Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2020 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Несу свой салат... Свой, потому что....
очень-очень скучала половинка авокадо, а про миндаль я благополучно забыла - поэтому кунжутиком притрусила.
Это я на работе по быстрому изобразила, просто так перекусить. В наличии был арбуз, фета и руккола.. - все попробовали, оценили... и в первозданном виде (в смысле, как в рецепте, без отклонений) ввели в меню
Так что Оля - с нас причитается, спасибо за ВП! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
img_20200804_144308.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1463 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2020 16:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | расскажи про ниточные шторы? удобно? не цепляются ни за что при прохождении сквозь них? |
У нас сейчас состояние "ни котёнка, ни ребёнка", мы два взрослых аккуратиста .Там на комоде под бабочками зачастую стоит ваза с цветами, так я , когда убираю "с размахом" , ниточки за вазу отодвигаю, потом возвращаю на место. Лет за 10, может, зацепились пару раз, даже и не припомню никаких неудобств. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2020 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброго денечка!
Светочка, спасибо за отзыв по ниточным шторам! А то я все не могу понять, нравятся мне или нет  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2020 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девулечки, рада, что подняла настроение
Еще про шторы вспомнила. Подруга, обзаведясь дачей, повесила итальянские? - ну которые опускаются. Везде по цвету подобрала - красиво. Я повосхищалась - искренне, потому что больше всего не люблю тяжелые гардины. Но от координат фирмы отказалась, поняв, что с моими цветами и это - не вариант (не говоря уже о муже). Еще был довольно жуткий опыт в одной из съемных квартир в Гданьске. Там была солнечная сторона. И муж повадился опускать вот такие итальянские шторы - плотные, ничего не пропускающие. А надо сказать, что во многих старых домах города спальни крошечные. Вот когда кроме кровати почти ничего и не влезает. А у меня тогда был разгар фобий, я лучше всего засыпала при включенном ярком свете... И тут поняла, что засыпать в гробу я не готова... Перебралась в кухню-гостиную и отлично спала под огоньки рождественских украшений
А я вообще-то с отчетами Отличные рецепты Наталочка нашла, спасибо!
Начну с гаспачо. Золотистость (вот у Ирочки красота!) как-то не очень получилась из-за блеклых перцев:
Ярко-желтые продавались только в паре с красным и стоили, как чугунный мост, а я собиралась делать двойную порцию... Зато купила желтые помидоры и один пустила под блендер с перцами Виноград был светло-желтый и не сладкий (счастье!). Ну ради ФМ я сделала, как в рецепте:
А остальное смешала в кастрюле Бульон был свой, я в него сухой мяты добавила - свежей не было. Над взять на заметку Я люблю кинзу, но она внезапно кончилась, была петрушка. Спасибо автору!
Вкусно, необычно, интересно!
Пирог тоже удался! Мне больше понравился горячим, но холодным тоже вкусно! Иланке большое спасибо!
Да, я от себя в рикотту добавила ложку кукурузной муки, петрушку и майоран, а в свеклу - приправу цацики. Смесь перцев присутствовала везде
Еленкины шайбы... Ох. Это не про рецепт, он прекрасный. Но в последний раз, когда так приготовила капусту, получила истерику про вареные овощи. Прекрасно он ел тушеную капусту, но прижареную.... И в этот раз я шайбу сделала себе, ему капусту порезала, все равно не угодила. А мне так нравится (и вот еще засада: я НЕ люблю жарить капусту вообще, только в голубцах... когда он жарит - до черноты - я ухожу из дома ). Ладно, приберегу рецепт для подруг и сестры Еленка, спасибо! МНЕ было вкусно (курицей выступила индейка).
Банан в морозилке (эх, дети далеко, иначе было бы как у Жанарочки - весело ), арбуз прикупили, фету тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2020 9:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, девочки!
Писать мне сейчас очень некогда. Но если быть краткой: были бы у меня красивые окна - не было бы штор. Но окна у меня некрасивые, потому они прикрыты очень лаконичной белой шторой.
А теперь к отчетам!
Запеканку готовила в порционных формах. Она сначала поднялась как суфле, а потом также и опала. Но вкусно и красиво вышло. Нам понравилось!
Курица тоже понравилась!
Лене и Илане спасибо за рецепты, Наташе - за выбор! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2020 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я мороженку притащила. Утилизировала банан, переспелые не люблю. а в мороженое как раз. Так супруг присоседился, и мы решили так делать почаще. Вообще-то я одно время подсела на банановое мороженое с разными ягодами, очень с вишней вкусно. Но делала на несколько раз, оно все равно довольно сильно замерзало, как я его ни перемешивала в процессе. А заморозить банан и сразу свежевзбитое есть,конечно, вкуснее - оно кремовое такое...ням...
На обед будет курица, насмотрелась на ваши аппетитные фотки!
Асеньк, прямо ужасы нашего городка... У нас на эту тему "и вечный бой, покой нам только снится" - мужу нужна полная темнота, а я люблю полумрак, белые ночи с обычными шторами - идеально. Зато он засыпает в любой обстановке, а мне нужна тишина...
Lisja, рассказ про деда и личное пространство - прелестно!
У нас в деревнях занавесочки на пол окна часто встречаются...Верхнюю половину закрывает кружевная горизонтальная, а нижнюю - две занавесочки. Миленько, мне одно время хотелось так сделать на кухне, но окно открывать неудобно, а еще у меня привычка в это окно смотреть, поэтому лучше уж легонькая из органзы.
В арбузном салате я люблю хрустящие листья - фриллис или айсберг, правда, с рукколой не пробовала, должно быть тоже хорошо. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
банановое мороженое.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1002 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2020 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброго денечка (вечерочка)!
Ася, гаспачо, может, и не "золотистый", но вполне себе явно не красный - так что будем засчитывать однозначно!
Шайбы капустные - даже мама моя заценила... почему мне не попалась приличная индейская птица в виде бедер? Вкусно, наверное....
"пирог" с таким количеством пряных трав - ах, могу себе представить аромат... Ударница ты у нас!
Оля-Владимирова, вот если бы просто увидела где картинку твоего "пирога" - решила бы, что десерт... очень аппетитно выглядит!
Курочка тоже такая завлекательная, как и капуста под ней...
У нас, как оказалось, этот рецепт проблематичный: капусту мелкую тяжело найти...
Лена, мороженое отличное! А ягодки сверху тоже замороженные? _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2020 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, девчата! Ната, с дежурством!
У нас шторы весят в спальнях, а в гостиной жалюзи. Шторы-гардины, июля нет. Хочу и в гостиную купить шторы, уже выбрала какие, но ещё пока жду. Вдруг передумаю
Приготовила курицу на капусте. Мне понравилось, а мальчики не оценили. Очень необычно для них, редко готовлю капусту. _________________ Наши праздники
капуста с курицей.jpg

