Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 22:04 Заголовок сообщения: ФМ-465: Ишь ты, Масленица!
|
|
|
Всем привет! На этот раз "блинный" ФМ у нас короткий, но вы времени зря не теряете, в блинной теме видела
Готовим...блины, конечно! Разные. И поговорим, во-первых, о блинах - почему вы печете их именно в Масленицу, детские воспоминания, стадное чувство, или просто повод поесть любимых блинков без зазрения совести? Во-вторых...тоже о блинах - какие любимые, какие со вкусом детства, какие ели самые-самые вкусные в своей жизни? И в-третьих будет
Совершенно случайно обнаружила, что подхожу к работе уже при свете дня, значит, скоро запахнет весной...С чего у вас начинается ВЕСНА? С настроения, предчувствия, с праздника 8 марта? Когда вы говорите себе - всё, зиму пережили, ура? А девочек, живущих в более мягком климате, хочу спросить - есть ли у вас это весеннее чувство обновления, смены времен года? Ну, вы меня поняли
Блинное меню:
Бретонские гречневые блины. Mamka
Блины тыквенные от Irvina
Блины пшенные от Lu
Кокосовые блинчики с бананом в корице от Milena
И варианты начинок от Shandy .
Названием темы взяла название мультфильма нашего детства, забавный, вспомните
Девочки, это Ася По моей забывчивости и разгильдяйству у нас не получилось Широкой Масленицы с разгуляем Просьба: ставьте тут ссылочки на свои отчеты с блинами в других темах - глядишь, мы наберем новых на следующий год _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
Последний раз редактировалось: Lien_74 (Чт Фев 15, 2018 6:49 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, я любопытная Варвара!
Почему я готовлю блины, с вами за компанию, я и куличи пеку тоже за компанию. В детсве блины помню одни, с мясом, на свадьбах... затем готовые в Москве продовали, замороженные, неплохие, квадратные такие...
Мои любимые это овсяные , Заварные молочные блины. и вот эти Блинчики любимые
, сегодня как раз овсяные пекла, для меня они идеальны, и по составу, и по вкусу.
Весна, у меня с ней связан Песах.
Хочу кокосовые блинчики, с бананами, надо на выходные испечь, Бог даст, все поправимся, а то один за другим болеет... и я не исключение. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 7:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка и Мариша, приветы Вам!
Леночка, ты близка к истине - сегодня Сретение: весна с зимой встречаются. За окном, правда, -13, но и это как-нибудь переживем, все равно весна впереди.
С Масленицей, девчата!
Я блины, конечно же пеку, только свои, блинчики, а другие у меня никто не ест, к сожалению: не любим толстые, надо, чтобы светились.
Удачи всем! _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Лена, с дежурством!
Я про блины писать не буду, не очень я их люблю и решила в этом году вообще их не готовить (научили вы меня в недавних ФМах, что нужно потакать себе).
Совсем другое дело - ВЕСНА! Вот очень-очень-очень люблю! И готова терпеть распутицу и мыть машину в три раза чаще! Весна у меня начинается скорее всего с 8 марта, мне кажется, красивые счастливые девушки своими улыбками разгоняют облака, и заполошные юноши с букетами, создающие очереди в парфюмерных магазинах, нагревают воздух.
У нас пока не очень весной пахнет, но вот масленица, конец февраля, и правда, светлее и утром, и вечером... и уже предчувствие весны!
Девочки, всем желаю выздоравливать и больше не болеть! Леночка, тебе - интересного дежурства. Буду за вами подглядывать.  _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 3002 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, все! Лена, с дежурством!
Блины... очень люблю, причем, обязательно с медом или, реже, со сметаной. Готовлю не только в масленицу, обычно когда очень уж захочется, тогда себя и радуем. Помню, как меня бабуля учила их печь и про первый блин комом от нее услышала. Тогда для меня самый интерес было делать блины с ножками, специально старалась как можно больше "ножек" сделать когда сковородку вертела - это было весело. Это сейчас делаешь ровные, а тогда... Безумно люблю гречневые, овсяные, еще очень люблю толстые дрожжевые. А тоненькие люблю обычные классические. Оч. люблю блинчики с творогом.
