Авторизация
Загрузка...
ФМ-465: Ишь ты, Масленица!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lien_74  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2018 22:04     Заголовок сообщения: ФМ-465: Ишь ты, Масленица! Ответить с цитатой

Всем привет! На этот раз "блинный" ФМ у нас короткий, но вы времени зря не теряете, в блинной теме видела wink1.gif laugh.gif
Готовим...блины, конечно! Разные. И поговорим, во-первых, о блинах - почему вы печете их именно в Масленицу, детские воспоминания, стадное чувство, или просто повод поесть любимых блинков без зазрения совести? Во-вторых...тоже о блинах - какие любимые, какие со вкусом детства, какие ели самые-самые вкусные в своей жизни? И в-третьих будет smile.gif
Совершенно случайно обнаружила, что подхожу к работе уже при свете дня, значит, скоро запахнет весной...С чего у вас начинается ВЕСНА? С настроения, предчувствия, с праздника 8 марта? Когда вы говорите себе - всё, зиму пережили, ура? А девочек, живущих в более мягком климате, хочу спросить - есть ли у вас это весеннее чувство обновления, смены времен года? Ну, вы меня поняли smile.gif
Блинное меню:
Бретонские гречневые блины. Mamka
Блины тыквенные от Irvina
Блины пшенные от Lu
Кокосовые блинчики с бананом в корице от Milena
И варианты начинок от Shandy .

Названием темы взяла название мультфильма нашего детства, забавный, вспомните smile.gif

Девочки, это Ася smile.gif По моей забывчивости и разгильдяйству у нас не получилось Широкой Масленицы с разгуляем blush.gif Просьба: ставьте тут ссылочки на свои отчеты с блинами в других темах - глядишь, мы наберем новых на следующий год happy.gif

Последний раз редактировалось: Lien_74 (Чт Фев 15, 2018 6:49 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Ср Фев 14, 2018 23:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, я любопытная Варвара!
Почему я готовлю блины, с вами за компанию, я и куличи пеку тоже за компанию. В детсве блины помню одни, с мясом, на свадьбах... затем готовые в Москве продовали, замороженные, неплохие, квадратные такие...
Мои любимые это овсяные , Заварные молочные блины. и вот эти Блинчики любимые
, сегодня как раз овсяные пекла, для меня они идеальны, и по составу, и по вкусу.
Весна, у меня с ней связан Песах.
Хочу кокосовые блинчики, с бананами, надо на выходные испечь, Бог даст, все поправимся, а то один за другим болеет... и я не исключение.
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 7:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка и Мариша, приветы Вам!

Леночка
, ты близка к истине - сегодня Сретение: весна с зимой встречаются. За окном, правда, -13, но и это как-нибудь переживем, все равно весна впереди.

С Масленицей, девчата!
Я блины, конечно же пеку, только свои, блинчики, а другие у меня никто не ест, к сожалению: не любим толстые, надо, чтобы светились.
Удачи всем!
Владимирова  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Лена, с дежурством!
Я про блины писать не буду, не очень я их люблю и решила в этом году вообще их не готовить (научили вы меня в недавних ФМах, что нужно потакать себе).
Совсем другое дело - ВЕСНА! Вот очень-очень-очень люблю! И готова терпеть распутицу и мыть машину в три раза чаще! Весна у меня начинается скорее всего с 8 марта, мне кажется, красивые счастливые девушки своими улыбками разгоняют облака, и заполошные юноши с букетами, создающие очереди в парфюмерных магазинах, нагревают воздух. happy.gif
У нас пока не очень весной пахнет, но вот масленица, конец февраля, и правда, светлее и утром, и вечером... и уже предчувствие весны!
Девочки, всем желаю выздоравливать и больше не болеть! Леночка, тебе - интересного дежурства. Буду за вами подглядывать. smile.gif
Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, все! Лена, с дежурством! smile.gif
Блины... очень люблю, причем, обязательно с медом или, реже, со сметаной. sigh.gif Готовлю не только в масленицу, обычно когда очень уж захочется, тогда себя и радуем. Помню, как меня бабуля учила их печь и про первый блин комом от нее услышала. Тогда для меня самый интерес было делать блины с ножками, специально старалась как можно больше "ножек" сделать когда сковородку вертела - это было весело. laugh.gif Это сейчас делаешь ровные, а тогда... laugh.gif Безумно люблю гречневые, овсяные, еще очень люблю толстые дрожжевые. А тоненькие люблю обычные классические. Оч. люблю блинчики с творогом.
Теперь про весну. Для меня весна приходит с появлением солнышка и временем начала сеять цветы на балкон. Обычно, первую цветочную рассаду сею в начале февраля. В этом году у нас вообще снега почти нет, и солнышко радует почти каждый день. Поэтому даже сейчас, когда за окном -20, настроение самое весеннее. happy.gif
Леночка, а можно я фото гречневых своих принесу в качестве отчета, в том рецепте, который ты предложила совсем пресно должно получиться.

