Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gveret Хранитель кулинарных секретов

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светик, я предполагала
Аня, спасибо большое. У нас рукава тоже более плотные, но материал ближе к тому, во что цветы заворачивают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариш, несу очередное спасибо за рулет-паштет! Обожаю его...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
рулет_паштет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3716 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, на здоровье!!! _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 12:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон - незаменимый продукт в японской кухне - длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро .
Лапша удон с овощами и курицей
Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
- лапша удон 2 пучка
- филе куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 небольшая
- сельдерей 1 черешок
- кабачок 1 молоденький
- соус соевый 2 ст.л.
- крахмал 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу - имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания
Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.
Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.
Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.
Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.
Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно
Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида. _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka_ns Золотая поварёшка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Май 16, 2020 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курочка по-армянски
Я назвала ее так, потому что рецепт на интернете был от блогерши армянки, это настолько же вкусно, насколько легко и просто: на все -про все уходит 15 минут, очень рекомендую. Можно сделать заранее- настоявшееся блюдо ещё ароматнее.
Куриная грудка- 500 г
Репчатый лук - 1 большая головка
Чернослив 10-12 штук
Масло для жарки
Соль
Перец
Куриную грудку нарезать небольшими кусками поперёк волокон, лук- крупными кольцами, черносливины порезать пополам
Раскалить в сковороде растительное масло ( я готовила в казане) и выложить все продукты сразу, перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут. Выключить , посолить, поперчить по вкусу. Я не удержалась и посыпала кинзой
Получается довольно много соуса, и он оооочень вкусный, курочка - мягонькая и сочная. Думаю, что очень хорошо будет и с бедрышками без кожи _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
f84995ff-a832-4c4e-b608-cebeb2bdbeec.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2993 раз(а)
c281ca6a-b2d9-4ba6-8aa0-711dc8453190.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2989 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 11:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ооооо, какая красота!!! Сын не ест чернослив, редиска...Надо сделать немножко для себя.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 19:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елена! ПРИНИМАЙ!!!!
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1992522#1992522
Господи , как же это вкусно!!!!! Соус действительно БЕСПОДОБЕН!!!! Делала из крыльев ( толстенькая часть), посыпала сладкой паприкой, соль, перец 4 вида. Зелень кинза. Аромат по квартире чумовой!!! Лена! Спасибо за этот чудесный рецепт!!!!
9504c1f0-41ff-4b9e-8866-78973ac7d86c.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2733 раз(а)
629b500b-5abb-44ba-b7a3-3efea07ef8bb.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2751 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 19:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тёзки, спасибо
Лен, ну, ты и шустрая , сама не нарадуюсь на рецепт: соотношение трудо - и времязатрат и результата просто чудесное
Мне, кстати, толстенькая часть крыльев на ум тоже приходила и в этом рецепте и в том, что выложила в Азиатской Кухне, обязательно сделаю _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
А то Прям спецом пошла за продуктами сегодня! Для меня тоже загадка: лук, курица , чернослив ...на выходе ТРАТТОРИЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 20:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, вношу предложение назвать рецепт : ЧУМОВАЯ КУРИЦА Просто невозможно оторваться!!! На 0,5 кг курицы положила 200 гр крупного чернослива, в следующий раз удвою!!!
01701574-167e-4f97-bdcb-a5bd7d2e3215.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 3307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 19, 2020 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну что, соблазнительницы, я ее тоже сделала! Курочку по-армянски. Сделала немножко, для себя. Но она так распахлась, что муж тоже себе потребовал долю. Действительно, чудный рецепт - просто, быстро, а уж вкуснота...этот лук с черносливом... Я взяла и кусочки грудки и кусочки филе бедер без кожи - бедра вкуснее вроде как, хотя и грудка была не сухая и вкусная. Спасибо! Сфоткала жалкие остатки  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
курица с черносливом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3015 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|