Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, поздравляю с Днём Рождения доченьки!!! Желаю вам здоровья и любви!!! Тортик, интересный, непростой и главное очень вкусный  _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленушка, спасибо за поздравление! и за тортик
именинница сегодня ждет нас на обед...шурует там а я вон тесто поставила . Дочь пампушки вспомнила вдруг Вот и меня тортик завлек своим видом. Крем, конечно, очень вкусный...маскарпоне да с ягодами У тебя тортики мастерски получаются Я свой скрутила, конечно...но так как на картинке в журнале не вышло
Я торопыжка...мне надо, чтоб все побыстрее, а тут спешка не нужна
Ириша, Любаша, спасибо за похвалу!  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя , я с благодарностью за Картофельно-рыбные биточки с соусом.
Очень мне понравились по вкусу. Нежнейшие! Пропорции не соблюдала . Делала из лосося. Шпината у меня получилось побольше. Картофеля явно было маловато. Поскольку я старалась положить поменьше муки, то получилось немного жидковато. Поэтому у меня биточки превратились в нечто, сильно напоминающее оладьи. Учту свои ошибки и в следующий раз постараюсь максимально приблизиться к оригиналу.
И соус на фото не попал.
dsc00690.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1886 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 01, 2020 0:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, хорошенькие биточки, золотистые
думаю, плотность фарша зависит от сорта картофеля тоже. У меня есть мой любимый, рассыпной, по немецки mehlig называется. Я его везде
А вообще...я частенько тоже пропорции не соблюдаю. Картинку увидишь, состав прочитаешь и...пошла себе выкрутасничать
Так что очень рада, что получилось вкусно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Dec 02, 2020 2:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну что, дорогие девушки долго ли, коротко ли...на дворе - декабрь, первый Адвент уже потихоньку отпраздновали. Пора...пора стряпать печенье! прогонять вирус, приманить радость. Нынче фабрика моя в экономном режиме, но уже заработала...
Первая коробочка отправилась к коллегам мужа
а в ней - макароны баварские, озорники запасные, шоколадные уголки со смородиновым конфитюром и пара новых печений.
Пишу рецепты сначала перевод, потом уточнения!
Макароны-эспрессо с шоколадным кремом
(das schmeckt - 12/2020)
пр. 15 штук
100 г мягкого масла
70 г сахара
1 яйцо
110 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растворимого эспрессо
60 г крупномолотого миндаля
пр. 200 г горького шококрема
1. Духовку разогреть до 180 гр. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, муку с разрыхлителем и эспрессо-порошком и 40 г миндаля, замесить тесто. Слепить небольшие шарики (пр. 30 шт), и обвалять в оставшемся миндале. Разложить на противне, застеленном бумагой, выпекать 10 минут.
2. Кексы достать, остудить. На плоскую сторону половины кексов выложить крем, соединить попарно. Хранить в прохладном месте до 2 недель.
Эти кексики понравились мне...очень. Я люблю печенье с кофейным ароматом. Сахара добавила 90 гр, получилось не приторно сладко. Что такое горький шококрем - не знаю растопила плитку молочного шоколада (100 гр), шоколада можно побольше У меня получилось около 30 штук. Шарики в духовке расплываются и пекутся такие плоские лепешечки. Почему их назвали макаронами? - загадка...ну пусть будут макаронами
Ореховые уголки с шоколадом
(das schmeckt - 12/2020)
пр. 30 шт.
для теста
300 г муки и мука на посыпку
150 г масла
150 г сахара
2 яйца
0,5 пачки разрыхлителя
для ореховой начинки
5 ст л абрикосового конфитюра
250 г масла
250 г сахара
200 г крупномолотого фундука
250 г мелкомолотого фундука
150 г темного кувертюра
1. Замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать пласт размером с противень.
2. Намазать на тесто конфитюр. Духовку разогреть до 200 гр. Прогреть масло и сахар и 6 ст л воды. Масло и сахар должны растопиться. Засыпать орехи. Разложить равномерно ореховую массу на конфитюр. Выпекать 20-30 минут, пока масса не станет крепкой. Остудить.
3. Разрезать острым ножом на ромбики. Кувертюр растопить, опускать одной стороной ромбики в кувертюр, остудить. Хранить минимум 2 недели.
Как у них получилось 30 штук? не понимаю...у меня вышло больше 70! При этом тесто можно было бы раскатать чуть тоньше, ореховый слой можно тоже сделать потоньше. Возможно, понадобится чуть больше муки. И я тесто немного охладила. Вместо молотого фундука положила молотый миндаль. Обошлась без шоколада. И без него это калорийная бомба
Муж подтаскивает из вазочки эти ореховые уголки и хвалит.
На картинке шоколадные уголки с конфитюром выглядят у меня не уголками , сердечки и кружочки, но это они...покажу как я выкладывала смородиновое желе...
Поиграла с новыми печатками - новые озорники
Желаю всем веселых и радостных постряпушек. Пусть нам будет вкусно и здорОво! _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Последний раз редактировалось: agafja (Пн Dec 07, 2020 21:29 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Dec 02, 2020 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, вот просто душой у тебя отдохнуть за кофейком с печеньками зашла, так хорошо стало... Спасибо тебе большое за островок стабильности и предпраздничного настроения!!!
Кстати, в DM есть такой темно-шоколадный крем, в баночке, как ореховая паста. В продаже у них, как своя марка dmBio, так и от Alnatura.  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2020 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иденчик, я рада отдохнуть завсегда приятно
это у меня такая трудотерапия...маленько прихватило, а печеньями я все прогнала
Я сама люблю, чтоб все стабильно и чтоб традиции. И спасибо тебе за добрые слова
Про крем поняла, тоже данке...шоколадка тоже хорошо вписалась, маленько побольше можно было бы.
И муж сегодня принес пустую коробочку и спасибо от коллег. Сказали, мол, weltklasse и муж даже смотрит на меня теперь по-другому стоило для этого когда-то заняться макаронами  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2020 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, точно печеньки - высший класс! Много и разные, настоящее счастье Сразу праздником пахнет  _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2020 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленушка, спасибо!
почти целый год не пекла макароны, уж даже подзабыла и побаивалась...нет, все как по маслу...вообще без проблем. При том, что взбились две порции немного по-разному. Коллеги (хоть и дядьки) особенно макароны, конечно, оценили. Вроде...этого не может быть, чтоб сама...
А счастье ой...опасное, однако, сама понимаешь. Вот села чайку попить - нет, думаю, печенья не хочу больше. А сама тихой сапой три печенюшки незаметно и умяла
К воскресенью немного свеженького напеку традиция же  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2020 19:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майчик, как здорово, что твоя фабрика включилась!!
Новые кругленькие понравились, в журнале их неизвестный крем вообще как ганаш, такооой шоколадный
А Восточные с курагой и финиками уже не печешь? _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 04, 2020 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, а как же? это уж только если совсем не смогу к мартену встать
Мне это с шоколадным кремом тоже очень понравилось. Немного похоже на капуччиновые шарики. Но...интереснее. С кофейным ароматои и орешками в тесте. Теперь думаю как-нибудь процесс упростить...обвалять как-то не очень получалось. И вот...к вопросу о восточном. Там было очень тесто необычное. И начинка хороша. И я хитрая начинку пристраиваю с другое тесто - творожное
Я ж уже столько всякого разного перестряпала. Решила так...можно пробовать парочку новых рецептов, если что-то понравится. А так...в принципе, самый большой спрос на макароны ну и непременно мои любимые озорники и что-то шоколадное (мальчик наш немецкий любит). Ну и с орешками... _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 04, 2020 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я хотела Озорники попробовать, а потом прочитала, что они становятся твердыми и тормознула... муж у меня твердое сейчас не может... насколько они твердые? Прям хрустят? _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 04, 2020 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксанчик, да нет...ты не совсем правильно поняла...после духовки они совсем будто непропеченные. Охлаждаются и крепчают. Они в принципе не могут быть твердыми, там же конфитюр да еще и в коробочке хранятся. Я пеку запасных озорников, там легко делается половина порции, а получается все-равно много...у меня около 60 Это мое самое любимое печенье. Конфитюр можно разный попробовать. Мне больше нравится с абрикосовым, мальчику нашему немецкому с малиновым. Неплохо и с апельсиновым. Очень приятно с кисленьким. _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|