Теперь про весну. Для меня весна приходит с появлением солнышка и временем начала сеять цветы на балкон. Обычно, первую цветочную рассаду сею в начале февраля. В этом году у нас вообще снега почти нет, и солнышко радует почти каждый день. Поэтому даже сейчас, когда за окном -20, настроение самое весеннее.
Леночка, а можно я фото гречневых своих принесу в качестве отчета, в том рецепте, который ты предложила совсем пресно должно получиться. _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
Последний раз редактировалось: Zemljanichka (Чт Фев 15, 2018 8:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zemljanichka писал(а): | ...
Леночка, а можно я фото гречневых своих принесу в качестве отчета, в том рецепте, который ты предложила совсем пресно должно получиться. |
Леночка, рецепт своих выстави, а то каталога я у тебя пока не вижу. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 3002 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 8:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Lubava писал(а): | Zemljanichka писал(а): | ...
Леночка, а можно я фото гречневых своих принесу в качестве отчета, в том рецепте, который ты предложила совсем пресно должно получиться. |
Леночка, рецепт своих выстави, а то каталога я у тебя пока не вижу. |
Люба, выставлю, конечно. Как фото сделаю, так сразу.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Гурман

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 9:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
Начну с блинчиков. Мы их любим. Но...в нашем климате пеку их только зимой, потому что летом встать "у мартена" равносильно самоубийству. Пока сын учился в Иерусалиме , пекла чаще потому что их удобно заморозить .Сегодня особой нужды в передаче коробочек нет , да и за весом, фигурой все пытаются следить....У мужчин любимые с мясом, естественно .Я люблю с творогом и изюмом. Так что в ФМ участвую чтобы поддержать хорошую компанию.
О весне. В "прошлой жизни" весна начиналась 8 марта.
А сейчас...когда для всех наших пациентов хватает мест в палатах, значит уже весна, а пока коридор полный , так ещё зима.
А сразу после Песаха наступит лето !
Никогда не делала дрожжевых блинов, надеюсь, всё сложится.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 675 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
С Масленницей! Блины любим всей семьей и со сметаной, и со сгущенкой, с мясом, а я больше всего- гулять, так гулять,- с красной икрой.. мои любимые это Заварные молочные блины.
Первый признак весны-утром птицы начали петь.. раньше, когда юность, гормоны, влюбленность -чувствовала запах весны, ( или мы жили рядом со степью?)) Это запах не с чем не спутаешь, со свежим ветерком приходит... и воздух прозрачный и вместе с тем, мягкий какой-то... еще люблю весну за то, что каблуки стучат по асфальту и за 8 марта..пусть праздник многих именно заставляет поздравлять, но мне все равно приятно)) один раз попала на народное гуляние -сжигали масленницу, блины разносили, очень понравилось-обновление какое-то ощущалось в этом празднике... _________________ Я -Лена))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, солнышко, не болейте! Спасибо, что про овсяные напомнила, мне они тоже нравятся, давно не пекла.
Люба, точно, Сретение ж! То-то весной пахнуло, несмотря на мороз...Тебе бы блинчики 4х4 понравились - они как раз прозрачные получаются, тонюсенькие и нежные.
Оля, научили на свою голову Ну, раз ты все равно блины не очень любишь...заходи поболтать
Леночка, приноси свои гречневые Галетты, они, как фон для начинки, нужна выразительная. С сыром и ветчиной вкусно. У тебя раньше всех весна начинается - с приятных хлопот.
Светочка, надо эссе писать: "Взгляд на весну с точки зрения профессиональной деформации" Желаю, чтобы у вас скорее освободились места, и все радостные и здоровые поскакали встречать весну! Лето после Песаха...у нас после Пасхи хоть весна бы наступила В этом году ранняя, чую, будем в снегу весну встречать.
Блины мы тоже любим, очень. Но стала редко печь, чтобы не соблазняться. Самые любимые - кефирные от Иден, цельнозерновые от Мишель, 4х4 и пшенные - как раз их мы и готовим в этом ФМе. Рекомендую - это ооочень вкусно, толстоватые, но такие нежные и необычные! Пеку их раз в год на Масленицу, возиться лень, а в праздники можно Больше всего люблю есть блины с моченой брусникой и капелькой меда, раньше со сгущенкой обожала...Мужчины - со сметаной. Очень вкусно блендером измельчить замороженные ягоды в пюре, подсластить - и с блинами. Самый необычный блин - ёка в Абхазии, они толстенький большой блин посыпают сыром, складывают пополам, обмакивают в яйцо и жарят. Вкусно, но жирно.