Последний раз редактировалось: Zemljanichka (Чт Фев 15, 2018 8:57 ), всего редактировалось 1 раз
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zemljanichka писал(а):
...
Леночка, а можно я фото гречневых своих принесу в качестве отчета, в том рецепте, который ты предложила совсем пресно должно получиться.

Леночка, рецепт своих выстави, а то каталога я у тебя пока не вижу.
Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Lubava писал(а):
Zemljanichka писал(а):
...

Леночка, рецепт своих выстави, а то каталога я у тебя пока не вижу.

Люба, выставлю, конечно. Как фото сделаю, так сразу. smile.gif
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 9:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Начну с блинчиков. smile.gif Мы их любим. smile.gif Но...в нашем климате пеку их только зимой, потому что летом встать "у мартена" равносильно самоубийству. Пока сын учился в Иерусалиме , пекла чаще потому что их удобно заморозить .Сегодня особой нужды в передаче коробочек нет wink1.gif , да и за весом, фигурой все пытаются следить....У мужчин любимые с мясом, естественно laugh.gif .Я люблю с творогом и изюмом. smile.gif Так что в ФМ участвую чтобы поддержать хорошую компанию. inlove.gif
О весне. В "прошлой жизни" весна начиналась 8 марта.
А сейчас...когда для всех наших пациентов хватает мест в палатах, значит уже весна, а пока коридор полный , так ещё зима. huh.gif
А сразу после Песаха наступит лето laugh.gif !
Никогда не делала дрожжевых блинов, надеюсь, всё сложится. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
AmulangaD  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Масленницей! Блины любим всей семьей и со сметаной, и со сгущенкой, с мясом, а я больше всего- гулять, так гулять,- с красной икрой.. мои любимые это Заварные молочные блины.
Первый признак весны-утром птицы начали петь.. раньше, когда юность, гормоны, влюбленность -чувствовала запах весны, ( или мы жили рядом со степью?)) Это запах не с чем не спутаешь, со свежим ветерком приходит... и воздух прозрачный и вместе с тем, мягкий какой-то... еще люблю весну за то, что каблуки стучат по асфальту и за 8 марта..пусть праздник многих именно заставляет поздравлять, но мне все равно приятно)) один раз попала на народное гуляние -сжигали масленницу, блины разносили, очень понравилось-обновление какое-то ощущалось в этом празднике...
Lien_74  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, солнышко, не болейте! Спасибо, что про овсяные напомнила, мне они тоже нравятся, давно не пекла.
Люба, точно, Сретение ж! sigh.gif То-то весной пахнуло, несмотря на мороз...Тебе бы блинчики 4х4 понравились - они как раз прозрачные получаются, тонюсенькие и нежные.
Оля, научили на свою голову laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, раз ты все равно блины не очень любишь...заходи поболтать smile.gif
Леночка, приноси свои гречневые smile.gif Галетты, они, как фон для начинки, нужна выразительная. С сыром и ветчиной вкусно. У тебя раньше всех весна начинается - с приятных хлопот. smile.gif
Светочка, надо эссе писать: "Взгляд на весну с точки зрения профессиональной деформации" laugh.gif Желаю, чтобы у вас скорее освободились места, и все радостные и здоровые поскакали встречать весну! Лето после Песаха...у нас после Пасхи хоть весна бы наступила poketoungeb.gif В этом году ранняя, чую, будем в снегу весну встречать. wink1.gif
Блины мы тоже любим, очень. Но стала редко печь, чтобы не соблазняться. Самые любимые - кефирные от Иден, цельнозерновые от Мишель, 4х4 и пшенные - как раз их мы и готовим в этом ФМе. Рекомендую - это ооочень вкусно, толстоватые, но такие нежные и необычные! Пеку их раз в год на Масленицу, возиться лень, а в праздники можно smile.gif Больше всего люблю есть блины с моченой брусникой и капелькой меда, раньше со сгущенкой обожала...Мужчины - со сметаной. Очень вкусно блендером измельчить замороженные ягоды в пюре, подсластить - и с блинами. Самый необычный блин - ёка в Абхазии, они толстенький большой блин посыпают сыром, складывают пополам, обмакивают в яйцо и жарят. Вкусно, но жирно.
У нас блины на Масленицу всегда пекли, сколько себя помню. И гуляния были...Поэтому для меня Масленица - это тоже уже как-будто весенний вестник.
Цитата:
Первый признак весны-утром птицы начали петь..
Лена, точно - еще мороз, снег, а в кустах уже заливаются. Я смеюсь - от холода верещат, но на самом деле это значит, что светлее стало, и пахнет уже не так, как зимой... smile.gif
И, как для многих, настоящая весна начинается 8 марта - пахнет мимозой везде, люди как-будто просыпаются. Ну и пусть дежурные поздравления - настроение все равно хорошее. smile.gif
SIrin  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, привет! Леночка, с дежурством!

