Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 4:19 Заголовок сообщения: ФМ-331: Широкая-преширокая Масленица :)
|
|
|
Вообще-то до Масленицы еще есть время - в этом году начало праздника - 16 февраля И обычно блины пекут одну неделю... Но мы же такие внезапные, противоречивые такие Нам сначала потренироваться... А некоторым надо раскачаться... Короче говоря, начинаем ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ МАСЛЕНИЧНЫЙ ФМ! С чем вас (нас) и поздравляем! Дежурных нынче трое - Олечка-neolga, Майечка-agafja и я, ваша Ася-Гржемилек
Меню... Ох, как нам было сложно... Не потому, что идей не было - из=за бесконечных технических сбоев Но мы, кажется, справились - всем миром дежурных - спасибо Гуленьке, Леночке-Лиен, Иринке-Сирин, Наташке-филке, Инночке А также всем, кто помогал с копилкой! Набрали впрок, не на одну Масленицу
Итак...
БЛИНЫ! (очень интернациональные )
1. Блины манно- овсяные. Metelitsa . (Интересный рецепт, совсем без муки).
2. Воздушные блинчики с шоколадом и грушей. agafja
3. Блины пшенные. "Русская кухня", 1992 г
4. Блины в итальянском стиле. Oreshok .
5. Блинчики по- индийски с пикантной начинкой от Кикис.
6. Блинчатый пирог"Королевская башня"с помидорами и сыром от Клюшечка
7. МЕКСИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ С АВОКАДО от ilara
8. Блинчики на рисовом отваре. R@duga .
9. Боксти - Boxty potato pancakes. neolga
10. Французские галеты. agafja
В помощь есть тема - Начинки для блинов. Кто с чем любит есть блины?
Как вам?
Обычная еда тоже будет!
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
Любимый салатик из баклажанов. малышка Лю
Картофельный салат богатый. agafja
Салат из зеленой редьки. Vladushka
ОМЛЕТ С АВОКАДО. SIrin
Кабачки, фаршированные творогом. cotichek
СУПЧИКИ!
Картофельно-морковный айнтопф с турецким горохом. agafja
Суп из паприки с хрустиками из фарша. agafja
ГОРЯЧЕЕ:
Тальятелле с тунцом и лимоном. Sorba
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ПИВЕ. Борис Янковский
Говядина, маринованная в красном вине и запечённая в духовке. Баба Ната
Рыбные тефтели. julivo
Фальшивый заяц. П. Вайль, А. Генис, "Русская кухня в изгнании"
Ленивые голубцы. Ирина
Тефтельки из нута. Zhannushka (там же будет три дня поста в конце)
УФФФ - написала!
Вы как? Впечатлились? За едой мы как-то не уточнили тему для разговора Т.е. разговор мы начали, но плавно съехали на 8 марта (Послушайте, это у меня одной время летит, посверкивая пятками??? Ну недавно мы блины пекли и с дамским праздником друг друга поздравляли ) Поэтому предлагаю рассказать - как зиму перезимовали? Ждете ли весну? Пахнет ли ей, или сугробы мешают? Ну и про Масленицу, конечно! И - хвастаемся столами!!!
Все! Обнимаем! Ваши мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, девушки. Дежурные, с дежурством!
Блины не хочу пока, зато из остального распечатала себе три листа блюд, так что ждите с отчетами.
Про зиму-весну напишу попозже: вязну тут в сугробах работы...
Всем нам желаю стабильной работы форума и вкусного яркого флешмоба! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neolinochka Кулинар

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 9:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всех приветствую. Гржемелик отдельное спасибо за такие рецепты. Я уже наметила что буду готовить. В блинах я если честно разрываюсь все хочу! Буду думать.
А так приготовлю салатик картофельный, айнтопф с турецким горохом и тальятеле с туной. Ну сказка. Почти ни чего искать не надо. Кроме фасоли и бекона.
А блины заинтересовали пшенные ни разу таких не едала.
У нас зима во всю. Сегодня -30 и ветер. Но солнышко ласково светит в окошко. И можно подумать, все тепло. А солнышко то обманывает. На улице мороз щипет тебя за щеки.
Ну поподробнее напишу когда приду с вкусняшками. _________________ Неолина я. Раньше была Неолина78 )))
[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1952549#1952549]]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TerraNova Младший повар

Зарегистрирован: 08.07.2014 Сообщения: 114 Откуда: Караганда => Омск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем! Примете новенько-стареньких?
