Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 2:00 Заголовок сообщения: ФМ - 595: О чем говорить, когда не о чем говорить?
|
|
|
Доброго времени суток, мои хорошие!
Всех, кто сегодня празднует Старый Новый год - с праздником!
И в этот тяжелый послемарафонный час принимаю вахту я, Наташа-filka Да-да, после юбилеев и марафонов очень сложно - так много всего готовили, так разнообразно... За что, конечно, спасибо всем дежурным и участницам!
Удивить вас будет сложно в плане меню... но, надеюсь, есть никто прямо сегодня не планирует прекращать, так что и готовить, надо полагать, тоже будем
1. "Хумус из черной фасоли по-кубински" (Cuban Black Bean Hummus) M_Yulia
2. Харчо из телевизора filka
3. Любимый салат этого сезона Pavla
4. Спагетти качо-э-пеппе Ритата
5. Квадратики с миндалем Клякса
Ну а поговорить... не о чем, помните?
Бывают такие ситуации, когда темы для разговоров в компании исчерпаны? Или компания настолько незнакомая и разношерстная, что не сразу и сообразишь, кто чем занимается, кто чем интересуется? С чего вы начнете разговор и начнете ли вообще? Какую тему выберете? О погоде ведь весь вечер не будешь говорить... Тогда о чем? О музыке, книгах, кино или театре? Охота-рыбалка - тоже отличный вариант, как и спорт..
Я, например, категорически не буду говорить о политике. Даже с родными и близкими, уж с незнакомыми и подавно.
В общем и целом - о чем ведете разговоры: дома с близкими, на работе в перерыве с коллегами, с подругами.. а если с подругами и их мужьями? В большой компании и в тесном кругу?
Делитесь, как у вас обстоят дела в этом смысле?
И - поехали? _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 2:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, привет! Со Старым Новым Годом!
У нас дома есть отвлеченная тема для разговоров - о котах: у нас их трое! Ферма! Наблюдать за ними - одно удовольствие. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 11:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, с новым счастьем!
Коты - это прекрасно! А если к вам придут гости, у которых их нет? И они к котам равнодушны? Ну, вы им о своих расскажете, а потом - о чем?  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
В нынешнее и ближайшее время приезд младшего сына как счастье, а уж о чужих гостях говорить не приходится.
Несколько лет назад я перестала ходить на посиделки к подружкам, потому что пока были общие темы - служба, влюбленности, дачи - были и разговоры, а потом стали собираться шампанское плюс поесть, а когда и это стало упрощенно - стало не интересно, тем более, что все, кроме меня курили плюс кофе и это их объединяло, а я откололась. Теперь давно не встречались, созваниваемся иногда: как здоровье, ходишь ли гулять, какой вес, опять же про котов и погоду. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 11:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Котики - это всегда хорошо!
У меня две темы, которые я не люблю обсуждать даже со своими - политика и религия. Исключение делаю для подруги, которая тоже понимает, что все люди разные и имеют право на свои убеждения.
В малознакомой компании я обычно помалкиваю, пока не соображу, что за люди собрались. Не умею с ходу чирикать. Вот освоюсь - тогда о чём угодно.
Интересно получается с однокурсниками моего мужа - мы семьями встречаемся очень редко, иногда только на юбилеи выпуска, но никакой неловкости не ощущается, сразу, как родные.
А вообще тема разговоров зависит от участников - с подругами обсуждаем работу, книги, фильмы, театры и музеи. С мужем - всё С сестрой и лучшей подругой тоже всё можно обсудить, включая здоровье и секретики. Раньше и с мамой могла так же, но теперь она сильно постарела, фильтрую базар, чтобы не расстраивалась и не обижалась....
Рецепты классные, интересно, красной фасолью можно черную заменить? Это разные вещи? Салатик и спагетти тоже в планах, если авокадо попадется.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, приветствую!
Фасоль сама собираюсь заменить, если не найду черную - у нас иногда продают, но нечасто.. сырую/сухую, естессно.. Ну, да сварить её недолго
Цитата: | В малознакомой компании я обычно помалкиваю, пока не соображу, что за люди собрались | - мы с тобой близнецы-сестры Я тоже помалкиваю, пока не зацеплюсь за что-то, о чем что-то знаю или что-то в этом понимаю...
