Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 18:04 Заголовок сообщения: Фритюрница
|
|
|
Вот уже несколько лет всё думаю купить или нет фритюрницу. Стоит? Каковы за и против? И если да, то какой фирмы?
С другой стороны , жарить в таком количестве масла - это совсем не мало каллорий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
надо выкладвать на бум. полотенца.. вытягивая жир..
если есть дети , любящие еду типа KFC , то стоит купить... в противном случае нет.. мое мнение только..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 1:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вопрос, как всегда один - зачем? если вы каждый вечер делаете чипсы, и жизни без оных не мыслите - это одно. Если вы (как я, например ), раз в два-три месяца хотите фрикадельки из глубокого масла или там куриные полоски фритированные, или те же чипсы, то, мне кажется, совсем не обязательно заводить фритюрницу. Я беру для этой цели вок, наливаю масла и вперед. Смысл тот же, вок используется и в других делах и почаще, чем фритюрница, места занимает меньше, масла "потребляет" тоже поменьше. А помещается в него побольше Можно и рыбу в глубоком масле в нем же изобразить.
А если ее купить, так надо же будет использовать обязательно, оправдывая занимаемое ею место Приучать же домашних, а тем более детей, к еде "из фритюрницы", не кажется мне разумным. ИМХО. _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 11:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Что и говорить, еда получается крайне нездоровая...
И наличие у нас детей, честно говоря, сыграло в вопросе приобретения фритюрницы весьма второстепенную роль. Детям тоже полезная еда нужна.
НО! "Смаженый сыр" из фритюрницы вкуснее. И кордон блю тоже. Я уже не говорю о крокетах, всяких прочих картофельностях или кальмарах колечками в кляре.
Просто иногда хочется, как говорит муж, "отравиться" чем-то вроде картошки фри с ледяным пивком или жареным камамбером к сырному ассорти.
И возни не так уж много. Мне муж подарил модель, где легко масло сливать, где корзину и крышки можно в посудомойке мыть. И фильтры угольные тоже надежно защищают от жырных паров.
А вообще-то, конечно, все от ваших привычек зависит: едите вы такое или не едите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Получается, наверное, больше "против, чем "за". Честно говоря, мнение Luy мне достаточно импонирует.
Большое спасибо за высказывания - очень помогает в принятии решения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 19:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я полностью поддерживаю Лю - я тоже всё фритюрю в воке! А фритюрница у меня когда-то была ( муж подбил купить) только за всё время я ей пользовалась раза 4 ( за 2 года). После чего мы её подарили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 19:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое на здоровье
Кстати, вместо вока можно с тем же самым успехом использовать казан (если вдруг он уже есть). И даже еще лучше - брызг еще меньше, хотя и из вока не особо разбрызгивается - стенки все же довольно высокие, но у казана еще повыше. Это я вспомнила, что в детстве моем мы в казане большом жарили хворост и пончики
А в этом году я на Хануку в воке суфганиет изображала - отлично выходит.
Опять же - экономия (на электричестве и самом агрегате). Во сколько я "против" нашла  _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 19:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | А фритюрница у меня когда-то была ( муж подбил купить) только за всё время я ей пользовалась раза 4 ( за 2 года). После чего мы её подарили. |
Ага, пусть и другие удовольствие поимеют!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне,наоборот,больше нравится во фритюрнице картошечку жарить.Она,кстати,получается сухая и вкусная.Не так часто ею пользуюсь,в основном на праздники или когда гости приходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинтропчик Поваренок

|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Помогите разобраться, пожалуйста:
Подарили нам фритюрницу. Производитель пишет, что масло можно менять каждые 10 циклов или если масло потемнеет-загустеет. Я сегодня первый раз пожарила курицу в панировке и масло сразу потемнело, не сильно, но все же. Вопрос: менять масло или можно хранить и повторно использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кладите морковку , которую меняйте по мере поджаривания , масло совсем не будет гореть  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинтропчик Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 9:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо.
А кто-нибудь что-нибудь знает о смесях для фритюра? Бутылочка просто стоит в 5 раз дороже, чем обычное растительное, какие у него преимущества? Его как часто менять надо?
и вопрос про смешивание разных продуктов: т.е. если я пожарила курицу в панировке, а потом через 5 дней пожарю чебуреки, а еще через 5 - картошку - это нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|