У нас блины на Масленицу всегда пекли, сколько себя помню. И гуляния были...Поэтому для меня Масленица - это тоже уже как-будто весенний вестник.
Цитата: | Первый признак весны-утром птицы начали петь.. | Лена, точно - еще мороз, снег, а в кустах уже заливаются. Я смеюсь - от холода верещат, но на самом деле это значит, что светлее стало, и пахнет уже не так, как зимой...
И, как для многих, настоящая весна начинается 8 марта - пахнет мимозой везде, люди как-будто просыпаются. Ну и пусть дежурные поздравления - настроение все равно хорошее.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, привет! Леночка, с дежурством!
Люблю ли я блины... В детстве любила и очень, сейчас отношение самое спокойное. Блины очень любит мой муж, поэтому пеку по запросу, Масленица или нет, все равно. С ним за компанию съем парочку. Блинчики муж признает только тонкие, классику жанра, никаких пшенных, гречневых или овсяных, с ним этот номер не пройдет.
Блинчики отменно пекли мои бабушка и свекровь, тоненькие, в красивую дырочку. Совершенно замечательные тонкие блинчики печет моя подруга Наташа-Baba Nata.
Любимые блинчики - собственные тоненькие (готовлю на глаз), Наташины с бульком минеральной воды, креспелле ( рецепт у меня в теме), кефирные от Иден (их можно напечь тонкими) и совершенно сумасшедшие по аромату и вкусу блины на закваске. В заквасочные игры я сейчас не играю, но закваску раздобыть могу - в Москве в хороших пекарнях ее продают.)))
В детстве весна начиналась 8-го марта с мимозой и тюльпанами, пачкой поздравительных открыток в почтовом ящике, с днями рождения бабушки и дедушки и годовщиной свадьбы бабушки и дедушки, родителей отца, столько события сразу 8-го марта.)))
Я начинаю задумываться о приближении весны, когда световой день становится ощутимо длиннее, а глаз замечает горшки с первоцветами в магазинах, и кто-то из нас приносит домой гиацинты. Возбужденное чириканье птичек тоже настраивает на весну, но пока в Москве зима, снег за окном , шубы и шапки.
С приближением весны явно расцветают девушки и женщины: отчетливее звучат яркие цвета на наманикюренных пальчиках и шарфики более игривые . Вообще хочется преобразиться, взобриться, еще чаще ходить в спортзал, строить планы...
Девочки, желаю вам приятной готовки! Буду к вам заглядывать. _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 13:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки, с Масленицей
Леночка, хорошего дежурства!
Ирина, слово в слово про моего мужа
SIrin писал(а): |
Блины очень любит мой муж, поэтому пеку по запросу,
Блинчики муж признает только тонкие, классику жанра, никаких пшенных, гречневых или овсяных, с ним этот номер не пройдет.
|
У него,когда блины, тогда и масленица, обязательно со сгущенкой
Уезжая надолго запас блинов в морозилке оставляю, что бы веселее ему было
Сама свежеиспеченные ем с удовольствием, парочку, без ничего.
И дети, и внуки любят, с вареньем, сгущенкой, сметаной (с медом тоже едят когда меня рядом нету )
Начинки-творог, мясо, печенка, грибы. У взрослых еще икра и малосольная и копченая лосось!
Как то одно время часто готовила с тушеной капустой, подруга научила, она говорила, что это по польски! давненько не готовила...
По рецептам начала печь с кукингом, а так всегда классические-
молоко, яйцо, мука, с разрыхлителем. Если для фарширования, без разрыхлителя и ложку крахмала, тогда они покрепче получаются.
И обжариваю на сковороде с одной стороны, фарш на обжаренную сторону. Так при обжаривании с начинкой у "голого" блина корочка вкуснее
Лет 30 обратно, познакомилась с цельнозерновой мукой. Как идеально она для тонких блинчиков подошла! С тех пор у меня все блинчики, или с цельнозерновой мукой, или горсть отрубей добавляю. Сейчас овсяные в фаворитах.
