Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Май 15, 2018 6:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рита, не затягивай я вот думаю ещё испечь да родных позвать. _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 15, 2018 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, масло, сметана - все из молока делается, так что очень дружат) плюс еще сахар - сладкая начинка.
Часто барата на ужин зову, с радостью приходит. Вчера тоже позвала..а потом сказала, что ужин полезный (овощи, грудка)...так у него сразу дела нашлись  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вт Май 15, 2018 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, выглядят они великолепно! Представляю, до чего же они вкусны!!!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 15, 2018 18:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, очень похоже на колобки, только там сметанки поменьше клали, экономили, видать . Нежное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cherlen Кулинар

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, а сколько начинки нужно на это количество теста? Ну примерно хотя бы? пачку масла? полпачки? _________________ ________________
Я -Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, на глаз у меня получилось всю тютелька в тютельку. Масла, примерно с кулак)) может меньше)) сметаны столько же. Сахар по вкусу. _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 1:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
чайнаяложка писал(а): | Рита, не затягивай я вот думаю ещё испечь да родных позвать. |
Оля, спасибо за замечательные Шаньги со сметаной !
Сказано-сделано! Я их испекла быстро, но отчет долго несла Что сказать, крем, конечно, калорийная бомба...Но как вкусно! Нежное тесто с воздушным суфле!  _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
шаньги со сметаной.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1432 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 5:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рита, главное вкусно !! Бог с ними с калориями шикарные у тебя вышли шаньги  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2738 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2019 8:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Долго искала куда отнести рецепт. Потом прочитала, что коврижка - это блюдо традиционной русской кухни. Поэтому принесла сюда. Рецепт приглянулся тем, что он практически полезный, а я его еще ополезнила.
Овсяная коврижка с медом, яблоками и финиками
Из этой коврижки можно сделать вкуснейшее печенье. Оставьте ее после приготовления в духовке еще на 20 минут, снизив температуру до 150 градусов. Если вы готовите такую выпечку в постные дни или для приверженцев вегетарианства, замените сливочное масло оливковым. Его понадобится 70-80 мл.
Состав
Финики без косточки - 150 грамм.
Яблоки - 2 штуки.
Сливочное масло - 100 грамм + 1 ст.л. для смазывания формы.
Сок лимона - 2 ст. ложки.
Сахар коричневый - 2 ст. ложки.
Мед жидкий - 2 ст. ложки.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Овсяные хлопья - 200 грамм.
Мука - 200 грамм.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Приготовление
1. Подготовим финики для начинки. Каждый плод разрезаем на 4 части. Затем - мелкими кубиками. Вместо фиников или в добавление к ним можно взять любые сухофрукты. Особенно хорошо подходят чернослив и курага.
2. Займемся яблоками. Счищаем с них кожицу и удаляем семена, как можно мельче нарезаем. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Так как выпечка у нас получится достаточно сладкой, рекомендую выбирать кислые сорта яблок (лучше всего подойдет антоновка) или неспелые плоды.
3. Приготовим овсяно-медовое тесто. В кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
4. Не снимая с огня, добавляем в масло коричневый сахар (у меня был в кристалах, поэтому я использовала половину от указанной в ингредиентах массы) и мед. Готовим, тщательно перемешивая, пока весь сахар не растворится.
5. Когда масса станет однородной, выкладываем в нее измельченные яблоки и финики и прогреваем на медленном огне в течение 4-5 минут. Не забываем помешивать, чтобы фрукты не опустились на дно и не подгорели.
6. Фруктово-медовую смесь снимаем с огня. Пока она не остыла, добавляем в нее овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Деревянной лопаточкой замешиваем густое тесто.
Для более аппетитного аромата рекомендую перед добавлением в тесто, слегка обжарить хлопья на сухой раскаленной сковородке.
7. Прямоугольную форму (25 на 17 см.) простилаем смазанным сливочным маслом пергаментом. Выкладываем теплое тесто и разравниваем.
8. Измельчаем грецкие орехи, крупно их нарубив. Выкладываем сверху на коврижку, чуть вдавливая в тесто.
9. Духовку разогреваем до 190 градусов. Убираем в нее форму и выпекаем 25-30 минут. Готовую коврижку остужаем и нарезаем на порционные квадраты.
Источник: Марина Мажаева, Мультиварка-рецепты.
Мои комментарии. Делала половину порции. Поскольку яблоки у меня были сладкие - сахар исключила совсем и все равно вышло сладко. Муку заменила на цельнозерновую. Количество муки явно велико, можно уменьшать или, проще, подсыпать частями. Фиников дома не нашла, поэтому делала с курагой. И орехи было лень добавлять, хотя с ними было бы еще вкуснее. Получилась вкусная и полезная штука, да и делается быстро. Поэтому и делюсь рецептом. Хотя, на фото кривенькая. Буду точно еще повторять с разными сухофруктами.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
kovrijka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 820 раз(а)
Последний раз редактировалось: Zemljanichka (Пн Янв 20, 2020 8:31 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Dec 05, 2019 10:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здорово, то, что доктор прописал! Утащила.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2738 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2019 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lien_74 писал(а): | Здорово, то, что доктор прописал! Утащила.  |
Вот и я клюнула сразу как рецепт увидела. Сейчас подумала, что если тесто не ровным слоем разложить, а кучками-кружочками и подольше запечь - будут печеньки. _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Dec 05, 2019 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, хорошая идея!