Авторизация
Загрузка...
ФМ-511: На носу что? Масленица!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гульчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 0:07     Заголовок сообщения: ФМ-511: На носу что? Масленица!!! Ответить с цитатой

Наконец пришло то время, когда можно с чистой совестью есть блины. И даже не можно, а нужно! laugh.gif
В этом году масленичная неделя попадает на начало марта, с 4-го по 10-е число.

Устроим повтор блинов из блинного раздела каталога ФМ.
И попробуем интересную подачу блинов, их предложила Светочка:
Блинный пирог с лимонным курдом от Mishelle
Запеканка из блинчиков с творогом и изюмом от *Светочка*

Поговорим о блинах и о Масленице. Какие любите: тонкие, толстые, большие, маленькие? На завтрак подаете? Какие варианты подачи больше любите: сладкие или соленые?На Масленицу как печете, каждый день или шумный аккорд в выходной? Пробуете новые рецепты блинов или есть любимчики? Как планируете праздновать Масленицу, присоединитесь к народным гуляниям или накроете стол дома? Праздничный стол можете и нам показать, мы это любим sigh.gif

И поскольку этот ФМ двухнедельный, с 28.02 по 14.03, предлагаем ещё рецепты, которые у нас остались с новогоднего ФМ. Меню подобралось очень подходящее для масленичной недели: есть несколько рыбных блюд.
Фаршированные шампиньоны от Иша Хороши и просто как закуска и думаю, можно сделать блинный мешочек с сюрпризом.
Суп: ЧАУДЕР В БУЛКЕ. neznakomka007 Суп сам по себе богатый, а в оригинальной подаче- праздничный.
Рыба:
Камбала, фаршированная каперсами. Гржемилек. Шикарный рецепт! Распечатать и отдать мужчинам 8 марта, пусть проявят инженерную мысль! laugh.gif
Рыба по Бакински. Mary Poppins
Соусы:
Ананасовый конфитюр с перцем чили Milena Мне кажется, и с блинами будет отлично.
Чатни с манго и тыквой Milena
Несладкая выпечка: Фламмкухен по-средиземноморски от Baba Nata
Сладкая выпечка: Вишневое безе. Oreshok
Десерты:
Фруктовый салат с манго и киви Milena Его, кстати, можно к блинам подать. Или завернуть в блин, рядом ложку крема- полноценный десерт!
Лёгкий фруктовый десерт по-турецки. Milena
Напитки: Зимний покой (горячий коктейль). Tanny алкогольный

Дежурить эти две недели будем я и Оля- neolga
Желаю всем приятных хлопот и веселых праздников!
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 5:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Гуленька! Привет Оле! Желаю Вам приятного дежурства!
Блины пеку очень редко, вернее, не блины, а тонкие блинчики по своему рецепту, как мы любим. Пеку, когда Максиму захочется, а так Масленицу специально не отмечаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zemljanichka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 7:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем - прекрасного весеннего настроения! Гуле и Оле - замечательного дежурства! smile.gif Как же хочется уже настоящей весны, а нам ее ждать..., да с нашим количеством снега в этом году... satisfied.gif

