Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | Рыбу уже делала, с камамбером. В этот раз взяла с голубой плесенью. ... Соус восхитительный и очень гармоничный |
Приятно, что оценила )
А буржуйки из сейфов - не знаю, как наука, но инженерная мысль определенно на высоте )) _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | я, купившись на рекламу и начитавшись всякого, с надеждой wink1.gif поправить память laugh.gif приобрела очень дорогие поливитамины-"антистресс" с той гинкго билобой. После первого же приёма мне так поплохело, в основном в голове, - чуть ли не до обморока, видно там не только кровь разжижилась. laugh.gif |
наши врачи считают, что все подобные наборы витаминов-рекламный трюк и помогают тем кто в них верит, у всех остальных они просто выводятся из организма естественным путём.
Сегодня была на лекции нашего профессора-инфекциониста о Корона-вирусе.
Если мыть руки и ноздри с мылом и больше гулять на свежем воздухе, на солнце, опасность заражения сводится к минимуму.
Статистика:
*Практически все умершие были старше 80 лет.
*Дети и молодёжь заразились в кол-ве 0,2-0,7% случаев, без летального исхода.
*Н1N1-"Свиной грипп" распространялся гораздо быстрее и уносил гораздо больше жизней, но мы его благополучно пережили.
Так что, "Всем в сад!", побольше гулять!
Рекламирую и несу благодарности Юле за Buttered Stuffing with Mushrooms ,Стаффинг с грибами и сливочным маслом,
делала с булочкой из темной муки и горбушками ржаного хлеба
и Майе за белый глинтвейн. Делала без сливок, с орешками и сухофруктами очень душевно! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
запеканка с грибами от Юли

Файл был скачан или просмотрен 1515 раз(а)
белый глинтвейн от Майи

Файл был скачан или просмотрен 1515 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 525 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любимые бабушкины блины с яблоком
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1782506#1782506
очень вкусные, сладкие очень люблю блины вообще) вот с тыквой надо решиться попробовать...
гулять люблю, но вот бесцельно не получается.. мне надо дойти до чего-нибудь, купить чего-нибудь, поесть или попить)) возле дома - сквер Дубки, там, собственно говоря, дубы растут, он такой, необлагороженный..но весной там чудо как хорошо..но как начинаются теплые вечера- сразу портится вид остатками пиршеств после шашлыков... Городской парк с аттракционами для детей и слишком сильно пахнущим зоопарком Дети мои выросли, мы туда не ходим...
Самый идеальный для меня парк оказался в Праге, осматривали очередную достопримечательность и вот какое-то умиротворение нашло, мы там сидели, пока не стемнело.. Воздух даже такой вкусный был  _________________ Я -Лена))
img_20200227_094842.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1267 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ася, хороша рыбка!
Гинго-билоба, сохраняет память
Мне как то врач назначала, выписывает рецепт, я ей - так его так продают, она посмеялась: то что продают без рецепта - витамины.
В моих таблетках тааакая доза того бинго-билоба была
Света, какой глинтвейн красивый
Жаль компании нет, а себе одной готовить
Запеканка соблазнительная!
Я хлеб белый не покупаю, а для запеканки купила ржаную чиабатту, пока подсыхала, ее всю съели
Лена, какая стопочка блинчиков
Яблочные на первом месте в эту масленицу.
Потому что я тоже принесла Любимые бабушкины блины с яблоком. Рыжая соня Готовила треть порции, яблоко терла мелко - растворилось, только вкус остался.
И Блинчики со спельтовой мукой, на пахте. neolga
Эти для фарширования использую. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Любимые бабушкины блины с яблоком

Файл был скачан или просмотрен 1306 раз(а)
Блинчики со спельтовой мукой

Файл был скачан или просмотрен 1270 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, да, бывают такие парки, где хочется просто сидеть и наслаждаться
А это лебеди на озере, пару дней назад застала, обратно шла - уплыли.
Лебеди в городе и еще лебеди
И еще отчеты
Блины на темном пиве. Oreshok
Вкусные блины, пиво не ощущалось, но вкус и аромат хлебный, дрожжевой.
Без начинки, печенка не дожила до блинов
После настаивания пришлось еще пиво добавлять (хорошо не выпила ) тесто сильно загустело.
И ели мы пивные блинчики с Салатом из рыбы. чайнаяложка
Очень вкусная пара оказалась
Салат выглядит розовым, это я луковичку синюю использовала, мелко порезала, посолила, помяла вилочкой и пока яйца варила он такой розовый стал и весь салат розовый  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Блины на темном пиве

