Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Спасибо гуглу, теперь можно и информацию найти. |
Это да. Погуглила, наша улица названа по фамилии местного архитектора, некоторые из их семейства недвижимостью занимаются, архитектурное бюро есть с такой фамилией.
Света, у нас таких табличек я не видела. Наверное хватит того, что улица в их честь названа.))) Кому хочется больше узнать, возможно есть информация где-то. При случае поинтересуюсь у соседей о нашей улице.
Лена, спасибо за разъяснения по печенью.
Давно хотела спросить, как у вас кавычки получается напечатать, а не эти дурацкие циферки. Я на айпаде что только не пробовала нажимать - не получаются кавычки. «»’’´`
Последний раз редактировалось: Hardi (Сб Ноя 28, 2020 15:08 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka_ns Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, с дежурством!!!
По поводу приготовления еще подумаю...
Очень интересная тема.
Мы сейчас живем в зато: за озером -улица Заозёрная, на пригорке- Цветной бульвар, где школы- Школьная, возле леса...-Лесная , конечно же улица Маршала Жукова.
В Саратове я жила на улице Деловая.
В Новосибирске на улице Солидарности, а сейчас на улице Маршала Жукова.
В зато название улицы может быть одно, но будет два- три ряда домов и вдоль и поперек, если не местный, то можно заблудится в "трёх соснах" и нумерация не логичная: шестой дом, потом может быть третий, а за ним пятый.  _________________ Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 2:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Hardi писал(а): | была улица Первомайская. Но вот почему-то не было улицы Седьмоноябрьской, или Великооктябрьской, (может по-другому называли, не помню) правда Октябрьская улица былА. Есть в Россиии улицы 8 Марта. С Днём Победы связанного названия не знаю.
|
Бывает улица Победы. А у нас в городе есть улица 9-го мая и Октябрьская. Может, и 7-го ноября где-то есть, но я не встречала.
Инна, у меня кавычки и всякие значки превращаются в циферки, если я копирую текст из ворда, с другого сайта, из Википедии... Тогда, прежде чем отправить сообщение, надо устроить "Предварительный просмотр" и исправить их на кавычки. Или отредактировать уже отправленный пост. Попробуй.
Давно не писала с айпада, но раньше проблем не было. Может, что-то изменилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 6:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас в Обнинске есть улица Победы, ну и улица Жукова тоже - его родина недалеко от нас, земляки. А детство мое прошло на улице Солнечной. Она пересекалась с улицей Красных Зорь. Красных Зорь - потому что тянулась она с севера на юг, и дома были только на одной стороне улицы (на другой стороне железная дорога) и дома все стояли лицом на восток. А наша Солнечная - всего 5 домов-хрущевок построенных в середине 60-х - как раз с востока на запад, и солнце ее освещало весь день. Интересно, вот вдруг подумалось - и наш дом сейчас тоже стоит с востока на запад, лицом на север, двор на южную сторону. Интересно, я его выбирала, и даже не думала какое расположение. Но может интуитивно?... А Солнечную потом переименовали и стала она улицей Академика Лейпунского. Город рос вокруг атомной станции, поэтому конечно и Ленина, и Маркса с Энгельсом, и Курчатова с Королевым, и даже Жолио-Кюри.
До готовки пока не добралась - надо доесть все что наготовила к праздникам. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, вот уж не знала, что Невский когда-то не был Невским .
Спасибо за уточнения по печенью. Мои в заготовке ждут в холодильнике, через полчаса буду знать как получится.
Инна,
Цитата: | Погуглила, наша улица названа по фамилии местного архитектора, |
я думаю, что это важная цель ФМ помимо готовки, открывать что-то новое.
Я так теперь Тель-Авив изучаю.
Наташа-Haruka_ns, нелогичной нумерацией многие грешат.А у нас родственники в Москве жили на Цветном бульваре, недалеко от цирка.
Деловая улица - смешные ассоциации .
Оксана, я не в курсе политических событий, а Освобождения Донбаса от кого/чего?
Лена-Соня, Люба, вот уверена , что есть ул.Победы и всё что с ними связано в разных городах и странах.И у нас есть. И парк с обелиском в нашем городе есть.
Лена-yyy, психологи считают, что то что записывается у нас в детстве "на подкорке" потом подсознательно влияет на выбор.
А теперь реклама! Щи - добротный зимний супец , очень вкусный!Спасибо Марине - Sorba ! Делала на курином бульоне, часть мяса отложила на жюльен. Яблочное печенье в духовке.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
щи от Марины

Файл был скачан или просмотрен 1047 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, печенье мягкое выходит?
Света, название было с прошлого века, думаю, что в честь освобождения Донбасса от немецких фашистов.
У нас в Донецке была и площадь Победы. И проспект Мира.
Главной площадью была и есть пл. Ленина, от нее идут Комсомольский проспект и проспект Ильича, а вот каких-то добрых, интересных названий не помню
А здесь много лет живу на ул. Давид Вольфсон и только сейчас полезла в Гугл почитать, кто же это. Известный сионист, жил на рубеже 19 и 20 веков. _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, а я только сейчас поняла что ул.Д.Вольфсона и больница Вольфсон в Холоне названы в честь абсолютно разных людей !Интересно, знают ли это местные жители .
Девочки, я, кажется , нашла прекрасную альтернативу консервам сайры - это скумбрия в банке! Буду повторять, моркови меньше, добавлю чуть водички, время приготовления во включённой духовке можно сократить
, но оставить в выключенной до остывания....превосходный результат !
Яблочное печенье-пирожок.Всё получилось , ничего не пришлось менять/добавлять, поедем к родителям, угощу. Спасибо авторам рецептов  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
яблочное печенье от Лены

Файл был скачан или просмотрен 926 раз(а)
рыба в банке

Файл был скачан или просмотрен 930 раз(а)
Последний раз редактировалось: *Svetochka* (Сб Ноя 28, 2020 15:37 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Пробую написать с айпада.
Инна, и правда, наверное, что-то изменили. |
Леночка, спасибо. Я перепробовала все, не получались кавычки. А со смартфона получаются " '
Теперь хоть понятно, что это не мое упущение.
Цитата: | А теперь реклама! Щи - добротный зимний супец | Отличная реклама!!! Как я хотела именно эти щи, с грибами лесными. Были с мужем в трёх супермаркетах вчера, не нашла. Хотела именно белые купить для этих щей. Обычно к Рождеству всегда продаются белые грибы, боровики, замороженные . В этот раз не нашли, есть лисички и смесь грибная с преобладанием шампиньонов, немного вешенки, опят немного и полпроцента белых. Придётся достигать грибной запах за счёт сухого грибного супа, он ароматный. И есть ещё полбаночки трюфельного соуса к спагетти. Посмотрим, что получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Теперь хоть понятно, что это не мое упущение. | Инночка, наверное, при обновлении системы где-то напортачили. Может, исправят...
yyy писал(а): | и даже Жолио-Кюри. | А ведь и у нас есть Жолио-Кюри улица, он сюда в 58 году приезжал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я жюльен принесла. Очень рекомендую, вкусно! Как выразился муж: "Какая вкусная штука, а почему ты раньше так не делала?" Вот уж не знаю, не видела его, зато теперь буду делать часто! Птица, яблоки, карри - все очень гармонично. У меня была запеченная грудка индейки, и еще я немного сыра вмешала в соус. Сверху тоже только сыр, без майонеза. Светочка, спасибо большое за наводку, на КУ за всем не уследишь.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
жюльен.jpg

Файл был скачан или просмотрен 535 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена уже с румяным жюльеном.
У меня из этого количества вышло 3 рамекина. Вместо сливок добавила свежий сыр с черри паприкой. Сверху обычный сыр. Очень вкусно. Светочка отличный рецепт отыскала, спасибо.
жульен с яблоками и курицей.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 473 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, какие фотки шикарные!
А я на глазок все брала  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 0:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень смачные отчеты!
Тема всколыхнула столько воспоминаний. Каких только названий улиц не встречалось в жизни!
У нас достаточно часто встречаются районы, улицы в которых имеют тематические названия. Так, в Тарту есть Суповой город (Supilinn), в котором Фасолевая, Гороховая, Капустная, Тыквенная, Картофельная. Аналогичный район появился недавно в таллиннском пригороде.
В Таллинне же есть цветочный район Шиповниковая, Тюльпановая, Маковая...), ягодный (Малиновая, Смородиновая...). И улицы с романтичными названиями, типа Соловьиная, Радужная.
В советское время был литературный район (Некрасова, Герцена, Белинского), улицы в котором после восстановления независимости изменили названия. Надо сказать, что улица моего детства, Пушкина, название сохранила.
Очень много названий изменилось. Площадь Победы стала площадью Свободы. Понятно, что исчезли все названия, связанные с советским периодом истории.
А вообще, названия встречались самые неожиданные: Кладбищенская, Пояс Тоомаса, Каменоломня, Задняя, Волчья голова, Чертово болото и много чего еще.
По кулинарной программе.
Вчера был Жюльен с яблоком. Куриная грудка запеченная. Карри я не люблю, поэтому со специями экспериментировала. Добавила мускатный орех, корицу и куркуму. Запекала в порционных сковородочках. Они размером побольше рамекинов, зато сразу полноценный ВКУСНЫЙ ужин.
Еще вчера запекала Скумбрию в банке. Пробовала сегодня. Если любишь скумбрию, то вполне зачетный способ приготовления. Я посвоевольничала - добавила Специи для рыбы из пакетика. Не смогла понять какая пряность мне мешала в готовой рыбе. В следующий раз ничего, кроме перца горошком и лаврушки добавлять не буду. Запекала на 170 градусах. 2 часа многовато. Если оставлять остывать в духовке, то 1,5 часа вполне достаточно. 2 скумбрии у меня уместились в литровую банку. Кусочки рыбы не очень ровные, поскольку старалась по максимуму извлечь косточки.
В планах еще Щи и яблочное печенье.
Спасибо за вкусные находки.
dsc00680.jpg

Файл был скачан или просмотрен 381 раз(а)
dsc00679.jpg

dsc00686.jpg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|