Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaraN Повар

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена,с дежурством!!!Девочки привет!!!
Какие у вас вкусные и красивые тарелочки!Спасибо за доверию к рецепту.Очень рада ,что пюре пришлось вам по вкусу.
filka
Цитата: | а вот идея добавить картошку в горох для меня была новой... Муж раза три переспрашивал, точно ли это горох? |
Наташа конечно можно и без картофеля готовить.Но на мой вкус горох немного грубоват,а картофель придает более нежную структуру.
Кошельки покупаю очень редко,чаще дарят,и то выбираем вместе с дарителем,такой какой мне по вкусу.Люблю темные,со множеством кармашек и обязательно на молнии.Я точно знаю что в каждом кармашке лежит,я девушка собраная .Поэтому у меня две сумки-рюкзак.Одна для работы,где много кармашек -для пропуска,ключей ,сигарет,термоса,зонта и пирожков.Вторая для выходных дней,когда не надо на работу  _________________ Лариса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2736 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 7:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | а вот идея добавить картошку в горох для меня была новой... Муж раза три переспрашивал, точно ли это горох? |
Вооот. Для меня это тоже было удивительным, никогда не добавляла картошку в гороховое пюре. Было интересно попробовать с ней.
Принесла доказательство, свою тарелочку с горошницей. Спасибо Ларисе, эсперимент удался, но без картошки, на мой вкус лучше.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
goroh_pure.jpg

Файл был скачан или просмотрен 703 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 12:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | для пропуска,ключей ,сигарет,термоса,зонта и пирожков | Вот-вот, на работу с маленькой сумочкой не походишь!
Цитата: | Для меня это тоже было удивительным, никогда не добавляла картошку в гороховое пюре. | Честно говоря, я тоже первый раз такое делала. И с картошкой мне больше понравилось. На вкус и цвет...
Вот поняла, что теперь с желтым горохом хочу - выглядит симпатичнее.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
я с горошницей))) только с жидкостью переборщила))) больше похоже на суп, но вкусный суп
лук пожирали на сале и вмешала в кашу сразу.
 _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки, какие у вас горошницы аппетитные, и у всех - разные
А я суп гороховый всегда без картошки готовлю, мешает она мне там, вкус гороха перебивает
Зато салат приготовила. По рецепту - там, под салатом и огурцы есть, и яблоко. У меня томаты сухие из пакетика, я их нарезала и в заправку добавила на пару часов - отлично получилось, стали мягче и не такие соленые.
И рулетики покажу, они не из ножек, а из грудки, но вдруг кому надо такой вариант
Лене и Ане, спасибо за рецепты! _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Зеленый салат с вялеными помидорами

Файл был скачан или просмотрен 612 раз(а)
Деликатес из куриных окорочков (филе грудки)

Файл был скачан или просмотрен 622 раз(а)
Последний раз редактировалось: neolga (Ср Янв 22, 2020 13:11 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 529 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="чайнаяложка"]я с горошницей)))
лук пожирали на сале и вмешала в кашу сразу.
так аппетитно прям "пожирали")) я поняла, что пожарили
Я вчера тоже сварила из зеленого гороха, плюс лук на сале... Мужу и старшему сыну это очень нравится. (без фото, забыла)
По теме- я кошелек тоже ношу, длинный, красный сейчас, муж подарил.. сама бы выбрала цвет менее активный.
Когда в Таганрог переехали, - обращала внимание на рынке женщины всегда ходят с кошельком в руках, а мужчина тащит пакеты.. Чтоб не стать жертвой карманников, я понимаю..
но кошелек тоже начал напрягать, конечно, телефоном расплачиваться легче. Но у нас тоже не везде это пока.. _________________ Я -Лена))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | лук пожирали на сале и вмешала в кашу сразу. | Оля, всех повеселила, опечатка по Фрейду
Суп так суп, все равно вкусно!
Цитата: | И рулетики покажу, они не из ножек, а из грудки, но вдруг кому надо такой вариант | Ага, надА! Оля, а рулетики сочные получились и грудок?
Слопала я свои помидоры все...надо в магазин путешествовать. У моих насчет салата мнения разделились. Сыну. как оказалось, категорически не нравятся вяленые помидоры в масле, он вообще не стал есть. А мужу понравился, даже похвалил, а он обычно зеленые салаты за еду не считает.
Лена, понимаю мужчин - еще бы не вкусно! Интересненько про рынок, правильно тетки делают - у моей мамы кошелек на рынке таки из сумки вынули.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
вот сейчас сижу и пожираю очень вкусно! Суп постоял и загустел. Сейчас самое то! _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 16:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оль, приятного аппетита.
А я гороховый суп люблю с картошкой, поэтому и в горошнице она меня порадовала, хотя по такому рецепту я готовила впервые - спасибо Ларисе и Лене.
Вчера вечером добавила забытый лучок в свои суши, да ещё и поперчила их сверху и снизу (картошку) - за уши не оттащить. Удивительно вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 19:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!!
У меня тут проблем куча, поэтому с трудом успела в последний вагон... день... ФМ
А пока за меня уже кое-что сказали
Гржемилек писал(а): | Мне с пустыми руками просто некомфортно. И с маленькими сумками-клатчами тоже. |
filka писал(а): | кошелек у меня должен быть, и обязательно длинненький - чтобы денежки не сгибались. Не из каких-либо фен-шуйских соображений, а просто потому, что мне так нравится. | Присоединяюсь к Асе с Наташей.
Я очень люблю кошельки.
И не люблю, чтоб деньги перегибались, поэтому покупаю длинные.
Сейчас у меня кожаный кошелек цвета... как сказать... натуральной рыжей кожи . И он у меня уже 17 лет, я его купила перед отъездом в Израиль. Может, и поменяла бы раньше, но за эти годы с ним ничего не случилось, только внизу в одном месте чуть потерся.
А тут в день распродаж 11.11 развернулась моя душа, я выбрала на Али маме кошелек в подарок, да и назаказывала себе несколько Думала, покажу в ФМ, а они ни хрена еще не пришли Хоть бы не потерялись...
У меня к кошелькам кроме формы есть еще требования. Я не люблю, чтоб, когда я достаю мелочь, было видно все содержимое моего кошелька. Поэтому сзади обязательно должны быть 2 отделения для мелочи (для белых монет и для желтых) на защелке. Крайний вариант - кармашек на молнии. А внутри количество отделений - не принципиально. Прозрачное окошко - не обязательно, хотя сейчас есть, но фотографии носить в кошельке привычки нет, поэтому у меня там зеленая карточка АдИ со всеми моими данными... это членство в ... не помню, как формулируется... короче, в случае моей смерти я передаю все из моего тела, что пригодится, для трансплантации. Ну, и надеюсь, в случае утери кошелька эта карточка поможет ему вернуться ко мне
Мелочь и наличные деньги у меня всегда должна быть и есть на разные случаи: если я забыла проездной, если забрела на рынок, если в супере нужно тележку взять, в некоторых неприличных (маленьких) магазинах карточкой можно заплатить только начиная с 30 шек.... За наличные покупаю сигареты.
Карточек кредитных было несколько, постепенно от них избавляюсь, хочу оставить только 2. Удостоверение инвалида в виде карточки тоже ношу в кошельке. Клубные карты, как Света уже сказала, у нас не обязательно предъявлять, достаточно сказать или номер удостоверения личности или номер телефона, это очень облегчает кошелек
Что касается цвета... даже не знаю. Мне нравятся разные, но не наляпистые. Когда-то, помню, был ярко-красный, очень я его любила. В один прекрасный день, когда я купила мужу дорогие вещи, и в кошельке осталось 2 гривны, у меня его украли Жалко было, но радовало, что это не случилось на пару часов раньше
К материалу особых претензий тоже нет, потому что современные кожезаменители просто шикарные, и красивые, и на ощупь приятные... Дермантин или клеенку, конечно, никогда не куплю
В руках кошелек не ношу, только в сумке, которую не застегиваю Подружка приезжала с Украины, кошелек из рук не выпускала. Сумка на плече, а кошелек в руке, одна рука все время занята - украинские реалии...
увы, опять не готовлю по рецептам ФМ, все время они как-то со мной не совпадают... Лена, прости Но Балтийские суши от Оли - это вещь!! как-нибудь обязательно сделаю _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, насчет готовки можешь не париться - дело добровольное Но приятно, что ты заглянула поболтать, да еще столько написала. Кстати, я не видела кошельков, где бы карманы для мелочи не открывали все содержимое...не обращала внимания, может быть...Я вообще кошельками подолгу пользуюсь. И тоже люблю длинные. Но сейчас уже как-то без кошелька привыкла - и ничего. Ты напомнила - точно, в некоторых вредных суперах, чтобы тележку взять, надо монетку пихнуть! Меня раздражает Вот подумалось - а кредитных карт у меня нет и не было никогда, всегда только одна обычная дебетовая, "зарплатная". Да куча скидочных, я так поняла, вы их клубными называете. Только малая часть привязана к номеру телефона, приходится таскать.
Ну, кажется, среда подходит к концу, а с ней и мое дежурство Очень рада, что рецепты понравились, большое спасибо всем, кто готовит, всем, кто заглядывает на огонек поболтать - не даете ФМу завянуть! Я надеюсь, нас еще будет много. Всем пока!!! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Попалась мне тут одна чепуха, но, мало ли, может, кому-то будет интересно...
Какого цвета должен быть ваш кошелек по знаку зодиака
Чтобы привлечь удачу и богатство, все средства хороши.
Казалось бы, что такое цвет? Всего лишь одна из характеристик предмета, которая влияет разве что на эстетическое восприятие. Но астрологи и знатоки фэн-шуй уверены, что не все так просто. Правильно подобранный цвет может отпугнуть или, наоборот, привлечь счастье, удачу и богатство. Вот, например, цвет кошелька очень важен с точки зрения финансового благополучия. И у каждого знака зодиака он свой.
