Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я продолжу
Яблочный блин о сметанно-ванильным кремом
на 4 порции
3 яблока по ок. 175 г
30 г масла
3 яйца
60 г + 2 1/2 ст.л. сахара
425 мл молока
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ст.л. топленого масла
100 г сметаны
250 г нежирного творога
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Помыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими шайбами.
Растопить масло. Взбить яйца и 60 г сахара. Смешать масло и 375 мл молока. Подмешать соль, муку, разрыхлитель.
В сковороде Д 22 см частями разогреть топленое масло. Положить 6-8 шайб яблок и жарить 2-3 мин, переворачивая. Вылить сверху 1/4 часть теста. Жарить с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть и сохранять в тепле. Пожарить так еще 3 блина.
Смешать сметану, творог и оставшееся молоко. Добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Смешать корицу и 1/2 ст.л. сахара. Выложить блины на тарелки, посыпать коричным сахаром, подавать с ванильным кремом.
810 ккал
У меня вышел только один былин - все остальные аккуратно рвались на небольшие блины с яблочком посередине И я решила пойти у них на поводу - стала делать небольшие такие блинчики с яблочками. Оригинально...
Да, порций как всегда - далеко не 4, а вот крема можно и побольше  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
блин.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2164 раз(а)
блин2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2159 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
дальше блюдо посытнее
Боул с киноа, горошком и куриным филе
на 4 порции
250 г киноа (кускус, пшено...)
1 маленький ананас (или консервированный)
соль, перец
2 ст.л. раст. масло
200 г горошка
250-300 г морковки
кокосовая стружка
соевый соус
Приготовить крупу - отварить или залить кипятком - в зависимости от крупы.
Ананас очистить и нарезать ломтями. Промыть и обсушить мясо, посолить и поперчить. Разогреть масло в сковороде, обжарить в ней мясо. Убрать мясо. Также обжарить ананас по 1 мин с каждом стороны. Добавить мясо, оставить в сковороде.
Отварить горошек 4 мин, слить, обдать ледяной водой. Почистить морковку, нарезать тонко (я ее обжарила в слив. масле - так она полезней ).
Тонко нарезать филе грудки. Распределить крупу по мискам. Добавить мясо, ананас, горошек, кокос, морковку. Сбрызнуть соевым соусом.
685 ккал
ООооочень вкусно и необычно  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
курочка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2156 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецепт ерундовый -многие видели, многие умеют делать - я не умела, пока не увидела, КАК надо
Картошка гармошка
берем крупную картофелину, снизу срезаем пластину так, чтобы она была плоский и устойчиво лежала. С двух сторон укладываем вдоль вплотную к картофелине какие-нибудь палочки или похожее - у меня были чехлы от ножей - пластик, прочный, не скользит, прилегает, высотой ок. 2-3 мм.
И вот потом ножом режем эту самую гармошку - нож внизу четко натыкается на наши подпорки, не давая ножу прорезать картошку насквозь.
Наверное, многие это знают А я вот сколько ни билась - все равно нож прорезал, пока не увидела пример
Ну дальше - побольше масла сверху, сольцей присыпать, перчиком, завернуть в фольгу, убрать в духовку на 200 градусов на час, развернуть фольгу - выложить сыр
Дип из рукколы
50 г рукколы
200 г феты
200 г сметаны
по желанию 1 зубчик чеснока
1 ч.л. цедры лимона
соль, перец
Все смешать в блендере.
Вкусно как заправка, как намазка, как соус. _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
дип.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2165 раз(а)
картошка-гармошка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2146 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тут совсем просто - не буду упоминать ни граммы, ни калории
Куриное филе с фетой
Куриное филе смазать смесью из раст. масла и любимых приправ, не забыть перец! Дать помариноваться от 1 ч до 12 ч.
Нарезать фету удобными продолговатыми брусками.
На каждое филе положить по бруску, завернуть и сколоть зубочисткой.
