Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 4:33 Заголовок сообщения: ФМ-380: Чистим перышки к весне + Масленица
|
|
|
Дорогие девулечки, дружный коллектив дежурных - Наташа-filka, Олечка-Неолечка и я, ваша Ася-Гржемилек - приветствует вас
Нынче у нас повторный ФМ совпал с Масленицей, Международным женским днем и началом весны Мы шушукались весь месяц и постановили:
1. БЫТЬ ДВУХНЕДЕЛЬНОМУ ФМ-У! Начинаем сегодня, заканчиваем 16 МАРТА!
2. ПОВТОРЯЕМ МЫ НЫНЧЕ ВСЕГО ОДИН ВЫПУСК:
ФМ-372: ЗИМНИЙ МАРАФОН 2015-2016. Там осталось много неосвоенных рецептов, многие уезжали на праздники... и вообще!
3. БЛИНЫ ВЫБИРАЛИ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ ДЕЖУРНЫХ, СУДИЛИ, РЯДИЛИ, ВЫБРАЛИ ВОТ ТАКИХ 7 РЕЦЕПТОВ (по одному на каждый день Масленицы ):
Заварные молочные блины. IRINAMALVINA
Свекольные блины. neolga с Форшмаком из сельди с взбитыми сливками на тостах из французского багета. SIrin - это подарок из двух рецептов наших дежурных
Апельсиновые блины из тыквы от IrinaKr
БЛИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Гордон Блю
Блины с грибной начинкой. Main Coon
Панкейк или Ленивый шмаррен *Светочка*
Итальянские блинчики КРЕСПЕЛЛЕ с начинкой из рикотты и ягодным киселем от Ирины-SIrin
Ну как вам наши планы?
А еще есть одна идея, навеянная рецептом, попавшим к нам в Копилочку и вызвавшим небольшой диспут Речь о
Куче мале от Antares
Упомянутые там налистники - это просто блины, любые. Начинки в целом понятны, количество, правда, не указано. Но сюжет в чем: как это все сложить в блинный торт? Были высказаны сомнения: а не полетит ли начинка в разные стороны? А не надо ли завернуть ту начинку в отдельные блинчики и сложить в горку уже нафаршированными? В конце концов мы решили вам этот рецепт не предлагать. Во всяком случае сейчас (обкатать, посмотреть, уточнить...) Но! А давайте устроим КОНКУРС на самый интересный БЛИННЫЙ ТОРТ?
Победителя дежурить не заставим, не бойтесь! Мы будем печь торт-победитель на следующую Масленицу Если найдутся желающие рискнуть с Кучей малой - тоже будем рады!
3. Тему для разговора - Чистим перышки к весне - навеял календарь. Весна началась, скоро снег сойдет, появятся первые листочки (а кое-где уже вовсю цветут цветы и деревья ). Пора обновления стучится в двери. Пора браться за себя, домашних и квартирку. Или нет? Барышни, какие планы? Новые тряпочки? Новая косметика?Покупка абонемента в зал или бассейн? Поход к парикмахеру и косметологу? Диета? Приводим в порядок велосипеды? Или меняем шторы? А может обои? Расскажите! Нам все интересно!
Для удобства повторяем меню тут:
Салаты
1. Салат из лосося с авокадо. Banana
2. Салат из баклажан. Iden
3. Салат "Фантазия на тему..." Schani-28.
4.Салат "для похудения" Ю.Высоцкой. viaggiatore.
5. Салатный микс с картофелем и песто. ElenaPrekrasnajа.
6. Салат лолло бионда с запеченной паприкой и с соусом из тунца. tatyanka.
7. Салат из авокадо с сельдью от SARSMI.
8. Салат "Безумный Моцарт" Lien_74.
Закуски
1. Двойной мусс. Плюшка фото
2. Канапе закусочные. Лилеша
3. "Башенки" из свеклы, сельди и яиц от ElenaPrekrasnaja
4. Паштет из скумбрии со свекольным гарниром. Иша
5. Пирожки САЛЯМИ. Иша
6. Гигантский картофельный цветок в микро. РМилена
7. МЯСНОЙ ТЕРРИН. SIrin
8. Мясной террин с черносливом в коньяке. agafja
Супы
1.Юшка Киевская. Элёвочка
2. ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Надежда
3. Диетический суп с перепелками. Pavla
4. Шурпа. Nonsense
5. Сербский картофельный суп. agafja
Птица
1. "Котлетки" *Светочка*
2. Картофельная бабка. Mamusia
3. Куриное филе с помидорами и моцареллой Klarissa
4. Китайская утка под маринадом и в фольге. Winny + вариант этого рецепта для грудки. Гржемилек
5. Утиная грудка с ягодным соусом. Sirin
Мясо
1. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАЛФЕЕМ И МЕДОМ Гржемилек
2. Котлеты, запеченные в томатном соусе с овощами. чайнаяложка
3. Баранина запеченная с картофелем ,чесноком и орегано. ElenaPrekrasnaja
4. Говядина тушеная в пиве. лючика
5. Говядина запеченная с чесноком и тарxуном. ElenaPrekrasnaja
Рыба
1. КАМБАЛА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ "Поваренная книга Неро Вульфа"
2. Рыба с васаби. pypcik
3. Рыбка-лимонка. Trill
4. ФИЛЕ ЛОСОСЯ ПОД РИСОМ И СЛИВОЧНЫЙ КОРОЧКОЙ С СЫРОМ. РМилена
Паста
1. Ленивые творожные клецки. octopus (Фото ) к ним Соус с тунцом. littlelostitch
2. ПАСТА ФЬОРЕНТИНА. Пончита
3. КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ. Наташа
Гарниры
1. Быстрые картофельные шарики. ilara
2. Картошка, запеченная в пиве. Чекита
3. Гарнир из бургуля. Алечка Благодарная
4. Брокколи в вине. Marga.
5. Цветная капуста в сырном соусе. Marga
Соусы
1. Соус типа аджики. Klarissa
2. Чатни по-зимнему. Lien_74
3. ЧАТНИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕРРИ И ЯБЛОК. SIrin
Несладкая выпечка
1. ЛОЖНЫЕ БЛИЦ-ХАЧАПУРИ. РМилена
2. Кекс с песто, пармезаном и зеленой фасолью. tatyanka
3. Мясной пирог "Хризантема". чайнаяложка
4. CЫРНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ. Leah здесь фото и несколько ценных комментариев от Оли-Премьер
5. Сконы с сыром и зеленью. tatyanka
Сладкая выпечка
1. Творожная коса со сливами. karry
2. Торт "Жозефина" . Иден
3. Брауни с творожным кремом и кленовым сиропом *Svetochka*
4. Печенье с пожеланиями "Букет для мамы". neolga
5. Крокембуш. Илана
6. Печенье "Пипаркукас". neolga
7. Ореховые хлебцы. Irchen
8. Пушистые сырники с цельнозерновой мукой и изюмом. Клара_С
Десерты
1. Шоколадные конфетки с корнфлексом. Клара_С
2. Творожно-смородиновый экспромт. Пончита
Уффф... Кажется все!
Последний раз редактировалось: Гржемилек (Сб Апр 02, 2016 3:25 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 7:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ася и девчата, доброе утро!
Блины в общем-то и пеку только на Масленицу, в другое время как-то о них забываем.
Программа обширная, пока не знаю, что буду готовить.
Весна для меня - благоприятное время для похудения: организм как-то расшевелился и стал поддаваться этому процессу, но на эту весну у меня задумки небольшие.
Ничего другого специально не делаю, разве что приятно купить или получить в презент цветочки весенние.
Приятного Вам дежурства!!! _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 8:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, с дежурством и с юбилейным!
Вот именно красные блины и именно в сочетании с этим форшмаком у меня как раз в планах на Масленичную неделю
Остальное - вряд ли... Тут жизнЯ такие сюрпризы приподносит, что вообще не знаешь, как и что будет завтра
про весну - подумаю, как-то пока на ум ничего сразу не пришло  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 9:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро, девочки!
С наступившей всех весной!пусть у некоторых всего лишь календарной...
Как правильно сказала Ася - время обновления.
я вот 29 февраля сходила на маникюр - и почему-то сделала ногти совершенно несвойственного мне цвета...нежно-зелененькие... не иначе, как действительно, дыхание весны навеяло... и в парикмахерскую так захотелось...
Так что давайте все друг с другом делиться идеями весенних обновлений!
готовить не забываем, здесь столько вкусного! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 9:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, Наташа и Асенька, и все, кто приходит в ФМ, привет, дорогие мои! Весеннее обновление и блины - очень подходит - и все эти апельсиново-свекольные цвета радуют и согревают!
В таком многогранном выборе наверняка захочется приготовить то, что станет хитом этих недель, так уже много раз и случалось - среди множества интересных рецептов не сразу разглядишь тот заветный - а потом как все начнут готовить и ставить замечательные фото, просыпается азартное любопытство - так что посмотрим, что на этот раз произойдёт
Блины хочется практически все - кроме грибных, вот почему то организм восстал против них в данный момент
Чатни ещё хочу от Сирин - как классно, что вы его включили сюда - я его подсмотрела у моей вдохновительницы с моторчиком - уж так она его живописала, что мимо пробежать я просто не смогла! А тут раз! И в ФМ! Ай, уважили!
Обновление необходимо как воздух - а то кислятина одолевает, непорядок!
Стрижку обновлю через пару недель. С глазными и зубными проблемами разбираюсь тоже рутинно именно сейчас. Дома аврально делать вроде нечего, а вот сад уже вот-вот, этап составления списка работ!
Обновка есть - свитер с волками воткупила себе - волки похожи на цветы и бабочек!
Предвкушаю созидание разных весенних нарядных ансамблей. И поводы создала - ланч с подружками и посещения театра и концерта, а там, глядишь, и ещё что то возникнет! Вот так, маленькими шажками, и пройдём весну  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Чт Мар 03, 2016 12:41 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 9:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет! Вот именно - уффф.... Я от обилия предложений теряюсь... Но что-нибудь - непременно! На Масленицу гости на блины придут...буду кашеварить...Блины мы любим...не только на масленицу - недавно на закваске пекла, такая вкуснота!
Как только становится светлее - у нас это очень заметно, а скоро и белые ночи, я сразу выхожу из спячки. А то зимой тяжело - темно, холодно, спать все время хочется, здоровье хандрит....Утром на работу уже при свете иду - круто! И возвращаюсь при свете - ура! Поэтому увеличила время зарядки, собираюсь в парикмахерскую...жить стало веселее... Дома специально к весне ничего не подтягиваю - только обязательная генеральная уборка перед Пасхой, да вот цветочки пересадки просят... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа-filka, зеленые ногти это круто! Особенно нежный оттенок пастельный мне нравится! Я обычно бесцветным лаком покрываю ногти, а тут так соблазнительно цвет внести
Лена, Люба, стройняшки и фитнес это самое то после зимней ржавчины! И цветы!
Кстати, я тут вам всем наш цветок с улицы занесла - если нарушила чего, скажите, я приберусь у меня целая галерея набирается весенних цветов, создаю себе дыхание весны. Нам тут заморозки обещают на католическую Пасху, и тааааакая жалость, вдруг и правда вся эта красота под снег уйдёт? Вчера вот град был, но по счастью всего пару раз по паре минут  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, всем привет!
Блины мы любим, пеку когда захочется.
Люблю больше несладкие вариенты подачи, поэтому хочу форшмак приготовить.
Ах ,весна! Как я её жду каждый год! Зиму просто переживаю, а весной я расцветаю, становлюсь и красивее, и бодрее, и жизнерадостнее.
Меняется в первую очередь гардероб. Больше юбок, больше цвета в одежде.
А, у меня новая весенняя обувь! Купила сапоги, бордовые, и демисезонные туфли, у них цвет интересный, приглушенный синий, чем ближе к носку, тем тёмнее. И пальто новое! Ещё хочу жакет сшить, но пока ткани подходящей, двухсторонней, не нашла. _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
ага!
Гуля, юбочки-сапожки! ведь и правда - я тоже начала из джинсов перескакивать в юбочки... шарфик достала шелковый... мятного такого цвета - к ногтям
Нэна, цветочки изумительные... когда есть кусочек земли - весна, наверное, ещё сильнее ощущается... хочется и цветочек посадить, и зеленюшку какую-то....
Лена, цветы пересадить! точно!
мне ещё по весне всегда хочется окна перемыть...чтобы впустить больше света... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гыыыыы....У нас вчера минус 8 было, сегодня 0 и ветер...я в юбочку еще нескоро перескочу, с утепленными бы джинсами расстаться!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем, Доброе утро!
С Юбилейным ФМ-ом!
Люба, удачного наведения красоты! Весна, все просыпается! И цветочков побольше
Как говорит мой муж, что у нас когда блины - тогда и масленица! С ним не забудешь про блины
Сашенька, не расстраивайся, все будет хорошо!
Будет время - приготовишь все желаемое, блинчики готовь, с фаршмаком должно быть вкусно
Наташа, круто - зелененькие ногти! Как ты весну встречаешь!
Надо подумать
Нэночка, свитер с волками, да в виде бабочек - билеты в театр, встреча с подругами - ты сразу так основательно весну решила встретить!
Рецепты выбирай - за две недели много можно приготовить.
Нэночка, фото в альбом, здесь ссылку.
И, снега не бойся, он не на долго, и вся эта красота - выживет! Уже убеждались не раз
Лена, ага, когда света больше утром и проснуться легче, и зарядку делать веселее - так что, удачи тебе! При белых ночах спать не забывай
По готовке - не теряйся, что то выберешь. Я последнее время для себя выбираю рецепты - что есть в холодильнике.
Открываю список, читаю - на сегодня салат с селедкой и авокадо уже запланирован, у меня все для него есть.
Дальше по списку выбираю, первое, второе, десерт, а потом уж соблазняюсь вашими отчетами и готовлю
Я, как и Леночка, к весне уборка с мытьем окон, сменой штор на летний вариант. Пересадка цветов.
Для себя - парикмахерская обязательно. Сейчас в тренажерный зал хожу И, еще хочу купить яркую куртку! Так тоскливо смотрятся все эти черные куртки, хочется чего то такого, яркого!
И, продолжаю думать о зеленых ногтях
А пока сижу жду мебель в отремонтированную кухню!
Мне подключат плиту!
И тогда все эти завалы посуды уйдут в шкафчики, я вымою новые окна, повешу шторы - летний вариант и...уеду в Ирландию  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гуля, основательно к весне готовишься!
Столько цветных обновок!
А я только что сетовала - надоели черные цвета.
По погоде - поддерживаю Лену - теплые джинсы комфортней, но юбочку уже хочется  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля-неоля перенесла картинку
Куртка яркая и мне душу бередила но не могу с цветом определиться. Пока не поняла.
Гульчик молодец, бургундское и синий беби блю точно в тренде а также изумруд... Я вчера прошла по любимому магазинчику и поразилась, что полоска морская и бретонская с маек, свитеров и так далее очень уверенно перешла и на жакеты, и на пальто, платья само собой, вобщем все предмета женского гардероба и в разных вариантах тканей, не просто трикотаж... А что, прикольно вполне, свежо по весеннему
Про выбор рецепта по содержимому холодильника - согласна, причём давно... _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем!
Дежурных - с дежурством!
Ух, какое меню!
Да, весна уже на пороге, хотя у нас позавчера шёл снег!
Я купила себе на распродаже две пары спортивной обуви (ADIDAS и ASICS) и ещё чёрные лодочки-балеринки.
Потом послала мужа в тот же магазин - и он себе тоже две пары прихватил - ASICS и GEOX
Так что, для прогулок уже приобулись!
Купила вчера абонементы для прогулок в нашем дворцовом парке (вход платный!).
Так что и гулять есть куда!
Начала потихоньку заниматься уборкой (надо, ой надо).
Готовить буду обязательно форшмак Ирочкин; её же креспелле, думаю о блинчиках с грибами, А ещё глаз положла на Аськину свининку и Леночкину говядинку. Вот как! Это - на первый взгляд; может, ещё что случится! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, волки, которые как бабочки выглядят - это сильно!
Наталка, ногти мятного цвета - классно!! У меня кстати, новые кроссовки такого цвета.
Гуленька, бордовый цвет обожаю!
Да ещё забыла - зубного и глазного я посетила.
На спорт регулярно хожу (два-три раза в неделю, как получится)
Цветы пересаживать и окна мыть ещё рано; вчера дождь со снегом был..... _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|