Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataVadi Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2017 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ах, Ритуля, что ты делаешь??? Обычно роскошные Майины картинки я только разглядываю, потом подходит малая артиллерия с небольшими порциями печенек в исполнении кого-то из кукингчанок, потом идет тяжелая артиллерия Саши и Оли . Их фотографии уже не выходят из головы и именно они меня всегда провоцируют на начало вредного производства . Теперь их опередила ты. Какие фотографии! Похоже, надо начинать, лёд тронулся, господа присяжные заседатели  _________________ Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2017 16:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо за похвалы! честно, я польщена! Сама не ожидала такого результата, было быстро, незаморочно ( даже с гипсом на ноге), получилось вкусно и красиво!
Оксана, не, это не кошка, Нэна правильно говорит, это медведь. А в его бочке конечно же мед) я как увидела эту штучку в интернете, так загорелась! И очень детям понравилось, они стали мед есть наконец-то.
Наташа, мне самой так понравилось возиться, что я ещё несколько рецептов у Майи присмотрела) _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
Последний раз редактировалось: Ритата (Пн Dec 04, 2017 3:28 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Сб Dec 02, 2017 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
NataVadi писал(а): | ...потом идет тяжелая артиллерия Саши и Оли ... |
Рита, да ты что, все же медведь? а мне показался хвост внизу
Я печенья обычно не пеку, не принято у нас, но наш КУ - марафон, начинаемый с Майи, всегда так соблазняет  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Сб Dec 02, 2017 21:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рита, как я рада! замечательные у тебя испеклись печеньки. И что возня с печеньем тебя не утомила, а совсем наоборот! доставила удовольствие! ну, конечно, все-таки немножко повозиться приходится но если потом результат нравится, то...вот тебе и приторное лекарство. Мужчина в расцвете сил таки знал толк в жизни!
Спасибо за привет! все приветы получаю тоже с удовольствием и радостью!
Ты, пожалуйста, будь поаккуратнее, не переутомляйся...и поскорее поправляйся!
тарелочки с печеньем очень соблазнительные...прямо чувствую аромат медовых палочек ну и мишка, конечно, не зря нарисовался
Хорошо, что написала про шоколинки. Абсолютно точно описала - и что рассыпчатые (думаю, из-за крахмала). И что не очень сладкие...не знаю почему, но мне напомнили шоколадную колбаску. Я, ты знаешь, на шоколадную выпечку недавно обратила внимание...а потом - симпатично смотрится, когда эти маленькие штучки разноцветные...вот у тебя рядом - золотистые и шоколадные...прямо глаз радуется.
Я это к чему...в общем-то все печенье, о котором я рассказываю, приятное...у меня есть любимые...но, как говорится, на вкус и цвет...есть у меня одна коллега, которая шоколадное выбирает в первую очередь.
Интересно, что муж нынче охотно печеньем угощается...и даже сказал, что, мол, в этом году у меня особо удачное. Может, подлизывается? не знаю или на всякий случай...мало ли...коллеги не спят, а такая корова нужна самому ...
Нэночка, дык...я ведь вперед сама соблазняюсь... ужас, скока у меня этих журналов - ни в жисть не перестряпать всего, что там в них имеется...и уж вот кажется - ну, что, что может быть нового...нет, даже удивительно.
Дорогие девушки! у нас завтра первый Адвент...начинаются чудесные предрождественские вечера...так что...удаляюсь...требуется свежее печенье
с рецептами появлюсь в ближайшее время  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2017 3:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маечка, какие печенья!
И у Риты, шоколадные
Соблазнюсь ведь  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2017 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, мы попробовали Спагетти с брокколи-песто, всё по рецепту, только пармезана не было, приготовила с крем-сыром. Очень понравилось  _________________ Наши праздники
спагетти с песто из брокколи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3941 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 09, 2017 22:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленушка, очень приятно - на здоровье!
Девушки, это безобразие...у нас завтра уже второй Адвент, а мы тут, как говорится, ни в одном глазу Пора варить глинтвейн...я нынче на базаре новый попробовала...рассказываю и показываю
все очень просто...
Белый глинтвейн
Белое вино
абрикосовый ликер
взбитые сливки
любимые пряности...
Варим глинтвейн из белого вина (прогреваем на медленном огне вино с сахаром и пряностями, не кипятим, даем немного настояться)...я поступаю просто - у нас продают готовый
Разливаем по кружкам, в каждую добавляем бульк ликера. И сверху - щедро...шапочку взбитых сливок. Можно присыпать молотой корицей. Мммм - это...просто и убедительно!
К глинтвейну - свежее печенье...
Треугольные кексы...
(das schmeckt - 12/2017)
для 35 штук (у меня как будто больше вышло )
2 яйца
250 г муки
125 г сахара
125 г холодного масла
2-3 ст л молока
125 г молотого миндаля
1 ч л корицы
35 миндальных зерен
сахарная пудра
1. Отделить белки от желтков. Замесить тесто из муки, 50 г сахара, желтков, кусочков масла и молока. Убрать в холод примерно на час.
2. Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Всыпать также миндаль и корицу. Поставить в холодное место.
3. Печь разогреть до 180 гр. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной пр. 3 мм, вырезать кружки. На каждый кружок выкладвать ложечку начинки. Защипнуть кружочки с трех сторон. В серединку - целый орешек. Выложить на противень, выпекать примерно минут 15-20, кексики должны зазолотиться. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совершенно без проблем. Только я добавила чуть больше сахара в тесто как и в начинку 75 гр. Печенье должно быть сладким но...я не настаиваю картинка - тут чуть ниже...
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
demiga Повар

|
Добавлено: Сб Dec 09, 2017 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая красота! Невозможно не любоватья печеньками.
Подскажите, пожалуйстта, а чем можно заменить кувертюр?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, опять вкусняшек принесла А твои кексики мне кажутся ровней  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 2:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лида (правильно?), спасибо!
я бы кувертюр попробовала заменить темным шоколадом. А куда его надо? в тесто? или для украшения? но...в любом случае - темным шоколадом
Саш, моих просто много глаз и радуется, а неровности выравниваются но мне все-равно приятно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 7:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка! Как же все сказочно! Так впечатляет! Красота! Хочется всего и печенья, и глинтвейна!!!! _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
demiga Повар

|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уж очень шикарны Шоколинки с фундуком, очень хочется. Вот для них и хочу заменить кувертюр.
Я - Гала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вс Dec 10, 2017 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, сплошной восторг! До чего же радуют глаз эти разноцветные печеньки и глинтвейн такой вкусный! _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|