Пшенные блины - это мое давнишнее желание, а тут ФМ, ну просто грех не поучаствовать и не попробовать. Блинчики на рисовом отваре тоже так заинтересовали. Да и все остальное такое интересное. За две недели можно будет ух как развернуться!
У меня эта зима прошла... своеобразно. Мы переехали осенью из Караганды (Казахстан) в Омск (Сибирь). Многие почему-то считают, что в Казахстане всегда жарко, ну тепло как минимум. Так вот, по температуре Караганда от Омска ничем не отличается, зимой точно. НО! Караганда на 500 м выше Омска (относительно уровня моря). И В Караганде нет рек, очень сухой воздух. В общем. по этим причинам, или по каким-то другим, но в Караганде я в -25 спокойно передвигалась по городу пешком по делам. Мерзла только если долго, минут 20 и больше, стояла на остановке. А в Омске я мерзну, нет, МЕРЗНУ уже при -15, причем уже через пару минут после выхода из дома, причем мерзну так, что у меня зубы стучат. Так что из дому я выходила только в случае острой необходимости, т.к. пока не работаю. Только сейчас начинаю понемножку как-то приспосабливаться. Кстати, меня сильно выручает длинная юбка. В брюках я моментально промерзаю до... хм... филейных частей, хоть дубленка и до колен. А в юбке - нет. Ну а приближение весны кончено чувствуется - день стал длиннее, солнышко светит, птички расчирикались... Хорошо! _________________ Самодостаточность - это когда никто не в силах тебя достать. Только сам.
Чтобы получить то, чего никогда не имел, нужно сделать то, чего никогда не делал.
Я - Марина, прежде на Кукинге - Рыжая соня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
С наступающей Масленицей!
Шикарная Масленица получается! За две недели разгуляться можно!
Как сказал мой муж, что у него когда блины, тогда и масленица!
Буду радовать его неделю, и про запас наморожу, что бы не скучал
Как Ася сказала, что мы такие внезапные, не предсказуемые! Вот и зима у меня так проходит.... Рождество в Ирландии - дождь, туман, ветер.... Новый год в Париже!!!
Хоть дождь и ветер нас и там настиг, но какие впечатления
Сейчас у меня две недели в Австрии, из нашего окошка справа видно Германию немножно, слева на другом берегу Боденского озера - Швейцарию немножко, а вдалеке проглядывают Итальянские Альпы
Погода правда не располагает к долгим прогулкам, в городе снег по колено, в горах многооооо ....Морозно....
В субботу лечу в Дублин, а через неделю - на Тенерифе, в конце марта - в Ригу.
Вот там и закончится моя зима!
О грустном: каждые две недели зимних месяцев - бронхит, антибиотики.....
Так что получается я пол зимы провела на диване Обидно.....  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 14:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, твоих красочных отчётов мы всегда с нетерпением ждём!
И удачно разгрести рабочие сугробы!
Неолиночка, ждём твоих вкусняшек и рассказ про зиму!
Минус 30.... бррррр
Марина, мы всех с радостью принимаем!
Удачно вам устроиться на новом месте!
А к морозам привыкнешь!
Я пару лет в Риге при минус двадцать замерзала так, как не мерзла на севере при минус 50. На севере сухо, а тут такая влажность....
Выбор в этот раз богатый: будем ждать с отчетами  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогие девушки! рада всех приветствовать на нашем масленичном разгуляе!
у меня в этом году зима не совсем обычная...мы-то, как правило, все зимние месяцы сидим дома...по разным причинам, в декабре у меня самая работа, а потом мы усиленно начинаем ждать снега, чтоб кататься на лыжах недалеко от дома и желательно каждый день. Мы - это не совсем мы, конечно Это мой муж...ему, видите ли, не хватает соревновательного момента, носится по лесу как молодой лось...и показывает баварским мужчинам, что такое настоящий лыжник я изредка составляю ему компанию, а то мало ли...куда лыжня заведет
тут как-то разговорилась про спорт с моей массажисткой. Говорю, мол, вот на роликах люблю гонять, а лыжи...терпеть не могу (еще со школьных времен, когда после первых уроков потом ты должен весь взмокший сидеть еще как минимум четыре часа...бррр...да если на улице -20... ). Она говорит - так движения-то одинаковые...почему тогда? а вчера с коллегой разговорилась. Та было тоже как-то раз взгромоздилась на лыжи. Упала, говорит, поперек дороги, а подняться и не могу...лыжи раскорячились и мешают Точно...вот вам и разница! Так что отношение к зиме у нас с мужем совершенно противоположное так уж вышло.