Блины и блинчики люблю всякие разные - толстые, тонкие, средние, сладкие и соленые, с начинками и без. Главное, чтобы они были и чтобы от них не толстеть (хотя такое вряд ли возможно). laugh.gif Самые любимые у меня - гречневые, раньше делала их на "Малютке с гречневой мукой". Сейчас проще, есть гречневая мука. smile.gif С прошлых ФМ очень полюбились пшенные и кефирные от Иден. Есть люблю больше всего с медом, если сладкие, или со сметаной и просто без всего, если соленые. Моим все равно какие и с чем есть. Хотя, дочь не любит мед, предпочитает сметану или просто с чаем и не любит с творогом и изюмом тоже.
Специально масленицу не отмечаем и блины пеку не только на масленицу, но и просто, когда захочется. На завтрак точно не делаю, чаще всего утром бывает некогда, на работу же надо, а с блинами возиться долго. huh.gif Поэтому, у нас блины или оладья бывают на ужин. На гуляния не ходим и дома специальных праздничных блинных столов не накрываем. Просто устраиваю блинный ужин. На следующей неделе тоже такой планирую и не один. wink1.gif В понедельник, правда, будет такой по грустному поводу (поминки), sad.gif а в остальные дни (не все) как получится. smile.gif
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 13:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы блинчики , конечно же, любим.Пеку нечасто. У нас лето 9 месяцев в году, а значит стать к раскалённой сковороде всё равно что к мартену. blush.gif
Хорошо что Масленица, хорошо что у нас похолодало, порадую Главного Дегустатора новыми видами smile.gif .
Никогда не делала блинное тесто на дрожжах, так что начну с гречневых от Илары, тем более что есть авокадо и водка laugh.gif !
В студенческие времена детей пекла довольно часто блинчики с мясом, они прекрасно переносят заморозку, сын брал с собой в общежитие.
Из прогулки по Нормандии прониклись любовью к гречневым блинчикам с лососем, привезла муку из Франции и за последний год повторяла несколько раз.
Одно из вкусных вспоминаний об Амстердаме-посещение кафе, специализирующегося на блинчиках с разными соусами и начинками sigh.gif.
Я люблю больше сладкие начинки, мужчины - несладкие.
Масленицу в Израиле не празднуют, не тот климат, но блинчики в некоторых местах подают.Обычно на воде, довольно "резиновые", начинки примитивные - Нутелла, бананы, ягоды...
Понравилась подача блинчиков в Токио: вариантов 30 сладких начинок, блинчик завёрнут конусом sigh.gif , мороженое или сливки сверху...
Опять захотелось в отпуск! laugh.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 14:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, привет!
Вот и масленица пришла, проводим зиму, и будем радоваться весне! smile.gif
Это вам, для поднятия настроения! happy.gif
Люба, за компанию с нами порадуй, сына блинчиками!
Лена, хорошее пожелание - много блинов и не толстеть laugh.gif
Какое разнообразие любимых блинчиков перечислила!
Хороших и вкусных вам блинов - на все дни! Ужины с блинами тоже можно показывать, нам же все интересно smile.gif
Света, удачных блинчиков!
Какой блин с ананасами sigh.gif
Хорошая идея для подачи.
Мы в Амстердаме в другой блинной были - огромные блины, с припеком и вкусные. Мы с сыром и беконом брали.
Интересно, блин с мороженым smile.gif
Сейчас популярны блины - оладьи? шариками, свернуты конусом, тоже с мороженым и начинками подают ( я не пробовала satisfied.gif )
У меня муж большой любитель блинов, и все дети любят!
Пока дети росли - самая удобная еда - и дешево, подать с несладкими начинками - сытно. С сладкими начинками , добавками - десерт!
Мы в выходные в магазин зашли - а там, на переднем плане все для блинов - смеси муки, сиропы, ягоды, сковородки и т.д. Муж возмутился- масленица во всю идет а у нас в доме не одного блина laugh.gif
У меня еще с давних времен рецепт похожий на
Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes) Мишель
Сейчас чаще всего по этому рецепту и пеку.
С них и начну.
Нравиться мне в тонких блинчиках присутствие отрубей, последнее время и сахар в тесто не добавляю - мне так вкуснее.
Новые тоже пробую, но некоторые ворчат - ему надо обычный блин со сгущенкой, все остальное - это издевательство над блинами laugh.gif
Любимые начинки- мясо, творог, печенка.
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 19:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуленька, Оленька, с дежурством! happy.gif
Всем привет!

Ну, мои недели блинные вы, наверное, все знаете blush.gif Мои зайцы ждут их целый год laugh.gif Хотя блины - частый гость на нашем столе. Любят, просто делать, бюджетно - абсолютно согласна. Причем еще и заморозке отлично поддаются. И стала делать разные начинки, а то раньше только мясо/рис. Очень нравится жареная капуста/яйца - как пирожки прямо sigh.gif И крабопалки/яйца/сыр - тоже хорошо идет, а уж ветчина/сыр - вообще молчу laugh.gif Да и просто сыр - тоже отлично. Но я к блинам равнодушна, наверное, слишком много съела уже laugh.gif Ну блины... и что? ведь пробовала уже, даже всяких-разных, чего там еще? Я ж любопытная ворона - мне бы новенького чего-то такого.... этакого laugh.gif
Обычно делаю "свои" на глаз. Больше эластичности получается, как ни странно, при большей диетичности - разбавить молоко водой.
Из любимых на Кукинге:
[url=]Блинчики Неженка [/url] от Лены Сони
Кефирные блины от Иден - обязательны в Масленицу! Обожаю релакс...
Цельнозерновые блинчики от Мишель, здесь я не оригинальна laugh.gif
Идеальные гречневые блины мои, считаю их лучшими гречневыми sigh.gif