Жарить на разогретой сковороде по 5 мин с каждой стороны. Прикрыть и дать постоять 10 мин.
Очень нежно, вкусно, быстро. _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
курочка с фетой.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2150 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чечевичное карри с песто из брокколи
на 4 порции
2 зубчика чеснока
имбирь
150-200 г моркови
200 г картофеля
150 г красной чечевицы
3 ст.л. раст. масла
чили
корица
200 г сливок
500-600 мл овощного бульона
соль, перец
гарам масала
60 г кешью
120 г брокколи
20 г тертого пармезана
60-80 мл ОМ
Очистить чеснок, порубить. Очистить морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см. Промыть чечевицу.
Разогреть масло в кастрюле. поджарить чили и корицу. Добавить чеснок, имбирь, пожарить пару минут. Подмешать морковь, картофель, чечевицу. Залить бульоном и сливками. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Приправить солью, перцем, гарам масалой.
Крупно порубить кешью, пожарить на сковороде без масла. Отварить брокколи ок. 3 мин, обдать ледяной водой. Сделать пюре из брокколи, сыра, ОМ и кешью, приправить солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить песто.
645 ккал
Вкусный супчик, а песто - песня просто  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
суп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2158 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бутерброд с чечевицей и авокадо
на 4 порции
150 г зеленой чечевицы
1 красный сладкий перец
чуть розмарина
2-3 ст.л. ОМ
100 г пассированных томатов
1 ст.л. кленового сиропа
соль, перец, чили
1 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. бальзамического уксуса
60 г миндальных пластинок
салат
4 куска хлеба (ок. 200 г)
2 спелых авокадо (по ок. 250 г)
Промыть чечевицу. Удалить семена из перца, порубить. Порубить розмарин.
В кастрюле разогреть 1 ст.л. ОМ. Добавить чечевицу, перец, розмарин, пожарить все. Добавить томаты и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 25 мин. Подливать воды при необходимости. Приправить кленовым сиропом, солью, перцем, чили, паприкой и уксусом.
Обжарить миндаль. Промыть и высушить салат. Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, вырезать мякоть.
На хлеб выложить чечевицу, сверху салатные листья, сверху авокадо и по желанию опять чечевицу. Присыпать миндалем.
485 ккал
Я чечевицу отварила отдельно. Помидоры - сделала из свежих пюре блендером и потом потушила все вместе. Авокадо сверху посолила и тоже сбрызнула чуть уксусом. Это ОЧЕНЬ вкусно  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
бутер.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1964 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Грибная лазанья с травяным бешамелем
на 4 порции
для грибной массы
500 г смеси грибов (я брала шампиньоны)
1 зубчик чеснока
100 г моркови
150 г сельдерея
3 ст.л. ОМ
3 ст.л. бальзамико
1 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
300 г пассированных томатов
соль, перец, 1 ч.л. сахара
для бешамеля
20 г муки
20 г масла
500 мл молока
2 ст.л. трав на ваш выбор
тертый мускатный орех
12 листов лазаньи
150 г гауды
Грибы почистить, нарезать. Чеснок очистить, порубить. Морковку и сельдерей почистить и мелко порубить.
Разогреть ОМ в сковороде. Положить грибы, обжарить. Добавить бальзамико, чеснок, морковь, сельдерей, обжарить. Добавить пасту и снова обжарить. Залить красным вином и дать повариться. Влить томаты, Дать закипеть. Приправить солью, перцем, сахаром.
Растопить масло в кастрюльке, добавить муку, перемешать. Аккуратно, постоянно мешая, влить молоко. Несколько минут покипятить. Добавить соль, перец, мускат, травы.
Разогреть духовку до 180. Выложить лазанью слоями - грибная смесь, бешамель, листы лазаньи. Последним слоем должен быть бешамель. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать 30 мин.
708 ккал
У меня опять свежие томаты, я их проварила вместе с сельдереем и морковкой. Лазанья вышла сухонькая, как многие любят (а я вот люблю "мокрую" ) Но очень даже приятная! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
лазанья2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1924 раз(а)
лазанья.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1988 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 0:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я наверное зря стала выкладывать рецепты, не написав предыстории. Летом мы были в гостях, где нас дома угощали классической, традиционной немецкой кухней - причем швабской. И достаточно долго мы проговорили и о кухне. Вообще, выпал удивительный день, великолепное общение на разные темы. Человек - далеко немолодой, его родители держали раньше кафе, сразу после войны, для американских солдат. Т.е. о кухне знает не только из книг, интересуется ею - пришлось, сам правда не готовит, и вообще его профессия не связана с кулинарией. Но не в этом суть. Он как раз и рассказал, как сильно поменялись приоритеты в кухне немцев. Что есть классика, традиции, а есть современная, интернациональная. Впрочем, мы это видим во всех кухнях.
А я продолжу
Киш с копченым лососем
4 киша (у меня вышло 7!!!!)
300 г муки
соль
150 г холодного слив. масла
125 г мягкой моцареллы
4 яйца
150 г жирных сливок (брала сметану)
перец
100г копченого лосося
Приготовить тесто в комбайне, долив 70 мл ледяной воды. Выложить тестом формы и убрать в холод на час минимум.
Смешать яйца и сливки, моцареллу порезать. Лосось нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 180. Распределить начинку из лосося и сливочно-яичной массы по формочкам. Выпекать 25-30 мин. Сверху выложить моцареллу.
Это очень вкусно! Но т.к. у меня было много формочек - то и заливку я сделала больше. Смешала потом еще одно яйцо и сметану. Хотя можно было и не делать. Заливка очень хорошо поднимается в духовке. И конечно - это очень вкусно!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
мини киш.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1763 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька,  _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2992 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 7:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша! За тобой просто не успеваешь по всем темам!!! Фея ты кулинарная, с моторчиком! Спасибо, что делишься с нами!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ух ты, грибную лазанью пропустила! Какая прелесть...
А ты моцареллу на киши в шариках брала? Так красиво расплавилась сверху... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Oreshok писал(а): | А я продолжу |
Саша, да у тебя неиссякаемый источник кулинарной мудрости. Спасибо, что так щедро с нами делишься!
Любая национальная кухня - не мёртвая субстанция, не окаменелая древность, она развивается, заимствует, обогащается... Живёт!
Всё здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я дальше
Кажется, подобная закуска была у Светочки - вот почему-то мне так отложилось в памяти
Шарики из кремчиза
на 4 порции
100 фисташек поджарить, охладить, порубить. 200 г кремчиза смешать с 300 г феты (у меня брынза), поперчить. По желанию добавить петрушку. Слегка смазать руки маслом и скатать шарики из этой массы, обвалять в фисташках.
545 ккал
Я делала совсем чуть-чуть, надо было что-то такое... разбавить трапезу Очень удобно - кремчиз и в 1,5 раза больше феты или брынзы. Ну и вкусно, конечно
Рулетики из баклажан
2 баклажана
соль
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
ок. 3 ст.л. ОМ
300 г феты
150 г тапенада
петрушка
Баклажаны помыть, нарезать длинными тонкими полосками 5 мм. Посолить и дать полежать.
Почистить чеснок. Мелко порубить. Оборвать веточки тимьяна и мелко порубить. \\чеснок и тимьян смешать с ОМ. Обсушить баклажаны, намазать травяным маслом и мариновать 30 мин.
Порционно обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Нарезать фету толщиной 1 см. Тонко намазать полоски баклажанов тапенадом, положить по кусочку феты, закрутить рулетики, заколоть.
Или сервировать холодными, или подогреть 10 мин при 180 в духовке.
Ах... прелесть просто Тоже рецепт известный - баклажаны и сырррр.... _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
шарики из брынзы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1468 раз(а)
баклы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1482 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|