Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina K. Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 18:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
SuperLissa писал(а): | Флаюшки-хозяюшки, помогите советом.
Пишу еще и сюда. У меня "завелась" плесень в отсеке, куда "тележка" для порошка вставляется. Как-то я туда не заглядывала, а вот мыла машинку - и ужаснулась. Зубной щеткой отчищать получается очень долго и невезде можно вычистить, средством для удаления плесени - побоялась. У кого-то была такая проблема? Что посоветуете? |
Отмылось только средством от плесени, и сам лоток тоже обработай, и потом постирай что-нибудь с доместосом или подобным, и как девочки писали, порошок в бак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperLissa Повар

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
arthura, боюсь, чтобы это средство что-нить в машинке не повредило. Сейчас объясню подробнее.
У меня средство от плесени Mildew Remover от Optima. Написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: для очистки от плесени изделий из дерева, аллюминия, одежды, обоев. Препарат НЕ предназначен для удаления пятен плесени со: стен, изоляционных материалов (силикон) и с участков, на которых есть минеральный налет.
А ведь известковый налет есть... И детали из изоляционного материала и аллюминия, наверняка есть...
Побрызгать - дело не хитрое, а потом как?
Irina K., подскажите, как вы осуществляли процесс очищения... Я что-то совсем не знаю как и с какой стороны подойти. Как смывать потом это средство? _________________ Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня (Анри Амьель) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brave Piglet Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
SuperLissaТы вынула этот отсек из машины? То, что ты называешь ячейкой , этот пластиковый резервуар выдвигается и вынимается.
Поищи обсуждение в теме про машинки. Это уже обсуждалось подробно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1019070#1019070 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperLissa Повар

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наденька, этот отсек я вынимаю без проблем. И он у меня чистенький и блестящий. А вот то место ОТКУДА Я ЕГО ВЫНУЛА, внутри самой машинки, навевает ужас. Это я объяснить толком не умею
А за ссылочку спасибо. Я ее читала. Но описания и решения своей проблемы я не нашла. _________________ Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня (Анри Амьель) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brave Piglet Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
UP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amra Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, у меня такая же проблема, как в 2008-м у SuperLissa Жалко, что так ей никто и не ответил, как машинку обработать  _________________ Пусть всегда будет Солнце! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inndi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 27, 2013 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
ты знаешь, Амрочка..и у меня
одно что помогает - хоть не много убрать эту гадость - это грубая мужская сила)) муж крепко драит это место
и я еще стала - после каждой стирки вынимать этот лоток и тоже натирать до суха это место!)
хоть на немного убралось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИЗАВИ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 27, 2013 2:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня была такая же проблема. Надо посмотреть, может и сейчас? Давно не замечала и не заглядывала.
1. Сначала приехала подруга в гости и , несмотря на мои сопротивления, достала этот лоточек, почистила его и все там внутри смесью из Силита, кажется от камня, не помню, и Доместоса с хлором. Если не забуду, спрошу рецепт. Было это лет шесть назад, один раз всего. Исчезла вся дрянь эта.
2. Я практически перестала пользоваться смягчителем для белья. Добавляю в редких случаях. В порошках, как правило, уже добавлен Ленор какой-нибудь или что-то вроде того. С ним, конечно мягче, особенно полотенца, пледы (к ним и применяю периодически), но и без них нормально. И плесени нет. Ну или меньше (давно туда не заглядывала). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
копринена буба Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 09.04.2005 Сообщения: 1528 Откуда: Москва- Созополь
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще плесень не любит чайное дерево. Можно после механической очистки побрызгать туда водой с несколькими каплями масла чайного дерева. _________________ "Я лежу и думаю...я думаю и лежу...есть у меня вопрос...
где у червяка кончается голова и начинается хвост?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|