Планы уже расписаны. На этот раз я не буду извращаться, все просто. Нет у меня никаких желаний. blush.gif Дети заказали начинки, а блины будут самые обычные. Хочется гостей, надеюсь, что будут. Тогда и покажу/расскажу. Но тоже нового вряд ли что будет. Мне кажется, что с блинами я перепробовала уже все и удивить меня вряд ли что сможет.
Вот итальянские были вкусные - точно помню. А что может быть плохим с ветчиной и сыром? laugh.gif

Необычные блины ели в Греции на отдыхе, несмотря на жару. Там на открытом воздухе была специальная "станция" - подходишь (если не хочешь со всеми есть, не успел, ну вообще мало ли) - и заказываешь - с чем хотел бы получить. Огромная такая плоская плита, раскаленная. На нее выливают тесто - делают огромный круглый блин, реально огромный!!!! Может, 40 см в диаметре???? Его пекут, начиняют, укладывают на огромную стеклянную тарелку и подают. Посыпают в зависимости от начинки. Это было нечто... А обычно я редко заказываю блины в заведениях. Ну что я... блинов не ела? blush.gif И меня они вряд ли соблазнят всякими начинками или мороженым blush.gif Вот такая я... извращенка...
В детстве всегда самыми вкусными были... картофельные блинчики, они же драники, ими они - самыми любимыми - и остались blush.gif poketoungeb.gif Эх... где бы ту картошку взять...
Кстати, на большую компанию очень советую курник от Светы Муравейки - и вкусно, и необычно, и много sigh.gif Он был у нас в ФМ, а праздничный десерт -
Блинный десерт Lisja (80)
Кокосовые блинчики с бананом в корице
Кофейные блинчики с кофейным сабайоном - это очень по-взрослому, сабайон делать не очень просто, но... стоит того!

Вот был еще блинный такой десерт от Иден, найти не могу сейчас - блинчики с двумя соусами blush.gif - великолепен! sigh.gif

Да, у меня в планах все же есть парочка новых рецептов, если все сложится - покажу! happy.gif
Мои рецепты
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2019 20:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики с двумя соусами от Иден. happy.gif
Я гречневые от Илары с авокадо сделала на ужин.Завтра покажу.У меня цельнозерновые от Мишель тоже популярны. smile.gif
Владимирова  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 9:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Наконец, добралась до любимого кукинга!
Гуля, Оля, с дежурством!
Я к блинам отношусь более, чем спокойно, могу съесть пару штук пару раз в год. Любимых начинок нет, но наверное, при выборе предпочту сливочный сыр + лосось. Вот муж у меня любитель. И обжора. mad.gif Ему блины не полезны вообще, а он не может остановиться, больше всего любит с рыбой и икрой, а сами блины не особенно различает, предпочитает самые простые: те, которым меня научили еще на уроках домоводства в школе. laugh.gif Так что я обычно пеку блины только на Масленицу, и стараюсь звать гостей. В этот раз пока совсем нет блинного настроения, постараюсь у вас заразиться.
Всем желаю вкусной обильной веселой Масленицы! Гуляем! happy.gif
Гульчик  