Смешно, когда разговор заходит о чем-то вообще таком непонятном для меня (ремонт автомобилей, рыбалка, компьютерные системы и т.п.), с кучей специфических терминов... я обычно сразу прошу "при мне не материться" но это в близкой компании _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
filka писал(а): |
Коты - это прекрасно! А если к вам придут гости, у которых их нет? И они к котам равнодушны? Ну, вы им о своих расскажете, а потом - о чем?  |
Наташа, ты плохо знаешь котиков! О них и о собачках можно долго рассказывать, столько потешных историй с ними случается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
я котиков знаю очень хорошо а также знаю людей, которые их на дух не переносят
хотя, это тоже тема для разговора - "вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить"  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Наташа, с дежурством!
В незнакомых компаниях я молчу, улыбаюсь и киваю. Я со всеми согласна. Вообще, в жарких дискуссиях я ни на какие темы не участвую ни с кем, кроме мужа. С близкими друзьями мы единомышленники, поэтому можем обсуждать все: и политику, и религию.
С возрастом все больше и больше слушаю охотнее, чем говорю. Могу и про котов, и про собак, и про погоду, и про чужие проблемы слушать долго и не устаю особенно. А еще я заметила, что люди очень любят говорить о себе и их мое молчание и внимание очень радует.
Рецепты приятные. Суп, салат и пасту приготовлю обязательно. Я бы и хумус сделала, но нет не только черной фасоли, но тхины.
Легкого и интересного дежурства, Наташа! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, привет!
Я тоже предпочитаю помолчать... но иногда хочется и прервать излияния "о себе"
По поводу хумуса - Юля там писала, что делала без тхины по причине её отсутствия... У нас тоже отсутствует, так что....  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, хорошего дежурства!
Еще с прошлого века помню, где то прочитала, что в театре, во время спектаклей, массовка на заднем плане должна была вести беседы. Весь разговор: - О чем говорить, если говорить не о чем? Разным тотон, с разной интонацией
У меня нет проблемы, о чем говорить!
Если хорошая компания встает вопрос где взять время поговорить обо всем.
Собралась писать, дочка позвонила, три часа разговоров и прервались только потому что ребенок со школы пришел на обед
Так что с семьей такого вопроса нет.
Муж с работы приходит, я ему:- Я с дочками говорила! О чем? Ни о чем и обо всем сразу
Последнее время редко бываю в компании с другими людьми.
Если бываю - погода, хобби, готовка, животные. О политике и религии не поддерживаю разговоры. Политика - мы все равно повлиять не можем, зачем нервы портить, религия - дело личное!
Слушать умею, если сказать нечего, могу улыбаться и кивать.
Оля
Тхина есть, фасоль только белая... _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, я тоже где-то слышала именно отаком "разговоре" массовки
У нас с семьей тоже всегда находятся общие темы, даже если "ни о чем" - на то они и семья, близкие люди...
эхххх, была ни была - делайте с любой фасолью (Юля, можно?). От черной-то цвет, конечно, красивее....  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, с дежурством! Люблю поговорить обо все , но голосом . После определённых моментов , писанину отбило напрочь.. Не смейтесь, после школы поступала на журфак МГУ.. смешно, правда? А вот поговорить. Наверное, удивлю, но я очень люблю и любила своих свекров! Одной нет на этой земле, с ней я могла созваниваться 100 раз в день и болтать обо всем! Бывало , положив трубку, набирала опять, говорили обо всем! Кстати, я с САЛАТОМ Захотелось так, что в —16 обегала все суперы в округе в поиске авокадо...кроме авокадо-молотков ничего не нашла! Так что без него. Хотелось таак, что забыла про миндаль , семечки и далее по списку. Зато домашние гренки! Салат айсберг. Думаю, повторю с полным набором.
f174be3a-eb3b-4fc2-856a-51e6499781fc.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 736 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | С возрастом все больше и больше слушаю охотнее, чем говорю. | Аналогично. Вот только стала очень уставать от общения с "пустыми" людьми. И, кстати, когда не очень хочется с человеком разговаривать, задаю наводящие вопросы о нем самом - и вуаля, можно долго обходиться междометиями и заинтересованным видом!
Ничего смешного, почему бы и нет? Я, наоборот, предпочитаю писать. Тут Остапа может долго нести. Подруге издалека писала письма по 10 страниц, она до сих пор хранит, говорит, почти художественная литература. Если Трандычиху не перетрандычить...
Эк тебя с салатом проняло, думаю, и без авокадо вкусно было!
Я макароны делала, завтра фотку принесу, сейчас некогда. Очень рекомендую брать хороший сыр! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|