Овен (21 марта - 20 апреля)
Планета-покровитель Овнов - Марс. Поэтому вполне логично, что удачу представителям этого знака приносит красный цвет. Причем красным может быть не только кошелек, но и носовой платок, чехол для мобильника или ноутбука, обложка для паспорта.
Какие еще цвета подходят: белый, розовый, лимонно-желтый.
Каких цветов избегать: черный, синий и зеленый.
Телец (21 апреля - 21 мая)
Телец - земной знак, ему покровительствует Венера. Счастливый цвет - зеленый. Кроме кошелька запаситесь зеленой ручкой, наушниками или другим аксессуаром.
Какие еще цвета подходят: розовый, белый.
Каких цветов избегать: желтый.
Близнецы (22 мая - 21 июня)
Люди, родившиеся под этим знаком, очень живые, легко адаптируются к новым условиям, они воздушные и общительные. Их планета - Меркурий - диктует свой идеальный цвет: желтый. Кроме кошелька стоит носить с собой еще что-то желтое, например платок или визитницу.
Какие еще цвета подходят: зеленый, розовый, белый.
Каких цветов избегать: синий, фиолетовый.
Рак (22 июня - 22 июля)
Считается, что покровитель Раков - не планета Солнечной системы, а Луна. Их счастливые цвета - белый и красный. Причем астрологи рекомендуют и при подборе гардероба уделить внимание этим цветам. Благодаря им Раки почувствуют себя более энергичными.
Какие еще цвета подходят: желтый.
Каких цветов избегать: зеленый и его оттенки.
Лев (23 июля - 21 августа)
Правящая планета - вовсе не планета. Солнце покровительствует Львам. Оно пробуждает жизнь, как и сами Львы. Поэтому счастливыми цветами для представителей этого знака зодиака считают яркие оттенки оранжевого и желтого.
Какие еще цвета подходят: золотой.
Каких цветов избегать: оттенки синего.
Дева (22 августа - 23 сентября)
Девами управляет Меркурий - это знак двойственности природы этого земного знака. Девы дотошны и умны. Помочь этим качествам реализоваться в полной мере поможет кошелек голубого цвета.
Какие еще цвета подходят: синий.
Каких цветов избегать: зеленый, светло-желтый, белый, красный.
Весы (24 сентября - 23 октября)
Весы могут быть строгими, но при этом у них обостренное чувство справедливости. Мощный внутренний стержень и в то же время любовь ко всему прекрасному - за это в ответе покровитель Весов, планета Венера. Она диктует счастливые цвета для Весов: белый, зеленый и светло-голубой.
Какие еще цвета подходят: кремовый и белый.
Каких цветов избегать: черный, серый, фиолетовый, бордовый.
Скорпион (24 октября - 22 ноября)
Этому страстному знаку покровительствует Марс. Поэтому и цвет долго угадывать не надо - это красный.
Какие еще цвета подойдут: белый, шоколадный, оранжевый, синий.
Каких цветов избегать: зеленый, бледно-желтый.
Стрелец (23 ноября - 22 декабря)
Покровитель Стрельцов, Юпитер, дает энергию представителям этого знака. Их счастливые цвета - такие же энергичные, как они сами: темно-желтый и оранжевый.
Какие еще цвета подойдут: кремовый и зеленый.
Каких цветов избегать: фиолетовый, хаки.
Козерог (23 декабря - 20 января)
Покровитель Козерогов - мрачный Сатурн. Это благодаря его влиянию они такие сдержанные, спокойные, собранные, трудолюбивые и терпеливые. Козерог - земной знак. Поэтому ему приносят удачу цвет хаки и коричневый.
Какие еще цвета подойдут: зеленый, синий, черный и серый.
Каких цветов избегать: золотой, красный.
Водолей (21 января - 19 февраля)
Водолеи - люди дружелюбные и в то же время независимые. Им, как и Козерогам, покровительствует Сатурн. Но воздушная природа знака вносит свои коррективы в выбор цвета. Водолеям принесет удачу светло-голубой.
Какие еще цвета подойдут: фиолетовый, красный и оранжевый.
Каких цветов избегать: коричневый, черный, серый.
Рыбы (20 февраля - 20 марта)
Творцы, фантазеры - это все про Рыб. Знаку покровительствует Юпитер, обеспечивая ему двойственную природу. Избежать меланхолии и поймать удачу поможет оранжевый цвет.
Какие еще цвета подойдут: желтый, розовый и зеленый.
Каких цветов избегать: темно-красный, черный, фиолетовый.
Эх, промахнулась я
Заказала себе один кошелек цвета красного вина, а второй томно-коричневый.
А надо было, оказывается, зеленый!!!
Что теперь будет с моим финансовым благополучием...  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 5:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо всем!
Леночка, хорошо посидели, вкусно! И интересно Спасибо!!!
Закрываю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|