Да...так в этом году, пока после январской оттепели (до +15) снега не наблюдалось, уговорила мужа слетать на Мальту, о чем в ближайшие дни поведаю историю и зима проскочила, и теперь уж вот середина февраля. Ася...точно...куда оно полетело это время? Пишу моей подруге в Испанию, этак, мол, мы скоро совсем старухами станем
да...два раза в неделю у меня тоже такие небольшие сугробы на работе (привет Оле!, но хоть не каждый день ), что для января, в принципе, тоже удивительно.
А девочкам-сибирячкам (Марине и Неолинке) я шлю особенный привет. Знаю я, что такое наша зима...мои баварские тетушки вообще удивляются, как я там и выжила для них-то любой минус - это уже ледяной холод
Олечка-Неолечка...это что же такое делается? вы же с мужем такие молодцы - прогулки у вас, вечное движение...одеваешься, что ли, легко? хотя...тут у нас вирус какой-то свирепствует...половина коллег мужа и моих хворают...поди вот и до Австрии долетел. А на выезде вообще обидно болеть. Ты чайку травяного побольше...да с медом...поправляйся!
а вчера, девочки...вышла утром на улицу...чую - весной пахнет а на крыше сидит черный птах и чирикает как оглашенный  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Как сказал мой муж, что у него когда блины, тогда и масленица! |
Мой так же говорит! Блины хочу все!!!! Но все нельзя, я пока еще не научилась готовить, а самой не есть... Пшенные мои любимые постараюсь, галеты вот хочется...А там видно будет
Обязательно тальятелле с тунцом и лимоном - обожаю! И картофельный салат очень хочется...
Зимы у нас в этом году не было - все оттепель да оттепель, несколько дней не в счет. Пару дней лыж успели прихватить в Карелии, но только пару... Вчера и сегодня - вообще 8 марта, +2, обещанных аномальных морозов так и не случилось Так что весной пахнет вовсю, а уж я ее жду-жду с нетерпением! Скорее бы мой любимый май - с прозрачными светлыми ночами, когда все растет-цветет-живет...
Тем более, перезимовала я что-то с проблемами со здоровьем, то одно, то другое...надоело. Но уже неплохо - с работы выхожу по-светлому, значит, весна близко!
Кстати, я как-то общалась с девочкой из Сибири - она сказала, что дома -40 спокойно выдерживает, а у нас уже -15 сил нет терпеть. От влажности, видно, зависит. Сын был в спортивном лагере где-то совсем в глубине Финляндии - утверждает, что им там при -15 было в свитерах тепло, а дома так не побегаешь.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TerraNova Младший повар

Зарегистрирован: 08.07.2014 Сообщения: 114 Откуда: Караганда => Омск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, про восприятие температур. Я работала в одном проекте, где руководители и инженеры были с Филиппин. Один год у нас зимой очень плохо топили, в здании было холодно, все местные, особенно дамы, сидели замотанные до ушей в шали и ногами в обогревателях. А филиппинцы все в легких рубашках ходили, один так вообще с короткими рукавами. Мы еще смеялись, что не понятно кто из нас с Филиппин приехал - мы или они . Проект длился три с лишним года, естественно, всем филиппинцам пришлось купить себе зимние вещи - пуховики, кофты теплые. Мы их спрашивали, куда они это все добро потом девать будут. А, говорят, у нас есть зимняя столица, она в горах, там бывает довольно холодно, вот там и будем носить. Когда мы спросили, а холодно - это сколько? нам ответили: нууу... градусов +10- +15, наверное. Холодно, короче . _________________ Самодостаточность - это когда никто не в силах тебя достать. Только сам.
Чтобы получить то, чего никогда не имел, нужно сделать то, чего никогда не делал.
Я - Марина, прежде на Кукинге - Рыжая соня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 1:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, привет всем!
Асенька, Олечка, Майечка, приятного и спокойного дежурства!
Честно говоря, меня достала эта маета... Написала пост, не дошел ... Рецепты не могла распечатать весь день... Может, сейчас получится. Ушла. Злая я и нетерпимая.
Но всех люблю!!! _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИЗАВИ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девчонки, с дежурством!
Зиму перезимовали хорошо, +8 кг с прошлого лета.
Так что, ну эти блины и пора устраивать разгрузочные флэш-мобы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мдя, веселье продолжается... Но как же я всем рада!