Люблю ли я блины... В детстве любила и очень, сейчас отношение самое спокойное. Блины очень любит мой муж, поэтому пеку по запросу, Масленица или нет, все равно. С ним за компанию съем парочку. wink1.gif Блинчики муж признает только тонкие, классику жанра, никаких пшенных, гречневых или овсяных, с ним этот номер не пройдет.

Блинчики отменно пекли мои бабушка и свекровь, тоненькие, в красивую дырочку. Совершенно замечательные тонкие блинчики печет моя подруга Наташа-Baba Nata.

Любимые блинчики - собственные тоненькие (готовлю на глаз), Наташины с бульком минеральной воды, креспелле ( рецепт у меня в теме), кефирные от Иден (их можно напечь тонкими) и совершенно сумасшедшие по аромату и вкусу блины на закваске. В заквасочные игры я сейчас не играю, но закваску раздобыть могу - в Москве в хороших пекарнях ее продают.)))

В детстве весна начиналась 8-го марта с мимозой и тюльпанами, пачкой поздравительных открыток в почтовом ящике, с днями рождения бабушки и дедушки и годовщиной свадьбы бабушки и дедушки, родителей отца, столько события сразу 8-го марта.)))

Я начинаю задумываться о приближении весны, когда световой день становится ощутимо длиннее, а глаз замечает горшки с первоцветами в магазинах, и кто-то из нас приносит домой гиацинты. Возбужденное чириканье птичек тоже настраивает на весну, но пока в Москве зима, снег за окном , шубы и шапки.
С приближением весны явно расцветают девушки и женщины: отчетливее звучат яркие цвета на наманикюренных пальчиках и шарфики более игривые . smile.gif Вообще хочется преобразиться, взобриться, еще чаще ходить в спортзал, строить планы...

Девочки, желаю вам приятной готовки! Буду к вам заглядывать.
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 13:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, с Масленицей sigh.gif
Леночка, хорошего дежурства!

Ирина, слово в слово про моего мужа laugh.gif
SIrin писал(а):

Блины очень любит мой муж, поэтому пеку по запросу,
Блинчики муж признает только тонкие, классику жанра, никаких пшенных, гречневых или овсяных, с ним этот номер не пройдет.