Файл был скачан или просмотрен 1254 раз(а)
Салат из рыбы

Файл был скачан или просмотрен 1241 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neznaika Повар

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, всем привет Блинчики у всех аппетитные
а я принесла курицу со стручковой фасолью от КaterinaSur, незнаю что такое мирина, готовила без него, получилось очень вкусно
И любимые бабушкины блины с яблоком от Рыжей Сони, блины не могут быть невкусные. Все понравилось, спасибо за рецепты
Ходить в парках и в лесу люблю, каждый вечер и утро я хожу в парке, мне это доставляет огромное удовольствие, сейчас мы увлеклись 4WD вождением, намечаем себе маршрут и едем по бездорожью, открываем для себя новые места, хотелось бы только почаще выезжать _________________ Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните есть еще самолеты и яхты
20200201_093757.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1234 раз(а)
20200225_185340.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1218 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чуть мимо не прошла курицы вернее уже прошла, а тут такой отчет
так же сделаю
а я с блинами на пиве
и тоже собрались есть с Рыбным салатом
жду мужа, будем пробовать.
а Сашины блины гречневые очень любит мой муж...причем гречу терпеть не может, а блины любит))))
тесто загустело после того как постояло
я его развела слегка водой _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Знаете, что я сделала, едва войдя в дом и даже не разобрав сумку? Напекла блинов с яблоком! Ну очень вкусно, даже и с цельнозерновой мукой.
И спасибо за выбор моего салата с брокколи - я про него чуть не забыла, а зря. Целый обед в одной тарелке На этот раз я яйцо в заправку не стала класть, просто покрошила. Можно и без вустерского соуса, но он приятную остринку дает, обожаю его.
Цитата: | Про фестиваль: вот честно говоря, я в последний раз не получила никакого удовольствия... В оранжерее была уйма народу, все толкались в попытке сфотографировать, а меня расстроил принцип "натолкать побольше". | Чем хорош фестиваль в парке, на открытом воздухе - места полно Я приезжаю пораньше, наслаждаюсь любимыми тюльпанами, к тому времени, когда народ валом повалит - уже спокойненько отчаливаю домой. У нас еще проводится в Михайловском саду фестиваль "Императорские сады России", вот там, как ты пишешь - народу уйма, все не смотрят, а лезут фоткаться, сад небольшой и в самом центре, так что именно ощущение рыночной толкучки... Я и ходить туда перестала.
Буржуйками добила..."В то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра..."
Цитата: | Лекарсто пьют...для памяти!!! И я пью регулярно!!! | Пан Ян Топотало Зато сколько наготовила!!!
Блинчики у всех чудо как хороши! Вы меня и соблазнили
Светочка, стаффинг и глинтвейн - прелесть, очень аппетитно! И спасибо за ликбез - правду, значит, нам из каждого утюга трендят...видимо, чтоб не пугались раньше времени. Но среди молодежи уже вошли в моду трикотажные маски, закрывающие нижнюю половину лица - пустячок, а повыпендриваться приятно.
Женя, какая природа!!! Муж у меня обожает так поездить...Курочка красивая, я вот думаю - есть готовая, может, ее в фасоль покидать? _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
салат с брокколи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1079 раз(а)
блины с яблоками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1079 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 22:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
О ! "Процесс пошёл"! Тарелочки - одна другой аппетитней. А у меня опять стаканчики. Очень вкусное зимнее какао - ( горячий банановый напиток ) антидепрессант , готовьте , и будет вам счастье , и к блинчикам хорошо подходит. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
банановый напиток с шоколадом и корицей

Файл был скачан или просмотрен 987 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эх, еще бы! А я-то думаю - что купить забыла? Так бананы же!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
добрый вечер, девочки!
несу салат:
неожиданно понравился Оливки обычные баночные я не очень ... взяла с лимоном. Перец маринованный мамой. Лучку белого струганула немножко... Очень вышло душевно! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
img_20200227_204315.jpg

Файл был скачан или просмотрен 880 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 7:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Разгуляй набирает обороты
Люб, я просто пошутила...
Ленкин, рыбку делай! Вот очень!
Оль-Премьер, ну как такую роскошь пропустить Я и нынче с твоим блюдом пришла
Светик, стаффинг и глинтвейн роскошные! А у нас тут парк атракционов открыли. Счастье, что дети выросли Цены какие-то немыслимые... Вот не собиралась я банановое какао варить... А с твоей рекламой
Леночка-Амуланга, яблочные бьют рекорды Рада, что понравились Я вот сладкие блины в принципе не люблю, но мимом этих пройти не смогу Про бесцельные гуляния: меня муж вечно упрекает, что любая прогулка по району превращается в поход в аптеку или в магазин На самом деле я очень люблю гулять, но вот или в парках-садах или по чужим городам. У нас у дома много живописных мест, но мне скучно А еще есть проблема с поесть: муж на дух не переносит еды на ходу, в отличие от меня... Т.е. ему надо сесть, расположиться и съесть полный ужин... А тут я со своими пончиками, кукурузой и прочим барахлом
Оль-Неоль, отличные солнышки! Я твои спельтовые тоже буду печь! В этом году решилась на чистый эксперимент: вот все блины будут новые! Гречневые Сашины, м.б. пекла... Не помню Но я их собираюсь сделать тортиком с Олиным рыбным салатом Правда, не соображу, он же не должен быть теплым? Про пиво ты правильно написала: я бы тоже выпила
Женечка, красотулишные отчеты! И курица, и блины! Мирин - штука странная. Абсолютно невкусная сама по себе, но добавляющая - на мой взгляд - не столько сладости, сколько тягучести соусам и маринадам. Это рисовое вино. Такое недосакэ
Оль-Ложечка, а я подумала - тыквенные, такие яркие! У меня гречневые вечно серые почему-то Про курицу: время есть! Еще ж целая неделя!
Леночка, твои крошки (ну очень симпатичные!) у меня в планах есть, правда, я никак не соображу, как их сделать. В комбайне? А сухари никак не подойдут? Крупные? Слушайте, я вот такого бума по одним блинам не припомню... Вот чаще было, когда почти все приносили свои блины - традиция,мол, вот такая. Очень мне ситуация нравится
Наталка, какой яркий салатище!!! Здорово! И у нас будет! Я вот думаю, а ведь артишоки туда должны хорошо вписаться (в Польше урвала по дешевке )
А я нынче с Тефтелями с сырной начинкой в соусе с грецким орехом и портвейном. Премьер
Я эти тефтельки уже делала, так что результат был ожидаемо прекрасный - спасибо Олечке В этот раз было несколько эээ допущений: не оказалось красного вина, налила белого (по-моему, еще лучше ), оставались кубики сыра, пустила их в соус, добавила туда укропа. Орехи я и в прошлый раз порубила мельче, есть у нас нелюбители... Но это такой фантастически богатый дип выходит... Девочки, готовьте обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 8:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, все!
Я только вернулась, но уже успела вчера приготовить рыбный ужин.
Олин рабный салат-закуска:
Оксанкин свекольный салат:
Олина рыба:
Все очень вкусно! Спасибо авторам.
Я в этом году, похоже, без блинов. Что-то совсем не хочу ни печь, ни есть, и муж не настаивает. Но что-нибудь еще в выходные обязательно приготовлю.
Извините, писать по теме некогда совсем: прогуляла неделю работы, надо наверстывать.
Но скверы, парки, сады люблю всякие: ухоженные и запущенные, большие и маленькие, торжественные и уютные.  _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | В этот раз было несколько эээ допущений: ..
... Но это такой фантастически богатый дип выходит... |
Ну с такими-то допущениями и вовсе, наверное, фантастический получается  _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оооо, какая вкуснятина! Теперь рыбу хАчу! Мои, правда, ни с какой плесенью лопать не станут...ничего, если я сулугуни положу?
Наташа, салат - как мозаика, прелесть!
Цитата: | А тут я со своими пончиками, кукурузой и прочим барахлом | Кстати, раньше я тоже вот так вот обожала...на ходу ерунду. А теперь почему-то разлюбила - надо сесть в приличном месте, пусть даже и ради кофе с мороженым...барские замашки.
Цитата: | В комбайне? А сухари никак не подойдут? | Ась, не плоди сущностей без надобности Разогреваешь на маленькой сковородке пару ложек ОМ, крошишь туда руками как попало кусочек хлеба, хоть бы и свежего, неважно. Посыпаешь специями, и на довольно большом огне, помешивая, обжариваешь - можно слегка, можно до хруста.Можно туда же семечех каких-нибудь добавить - еще вкуснее будет. Размер крошек какой попало, как нравится Шоб я еще комбайн ради этого доставала...не мой стиль.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|