Олечка Владимирова, ждем! Тут и без блинов есть что съесть Я вот - если все будет в порядке - только в последний день собираюсь печь те блины для друзей - половину нельзя Очень интересно манно-овсяные попробовать И майкину галету... И... Вот пшенными раздразнили - никогда не ела...
Неолиночка, вот это морозцы... Я уж и не вспомню, когда такое было (но ведь было же! Я помню, как звонила маме в Ташкент, где было УЖАСНО холодно - минус 5 градусов, и хвасталась, что у нас потеплело - с минус 30 до минус 15... )
Мариночка, с возвращением! Да... Смена климата у тебя вышла знатная... Слушай, про юбку - согласна! Рекомендую сшить из флисового пледа (так выходит дешевле ) - ну очень спасает ноги и то, что выше Мне ее очень не хватало в Стокгольме, я нигде в жизни так не мерзла, как там при минус 5... Бррр...
Оленька-Неоленька, и меня принимай в компанию диванных. Полежать, правда, совсем не вышло, но таблеток-уколов как-то чересчур много было... Заканчиваем? Но программе вашей зимней завидую отчаянно!
Майка, как хочу к вам в Мюнхен.. А вот лыжи не хочу! И коньки тоже! У них площадь касания еще меньше Про Мальту почитаю с удовольствием!
Леночка, наврала я. Кроме Стокгольма я мерзла у вас, просто дело было почти 40 лет назад Ташкентский ребенок первый раз был зимой в России. И - сразу в Питер... Мне было очень холодно, ветренно и темно В Питер я, конечно, после ездила. Но только не зимой
Ириш, с надеждой на лучшее ждем!
У нас зима вышла болезная... И в Мюнхен на НГ не вышло... Но мы все-таки доехали до своего Гданьска Зимы там и в Калининграде интересные - никогда не угадаешь. Может быть морозно и снежно, могут цвести крокусы, а может случиться балтийский ураган... Мы уже второй раз попали Слабое место в городе - заборы... Они падают первыми (елки там крепятся намертво ). В этом году под окном забор падал три раза. На третий рабочие замотали его рекламным баннером своей компании... Не помогло... Получилось смешно - кто купит дом у девелопера, который забор поставить прочный не может? Дождило так, что казалось - город смоет... Но и хороших дней нам перепало. В зоопарке пополнение - львов купили Мы на них тоже скидывались В Москве погода как-то не радует - стабильности нет Выходишь - минус 15, возвращаешься по лужам... Пусть уж скорее весна наступит
А я уже накрутила ленивых голубцов, залила вином говядину (вот только ни пастернака, ни фенхеля, ни корня петрушки пока не нашла...). И пиво с курицей тоже на подходе
Жду всех! Добрый дух ФМ-а, помоги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inndi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
столько вкусных рецептов - что хоть одному в сад, другому на работу не ходи
- а кушай мамины блины ) ! столько вкусных предложений
так нравятся варианты с разными видами муки ! хочу!
и очень омлет впечатлил
а еще мясо
и тунцовая паста !
про зиму ....
решила, что буду запоминать эту зиму - как ту, когда мы ставили малютка нашего на лыжи и у меня случился урок катания на коньках !
очень надеюсь, что сыночек втянется, научится, сможет! - а то я кататься люблю - но с маленьких, синих горок. тихонько, песенки пою, видами любуюсь! а папе нашему нужен компаньон на красные и черные горки! что бы экстрим и ветер в лицо ) вот, сын есть - пускай в нем этот компаньон и случится ))
а я лучше на лыжи....прЫнцесса ))))))))))) свои коньки хочу ..со снежинкой - как в детстве )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wodianika Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, здравствуйте! А у нас весна! Дождики теплые, озоном пахнет, если выглянет солнце- пригревает уже сильно.Трава как изумруд. Я очень люблю разглядывать деревья а это время года, листва старая уже ушла, ветви переплетаются как кружево , цвет стал чуть темнее, соки побежали. Зимы было в этот раз совсем чуть- чуть, пару неделек, вот уж радовались. Рецепты все привлекательные, хочется много, а там как получится. _________________ Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здраствуйте дорогие подруги и коллеги!
Ксожалению, я уже 2 недели не могу справиться с КУ, не загружается, сегодня повезло!
Зиму обажаю, у нас она такая смешная, главное я новые сапоги купила, одела их 3 раза всего, но да ладно, мне надолго будут.
Готовить буду супчик из паприки, а ленивые голубцы я делаы часто, и вам рекомендую. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|