По моему, блины самое бюджетное, вкусное и веселое блюдо
В сложные безденежные времена часто пекла, кормить детей, главное что бы мука и варенье в доме были  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девчонки! Всегда очень любила блины - или как говорила бабушка моя, блинья. Они для меня с Масленицей, конечно, никак не связаны. Они были палочкой-выручалочкой в бюджетных семьях, что и говорить - и ели их просто с маслом и вареньем и мёдом, или с мясом и творогом скорее по праздникам.
Пекли самые простые, вот как Оксана на днях выставила - классика жанра. Я тоже блины без рецепта пеку если спонтанно - два яйца, мука и молоко, ну и разнообразия всякие по наитию как в голову вступит
Никогда не комом - главное сковороду разогреть и правильное количество теста налить, и не суетиться
Масленицу я особенно и не помню, чтобы отмечали - кажется, такие гулянья назывались Проводы Зимы. Я наверное чаще стала уже в Англии печь именно на Shrove Tuesday, потому что ни радио, ни супермаркеты забыть не дадут везде стоят бутыли с готовой смесью, только воды налить и взболтать... Тут же и сковороды разных диаметров, и масло, и лимонный сок, и золотой сироп, и мёд - в общем, все, что может понадобиться для блинов... У вас наверное тоже так
Всего один день в году перед началом Пасхального поста...
Из за нежелания полнеть чересчур конечно мы все рукам воли не даём, как говорится
Я сегодня купила гречневую муку! В магазине Дары Природы, или скорее Кладовая Природы в глухой деревушке, куда я езжу в бассейн
Так что хочу замахнуться и на гречневые блины, и на пшенные, и на тыквенные - интересно же
Про весну... В нашем безсезонье самые верные приметы весны наверное удлинение светового дня и переход обратно на летнее время...
Восьмое Марта здесь политический праздник за права женщин.
Правда, для меня март - один большой праздник, со всеми днями рождения и в семье, и у друзей...
Сейчас на мой день рожденья в Казахстане национальный праздник (скромно сказала я ) правда, не в честь меня, а в честь нового года наурыза (Новруза). Все это весна...
Ещё для меня весна, когда нарциссы вылезают - но они дурные у нас, первый в январе расцвёл сейчас аж целых шесть раскрылись в моем саду, очень греют душу тюльпаны листья выгнали, скоро откроются я надеюсь... Птички туда сюда шныряют, чирикают... Скоро гнезда начнут вить, когда листья на деревьях появятся - некоторые деревья все таки сбрасывают их на зиму, а весной опять раскрываются...
Под влиянием твоего ФМ названия поискала Русские стихи о весне - оказывается, немало помню со школы
Готовить только в субботу или воскресенье смогу
Но читать вас обязательно буду, в любую свободную минуту! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Чт Фев 15, 2018 17:03 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 16:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие консервативные мужчины бывают Хорошо, что мои все едят.
Ирочка, так славно про весну написала, а какой у вас чудесный день 8 марта! Я твои креспелле позабыла написать, но они тоже у меня в любимых.
Оля, настоящий блинопек - и с начинкой, и в заморозку! Впечатлилась
Я тоже блины по рецепту на кукинге научилась печь, обычно на глазок накидаешь того-сего...
Мы почему-то с начинкой блины не очень любим. Делаю иногда с творогом (смазываю сметаной и запекаю - такие нежные получаются!), одно время очень любили с рисом, яйцом и жареным луком, но переели, наверное, давно не делала.
Нэночка, для меня блины тоже палочка-выручалочка Но вот Масленицу мама не забывала, и нас приучила. Да и гулянья у нас давно - я еще в школе училась, мы бегали развлекаться и сжигать Масленицу.
Цитата: | У вас наверное тоже так | Бутылок с готовой смесью нет, но остальное - по списку, торговля не дремлет
Блины свои первые я классе в 6 испекла, так что комом давно ничего не получалось. Вот сынуля никак не может блины освоить - ни мастер-классы, ни тесто, налитое в бутылку, не помогли, хотя он умеет и гораздо более сложные блюда делать. Забавно.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, а я свой предыдущий пост дополняла
Сынуля твой молодец! Вообще люблю когда приобщение к готовке идёт с детства и юности! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|