У него,когда блины, тогда и масленица, обязательно со сгущенкой laugh.gif
Уезжая надолго запас блинов в морозилке оставляю, что бы веселее ему было satisfied.gif
Сама свежеиспеченные ем с удовольствием, парочку, без ничего.
И дети, и внуки любят, с вареньем, сгущенкой, сметаной (с медом тоже едят когда меня рядом нету satisfied.gif )
Начинки-творог, мясо, печенка, грибы. У взрослых еще икра и малосольная и копченая лосось!
Как то одно время часто готовила с тушеной капустой, подруга научила, она говорила, что это по польски! давненько не готовила...
По рецептам начала печь с кукингом, а так всегда классические-
молоко, яйцо, мука, с разрыхлителем. Если для фарширования, без разрыхлителя и ложку крахмала, тогда они покрепче получаются.
И обжариваю на сковороде с одной стороны, фарш на обжаренную сторону. Так при обжаривании с начинкой у "голого" блина корочка вкуснее poketoungeb.gif
Лет 30 обратно, познакомилась с цельнозерновой мукой. Как идеально она для тонких блинчиков подошла! С тех пор у меня все блинчики, или с цельнозерновой мукой, или горсть отрубей добавляю. Сейчас овсяные в фаворитах.
По моему, блины самое бюджетное, вкусное и веселое блюдо laugh.gif
В сложные безденежные времена часто пекла, кормить детей, главное что бы мука и варенье в доме были laugh.gif
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 16:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девчонки! Всегда очень любила блины - или как говорила бабушка моя, блинья. Они для меня с Масленицей, конечно, никак не связаны. Они были палочкой-выручалочкой в бюджетных семьях, что и говорить - и ели их просто с маслом и вареньем и мёдом, или с мясом и творогом скорее по праздникам.
Пекли самые простые, вот как Оксана на днях выставила - классика жанра. Я тоже блины без рецепта пеку если спонтанно - два яйца, мука и молоко, ну и разнообразия всякие по наитию как в голову вступит smile.gif
Никогда не комом - главное сковороду разогреть и правильное количество теста налить, и не суетиться smile.gif
Масленицу я особенно и не помню, чтобы отмечали - кажется, такие гулянья назывались Проводы Зимы. Я наверное чаще стала уже в Англии печь именно на Shrove Tuesday, потому что ни радио, ни супермаркеты забыть не дадут laugh.gif везде стоят бутыли с готовой смесью, только воды налить и взболтать... Тут же и сковороды разных диаметров, и масло, и лимонный сок, и золотой сироп, и мёд - в общем, все, что может понадобиться для блинов... У вас наверное тоже так smile.gif
Всего один день в году перед началом Пасхального поста...
Из за нежелания полнеть чересчур конечно мы все рукам воли не даём, как говорится smile.gif
Я сегодня купила гречневую муку! В магазине Дары Природы, или скорее Кладовая Природы в глухой деревушке, куда я езжу в бассейн smile.gif
Так что хочу замахнуться и на гречневые блины, и на пшенные, и на тыквенные - интересно же smile.gif

Про весну... В нашем безсезонье самые верные приметы весны наверное удлинение светового дня и переход обратно на летнее время...
Восьмое Марта здесь политический праздник за права женщин.
Правда, для меня март - один большой праздник, со всеми днями рождения и в семье, и у друзей...
Сейчас на мой день рожденья в Казахстане национальный праздник (скромно сказала я poketoungeb.gif laugh.gif ) правда, не в честь меня, а в честь нового года наурыза (Новруза). Все это весна...
Ещё для меня весна, когда нарциссы вылезают - но они дурные у нас, первый в январе расцвёл laugh.gif сейчас аж целых шесть раскрылись в моем саду, очень греют душу smile.gif тюльпаны листья выгнали, скоро откроются я надеюсь... Птички туда сюда шныряют, чирикают... Скоро гнезда начнут вить, когда листья на деревьях появятся - некоторые деревья все таки сбрасывают их на зиму, а весной опять раскрываются...
Под влиянием твоего ФМ названия поискала Русские стихи о весне - оказывается, немало помню со школы happy.gif
Готовить только в субботу или воскресенье смогу
Но читать вас обязательно буду, в любую свободную минуту!

Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Чт Фев 15, 2018 17:03 ), всего редактировалось 1 раз
Lien_74  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 16:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие консервативные мужчины бывают smile.gif Хорошо, что мои все едят. wink1.gif
Ирочка, так славно про весну написала, а какой у вас чудесный день 8 марта! Я твои креспелле позабыла написать, но они тоже у меня в любимых. smile.gif
Оля, настоящий блинопек - и с начинкой, и в заморозку! Впечатлилась smile.gif
Я тоже блины по рецепту на кукинге научилась печь, обычно на глазок накидаешь того-сего...
Мы почему-то с начинкой блины не очень любим. Делаю иногда с творогом (смазываю сметаной и запекаю - такие нежные получаются!), одно время очень любили с рисом, яйцом и жареным луком, но переели, наверное, давно не делала.
Нэночка, для меня блины тоже палочка-выручалочка smile.gif Но вот Масленицу мама не забывала, и нас приучила. Да и гулянья у нас давно - я еще в школе училась, мы бегали развлекаться и сжигать Масленицу.
Цитата:
У вас наверное тоже так
Бутылок с готовой смесью нет, но остальное - по списку, торговля не дремлет laugh.gif
Блины свои первые я классе в 6 испекла, так что комом давно ничего не получалось. Вот сынуля никак не может блины освоить - ни мастер-классы, ни тесто, налитое в бутылку, не помогли, хотя он умеет и гораздо более сложные блюда делать. Забавно. smile.gif
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, а я свой предыдущий пост дополняла smile.gif
Сынуля твой молодец! Вообще люблю когда приобщение к готовке идёт с детства и юности!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Добавить в закладки

Перейти: