Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне кажется, что вытяжка нужна не только для горения газа и удаления продуктов его сгорания, а еще и от запахов кухни и капель\брызг жира над плитой. Хотя я своей вытяжкой пользуюсь каждый день - мытья плиты и вокруг нее меньше не стало. Так что все относительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а блины на индукционной плите можно жарить, а то муж выситал, что нельзя? _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 20:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
А какая разница-то? Это, что не плита что ли? _________________ И в конце концов будет хорошо, а если всё ещё плохо, значит, это не конец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 20:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, индукционной плите не все равно, какая на ней посуда, а вот что В посуде - совершенно все равно
Блины можно готовить, как и любую другую еду.
Вот для этого пирогая блины жарила именно на индукции - и выиграла конкурс в ФМ в прошлом году  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Он где то на ютьюбе посмотрел. И теперь мне доказывает........ Я тоже не понимаю почему нельзя?! _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika66 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дак пусть он тебе покажет, где это он высмотрел...а ты нам ссылочку дай  _________________ Как вы можете пить томатный сок? Это же кровь убитых помидоров!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ichik писал(а): | Девочки, а блины на индукционной плите можно жарить, а то муж выситал, что нельзя? | Если на сковороде, то можно. Главное, чтобы плита её нагрела. А блинам без разницы источник тепла.
Цитата: | Он где то на ютьюбе посмотрел. | 1-го апреля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 21:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ichik писал(а): | Девочки, а блины на индукционной плите можно жарить, а то муж выситал, что нельзя? |
Для индукционной плиты это очень серьезный вопрос. Не получаются на ней блины и все тут, потому что она другая. Методом проб и ошибок, а поверьте блины-то жарить я всегда умела, с индукционной все сложнее, не все сковородки видит и не все сковородки их жарят, я нашла идеальную сковороду для блинов и идеальный рецепт, то что жарилось на газовой, категорически не жарилось на индукционной, в общем -сковорода от икеи 365+ и рецепт-цельнозерновые блинчики от Мишель. Все что месится на глаз как раньше не получается. _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
xleda писал(а): | А какая разница-то? Это, что не плита что ли? |
Разница очень большая. Она вообще готовит по-другому, подруга мне жаловалась что даже элементарную яичницу пожарить после переезда не получалось, у меня вообще была паника, недели две я прям слезы лила, ничего не получалось, а для домохозяйки с 25 летним стажем это в принципе невозможно любимую сковородку блинную она не видит, ни любимые гренки ни ту же яичницу не жарила, но потом я приноровилась, главное найти сковородки, многое зависит от них, например керамическая белая вообще с ней не дружит хоть она ее и видит. Сейчас для меня лучше индукционки ничего нет мы с ней подружились, но скандалов мужу я наустраивала тогда полно обвиняя в покупке этой штуки, как же мне хотелось вернуться обратно к родной газовой, но у нас новый дом и никакого газа нет и пришлось приспосабливаться, кстати потом увидела на кулинарном канале все повара тоже на индукционках готовят в таких же сковородках , которые методом отбора у меня и прижились, повторю это икеевская серия 365+ _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 0:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larisik писал(а): | Не получаются на ней блины и все тут, потому что она другая. | Не знаю,что там сложного. Все получалось, что на обычной стеклокерамике, что на индукционной. И причем на самой обычной тефлоновой безымянной сковороде. _________________ И в конце концов будет хорошо, а если всё ещё плохо, значит, это не конец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3999 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 1:55 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
У меня на две конфорки. Это мало,но нет места.
У нас в доме сняли газ.
Единственное,очень старенькие кастрюли прыгают.
И площадь дна джезвы маленькая. Кофе долго варится.
Я готовлю в казане,в керамических кастрюлях в нержавейке.
2 конфорки - мало в праздники. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|