Файл был скачан или просмотрен 781 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Замечательные у вас идеи и кулинарные, и оконные. Интересно читать.
Я приготовила Салат с арбузом и фетой и "Пирог" с рикоттой и свеклой. За неимением зелени, я решила заменить ее мятой. Салат получился освежающим. Единственное, если я буду делать не для себя, то заранее приготовлю салатную заправку и нарежу листья мяты. А потом по типу самообслуживания: в середине чаша с арбузом, а вокруг сопутствующие ингредиенты, и пусть каждый занимается своим салатом, иначе вместо салата будет суп.
"Пирог" я запекала в формочках для маффинов. По вкусу получились этакие ленивые равиоли. Но мне чего-то не хватило, может, у меня свекла пресная была, в любом случае, если будет оставаться начинка от равиоли и свекла, то буду повторять, и в свеклу добавлю немного сахара. Свеклу я отварила и натерла на мелкой терке. И рикотта, и свекла получились довольно жидкими, но испеклись хорошо. Естественно, немного опали после выпечки. Так как я наполняла формочки полностью, то противень застелила фольгой, и хорошо сделала, начинка выплескивала лишнюю жидкость. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
ricotta and beet bake_cut.jpg

Файл был скачан или просмотрен 752 раз(а)
ricotta and beet bake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 744 раз(а)
watermelon and feta salad.jpg

Файл был скачан или просмотрен 740 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какой сегодня урожайный день на отчеты! Очень все аппетитно выглядит!
Принесла "Курицу - хоккеистку"На шайбах то бишь.
Мне сочетание капусты с курицей понравилось. Сливочное масло очень порадовало капустку. На мой взгляд, очень удачно, что капуста не зажаренная получается. Спасибо, девушки, за расширение кулинарных горизонтов
dsc00485.jpg

Файл был скачан или просмотрен 742 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 9:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро, девочки!
Аленушка, курочка очень симпатичная! Капустка такая прижаренная получилась? - ммм... Цитата: | Хочу и в гостиную купить шторы, уже выбрала какие, но ещё пока жду. Вдруг передумаю happy.gif | - это правильно, я считаю. Если не купились сразу, значит , возможно, не встретились еще те самые, твои.
Жанара, какие маффинки получились приятные, прямо глаз не оторвать! А салат? В прозрачной вазочке, как во льду - очень подходяще для арбуза
Lisja, твоя "хоккеистка" очень привлекательно выглядит, такая янтарная! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже с курицей! Было филе бедер без кожи,так что никакого жира, сливочное маслице очень приятный вкус дало. Единственное - капуста слишком сильно растушилась, я люблю, чтобы хрустела. Мои мужчины капусту вообще не любят, зато я обожаю. Так что делились по-братски - им мясо, мне капуста, она очень вкусная получилась. Вообще идея мне понравилась, в следующий раз разных овощей напихаю.
Наташ, у нас тоже уже довольно большие кочаны, пришлось кругляши резать пополам. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
курица с капустой.jpg

Файл был скачан или просмотрен 575 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, хоккейная курочка явно удалась!
о размере капусты: задумалась, что можно же капусту такими "скибочками" резать? (как в Мариши-Пупсика капусте в панировке)? с кусочком кочерыжки..тогда толстая часть , возможно не успеет до мягкости протушиться.. чтоб, как говорится, на любой вкус  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, хорошая идея насчет скибочек, надо попробовать. Хотя я сегодня и такую капусту схомячила за милую душу (некоторые мясо слопали, а от капусты отказались патамушта... ) С соусом из сметаны, помидорки и зелени... Обязательно буду повторять, вкусно! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 0:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня на обед будет Золотистый гаспачо. Я попробовала - мне очень понравилось, рада, что нашелся такой замечательный рецепт. Виноград у меня утонул, хотя я старалась его и помидоры выкладывать в середину супа, вон там черненькое виднеется, это и есть виноград. Он сладкий, но с помидорами, соленым миндалем и травами вкусно. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
golden gazpacho_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 202 раз(а)
golden gazpacho_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 350 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|