучше...
спарже я могу пропеть восторженную песню, продукт легкий, вкусный и даже полезный. Но не для всех. С проблемными суставами ее рекомендуют употреблять с осторожностью.
Сегодня я принесла салат...вещь довольна изысканная...
клубничный салат со спаржей
продукты
500 г белой спаржи
соль
сахар
250 г клубники
100 г рукколы
соус
1 баночка крем-фреш (150 г)
5 ст.л. молока
упаковка апельсинового ароматизатора от др. Откер
соль
свежемолотый перец
лепестки миндаля
1. Спаржу почистить и порезать на кусочки по 4 см. В кипящую воду добавить соль, сахар (я добавляю всегда кусочек сливочного масла) и забросить спаржу. Варить минут 10-15. Спаржу слить и остудить. Помыть клубнику и порезать на четвертушки. Подготовить рукколу.
2. Для соуса смешать крем-фреш, молоко, добавить соль и перец и ароматизатор.
Разложить рукколу на тарелке, разбросать художественным беспорядком спаржу и клубнику, залить соусом, посыпать подрумяненными лепестками миндаля.
Я покупала готовый ароматизатор, думаю, его можно смело заменить тертой цедрой. Рукколу тоже можно заменить другими зелеными листочками.
Подать такой салатик можно с обжаренными кусочками куриного филе.
Салатик понравился не только нам, девочкам, муж тоже похвалил. Сказал - интересный...
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |