Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4189 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2016 7:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чили от Жар-Птицы
Каждая хозяйка готовит Чили по своему рецепту, это может быть и суп, и густое наваристое второе. Этот рецепт с ресторана, получается не слишком остро.
1 кг фарша
1,5 чашки лука
0,75 чашки острого свежего перца
2,5 чашки помидоров консервированных в собственном соку
3 чашки томатного сока
0,5 ст.л. зиры
0,5 ст.л. соли
2 ст.л чили в порошке
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. орегано
1,5 чашки фасоли консервированной (красной)
Фарш, лук и перец обжарить в кастрюле с толстым дном. Постараться разбить фарш на мелкие кусочки. Добавить помидоры и томатный сок, а также все специи. Довести до кипения и убавить огонь, варить минут 25-30, добавить фасоль, размешать хорошенько, чтобы фасоль прогрелась. Получается что-то наподобие рагу, вполне себе второе блюдо. Если хочется более жидкое, как суп (в нашем понимании), то можно побольше томатного сока добавить или воды. _________________ Всё только начинается!
chilie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3260 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2016 10:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да вообще она над нами издевается хочет чтобы мы слюной подавились  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2016 2:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не виноватая я! Вы сами просили  _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2016 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
M_Yulia писал(а): | не смогла найти фотку этого блюда . Тем не менее я все же рискну его написать, потому что это очень вкусно! | Юльчик, это самое главное! Какие тут могут быть сомнения? Не дать нам рецепт из-за отсутствия фотографии? Даже и не думай! Не позволим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2016 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик, с почином! Это будут очень вкусные кулинарные путешествия !!Ура, в добрый путь!! _________________ "Feci quod potui, faciant meliora potentes!"--Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше! (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaSashina
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2016 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я ради такого дела даже зарегистрировалась второй раз, и меня, наконец-то, принял КУ! Поздравляю, моя дорогая! Столько вкусноты принесла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

|
Добавлено: Чт Dec 08, 2016 5:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена-Соня, уговорили! Буду выставлять все рецепты, по которым готовила сама, надеюсь смогу красочно описать все вкусы.
Цитата: | Юльчик, с почином! |
Спасибо Солнце мое! Следующий рецепт будет по твоей просьбе
Цитата: | Юль, я ради такого дела даже зарегистрировалась |
Солнышко, ты меня тронула! (и опрокинула ) Спасибо за добрые пожелания
Я сейчас в первый пост добавлю фотку моей кухни - порядок и чистота это моя гордость!
А здесь добавлю фотки нашего зала. Потому как я теперь менеджер, то на самой кухне провожу меньше времени, больше слежу за качеством и скоростью обслуживания. Приходиться постоянно общаться с людьми, непрестанно улыбаться и уметь построить официантов (чтобы не расслаблялись). Поэтому я очень люблю ранние утренние часы, когда я открываю ресторан, обхожу весь зал (чаще всего чтобы найти телефон ), я даже музыку не включаю, стараюсь подольше насладиться тишиной и покоем. В 9-ть утра приходит первая смена поваров - мы готовимся к открытию, включаются фритюрницы (специфика ресторан -куриные крылья), зажигаются грили, гремят кастрюли, пищит таймер, бегают официанты. Всё! Мы готовы к открытию!
Добро Пожаловать! _________________ Всё только начинается!
zal1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2158 раз(а)
zal.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2170 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

|
Добавлено: Чт Dec 08, 2016 6:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лагман от Юлишны
Я уже где-то писала, что родилась и выросла в Киргизии, а значит с азиатской кухней была близко знакома с детства, тем более что у нас очень плотно переплелись и китайская, и уйгурская, и дунганская кухни. Так я думала до тех пор, пока не попала работать в Китай. Тогда-то я и познакомилась с настоящей китайской кухней, которую и люблю до сих пор. Так же как и корейскую, которая в Южной Корее, после 5-ти лет проживания там.
Рецептов и вариаций лагмана много ( у меня есть брошюра с рецептами дунганской кухни, там более 5-ти вариантов лагмана), свой я собирала исходя из собственных вкусовых предпочтений. Способ нарезки овощей углядела у уйгуров, состав специй у китайцев. Короче, я его слепила, из того что видела в своих путешествиях
Вам понадобится
400-500 гр мяса (я всегда беру говядину, а вообще по вашему желанию)
2 средних головки репчатого лука
1 морковь (по желанию)
2-3 средних зеленой редьки (можно заменить редиской) - это обязательно!
большой пучок джюсая (зимой можно заменить на соленый, для россиянок - черемша-колба)
2 сладких перца
1-2 жгучий острый перец (тут уже по вкусам вашей семьи, кто-то любит по-острее, кто-то не ест острого совсем)
помидоры или томат-паста
3-4 зубчика чеснока.
молотый кориандр немного
Мясо и овощи нарезаем кубиками 1х1 см - так будет намного красивее, и будет чувствоваться вкус овощей.
Сначала обжариваем мясо на сильном огне, до золотистой корочки. Добавляем овощи в такой очередности
1 - лук
2 - морковка
3 - перец
4 - редька
5 - джюсай
6 - помидоры
Практически все овощи я добавляю одновременно, они тушатся в собственном соку. Если я хочу второе блюдо - то воды добавляю самую малость, если же хочется жидкого - то добавляю где-то пол-литра воды. Иногда добавляю картошку, также порезанную кубиками.
Из специй я использую соль, черный перец, красный острый перец, хмели-сунели - все это добавляем по своему вкусу.
Лапшу для лагмана желательно тянуть самим, но будет вкусно и с покупной, типа феттучини . В глубокую чашку-кисушку выкладываем подготовленную лапшу и заливаем горячим густым лагманом. Можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.
На мой вкус - я всегда добавляю немного уксуса в свою чашку. _________________ Всё только начинается!
lagman.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2208 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Dec 08, 2016 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как я люблю лагман! В первый раз мама приготовила по рецепту из журнала "Работница". Надо тоже приготовить, поностальгировать  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Dec 08, 2016 12:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вопросы
Черемшу можно заменить? И чем?
Лапша отдельно варится? _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2016 3:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гульчик, я тоже люблю лагман! Для меня он из разряда быстро и вкусно, особенно когда хочется острой согревающей пищи.
Ольчик, я всегда пользуюсь только джюсаем, у нас есть возможность купить свежий почти всегда. А если нет, то в холодильнике всегда есть соленый. Для меня это один из главных инредиентов. Я про черемшу написала, потому что знаю, что у нее очень похожий на джюсай вкус - ярко выраженный чесночный. Даже и не знаю, чем можно это заменить..... если только совсем пропустить и добавить побольше чеснока в конце.
Лапшу варить отдельно! _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2016 6:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просто у нас ни того ни другого нет(( чеснок есть _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2016 7:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добавляй чеснок! И не жадничай))))) _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|