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 10:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, будем рады,если найдешь время испечь любимые блинчики. Молодым организмам они только на пользу happy.gif
У нас в семье есть традиция, при простудных заболеваниях, когда больной уже может есть, ему пекут блины. Чтобы порадовать, чтобы быстрее поправился. И знаете, помогает! Через пару дней как огурчик laugh.gif
Лена, у нас тоже снега много...как начнет всё это таять, ох on2long.gif
Блинные ужины и у нас бывают, иногда внезапно хочется блинчиков с икрой sigh.gif
Светочка, читаю твой дневник всегда с удовольствием!Так интересно и много необычного можно увидеть, как в передаче о путешествиях.
Цельнозерновые от Мишель тоже любим.
Оля, спасибо за весеннее настроение! Какая красота!
Саша, твой стол пирожковый уже не развидеть никогда happy.gif
Такие огромные блины мы ели в Болгарии. Утром поехали в соседний город для шопинга, позавтракать решили там же, блинами. Выбор начинок был огромный: мясо запеченное, ветчина разная, сыры-брынзы, соусы разные сырные, с томатами, с зеленью, овощи, фрукты, ягоды, сливки, жидкий шоколад молочный и горький, орешки. Блинный круг посыпали начинкой, сворачивали в прямоугольник, и тарелка тоже прямоугольная под размер блина. Целый осилить очень трудно laugh.gif
Я блины люблю. Пеку по желанию в любой день, на масленичной неделе несколько раз, жалко упускать такой повод. В последний день Масленицы делаю много фаршированных блинчиков и идем к родителям. Я люблю соленые начинки: фарш томленый от Иши, яйца с зеленым луком, с капустой тушеной.
Люблю тонкие блинчики с икрой и сливочным маслом. Или делаю такой соус: творог, йогурт, укроп, соль, перец.
Из толстых понравились только одни- блины пшенные Lu. Ели горячими, пекла и сразу подавала, не могли остановиться laugh.gif
Оля, пару штук в году?? По сравнению с тобой я тоже обжора blush.gif Сливочный сыр и лосось- любимая начинка моей дочери.
Осенью в Казани заказывала в кафе на завтрак блинчики с консервированными персиками и кремом из маскарпоне. Было ужасно вкусно! Наверное, впервые заказала сладкие блины, просто стало любопытно, вспоминаю до сих пор sigh.gif Удобная подача для домашних воскресных обедов: минимум движений, зато полноценный десерт.
Очень нравятся в Шоколаднице блинчики с сыром и ветчиной, тренировки дома не прошли мимо талии, но я добилась того вкуса laugh.gif Ветчину нарезаю кубиками и слегка обжариваю и добавляю в бешамель, которую готовлю с добавлением тертого сыра.
AmulangaD  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 15:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброго всем дня!! я обожаю блины любые)) фавориты - Заварные молочные блины http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1845500#1845500 , цельнозерновые блинчики от Мишель и итальянские блины креспелле от SIrin http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1908784#1908784
А еще с томленным фаршем от Иши.
блины в семье все любят)) я пеку их не очень редко, хотелось бы чаще, но ведь таких, которые "ешь и не толстеешь" не придумали))
Neolga, спасибо за весеннюю красоту!!! у нас грязь и слякоть, цветы - только в магазине))
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 17:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а я ещё и в самолёте всегда беру блинчики , если предлагают laugh.gif wink1.gif .
Показываю наш вчерашний ужин - гречневые дрожжевые блинчики от Илары с авокадо. Вкусно!Хочу ещё её кукурузные попробовать или от Николь.

гречневые блинчики с авокадо от Илары
гречневые блинчики с авокадо от Илары

Файл был скачан или просмотрен 1832 раз(а)

Гульчик  

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 17:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, с томленым фаршем тоже любим, но готовлю с такой начинкой раз в год, на Масленицу. Насчет креспелле ещё как солидарна! happy.gif
Светочка, ура, первые блинчики!!! Какие кружевныеее thumbup.gif И начинка отличная, не встречала такую в сочетании с блинами, а ведь как нам, девушкам, подходит, думаю, именно с гречневыми отлично играет.
pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 22:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля и Гуля, с дежурством!!!
Блины я люблю, но очень редкие рецепты становятся любимыми... мне по вкусу пропеченные, не рыхлые, и не сыроватые внутри, дрожжевые не люблю.
Из начинок, я не оригинальна, мясные и с красной (с черной тоже laugh.gif ), из сладких хорошее варенье и сметана... чем проще, тем лучше. Блинные пироги, десерты, не наше...кроме курника.
У нас блины, это скорее лекарство, если кто то заболел и нет аппетита, то на помощь приходит мама с блинами, всегда помогает. Раньше были 3 сковороды, было удобно, надо новые, размусорила все, была в плохом настроении.
*Svetochka*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пт Мар 01, 2019 23:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несу спасибо Наташе за Фламмкухен по-средиземноморски: быстро, просто, вкусно - 20 мин . и ужин готов smile.gif.
Я думаю, что если за основу взять тортию или лаваш, то ужин будет готов за 5 мин. wink1.gif

фламкухен
фламкухен

Файл был скачан или просмотрен 1625 раз(а)

pypcik  
Золушка

Сообщение Добавлено: Сб Мар 02, 2019 2:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот зря я про курник вспомнила... что написано пером,,, мысль материальна. У меня Будет Курник(прям как у бас будет ребенок)... правда курник Соломонник, кровь не водица..осталась(да, осталась бы она) я ее уныкала, рыбка, соломон, вкусная, запеченая. И подумалось, сделаю завтра курник, тем более, что Светочка Муравейка разрешила играться с начинками.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Добавить в закладки

Перейти: